Гость
Статьи
Кто живёт в Кёльне?

Кто живёт в Кёльне?

Всем привет! Я русская, мой парень итальянец, который жил несколько лет в Кёльне. Сейчас мы живем в разных странах хотим объединиться на нейтральной территории, а точнее в Германии, в Кёльне.
Насчет работы переживаний нет, у нас обоих такое образование, что мы можем жить где угодно.
Но меня интересует, какова жизнь в Кельне, особенности города и людей. Было ли вам легко найти работу, квартиру и т.д.
Спасибо)

Кити
21 ответ
Последний — Перейти
табуретка

а чё итальянец - не рассказывает про этот загадочный город?

Масяня

Погугли и поищи сайты для русскоговорящих, живущих в Германии.

В самом деле, а что если вашего парня расспросить про Кёльн? Я лично была в Кёльне в командировке. Ничего особенного. Кроме собора смотреть там нечего. По-английски говорят только в центре города. В ресторанах еда - на убой. А с реки дует довольно-таки сильный ветер. Люди - ничего особенного.

Гостья

лучше в Италии

В Кёльне не жила, просто ездила отдохнуть. Согластна с 3. Крыса, собор, вобщем-то единственное, чем он примечателен, люди разные, как и везде. Помимо туристов, само население, проживающее там многонациональное, много русских, евреев ну и турков, разумеется. В ресторанах, да и в пивных официант вполне может перекинуться с вами парой фраз на русском, а с вашим мч на итальянском. В целом, Кёльн чистый, как и все немецкие города (в которых я была, по крайней мере).

Гость

,,..Насчет работы переживаний нет, у нас обоих такое образование, что мы можем жить где угодно...,, уточните пожалуйста, просто оооочень интересно что у вас за образование? я догадываюсь,просто хотела убедиться так или нет:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

улыбнуло меня ее образование:))))

Гость

Я живу не в К&ъ246;льне, а в Штутгарте, по работе часто бываю на севере Италии. Если Ваш друг итальянец, то я не совсем понимаю его желание перебраться в К&ъ246;льн, особенно, если Ваша работа позволяет Вам работать, где угодно. Я бы предпочла Милан (если в Италли), Цюрих, Лондон, Нью-Ёрк, (для пары русская-итальянец).

Гость

пардон за опечатки

Леди Ля

Особенности есть, в принципе для иностранцев положительные. Горожане помешаны на своём городе в хорошем смысле этого слова. Очень гордятся Кёльном, иногда доходит до забавного фанатизма. Город очень открытый. Всё намешано. И толерантный. Все народы и культуры. Карнавал это незыблемая традиция - эпицентр и пятое время года - просто святое! Народ в основном весёлый и покладистый. Юмор чуть с поддёвочкой, но не злобный. Менталитет лёгкий, спокойный, расслабленый. Излюбленные поговорки: "всегда всё складывается к лучшему" и "как получится, так и получится" (очень свободный перевод).

Цены на квартиры разные, смотря где. Центр это одно, а другие кварталы вполне приемлемо. Но это всё туманно. Смотря какие у вас запросы и соответственно возможности. Тоже самое и с работой. Было бы желание... Конечно знание языка важно, тут как не крути. А вообще для иностранцев старт именно в Кёльне в Германии, это один из лучших вариантов и возможностей. Менталитет и общий фон-климат способствуют.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

он - пиццу печет, она продает

Гость

11. табуретка | 07.06.2011, 12:57:00 [1074435239] табуретка

Гость

,,..Насчет работы переживаний нет, у нас обоих такое образование, что мы можем жить где угодно...,, уточните пожалуйста, просто оооочень интересно что у вас за образование?

он - пиццу печет, она продает

я не думаю так, скорее всего програмисты или типа того....

Гость

я не думаю так, скорее всего програмисты или типа того...

В кельне своих программистов хватает.

А вот без немецкого никуда не устроишься.

Гость

сомневаюсь чтобы итальянец знал немецкий, ну и раз автор отмалчивается, наверное так и есть, он печет, она продает:)))

Гость

я жила в кельне полгода...народ очень открытый и дружелюбный, но вс елюбят свой город, это правда.

квартиру я снимала за 300 евро...

минька

я еще не видела в Германии итальянца с вышим образованием. Они все по ресторанам работают. И много русских замужем за итальянцами, все в ресторанном бизнесе. Знала одного, он занимался полулегальным бизнесом. И с русскими непонятными был связан.

Автор

Да, так и есть, печем пиццу)) А что, очень прибыльный бизнес))

Меня интересует пригодность города для жизни, достаточно ли одной зарплаты, чтобы оплачивать квартиру, еду и минимальные развлечения?

И еще: есть ли возможность приехать на год на курсы для изучения языка, а потом поступить в университет? Т.е. можно ли получить визу на год?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я жила около полутора лет в Кельне, надоело до чертиков, перебралась в Дюссельдорф. Устала очень от этого города - вечный праздник, вечный карнавал. Город студентов, очень мультинациональный, много ***, трансов, панки непонятные, бомжи (хотя где их нет, но чтоб поздним вечером в метро в переходе брились перед зеркалом в одних трусах такое я только в Кельне видела). Найти недорогое жилье можно, смотря в каком районе. Насчет работы - если получите разрешение и есть знание языка, тоже найдете.

По поводу визы есть много вариантов, но у каждого все таки случай индивидуальный. Поступить можно, но опять же для этого нужен язык. У Вас есть какая то база??? Если да, то невозможного нет ничего. Я сама уехала в Германию можно сказать "в никуда", вся семья и родственники в России остались. Так что по поводу визы и поступлений я прошла огонь и воду)) и могу сказать, что нелегко но и нереального тоже ничего нет))

Виктория

Помогите найти человека пожалуйста люди добрые!!!!ищу 6 лет человека!Очень его обидела, отложит меня,прощения хочу,помогите пожалуйста кто сможет!!!Зовут Олег возраст от30 до 39, работал в сети BROCARD менеджером может должность неправильно указана.Жил до 13 лет в Днепропетровске на Украине, сам еврей, уехал с родителями.Ездил на Украину в Днепропетровск к друзьям.Пол года общались по тлф и встретились лишь на один день в Киеве в лютую зиму.Меня зовут Виктория, если у кого то есть возможность мне помочь помогите прошу вас, напишите мне на адресс vivit09@rambler.ru.Прошу откликнетесь на мою росьбу. может кто там проживает и знает как можно его найти.Умоляю вас люди добрые!!!!!!

Пани Хида
Виктория

Сообщение было удалено

обратитесь в программу"Жди меня"

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

подскажите, а где вьі нашли такое не дорогое жилье.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: