Я ИП и плачу кучу налогов в разные фонды и государству. Очень не маленькие. Не хочу этого делать, так как с такой безумной жизнью до пенсии не доживу,а следовательно не смогу пользоваться теми …
Тут кое-кто загадывает обойтись в будущем без собеса. Опрометчиво. Сейчас в России нет реальной промышленности, все фальшиво, держится на нефтегазовой трубе. Текущее относительное благополучие могет кончица катастрофой, если нефтегаз иссякнет или цены упадут. Тада от ваших накоплений останеца пшик, как в 1991 г. Вклады в загранбанках надежнее, но доллар тож фальшивый (не обеспечен товаром) и там можно оказаца на бобах
К сожалению, официальной возможности уйти от налогов у малого бизнеса нет. Все эти "серые" схемы наказуемы вплоть до уголовной ответственности.
Частенько задумываюсь, а дружат ли у нас с головой руководители страны? В 2002 году провели новую пенсионную реформу, с того момента планомерно снижался налог ЕСН (а ИП вообще его не платили, только отчисления в ПФ на страховую и накопительную часть пенсии), пока БАЦ и в 2009 году не принимают новый закон, в котором отменяют ЕСН и заменяют все страховыми взносами, постепенно увеличивая взносы до 34%, потом одумались, сделали "послабление" по кодам ОКВЭД можно применять пониженные тарифы. Каким местом думали? Явно не головой.
Теперь читаю, что пенсионная реформа провалена и к 2015 году будут применяться коэффициенты при расчете пенсий как во времена до 2002 года. Спрашивается: для чего все это было затевать? Ответ один: отмыть кучу денег. Я когда начинала работать, то приезжала сдавать отчеты в ФСС, так вот они раньше занимали три комнаты в одном из зданий: в одной начальник фонда, в другой бухгалтерия, в третий- ревизоры и все. Сейчас для них отвели два подъезда и два этажа, понабрали кучу народу- вот на их зарплату и пойдут наши отчисления.
О том, что многие отчисления в ПФР на накопительную часть пенсии, в 2008 году в кризис прогорели слышала на семинаре. Так что на сегодняшний день, это только числа, ничем не обеспеченные фактически. А вы говорите будущая пенсия, на пенсию нужно откладывать сейчас в "кубышку". Работающих и так не хватает для обеспечения пенсионеров: раньше как было: один работающий обеспечивает одного пенсионера, а теперь двух, а то и трех.
А громкое дело о воровстве в ФФОМС? Что-то не слышно, что кто-то пострадал.
Вместо того, чтобы бороться с коррупцией и разворовыванием денег из бюджетов, лучше ужесточить наказание за эти преступления. Сделать как в Китае: украл, взятку получил- смертная казнь. А у нас пока все воровство покрывают увеличением налогового бремени.
PS. Простой гражданин не платит 34%, за него отчисления производит работодатель, а вот ИП должен платить сам.
Сообщение было удалено
Очень даже "дружат" с головой и все просчитывают.Через 10 лот в этой стране не останется ничего НОРМАЛЬНОГО,будут только рабы,обслуга со среднеазиатских республик.Образования в школах никакого и еще платить за это будете,все сводится к тому,что б вырастить не умных людей а тупое ***,которым можно управлять с помощью кнута и охапки овса.
Сами они никакие налоги не платят: делают различные компании,холдинги и т.д.,это работает около 3-х потом сами себе "продают" на свою офшорную лавку,что б не тратиться и концов не найти.Почитайте про кремлевские кланы кто что имеет,какин предприятия и т.д.
Смешно тут читать как все наивны...
Сообщение было удалено
У вас типичное коммунистическое мышление. В нормальных странах типа штатов наоборот мелкому бизнесу стараются жизнь упростить, любому, в том числе и купи-продай. Почему? Да потому что люди создают рабочие места и платят налоги. А когда мелкий бизнес душат, то выгоднее тогда водку глушить и бегать в выбивать пособие по безработице.
Вообще, меня поражает обывательское невежество и пренебрежительное отношение к мелким коммерсантам. И то же на гос.уровне. Быть бизнесменом может быть ничтожный процет населения, это всегда риск и всегда 24х часовая занятость. А что, лучше сидеть скулить, что безработица и работу не найти? Я например могу хоть одного человека прокормить и еще создать ещё одно рабочее место. Насчёт высоких цен - все вопросы опять же к великомудрому пр-ву: аренда за счёт взяток и поборов адская, кучу взяток надо платить, начиная с растаможки и далее по списку. Мне самой выгоднее иметь низкие цены, но тогда проще прикрыть лавочку и присоединиться к очереди за пособием по безработице - больше денег заработаю :-)
Выгоднее иметь низкие цены - в смысле товар купится быстрее. Но за счёт, того, что надо тупо отбить вложенные деньги и ещё что-то желательно заработать я просто не могу себе позволить снизить цены. Ну, или могу :-) а потом закрыться, выгнать на улицу работницу свою - разведёнку с больным ребёнком, и вперёд, в очередь безработных :-) на вольные хлеба :-)
как много у нас тупых людей! поэтому так и живем. для тех, кто ругает малый бизнес и обзывает барыгами - малый бизнес нужен, и он облегчает жизнь людей! я покупаю на рынке хорошую детскую обувь раза в полтора дешевле, чем в магазинах. Это ИП-ник возит, крутится. я ремонтирую автомобиль в хорошем, качественном сервисе, там не испортят машину и не накрутят бешеный ценник, так как хозяин-ИП-ник - работает там сам, я имею дело с хозяином, а не с непоймикакими менеджерами, которые все время разные. У нас в соседнем доме частный магазинчик, там овощи-фрукты хорошие и всегда дешевле чем в супермаркетах. Можно долго перечислять. Любые повышения налогов для ИП вызовут рост цен в таких вот небольших магазинчиках, некоторые разорятся. И останутся одни сетевые магазины и супермаркеты, которые радостно поднимут цены.
не платите -_-
ну его бесплатное образование! к чертям бесплтаные больницы и гос. служащих! -_-
не нужно убирать улицы, и строить светофроы!
не платите
Сообщение было удалено
Никакой несправедливости и никаких обиженных пенсионеров тут не будет. Вы за них заплатите :)
Отработает у вас сотрудник года 3 да и пойдёт в трудовую инспекцию. И неожиданно выяснится, что отношения-то между вами и этим сотрудником были вовсе не гражданско-правовые, а трудовые. Вы за него заплатите 13%+34%, сотрудник пополнит свой пенсионный счёт, приплюсует стаж да ещё и вернёт 6%, заплаченных государству.
А ответственность у вас, как у ИП - неограниченная. Думайте.
Сообщение было удалено
Думаете 173 снова будут менять??
Сообщение было удалено
Как вариант - подумайте о бизнес иммиграции - Дания, Канада, Австралия. Можно начать со студенческой визы.
Уважаемая будущая пенсионерка! Интересно на какой Вы системе налогообложения?Но вообще-то при любой системе можно уменьшить налог на сумму взносов в ПФ РФ. Существуют системы налогообложения, в которых можно уменьшать доходы на произведенные расходы, профессиональные вычеты.Так что может Вам подумать о смене системы налогообложения?
И вообще,почему некоторые думают,что налоги идут к кому-то в карман? Государству они идут и оно на них же нас обеспечивает: бюджетные учреждения начиная от здравоохранения,заканчивая БТИ.(больницы,в которые ходим,бесплатные кружки для детей, садики, школы, студии).В конце-концов на эти же деньги обеспечивает среду для существования малого бизнеса,который развивается, успешно работает без нытья (пример: выдача грантов на создание и ведение собственного дела).
Давайте не будем платить налоги, пусть наши дети будут необразованными, пусть мы будем больными и безграмотными?!Так что ли?
Я тоже в шоке от налогов. Наш предприниматель поднял налоги,как вы тут пишете,что мы платим налог на пенсию бабушек и дедушек. МОЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ З/П 6 ТЫСЯЧ,из них я плачу 3 тысячи налога,и что,Вы скажете,что это правильно. Этот налог идёт с 20 тысяч,я не хочу покрывать налоги шефа,это неправильно,а на что я должна кормить,одеть двоих детей? Он предложил,не хотите платить,увольняйтесь и работайте так,но только стоит уволится,то он тут же просто выживет. уволится. Выход один,нужно искать работу,что я и буду делать....
Если у Вас зарплата 6 000 официальная и еще есть 2 детей,то налог будет считаться:
6000-400 (станд.вычет на себя) - 2000 (стандарт.вычет на детей) = 3600*13%=468 рублей - сумма налога. Остальное идет на вашу пенсию и из кармана работодателя! Так что вы логически даже не можете столько платить,а если платите,то вопросы к работодателю,он Вас обманывает,но никак не государство,даже наоборот:Вы имеете полное право написать заявление в налоговую инспекцию о нарушении прав и проверка ему обеспечена.Если не хотите терять работу,это уже Ваше дело.И пенять на то что Вы так много платите,не стоит.В этом виноваты только Вы (что с этим миритесь) и ваш работодатель (за нарушение законодательства).На Вашем месте я бы все усилия приложила, чтобы найти новую работу и подала на работодателя заявление.
Путину кол в *** !
Сообщение было удалено
и его приемнику туда же.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот плевать мне на чужих детей, на пенсионеров, на инвалидов, попрошаек, наркоманов и прочий сброд! Я считаю что НОРМАЛЬНЫЙ человек должен работать так, чтобы в старости он смог САМ СЕБЯ обеспечить, своих детей и внуков!! И нафиг мне налоги платить если мне не нужны пенсионные копейки! Я хочу официально отказаться от пенсии и соответственно от налогов, потому что я САМА СЕБЕ заработаю на свою старость гораздо больше чем мне заплатит гОСУДАРСТВО!!! ПС. А мои налоги просто огромны, я б за эти деньги город бы построила через 15-20 лет
Сообщение было удалено
Ахахаха)) образование то платное делают! Больнички я сама видела какие, лежала там, врагу не пожелаешь! я лучше сама за все платить буду, чем эти налоги!
Сообщение было удалено
Какие красивые слова про старичков, инвалидов и т.д. А они ведь тоже когда-то работали, что, получается не заработали себе?. Я вот тоже и работал и налоги платил исправно и немалые, а пенсии мне никакой не будет, т.к. работал без трудовой. Не удивлюсь, когда мне в пенсионном фонде на мои слова, что я платил налоги (на содержание этих вот старичков и т.д.), скажут - ну и дурак!
Как говорится, вот вам ... от советской власти. Бооольшое спасибо родному государству, за то, что сам себе искал работу (его не напрягал), платил налоги, и не будет мне пенсии. А вы говорите - старички, ивалиды... (не очень давно наша страна "состояла" только из бюджетников, учителей, шахтеров, врачей. теперь их, как бы "не стало", а появились старички, инвалиды .... нет предела фантазии у чиновников, чтобы нас поменьше стало.
каким же образом вы платили налоги, не будучи официально оформлены? :))
Сообщение было удалено
и да, кстати, в России есть такое понятие, как социальная пенсия. Это как раз для тех самых дармоедов, которые вообще ни дня не работали в своей жизни
посчитайте процентное соотношение в обществе работоспособных граждан и всяческих пенсионеров/инвалидов/тех, кто живёт на какие-либо пособия и т.п. И считать лучше в прогрессии. Для цивилизованной страны показатеь рождаемости для сохранения популяции в том же количестве - кажется что то около 3,5 ребёнка на двоих родителей. Учитывая ужас, тварящийся у нас думаю этот показатель должен быть как минимум вдвое больше. Как всем понятно даже ничего не считая, у нас 3,5 ребёнка на семью точно нет, такчто прогрессирует перевёрнутая пирамида, её угол это работающие, основание - иждевенцы. + смертность ужасная, возраст в котором все умирают уже наверное раньше возраста выхода на пенсию. Короче надейтесь на пенсию.. надейтесь..
А так то вообще наше гос-во в силах платить всем всё что необходимо чисто с продажи ресурсов. Я молчу о продаже/аренде земель иностранцам.
У меня не возникнет абсолютно никаких терзаний и сомнений когда я буду скрывать доходы и укрываться от налогообложения. Мы никому не нужны и никто о нас не вспомнит в трудную минуту, так почему бы не попытаться хоть что то отложить.
Тема старая, но решил всёравно отписаться.
Сообщение было удалено
государству нужно население ,которое бы работало 24 часа в сутки и за 7 тысяч рублей в месяц .а ещё чтоб люди не ныли ,не болели ,ничего не просили ,а0 если бы заболели то сразу сдохли ,чтобы бесплатная медицина (которой уже нет ) не задействовалась в его болезнях. если бы наших налогов ,которые мы платим ,было бы мало ,то не было бы столько валютных миллиардеров в России .налог идут в первую очередь в карман к вышестоящему руководству.
Сообщение было удалено
На бабушек хочу платить, на туалеты за миллион долларов.... Нет!
какая наивность, полагать, что через 20-30 лет будет пенсия))) Я лично думаю, что мы вернемся к прошлому: никакой пенсии. Сейчас уже эта муть вокруг накопительной части настораживает - есть мнение, что этих денег уже нет))) И по теме - да, мне тоже жалко отдавать налоги государству. За садик я платила 5500 в месяц, школа платная (хотя обычная гос.школа, но вот так)))), медицина - ухахаха бесплатная вообще бывает?))) А воруют просто везде: в детдомах, в домах престарелых, про фонды всякие и прочие гос.организации все и так знают. А Вы пробовали что-нибудь купить напрямую у официального дистрибьютора? Сначала надо 5 контор пропустить с их накруткой и только потом - твое место в цепочке - поэтому в магазинах такие цены.
женщина,а воруют инопланетяне, засланные Трампом. Ведь нет же, воруют такие как мы. И вот что получается, дорогие россияне, мы воруем , скрываем доходы, но все хотим жить в цивилизованной стране. Автор, если вы не будете пользоваться своей пенсией, то это не значит, что пенсию не получают ваши родители, бабушки дедушки. Вы ведь наверняка не довольны размером этой пенсии, говорите что Путин плохой, чиновники воруют. А сами вот возьмете и доживете до этой пенсии и будете громче всех орать что вам мало. Автор я лично не хочу содержать ваших родителей на свои отчисления. И по этому вопросу я скорее против вас.
государству нужно население ,которое бы работало 24 часа в сутки и за 7 тысяч рублей в месяц .а ещё чтоб люди не ныли ,не болели ,ничего не просили ,а0 если бы заболели то сразу сдохли ,чтобы бесплатная медицина (которой уже нет ) не задействовалась в его болезнях. если бы наших налогов ,которые мы платим ,было бы мало ,то не было бы столько валютных миллиардеров в России .налог идут в первую очередь в карман к вышестоящему руководству.
да вы б хоть 8 часов отработали не сидя в интернете
Фёкла
Один+один+один. Изучали в школе математику? Когдаруководство нашего города зарвалось (не буду называть, так как не хочу палить знакомых), мы организовали референдум за его снятие. Вы бы видели, насколько ТРУСЛИВЫ и ЛЕНИВЫ наши люди!!! Стоят у наших столиков, ноют, хают власть, но чтобы подписаться... Ага, так сарзу отговорки - Ой, ну что вы! А вдруг моё начальство унает! Ой, да всё равно вы ничего не сделаете. НЕ СДЕЛАЛИ. благодаря таким вот!!!
Вы правы. Та же ситуация с профсоюзами, которые в нашей стране очень слабы.
Вы можете стать самозанятым и не платить в пенсионный фонд.