Я ИП и плачу кучу налогов в разные фонды и государству. Очень не маленькие. Не хочу этого делать, так как с такой безумной жизнью до пенсии не доживу,а следовательно не смогу пользоваться теми деньгами,которые сейчас не известно кому отдаю. На сегодняшний день они мне нужнее пока молодая и здоровая. Лучше их в копилку откладывать и в недвижимость. Налоги растут, еще тут правительство собирается пенсионный возраст поднимать, короче с работы срузц в гроб в белых тапочках... Не платит налоги еще хуже - уголоная отвественность. Нахожусь в состоянии "тупика", готова на "баррикады". Кто со мной?
Не платите! Но тогда возьмите на содержание своих бабушек, так как Ваши налоги уходят в том числе и на их пенсию.
а если доживете? че-то у вас какие-то нестыковочки: называетесь будущей пенсионеркой и в то же время говорите, что не доживете
а вообще правильно сказали , мы платим за сегодняшних пенсионеров, а потом за нас будут платить
Не такие уж вы и большие налоги платите, не нойте. А не хотите платить - идите в тайгу бизнесом занимайтесь. Живёте, ведь, в социальном обществе, где есть старички, инвалиды, дети и др. Надо думать, если вы (ттт) станете инвалидкой - вам хоть 5 тысчонок но дадут.
Сообщение было удалено
если бы я точно была уверена,что они идут на пенсии, а не на яхты и дворцы правителей я бы и больше оплачивала. А так, что толку, добавили по 100 руб. к пенсии, аналоги подняли ого-го. Где справделивость?
Сообщение было удалено
Да такие недалёкие просто наивно полагают, что их налоги тупо копятся. И ведь не в лесу живут. В масмедя, в школе говорят, КАК рас ходуются наши налоги и что пенсия и другие пособия - это то, что платит нынешнее трудящееся население. А в старости нас же будет содержать подрастающее поколение. НЕЕЕ, мозгов не хватает это осилить. Жаба душит при виде циферок в пэйслипе.
А я согласна с автором, налоги задрали выше некуда, у нас с мужем ООО и основная работа у обоих, с этого года он один остался у себя в работниках, слишком платить много налогов, а со следующего года еще прибавить обещают.
Узко мыслишь, прям как школьница третьего класса.
Сообщение было удалено
А теперь посчитай, скока ты платишь, а скока получают пенсионеры. И скока детские и инвалидные пособия.
Сообщение было удалено
А Вы в Швецию с их 60 процентами поезжайте!
Сообщение было удалено
Пусть деньги не зарплатой снимает, а дивидендами раз в квартал.
Так меньше по налогам получится.
плати упрощенку 6%. в чем проблема?
Сообщение было удалено
ну так в чём проблема-то? Тяжело содержать собственное ООО - шуруйте на завод работать, там наверное "посытнее" будет. Как послушать вас, предпринимателей да торгашей, так бедные несчастные, а бизнес свой сворачивать всё равно не хотите
Сообщение было удалено
Просто душат малый бизнес вот и все. Пашешь с утра до вечера - чтобы хоть что-то заработать, а они каждый год поднимают. У меня услуги, цены не поднимаю уже 2 года, итак хреново, а налоги растут...
Сообщение было удалено
Так уж в России заведено, что со времён царя Гороха гос. казну грабили всякие воеводы, бояре, князья и другие. Но это не выход - не платить налогов. Нужны другие меры воздействие на благоразумие чиновников. И тему нужно новую создавать для этого!
Да вы не поняли, мы еще работаем на обычной работе, как и все получаем зарплату и налоги удерживаются и там и там. А у нас на работе много предпринимателей приходят платить за аренду, вот многие говорят, что зарплату минималку сделают, так как платить не в состоянии и штаты урезать будут.
А как вы смотрите на такое предложение правительства и работодателей, вам выплачивают всю зарплату без удержания налогов, а вы уже сами идете вбанк и платите за себя все налоги, в этого года это уже применяется, интересно многие "забудут" заплатить?!
Сообщение было удалено
Вы, видими, не знаете, что такое прогрессивный налог. Вот где ж о па. Но ничего с этим не поделаешь. Надо думать о стариках и инвалидах. Мне тоже не очень нравится видеть в графе налогов вместо 13 процентов 25 (так как з/п подняли).
согласна с автором
мне вот тоже пенсия нафик не нужна государственная
я себе жизнь в старости и сама обеспечу
а вот те %, которые сейчас отваливать приходится, без них крайне тяжело)
сейчас мне есть на что их потратить, учитывая тот факт, что жизнь в целом в нашей стране обходится не дешево)
Сообщение было удалено
Ну, ничего легко не даётся. Хочешь работать на территории этой страны - работай, но будь любезен отстегни процент на всякие гос. нужды. Также и в других странах. В Европе, вон Батурина взвыла, бедненькая, что местные работники дороже российских! Мало того, что там она должна работникам своим зарплату платить на несколько нулей больше российской, так ещё и соц.налоги немеренные!
Автор, ну что вы тут придумываете про то, что вы - ИП, если вы таких простых истин не знатее, что налоги к пенсии не имеют никакого отношения.
Сообщение было удалено
какие 5?вы о чем???1500руб!!!!!
уж поверьте, налоги эти не на старичков идут))))
Сообщение было удалено
"С этого года применятеся"??? У кого и где, самое главное? Может, по левым схемам и применяется, но законодательно ничего подобного не было и быть не может!
А с каких это пор социальные налоги - это обязанность работника?? Это всегда была святая обязанность работодатеоля! Мало того, работолдатели просто обязаны выплачивать всю зарплату, а не вычитать соц. взносы из зарплаты сотрудников и платить налоги они должны помимо начисленной и выданной зарплаты!!!
Сообщение было удалено
5000 инвалидная пенсия по второй группе!
Сообщение было удалено
Вы уверены? Тогда подробно распишите, на что они идут. Тока перед этим посчитайте, скока налогов платится и скока уходит на пенсии, пособия и прочие нужды населения.
Сообщение было удалено
"те %" - это не ваша зарплата! Ваш оклад - это цифра указанная в трудовом договоре и штатном расписании. Всё.
уезжайте в родовые поселения...
Сообщение было удалено
Жлобы так мыслят, а не школьники. Уж лучше бы экономили на рачительном использовании своего трудового времени, запасов. мозги бы лучше включали почаще, а не на вумане прохлаждались обсуждая риторические вопросы.
а у меня вообще пенсии не будет,официально нет ни одного года работы)))даже трудовои книги нет))))и ниче не жалуюсь,налоги не плачу-работаю без патентов и разрешении,абсолютно незаконно )
Сообщение было удалено
это вы наверно имеете ввиду подоходный, а не соц.взносы? 25% - это прогрессивный налог с доходов?
Сообщение было удалено
А так ли он нужен стране ваш малый бизнес? Вот вы, к примеру, чем занимаетесь? У большинства малых предприятий бизнес связан с торговлей, перепродажей - производить что-либо или выращивать это ведь намного труднее и хлопотнее - куда проще схема "купи-продай". И откуда возьмется благосостояние страны, если больше половины предприятий ничего не производят, а только продают привозные товары?
Присоединяюсь к бабе Кузе с вопросом. Если малый бизнесс, купи за 5 в Китае и продай за 10 в России, нафига вы нужны. Потом после вас магазины и еще накрутят. А если свое производство чего то, фермерство - то да, очень жаль, сочувствую.
Сообщение было удалено
фермерские хозяйства по льготному налогообложению работают в России
Сообщение было удалено
вот-вот! А желающих заняться курами-коровами, к сожалению,мало
Сообщение было удалено
иди займись
Значит купи-продай. Накрутки на товар они делают просто немыслимые. В три раза и больше. Я бы еще поняла, если бы копеечный китайский товар не по очень завышенным ценам продавали, все равно у нас производства нет, везти откуда то надо. Но они так накручивают, что просто за голову хватаешься.
Сообщение было удалено
правильно, лучше пусть турки с китайцами русских калдыриков напрягают на россйискийх полях. а мы тут про "большие налоги" поноем.
Сообщение было удалено
Причём, было время, когда НДС был 20%, а тут правительство дало послабление и снизили этот НДС на 2%! НО! Наш ноющий предприниматель, наоборот поднял цены на товары после снижения НДСа!!! Где логика, скажите мне? Хотя, этот налог платит непосредственно конечный потребитель, то есть каждый гражданин купивший последним товар!
Сообщение было удалено
Ну может и не грех цены поднять, если два года не поднимали? инвентаризацию провести постоянных расходов? проанализируйте как рынок подобных услуг в вашем регионе развивается. Мониторинг проведите. Поныть на государство каждый из нас может здесь, только от этого во рту сладко не станет.
Сообщение было удалено
я п поехала и платила..там социалка в случае жизненной *** оч крутая..не жалко.
Сообщение было удалено
какое замечательное благовоспитанное и налогопослушное население воспитало наше потрясающее государство!
вы говорите допущениеми))или вы их распределяете??
я вам из жизни ща отвечу)))
я студентка, живу в области, учусь на вечернем, работаю)
зп у мя 20 тыщ рэ до вычета)
льгот на дорогу у меня нет
метро мне обходится 28*3= 84 рубля в день) три поездки это на работу, в институт и домой)
дорога до москвы стоит 130 руб в один конец, итого в 2 конца 260руб
260руб+84 руб = 344 рубля!!!!!
344рубля *20 раб. дней=????почти 6880 рублей
6880/20000=0,34*100=34%
итого 34% у меня уходит на дорогу!
34%!!!!!!34!!!!!не аxуеть????и с чего мне наx платить эти срaные налоги?
к слову, 34% уходит не только у меня))но и у того самого серого большинства, кто живет в области и ездит работать в Москву)
Сообщение было удалено
Фекла, вы говорите в отрыве от действительности)))книжек начитались)))и усе))
39. скажи спасибо, что за общагу не платишь, да за съём хаты
Сообщение было удалено
первая))Медведеву бы дать 5 тыщ посмореть как он на них месяц проживет)))))
Сообщение было удалено
кому она должна сказать спасибо?
Сообщение было удалено
:))) я своё уже давно отучилась)) я практик, а ты теоретик. вот, закончи обучение в своём вузе, найди работу нормальную с такой же зарплатой, а потом уж поговорим.
Сообщение было удалено
Кроме купи-продай, огромную нишу малого бизнеса занимает сфера услуг. Начиная от экскурсий и заканчивая спец.курсами, образованием.
Так же ремонтно-строительные работы(все - начиная от часов и заканчивая строительством домов).
Услуги по разработке/оформлению - сайтов, лозунгов, визиток, стиля компаний.
И т.д. - примеров НЕ купи-продай в среде малого бизнеса - множество.
Сообщение было удалено
родителям своим, а кому ещё?
Фёкла, вы ведете себя, как известный персонаж, сказавший "отдать и поделить"
Душат предпринимателей сейчас, реально душат. Жмут горбатого к стенке.
И это - факт.
Вы все свели к каким то банальным торгашам...и Гость права, говоря, что вы оторваны от реальности в этом вопросе.
Вот допустим, заставят вас на работе оформить это самое ИП (разговоры уже такие ходят) - побегаете, поплатите, по другому запоете.
прям какая то ненависть пролетариата))) ярая такая)))
тьфу) хотела сказать "отобрать и поделить"
А автору я скажу так.
Честным по отношению к нашему гос-ву быть очень и очень глупо.
Закрывайте предпринимательство и работайте себе спокойно.
К таким и спросу нет.
Сколько у же разговоров. Про те же самые салоны. Стоит человеку все честно и официально оформить. пройти все инстанции. получить все разрешения... - начинаются ползания с "проверками" и нервомотство.
Работает себе человек тихонечко на дому - и спросу нет.
кого заставляют оформлять ИП на работе - это их личные проблемы. проблемы, потому что они "хорошие" специалисты, что работодателю на них похрен. да и такие работодатели очень сильно теряют в дисциплинированности работников. зачастую не могут как-то наказать провинившегося работника или привлечь к ответственности. ИП - это не работник, а сам себе хозяин и с 9 до 18 он не обязан высиживать на работе, а также не обязан отвечать за внутренние трудовые процессы. В его договоре с работодателем прописано количество чего-то там, которое он обязан выполнить за какой-то интервал времени и качество. Всё. Такие схемы работы выгодны только мелким работодателям, которых трудовая дисциплина на предприятии не очень заботит.