1 брак не сложился, 2 брак -мужа не стало. Здоровье так себе. Дети не получились по обоюдным причинам. Вот 2 года одна, детей нет, мужа нет, как понимаю вряд ли будет.С деньгами не очень, жить есть …
У меня другая история, но не думаю что наличие ребенка-это панацея от одиночества, у меня сын 15 лет, так я его почти не вижу ,то на соревнованиях, то с друзьями ,то с девочкой, то у бывшего мужа живет, хотя у меня с ним прекрасные отношения, он уже начинает отпочковываться ,,желаю вам лучше найти спутника жизни ,где совместные интересы, это сложно, но вероятно мне повезло, сейчас 38 лет ,вот второй бра,к мы с ним как сиамские близнецы и думаю это возможно в любом возрасте, моей маме надоело жить одной т.к я живу отдельно встретила свою половинку, а ведь ей 60 лет ,теперь вместе путешествуют Удачи вам!!
Сообщение было удалено
Мне думается, что выражение "после сорока жизнь только начинается", на самом деле, относится скорее к тем людям, у которых дети подросли, а то и вовсе ушли в самостоятельное плавание, и наступило время для себя, любимых. Но, к сожалению, не все пары добираются до этой точки, оставшись больше, чем просто родителями общих детей, сохранив интерес к друг другу и способность наслаждаться чудесами мира вдвоем. Однако, наверное, при желании можно, в каком-то смысле, начать все сначала. А как Вы считаете?
Сообщение было удалено
В моем окружении как раз в основном такие пары. Дети подросли. Все основные кризисы совместной жизни пройдены. У многих второй медовый месяц)
Сообщение было удалено
плюсую:)
Автор, насчет детей... У меня в-принципе есть несколько знакомых кто родил в 40 плюс-минус, но там мужья были тоже. Так что не знаю...может, и не стоит Вам уже с ребенкам париться. Тем более правильно вот в этом посте выше написано, что дети с подросткового возраста уже сами по себе, а родители сами по себе, а уж когда женятся/замуж выходят или просто отделяются, так все, так же одиноко себя ощущаешь. У них своя жизнь - у тебя своя.
Думаю, спутник жизни, просто мужчина,который Вам симпатичен - это как раз то, что Вам сейчас нужно искать.
Посмотрите на свою жизнь с позитивной стороны. На листке бумаге напишите все + и - вашей жизни. Оцените все + позитивно и начните извлекать из них выгоду (неважно моральную или материальную). Оценив - вашей жизни, подумайте, что Вы можете сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему. И Наконец, начните жить, а не жаловаться на свою судьбу. Хорошие мысли постепенно улучшат Ваше настроение, поменяют Ваше отношение к себе самой и к Вашей жизни, а там глядишь и счастье не за горами. Ведь правда говорят, что частье в нас самих. Лично у меня когда-то так и получилось. Сейчас 2/3 моей жизни можно назвать счастливой. А пробелы - стараюсь не зацикливаться на них, восполнять их чем-то другим! Ведь на одно и тоже обстоятельство можно посмотреть с позитивной и негативной стороны. Искренне желаю Вам быть счастливой!
Сапфира, как я Вас понимаю! (((. Мне 36.
У меня самой сейчас очень тяжелый период. С мужем развожусь, переезжаю к родителям с ребенком, 8 лет.
И что интересно, мне абсолютно не хочется искать никакого другого мужчину, т.к. понимаю, что муж - лишь часть жизни. У каждого мужа есть свои интересы и друзья, и пресловутая объективная природная разница между полами никогда не позволит ему стать вам близким другом.
А детям нужны родители только пока они маленькие и действительно нуждаются в заботе.
И сейчас я думаю, что единственное вечное в этим мире - дружеские связи, а еще лучше - родственные, с людьми примерно твоего возраста. Но к сожалению, и те и другие у меня отсутствуют (((((((((((((((
У меня тоже нет никакой карьеры, и нахожусь я в страшной депрессии. Собралась лечиться у психиатра, так как это все совсем не шутки, с ума-то сойти не хочется....
А Вам я бы все равно родить посоветовала, хоть с мужчиной, хоть одной... И мужчину пытаться своего искать, даже "через не хочу".
А пытаться найти чем себя занять, не имея ни к чему особенных склонностей и интересов - бесполезное дело. По себе знаю.
/Наличие рядом тела еще не говорит о том,что ты не одинок.[/quote]/
Что правда, то - правда, хочется иметь рядом единомышленника и "крепкий тыл". "Кто-нибудь" не прокатит.
Сообщение было удалено
Умница, дочка!
Самое лучшее для Вас наверное действительно найти иностранца, либо русскоговорящего, живущего за рубежом. Задайтесь целью! После 40-ка лет не нужны ни горы, ни страсти, хочется чистоты, уюта, спокойствия и тихих удовольствий, а не каторжного выживания в России себя и своих детей.."Для себя родить" в нашей стране равносильно самоубийству.
Сообщение было удалено
Поднял настроение
Все у вас впереди! 40 лет начало жизни, можно еще успеть родить, хотя бы для себя, дети- это счастье, и мужчину вы своего встретите, просто сейчас у вас видимо депрессия, пойдите на спорт, на плавание, в худ.школу, найдите интересное занятие, наверняка всегда было что то, на что не было времени, попробуйте продвинуться в карьере, главное захотеть- и все получится, никогда не надо унывать.
Да.40 лет вы жили для себя.Смотрю на своих однокласниц 40 лет,не рожавших.Выглядят как в 18 лет.А те,кто с детьми,замученные жизнью,с морщинами на лице.Так что радуйтесь.Ну,можете и родить еще,конечно.И замуж выйти.Я вот,в 40 лет опять решила с мужчиной сойтись.И женой стать.Но ненадолго.Честно,одной так хорошо было.Жрать готовить не надо,стирать мужнины монатки не надо.Ждать с работы не надо.Думать,пьяный он придет или трезвый не надо.Переживать о бабах его не надо.
Если у автора не получилось до сих пор детей,то значит что-то не в порядке, а усыновить не каждый сможет
Вот хоть один написал правильно. Много видела многих знала. Кто кричит что в 40 начинается жизнь это не так,это бог решает кто остается одной кто встретит мужчину.Организм и внешний вид выдает что тебе уже за 35. Уже воспринимаешь мужика не так как в 20 лет молодое тело и свое и парня. Мужик и парень вот и отличие. Уже все не то. У него либо уже 1000 браков алиментов кредитов либо он вспоминает бывшую... Вот и круг замкнут в 40 лет у женщины. А виной херовый мужик что однажды ей испортил жизнь изменами и предательство оттого и не находится
Ни..уя страшного миллионы(!) людей в такой же ситуации.Про детей так вообще загон.7 миллиардов типо мало? Бедная мать Земля...( А ведь рассчитана токо на 800 миллионов.Жратва заканчивается,на работу хyi устроишься на одно место 100 человек минимум.Ан нет ***! "Плодитесь и размножайтесь" ну-ну...
Забей короче и живи в свое удовольствие насколько позваляют средства.Хобби себе найди.Третьего мужа найдешь в легкую.Ты не мужик тебе проще во сто крат только свистни тысячи е..арей,мужей слетятся в один миг это я тебе как дохтор говорю. Удачи!
Количество не равно качество
Мне 38, жила обычной нормальной жизнью, муж, двое детей, пока не потеряла мужа. Погиб на СВО. Не знаю как жить дальше, дети вырастут и я останусь одна, без спутника жизни. Мне никто не нужен, муж был родным человеком. Другого даже не представляю рядом.