Ехала вчера в машине. И уже второй раз увидела одну и ту же девушку в одном и том же месте-совсем молоденькая и абсолютно без ног! То есть она не на костылях, не в коляске, а передвигается с помощью какой то штуки, похожей на скейтборд, то есть просто туловище на подставке и колесах..я не видела такого никогда! В первый раз она шла с парнем, за руку, точнее парень шел, а она ехала, от земли она сантиметров 40-50, не больше. А вчера она ехала совсем одна..просто руками об землю опиралась и таким образом ехала. Я не могу выкинуть эту картину из головы. Мне стало так стыдно за всех и за себя! Я выдумываю такие тупые проблемы из ничего, зажралась совсем. А эта девушка живет вот так вот-просто голова, остаток туловища и руки! Она такая молоденькая, лет 19-20..До слез грустно, скорее даже страшно. За что Бог так обошелся с ней? За что ей все это-маленькая подставка на колесах, остаться без нижней части тела в таком возрасте? Я не обвиняю никого-ни себя, ни других. у всех есть проблемы в этой жизни. Но когда видишь такое, становится так противно от себя! От того, как из какой то ерунды делаешь себе "проблемы", когда рядом живет человек с таким горем. И знаете, когда она ехала с парнем. она смеялась! И от этого стало очень радостно! Я очень надеюсь, что она счастлива по-своему. Иной раз инвалиды счастливее какого-нибудь олигарха с красивой внешностью. Я не знаю для чего создала тему, просто хотела поделиться .
самое страшное в жизни таких людей, по-моему, это даже не сам факт инвалидности и ограниченности, а нищета, которая приводит их в сеть попрошает и тут уже действительно ужас - люди вынуждены перечеркнуть остатки своей жизни и попрошайничать просто за еду и выживание. Если бы такие люди имели финансовую независимость, то наверное смогли бы прожить свою жизнь достойно и найти то, что приносит счастье. Да и банально протезы и современные каляски для удобства - это уже очень и очень много.
У многих-да. На эта девушка не попрошайка, по ней видно. Просто я видела людей на креслах, с протезами, с костылями, но не так, когда у человека нету половины туловища. На этой подставке было только, где заканчивается живот и все.
Да, автор. Я тоже офигеваю с этого мира. Столько людей страдает, остаётся сиротами, инвалидами. А люди выдумывают всякие глупости, да с таким пренебрежением относятся друг к другу, даже тут на форуме столько негатива.
Вы спрашиваете, за что ей это. Говорят, посылает таких людей бог как бы нам в назидание. Не важно верите вы в бога или нет. Фактом остаётся то, что видя таких людей, это заставляет нас задуматься и что-то переосмыслить в себе, возможно стать лучше. Ведь весь мир - это опыт, который помогает нам познать себя.
я тоже 1 раз видела такую девушку, лет ей, наверно, было не больше 25. но это было лет 10 назад. в метро на синей ветке, на Семеновской. она попрошайничала. я была в шоке, но старалась не показывать вида, вот, как на духу, я бы не хотела ещё раз сталкнуться с таким человеком. недавно видела фотки сестёр-близняшек с одни туловищем - всё эти люди для меня как инопланетяне, я теряю координацию. считаю это противоестественным, я этого не понимаю... все эти люди меня пугают...
Я пару лет назад видела передачу про такую девушку, она живет в Москве или Подмосковье, у нее есть парень, который увидел ее на улице, вот на такой подставке, и влюбился, и она даже снялась в кино "Русалка", что-ли. У нее еще такие пышные вьющиеся волосы. Меня тогда поразила эта история, Эта девушка говорила, что она любима и потому вполне счастлива, несмотря на свое состояние.
Гость 4-в смысле, считаете это противоестественным и это пугает? Как раз таки это естественно, это может с каждым случиться. Да, страшно. Но нельзя не думать об этом. Тут правильно сказали, видимо такие несчастные люди даются нам для того, что мы все о чем то задумались. Я сейчас нашла в интернете дневник парня, Игорь Девятов введите в поиске. Там молодой парень. у него был рак, ампутировали всю нижнюю часть тела. Он боролся до последнего! Писал письма губернатору..а ему в ответ говорили,что лечение ему не нужно пока. Он просил то не так и много. В общем в конце его мама написала, что его больше нет..Я не пытаюсь загрузить вас, тема и правда очень тяжелая, и, признаюсь. я тоже не святая и если бы сама не увидела это, возможно и не стала бы себя утруждать читать такие тяжелые темы, чтобы не испортить себе настроение и не загрузиться. Но после того, что я увидела и еще и прочитала про этого парня, я не могу не думать об этом. Нужно радоваться тому, что мы можем жить просто как люди на земле! Я понимаю, я пишу банальные вещи, это итак все знают, но я не могу не написать. Давайте хотя бы благодаря существованию таких людей как то пересмотрим свое поведение.
5-я очень рада за эту девушку!!!Что она нашла счастье. Я очень надеюсь, что всем им так повезет.
Нашла про эту девушку из фильма "русалка", Вероника зовут. И это вроде бы она и есть!!!Я запомнила,у нее такие же волосы как и у той, которую видела я. И самое что интересное, она как раз молодая, замужем и живет как раз в Питере, я видела ее именно в своем городе. И ездит именно на таком вот приборе. Значит это она и есть...
согласна со всеми высказываниями...берегите себя и своих близких, часто ловлю себя на мысли - надо быть добрее к людям - так легче в некоторых ситуациях. Здоровья и удачи всем вам.
Сообщение было удалено
вот кстати о колесах,они вообще же бывают зимние летние да? значит ли то что у мужа еще есть в гараже? Получается что я просто сделаю себе ремонт,и даже могу ему потом занять типо,да?
не пойман ни вор,как бы..мне станет его жаль..что так все некрасиво вышло
Сообщение было удалено
???????????????????
Сообщение было удалено
ну, да.
Автор, максимум через неделю она выйдет у Вас из головы и снова появятся житейские "проблемы") Это ненадолго.
я ее тоже видела в ТЦ галерея, первая мысль была - везет ей, не нужно тратиться на обувь.
Сообщение было удалено
многие безногие ездят на такой штуке
а парень-то имеется (если это не брат). Не думаю что такие люди всегда несчастны, может они привыкли даже. У нас в школе учились тоже дети - один на костылях, другая девочка ДЦП - сейчас у них все хорошо в жизни, да и раньше неплохо было
кстати думаю что парень извращенец. есть такое извращение-влечение к инвалидам. не помню название
Сообщение было удалено
Бог тебя простит... ВОЗМОЖНО.
бросай его, он тебя не достоин
да, действительно.. А мы все заморачиваемся по поводу целлюлита, чужих мужей, выделений, целки, косметики..
Я видела такую девушку на Невском,/ с ней рядом бежала маленькая собачка, у меня тоже не выходила из головы какое-то время, потом снова все заволокло проблемами на работе
для меня эти люди как святые что ли(те, кто достойно живет, не потерял себя и подает пример другим своим жизнелюбием)
отношусь к ним с огромным уважением
Уважаю людей которые нашли в себе силы принять то что с ними случилось и жить не психологией ущербного человека, не попрошайничать на улицах, наконец не впасть в уныние и спиться!! Достойно жить можно и нужно, а главное оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Только сам человек с физическим недостатком знает сколько он затратил сил и какая у него воля. Такой человек достоин уважения, я так считаю!!!
В какой-нибудь Америке она жила бы нормальной жизнью на пособие.Только в России такие люди вызывают трепетный ужас....
А я вот тоже инвалид.Только не физический,а духовный. В 9 лет меня убила мать,потом добивал отец.Лет в 12 я чётко почувствовала,что моя жизнь не имеет смысла.Что жизнь мне не нужна.Понимаете,хоть есть ноги,хоть нет - жизнь мне не нужна.А покончить с собой мне не позволяет страх.Я восхищаюсь людьми,которые прекращают свою жизнь,как только ощущают её бессмысленной.Для меня они - настоящие герои.Наверно,не так тяжко жить без ног,когда ты любим.Когда в детстве тебя не убили твои самые родные люди-мать и отец.
Живу с надеждой на 2012 год.Обещают много смертей и может,мне повезёт.
А если ту безногую разлюбит её парень...Наверно,она тоже начнёт мечтать о 2012 годе или будет топить своё одиночество в водке..
Сообщение было удалено
главное шоб тебя простил
быстро поди покайся пока не поздно
Сообщение было удалено
Валька, он может и не извращенец, может наоборот он благородный и т.п., но мне кажется это жалость... беспомощьность (в каком-то роде) этой девушки подкупает, ты сможешь защитить её, но как-то это нездорОво. да, если парень всю жизнь был один и теперь у него есть кто-то рядом.. а если он единственный сын, представьте себя на месте его мамы или лучшего друга, я вот не могу, я бы решила, что он с катушек съехал...
Смотела ролик на сайте де Сильва, в США живет такая женщина - ремонтирует машины, у нее собственная втомастерская, замужем. родила дочь. С мужем познакомилась в сети на форуме автомобилистов и механиков. Но от этой девушки такой позитив идет+у не классные родители которые научили ее не замыкаться в своем несчастье.
Сообщение было удалено
как это - убили? если вы пишете здесь.
морально унизила мать в 9 лет, имеете в виду наверно?
ЕЁ зовут Вероника.В детстве попала в автоварию.Результат: ампутация обеих ног на уровне ср.\верх. трети. Вполне могла бы ходить на протезах ----но не хочет.ВЕДЬ это труд---а на коляске легче и выгоднее.Но судить её за это мы НЕ ВПРАВЕ. Каждый сам решает----на протезах или коляске.Я знаю женщин в более сложной ситуации.Например одна из них не имеет : обеих ног(слева вычленение бедра,справа короткое в верх.\трети и ещё левая рука в верх\трети).так она ходит на протезах ,кандидат наук,имеет научные труды.И кому из них ТРУДНЕЕ.и это только одна из многих.А людей с такими сложными травмами ОЧЕНЬ МНОГО.