Добрый день!
Вот в очередной раз поругалась с мамой, я так уже не могу((( она постоянно намекает на размен квартиры, да даже не то что на размен....но при каждом удобном случает говорит что дети и родители должны жить отдельно. Я тоже такого мнения, но пока у нас с м.ч. нет такой возможности, мы копим на машину, да и квартира у нас 3х комнатная, жили в ней только с мамой. М.ч. дает деньги на еду, мы покупаем всякие бытовые мелочи. Просто мне так обидно, обычно родители хотят чтобы дети подольше с ними жили, а у меня все наоборот.
Может я где то не права, я понимаю и маму, что она хочет свою жизнь строить, ведь молодая еще, но постоянные такие намеки я уже не могу терпеть, из за этого и с м.ч. начали уже ругаться.
ну так разменяйте квартиру, пусть мама спокойно живет.
радоваться надо что мама готова разменять кв. лишь бы жить отдельно!
У Вас золотая мама,поверьте)))
во-во, нормальная адекватная мама. Что вы как младенец за ее юбку держитесь? Она вас причем не гонит, а хочет выделить жилье - хватайтесь за эту возможность и спасибо скажите. Тем более вы пока не замужем, квартира у вас своя будет, даже если парней потом десято поменяете. Мама молодая, надйте себе спутника, приведет его жить. А вам потом придется со свекровью дои делить, вот и посмотрите, каково это, а свекровь для вас ничего менять не побежит.
Ваши родители совершили глупость, о которой теперь жалеют - позволили чужому человеку жить, а теперь им стыдно просто выставить его за дверь. Подумайте об этом, автор. Почему бы вам с МЧ не переехать в съемное жилье? Вопрос с разменом сразу отпадет.
а с чего вы взяли, что она о размене речь ведет?:)))
Снимайте квартиру если не можете так больше! Мч даёт деньги на продукты - молодец, ничего не скажешь. Он у вас приезжий? Конечно, деньги на продукты выгоднее давать, чем за съём жилья платить)))
Согласна с мнением, что у автора золотая мать, если согласна на размен, автор, радуйтесь, не всем молодым выпадает такое счастье.
Мои родители с 18ти лети пытались меня "выгнать". Не говоря уже о том, что МЧ в квартире они бы не терпели. Отношения у нас замечательные, и со мной и с мужем моим у них. Живем отдельно часто, ходим друг к другу в гости. Но что родители и дети должны жить отдельно - мама ваша права.
Какая хорошая у Вас мама ) А что, два взрослых не могут на аренду однушки заработать, что мама предлагает квартиру разменивать? Можно понять, если маленький ребенок, или живут недолго по форс-мажору. У нас соседи так поменяли, причем неудачно, сами предложили, но там такой бойкий приезжий зять был, родители каждый вечер плакали. Была хорошая трешка, стало непонятно что, хоть на себя оформили.
)))) мама вам не намекает на размен квартиры, а говорит открытым текстом, чтоб вы съезжали нафиг
Сообщение было удалено
а нельзя этого зятя в аренду взять? очеь надо
а я в 16 лет уехала учится в институт в другой город и мне мама четко дала понять, что дети не должны жить с родителями, т.е. возвращаться не надо. Разменивать квартиру они не собирались (если что квартира 120 м2). Т.е. живи как хочешь.
И вы знаете, у меня хорошая мать!
а у вас просто золотая, если не просто вас выпирает из дому, а готова еще разменять.
Ничего вы не понимаете,женщины.Ну,разменяют они квартиру.А кто будет молодую пару обслуживать?Кормить,убирать,обстирывать?Девочка элементарно не хочет лишиться бытовых удобств,содаваемых бесплатной домашней прислугой в мамином лице.
Сообщение было удалено
оооой, там такой зять, целый военный летчик ) в него дочка, дочке 38, вцепилась - не отцепишь, родителей не пожалела, а Вы такого в аренду хотите)))
Так радоваться надо, что будете жить отдельно от родителей! Другие об этом только мечтают, а вам родители сами предлагают! Да самое то, к родителям можно в гости в выходные приходить, а жить без них! Вы уже взрослый человек, пора!
Сообщение было удалено
Да! я хочу, чтоб мои родители тоже со мной разменялись. Возможность есть, но они не хотят! Можно разьехаться даже не меняясь, т.е. есть деньги на покупки квартиры вскладчину, но они против!
Сообщение было удалено
Где ей мама предлагает? ей мама горорит, что жить надо отдельно. про размен никто не заикается
Автор, а вы почему против размена? Не хотите потенциальное наследство в виде трешки разменивать на две однушки? Или просто боитесь сами хозяйкой стать? Ведь придется не только бытовые мелочи покупать, но и раковину с унитазом драить. А сейчас мама под боком, уберет, помоет, красота!
автор, а кто вам сказал, что родители прям мечтают чтоб дети жили с ними подольше?)) смешная вы)
Сообщение было удалено
Моя мать мечтала, т.к. я у нее была и кухарка, и уборщица, все было на мне, причем, дети моей сестры практически жили у нашей матери.
Автор не хочет размена
Она ждет пока родители в дом престарелых отчалят.
Сообщение было удалено
Нет, не приезжий он у меня, просто у него плохие условия
Сообщение было удалено
Автор своим проживанием вместе ускорит этот процесс.
автор,,ты определись-ты выросла или нет?
Если да-то вали от мамы и живи на своих хлебах.
Если нет-то не живи без росписи с парнем.Нормальные парни женятся , а потом живут с девушкой.Мама хочет тебе помочь, чтобы парень твой определился скорей и либо женился, либо выметался, потому что ты тратишь на тупиковый вариант время.Он не женится на тебе-ему и так удобно.
Мама, как женщина взрослая, прекрасно всё это видит.И пытается ситуацию взорвать, чтобы он принял решение.Она вытаскивает тебя из болота, в которое ты попала. Жить вместе безо всяких обязательств выгодно только ему.
Ведь ты не жена,никаких требований предъявить не можешь,а его кормят, убирают, готовят.
Почему девушки такие глупые?
Сожительство до брака- это очень высокая вероятность, что мужчина не женится никогда.
[quote="Гость"]автор,,ты определись-ты выросла или нет?
Если да-то вали от мамы и живи на своих хлебах.
Если нет-то не живи без росписи с парнем.Нормальные парни женятся , а потом живут с девушкой.Мама хочет тебе помочь, чтобы парень твой определился скорей и либо женился, либо выметался, потому что ты тратишь на тупиковый вариант время.Он не женится на тебе-ему и так удобно.
Мама, как женщина взрослая, прекрасно всё это видит.И пытается ситуацию взорвать, чтобы он принял решение.Она вытаскивает тебя из болота, в которое ты попала. Жить вместе безо всяких обязательств выгодно только ему.
Ведь ты не жена,никаких требований предъявить не можешь,а его кормят, убирают, готовят.
Почему девушки такие глупые?
Сожительство до брака- это очень высокая вероятность, что мужчина не женится никогда.[/quot
Глупые те девушки, которые прутся замуж, сломя голову, а потом здесь, на форуме, слезы льют, каким после свадьбы муж оказался гадом. Правильно делает автор, что живет в ГБ, поживет, присмотрится, что за фрукт ее кандидат, чтобы позже не получать сюрпризы, как говорится" Семь раз отмерь и один раз отрежь"
Вам крупно повезло что у вас такая мама. Моя мама никогда не разменяет, хотя знает что нам с мужем жить негде и квартиру купить безуно сложно.
вот уж правда счастье иметь такую маму. Мы с моей живем в 4х комнатной квартире, но стоит только намекнуть на размен, как у нее пена из рта начинает идти, ну прям сцена из "изгоняющий дьявола". Со всем сопровождающим текстом , что квартира ее иди и сама себе заработай либо хахаля найди с квартирой. Так что радуйтесь что у вас такая мама...