Живу в Питере. Объясните популярно, чем жизнь европейца отличается от моей? Менталитет, традиции, привычки, образ жизни? Что не так?
не воруют они так как у нас, вот и вся разница )
Кредит с адекватными процентами (Америка)
Женщина сидящая в кафе со своим мужем, не будут строить глазки чужому мужику за соседним столиком. Редко кто напивается до свинячего состояния. В Европе это неприлично.
Сообщение было удалено
это вы из личного опыта? :-)...про женщину...
гарантированная государством обеспеченная старость, если вы откладывали деньги
Если муж загуляет, то при разводе он получит шиш без масла.
народ меньше дерётся
Сообщение было удалено
гарантированная государством обеспеченная старость, если вы откладывали деньги
В принципе всё однохренственно. Заметна лишь разве что другая структура трат денег. Шмотьё и еда стоит дешевле :) Зато всё остальное - дороже. Пресловутая законопослушность - по сути законобоязнь (легко убедиться если понаблюдать за европейцами на отдыхе где нибудь вдали от родной полиции). Дети, особенно чужие, - неприкасаемые, что бы они не делали - соответственно просто игнорируйте и ни в коем случае не вступайте с ними в конфронтацию, даже если вы правы. Ну это так, навскидку :)
Бред. Сам о себе не позаботишься - никто о тебе не позаботится. На государство особо нигде рассчитывать не надо.
6, это как? Поясните, в чем разница законодательства
Сообщение было удалено
Смотря в какой Европе=) В Англии могут кеиться к твоему мужу при тебе же. Пьяных - пачки. Вечером пятниц и суббот можно увидеть адекватных в будни важных клерком в таком одеянии и состоянии, что не веришь, что это их ты видел ещё утром в пятницу.
Сообщение было удалено
Ага, конечно=))
Вот из другой темы цитата, отражающая суть жизни в России, в частности, и в Питере тоже:
. Постоянное подорожание продуктов
2. Качество продуктов ниже плинтуса.
3.Разрушение образования, бесплатной медицины
4. Нищета за МКАДОМ
5. Недостпность жилья, только 4 процента имеют возмоность купить жилье
6. Какое то моральное разложение наступившее в обществе. Из самой читающей страну мы превартились либо в былдло обычное, либо в *** гламурное.
7. коррупция и беспредел власти.
Сообщение было удалено
Это и имелось ввиду, что ты вкладываешь деньги в гос. или частный пенсионный фонд и получаешь в старости гарантированный уход.... в России этого нет. У меня есть накопления, куда/кому их передать, чтобы, если меня хватит удар и я буду не в адеквате, вступило в силу мое распоряжение по уходу за мной ? Сиделки, платное отделение в больнице.... в памперсах гнить как-то не хочется.... в Англии такая "услуга" существует )
Там РАБОТАЮТ законы.
Там работает СОЦсистема. Там не так продажны блюстители закона и гаи.
Сообщение было удалено
1.Продукты дорожают и в Англии
2.Качество продуктов в Англии просто отвратительное
3.Образование для де бил ов (что школы, что универы, которые оч дорогие)
4.Ну да, нищим тут надо постараться стать
5.Жильё доступно всем (нет денег - государство даёт жильё и его же оплачивает)
6.*** - оно и в Англии ***, тока, мне кажется, тут оно ещё быдловатее
7.В общем-то антикоррупционное законодательство работает.
Но в Англии хватает своих минусов, с которыми трудно, но приходиться мириться.
Сообщение было удалено
чёй-то тебе королевство поднадоело... возвращайся, а? недельки через две аглицкие минусы сразу поблекнут
Я не понимаю, почему последнее время идут одна за другой эти темы: а почему лучше, а почему уехали, а где лучше. такое впечатление, что их выпускают по часам
Сообщение было удалено
эти темы здесь были, есть и будут ))
Ну что в первую очередь бросается в глаза - то, что полиция не берет взятки. Превысил скорость - тебя радар сфоткает и пришлют домой счет на оплату штрафа - и попробуй не заплати. Машины пропускают пешеходов в обязательном порядке. Люди доброжелательные. По сравнению с Россией очень чисто на улицах и вообще везде. Уровень комфортности жилья очень высокий (конечно зависит от категории дома и района). Очень хорошие продукты питания и вино. Цены намного ниже и тебе не впарят какашку задорого. Если это дорого - то это как правило, продукт очень высокого качества. Медицина высочайшего уровня (особенно если есть хорошая страховка). Ну и конечно Барса - чемпион Европы и в составе сборной Испании - чемпион мира :) Это я все о Каталонии.
Я в Америке, 17 лет уже. Сестра моя в России живет. Разница во всем. Начать с того, что Американская "бедность" - самая обеспеченая бедность в мире. И заканчивая тем, как в Америке принято вкалывать. Меня например поражает количество добровольно безработных женщин в России. И как следствие полная социальная незащищенность. Да все совершенно по-другому тут. До мельчайшей детали: законы, отношение к детям и старикам, отношение к животны, отношение к чужой беде, образование, кредиты, размеры домов, машина - средство передвижения, цены на продукты, одежду, всем пофиг как ты выглядишь, полное понимание того, что все люди разные и имеют право жить как им хочется и выглядить, как их природа одарила - я могу список продолжать на 5 страниц
Сорри за ошибки, транслит и торопилась.
Сообщение было удалено
Не, меня всё устраивает. Я минусы пишу для тех, кто думает, что тут прям всё идеально.
Сообщение было удалено
Не, в Англии ездят по принципу - Моя машина - как хочу, так и еду. На улицах - срач. ВЕЗДЕ. Такое впечатление, что у людей со зрением проблемы и они не видят, что мусорники - через каждые 20 метров.
везде хорошо, где нас нет. А по теме В Америке чувствую себя зашишеннои законом, нет беспредела, но и здесь не сахар, манна с неба не падает, надо много работать, чтобы добиться среднего достатка.
О, ещё вспомнила... В Англии просто безобразно огромное количество опустившихся людей. Государство своими доступными льготами и пособиями сделало из людей дегенератов. Бездомных (по своей воле), спившихся тинеядцев, попрошайничающих на улицах, хотя государство и так их содержит.
Сообщение было удалено
надо, обязательно надо для профилактики вернуться. глядишь, и на улицах уже не так грязно покажется, и водители - вежливее ))
Сообщение было удалено
В Москве, кстати, чище - как минимум в центре
Сообщение было удалено
У меня на Родине тоже нет такого безобразия. Хотя мусорники днём с огнём не найдёшь. Как-то уважают труд дворников. Да и дворников дрючат, не дай Бог будет грязно на участке. А тут...
Насчёт вежливости водителей - рекомендую пройтись по тротуару в дождь в Лондоне. Машины не будут притормаживать, если уж обливать - то от души :) Ещё одна фишка местных водителей - включение огней поворота они считают совершенно необязательным.
Uroven obrazovania otlicaetsa.Tut xoceh ucis,a esli net nikto nastaivat i zastavliat ne budet.Ucitelia ravnoduhni k svoim ucenikam.U nas ucitelia bolee emotionalnie,pomogut,posovetuiut.Moi sin v etom godu zakancivaet.Priglasili na GRADUATION ( poslednii zvonok).Rasskazivali stixi po bumajki,citali kak v 1 klasse s ohibkami,smeialis,krivlialis.A kakie u nas prazdniki proxodiat?!
Сообщение было удалено
К стати слышал ,что лет 5 назад в Англий пособие по безработицы была 1000 фунтов стерлингов.Правда? (: и какая сеичас
Сообщение было удалено
Неее, Вы чё? Таких огромных пособий по безработице тут нет. Всё зависит от стажа. Можешь получать 40 фунтов в неделю, можешь - 100. Но зато платят ещё другие пособия, оплачивают жильё. Если есть дети, то тогда считай, что ты в шоколаде.
Сообщение было удалено
Я помню когда смотрел требования к экзамену на "английскость" - заценил то, что наличие 5 детей освобождает от его сдачи :) Вот "гости с Юга" его и не сдают :)
Сообщение было удалено
А зачем детей грузить? Всё правильно - у них название ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛьНАЯ школа соответствует заявленному. Они учат только то, что им реально пригодится в жизни. Да, нам это кажется обучением для де би лов, но зато дети ходят в школу с удовольствием. Мой сын просто бежит туда. Обожает писать всякие проджекты, Недавно в студии записал свою песню. Ходит в секцию кулинарии при школе. А у нас что было? Зачем мне нужна физика, над учебником которой я рыдала? Где я могу применить знание химии?
Согласна с Масяней всё так и есть и везде свои плюсы и минусы. Пару лет в Англии и мы уехали в Нидерланды, правда тут своя ***.Особенно медицина, платим 150 евро в месяц на человека, а врачи де би лы и чему их 12 лет учат?
Сообщение было удалено
А в Англии - бесплатные де би лы.
Кстати насчёт образования, по сравнению с Ирландией здесь образование до 18 лет обязательное и родители несут ответственность за это.Очень строго с прогулами в школе и до 12 лет дети учатся без напрягов, редкие домашние задания.Мой сын с удовольствием ходит в школу. Я как вспомню себя ыыы я все 10 лет школу ненавидела.
Щаз наблюдала за коллегами. Приведу ещё один пример высоких отношений у англичан. Сказать на людях любимой/подруге/коллеге вместо - Да не говори ерунды! - ЗАТКНИСь! И ведь это не единичный случай и никто на это не обижается.
Ой какая веточка необычная - я уже приготовилась, как всегда на "плановую" беседу.
Типа все в .....опе , а я на вертолете)))
38. Высокие отношения.
Сообщение было удалено
У нас тоже с прогулами строго. Каждые полгода родителям дают количество пропущенных часов у ребёнка. Если посещаемость - меньше 85 процентов - вызывают родителей для беседы с сотрудником спецяльного учреждения, а семью берут на заметку. На детей нельзя орать. Бить ребёнка - Боже упаси! Если ребёнок в школе обмолвился о том, что его мама шлёпнула по заднице, тут же в семью посылается сотрудник спецучреждения (не знаю, как по-русски). Ребёнка могут забрать. Одних детей до 12 лет даже дома оставлять нельзя. У знакомой 2 года назад забрали 8-летнего сына за то, что она оставила его одного, пока ходила в магазин. Мальчика отдали в приёмную семью. Правда, тут государство помогает оплачивать няню.
Сказать на людях любимой/подруге/коллеге вместо - Да не говори ерунды! - ЗАТКНИСь! - норма.
Пардон, слово норма пропустила=)
Сообщение было удалено
Масяня, что вы делаете? вы разбиваете вдребезги мои хрустальные детские мечты о вежливых, очень воспитанных, неизменно любезных англичан.
Сообщение было удалено
Ну во первых, смотря какой жизнью живете Вы и какой уровень жизни на Западе интересует Вас?:) Люди везде разные встречаются. Я в Питере ни разу не была,но если буду сравнивать Москву и скажем Вашингтон, первое что бросится в глаза - в Москве никто не улыбается,люди какие-то загоуженные озлобленные. Втиорое - это хамство. Мы живем в США, каждый раз когда в гости в Россию едем я гадаю: поздоровается с нами сотрудник таможни на паспортном контроле или нет? Пока не поздоровались ни разу. Менталитет? Ну по мне так американцы русским по менталитету ближе ,чем европейцы,но в Америке люди более открытые,может даже показаться что наивные. И к соблюдению закона относятся куда более ревностно.
Плюсы))) люди улыбаются и здороваются везде! Минусы( ну один из них) детей одевают ...мать вашу за ногу... сколько раз сталкивалась мамаша зимой тепло одета, в шапке и перчатках, а ребёнок в тонких штанишках на голые ноги и носочки. В Голландии что такое шапка для детей не знают)))) только для красоты если
Сообщение было удалено
В Ш-2 меня в своё время радовал рекламный плакат КосмосТВ, который висит сразу за паспортным контролем - "Давно не были дома? Соскучились по Родине?" :)
Сообщение было удалено
А, во-во:)) А меня еще на эту тему статья Эдуарда Тополя радует.так и называется "С чего начинается Родина?".
Сообщение было удалено
1) Люди не загнаны нищетой в угол.Зарплаты адекватные и вовремя.Поэтому,люди сытые,а значит-добрые.Общительнее,доброжелательнее.Нет хамства и понтов,у кого круче мобильник и машина.
2)Ощущение безопасности,будущего.Чего нет в России.Российскому правительству пох на свой народ-хоть ты сгори,хоть утони,хоть сдохни от голода.
3)Полиция,медицина,гос.учреждения.Без комментариев.
4)Внешняя красота.Ну,следят более-менее зачистотой на улицах,порядке в парках и т.д и т.п.
5)Преступность.Как ходить по улицам России даже днём...Тоже без коментариев.
Этого мало ?
p/s
"за границей" 10 лет
Я хочу уехать отсюда.
НоцжЬю мозжно спокойно разгуливать по городу. Не воруют. Полицейский - друг и помощник. Дорогу уступают все друг другу. Если пробка никто не сигналит, не психует, не орёт. Дороги все расчерчены, с пометками, с толковыми светофорами. Дороги ровные и хорошие. Магазины чистые. Продукты провереные. Вежливые все, в магазине, в кино, соседи друг с другом, в парикмахерской, просто на улице.
Я знаю что если не дай Бог я или кто-то в моей семье заболеет, я не буду бегать доставать лекарства, сувать взятки врачам, я знаю что моя любимая больничная касса всё оплатит. Я знаю что если я останусь без работы, то не пропаду. Знаю что елси я своему коту покупаю Рояль Канин, то он сделан точно в Европе, не подделка, не просрочен итд.