Хочу высказаться.. я езжу на работу каждый день из Подмосковья, 27 км от МКАД. Время в дороге составляет 1,5 часа в один конец, а то и 1 час 20 минут. Так вот, меня так возмущает, что на работе все охают-ахают, что мол как же я бедная мотаюсь каждый день из Подмосковья? Как же это сильно раздражает, когда постоянно слышишь.. Хорошо, что есть люди, реально понимающие, что это никакой не подвиг, а просто ежедневная рутина, но все же больше тех, которые аж от ужаса чуть ли не в обморок готовы упасть.. А вы, те, кто работает в Москве, а живет в области, сталкиваетесь с подобной реакцией окружающих?
Ну да бывает, что слышу подобное, но меня это не раздражает) Когда узнают, что я от дверей дома до дверей офиса добираюсь ровно за 1час, а иногда и раньше получается, если в пробке не застряну, то "жалеть" перестают. Так как у нас многие москвичи до офиса часа 1,5 до работы добираются и тоже на перекладных, не все же в центре живут. Некоторые в таких спальных районах, что оттуда до метро добираться не ближе, чем мне с подмосковья.
В общем, всё это очень относительно. Москва город очень большой и расстояния в нем немаленькие.
правильно делают что жалеют... но деватся то вам некуда....
Странный человек вы, автор, вас реально возмущают проявления сочувствия? Может вам, пока здоровья хватает, это и в кайф, поэтому вы их и не понимаете.
Вам ещё туда-сюда , но некоторые ездят из дальнего Подмосковья ( 2-2,5 часа ) , вот это жесть . Я бы согласился на такое при зарплате от 100 тысяч , не меньше .
Сообщение было удалено
ага, а иначе сидел бы на попе ровно в подмосковье на зарплате в 5 тысяч?
С подмосковья....
я тоже сочувствую спящим людям в электричке но каждый выбирает свою дорогу
Автор, так это вы недолго ездите. Час пятнадцать - это фигня. Вам можно сказать повезло. У меня двоюродная сестра ездит с аналогичного расстояния в мск не меньше двух часов, причем основное время проводит, стоя в пробке на маршрутке от мо до первой станции метро.
И мало того что времени много отнимает, так у меня проездные вместе с электричкой "съедают" 10 тыс. рублей в месяц. Ох как мне жалко этих денег. В этой ж вонючей электричке и не одеться качественно даже нельзя, белое-упаси бог. Везде вонь саньём и бомжатиной. Скотские условия за такие деньги
Сообщение было удалено
Да, есть с чем сравнить(( Я трачу в месяц на транспорт максимум 1500 руб
мда, мне ехать до метро - час и на метро еще
Плюс электричек - развитие пунктуальности и время на литературу)
Я с пропиской "Москва", живу в Подмосковье. В большинстве своем, для москвичей Подмосковье- это Америка, и думают, что добираешься 3 дня на оленях да на собачьей упряжке. Я живу в ооочень ближнем подмосковье, но многие мои не понимают, как это я на ЭЛЕКТРИЧКЕ до центра Москвы могу за 30 мин. доехать.... Не верят... Они не понимают, что Электрички не стоят в пробках. И по моему направлению (Ярославское), на моей остановке останавливаются каждые 5-7-10 мин....
У меня дача в Орехово-Зуево,когда я еду тудя на электричке и вижу возвращающихся с работы людей (многие выходят раньше),у меня такое ощущение,что эти люди словно с другой планеты.
В этих электричках едут зачастую нетрезвые люди,не стесняющиеся громко материться и не оплачивать проезд,ещё и заходя на Курском вокзале в электричку и видя пустые места,далеко не всегда имеешь возможность сесть на эти места,потому что у тех,кто постоянно ездит существует негласный закон занимать места тем,кто зайдёт только через несколько остановок.
Короче,поздно вечером я бы даже не рискнула ехать этим видом транспорта,в отличие от метро...
Сообщение было удалено
Неадекватов , быдла и прочих ассоциалов в электричках в 10 раз больше , чем в метро .
автор, вам передохнуть надо. мне кажется вы притомились.
ьботюб.