Добрый день. Никогда раньше я не обращалась за помощью на форум, но ситуация настолько странная, что я уже на грани истерики! Я не могу понять, чего добивается эта женщина???В ноябре я выхожу замуж. …
Сообщение было удалено
Рот СЫН разевает, а не автор. Причем строго на свое. Разрешальщики ***, воровство это называется.
Сообщение было удалено
Ах, это уже под шумок стало свекровиным имуществом...мда.
Подобным воровкам никто и никогда спасибо не скажет - ни сейчас, ни через 15 лет.
А мне вот интересно, откуда Автор все досконально знает и как и на что строилось, кто и как вкладывался в дом и в квартиру, если она вообще в то время с будущим мужем даже знакома не была.
Получается все со слов мужа и проверить уже нельзя, где гарантия, что муж не врет? А может это его родители дом построили...
Я сама свекровь, мы с мужем купили сыну трехкомнатную квартиру в Москве в очень хорошем районе, но он уже в браке два года.. Квартира сдается в конце года в новостройке, муж собственник и так мы это дело пока и оставим. Будут внуки, тогда поглядим как и на кого записать.
Автор, очень понимаю Вас! У меня почти такая же ситуация. На меня оформлена 2комнатная квартира, в которой много лет жили я, сестра и наша мама. Причем у мамы тоже есть однушка, на нее оформленная (она ее уже много лет сдает). Мама стала работать только последние лет 5, до этого жили только на деньги от сдачи однушки. Когда моя сестра вышла замуж, мама ей ничего не дала (а сестра с мужем хотели расширяться, у нее мужа на тот момент только однушка была). В итоге сестра с мужем 5 лет жили в однушке с двумя детьми. Чуть больше года назад взяли ипотеку, и теперь тянут это непосильное ярмо.
Когда я росла, мне мама твердила, что это моя квартира и что я буду тут жить со своей семьей, как только выйду замуж, а она на свою квартиру уедет. В итоге когда я вышла замуж, никакой квартиры мама нам не отдала. Когда я начинаю разговор о квартире, она впадает в истерку. Просто, видимо, она уже привыкла к деньгам от сдачи квартиры и не хочет с этого слезать. Хотя мы готовы ей помогать материально, это само собой.
Теперь мы втроем (я, муж и наш сын) ютимся в однушке. У родителей мужа трешка, они зовут к себе жить, говорят, что сами уедут жить на дачу. Но я не хочу туда, там дом уже практически под снос, ***-соседи и отсутствие нормальной инфраструктуры.
Вот как-то так.
Автор, вы же не маленькая, судя по комментариям вполне зрелая женшина социально. Все, чем владеет ваша потенциальная свекровь, ее муж, а также ваш возможно будущий муж с его хвостом(сыном от1 брака), ква лично НЕ имеет никакого отношения! Вообше никакого! У вас есть ВАША 2ка- это все, чем вы располагаете, из этого и исходите. Судя по описанию вашего бм, он еще не дозрел до семьи поскольку не в силах разрулить мамо по квартирному вопросу. Вам нельзя продавать ВАШЕ, ведь вы останетесь в минусе, это легко просчитать. Если ваш бм до сих пор не смог создать базу для семьи, какая гарантия, что он ее создаст?Как не печально, но всем заправляет его маМо. И вас в расчет не берут! Никак не берут, неужели вам это не ясно?А вы собрались продавать свою кв- единственную вашу материальную "подушку" на тяжелую или непредвиденную ситуацию! А она у вас наступит- такая ситуация, ваша маМо уже вам показывает кто в доме хозяин и ваш бм не нашел ничего умнее как сбежать на сьемную кв!Вы на ситуацию трезво посмотрите, любофф вашу вынесите за скобки. Я все прошла на своем опыте. По глупости согласилась на предложение маМона жить в их квартире, в итоге развод. Муж тоже бизнессмен был, предлагал мне продать мою однушку для общего расширения бизнесса, а когда я попросила долю в 20% в бизнессе, то меня оклеветали и сынку напели, что хочу их с раный ресторан отобрать. В итоге потеряла время, но вернулась в свою кв. А вы куда вернетесь если маМон ваш брак разобьет? А к тому и идет хотя вы еше не женаты)Вы девушка большего достойны, зачем вам эти притирки и разборки до конца жизни????Вы же сами создает себе проблему!
автор, уговаривайте мужа ни в коем случае не ссориться с мамой.¨Иначе ваш образ будет связан с раздорами в семье.И не дай бог ваш муж обвинит вас в этом через какое-то время в какой-нибудь ссоре.Мама для мужчины -это святое ,он будет сам страдать от ссоры с ней.Будьте умнее и хитрее, выступайте миротворцем, уговаривайте его понять и не злиться на испуганную пожилую женщину.Он вам сам в душе благодарен будет -а там глядишь и материальные вопросы наладятся.
Сообщение было удалено
Это бред, там сын сам разберется, ссориться ему или нет, автору просто не нужно никак вмешиваться. Еще чего, уговаривать не ссориться или ссорить наоборот. Вот тогда обвинят однозначно, при любом вмешательстве.
Сообщение было удалено
плохой совет. родители-пенсионеры могут через суд обязать своих взрослых детей выплачивать им содержание.
Сообщение было удалено
И это будет одна-две минималки. Фигня.
Сообщение было удалено
Потому что автору очевидно уже за столько времени, кто там реально зарабатывал и что способны заработать родители "как все на заводе за 15 тыщ в месяц". И достаточно того, что сын САМ страшно обиделся на мать, которая лезет распоряжаться его жизнью и его имуществом, которое он им доверил без задней мысли.
Я не свекровь, я будущая теща. Но поведение свекрови автора очень хорошо понимаю. Она защищает интересы свего сына и внука. И правильно делает! как там у автора с мужем сложится покажет будущее. Если хорошо сложится, свекровь возможно пересмотрит ситуацию. А если нет, сами понимаете, - она права. Меня бы очень насторожала будещая невестка, которая считает, что в 2-комнатной с ребенком молодая семья начинать не может, что обязательно надо сразу покупать общую трешку (читай при разводе муж должен будет просто уйти к матери). Невестка НЕ ХОЧЕТ рожать в имеющейся квартире мужа, более того готова отложить рождение ребенка до покупки совместной трешки. То, что формально квартира принадлежит свекрови в данном случае не важно. В ней можно жить, ее только продать нельзя. Но для автора принципиально именно продать. Иными словами, автор, Ваши намерения кажутся свекрови мутными в лучшем случае.
да уж, это со стороны кажется так просто, что в квартире свекрови можно жить. Моя сестра прошла через подобное, там тоже добрая мамочка мужа разрешала жить им в двушке, которая ей на халяву досталась. Сама жила в двухкомнатной и еще одну двушку получила, дедок ей дарственную отписал. Так любимому единственному сынку то разрешала в квартире жить, то, когда менялось настроение, выгоняла. Развлекалась таким образом на старости лет, видимо. А он тоже все не мог мамулю на место поставить. Потом в конце концов им этот футбол надоел - ушли жить к нашим родителям в двушку, вот так и жили, мама с папой в одной комнате, а я и сестра с ее мужем в другой. А та тв арь одна в двух двухкомнатных. Потом сообразила, что одна на старости то лет не справляется, предложила сынку купить у нее квартиру. На том и порешили, мамуля теперь и при квартире и при деньгах от другой квартиры, только счастлива ли она? Сын то отношение после всего этого к маме изменил. Ну а кому бы понравилось, когда самый родной человек так в душу срет...
Автор, не продавайте свою квартиру, пусть у вас будет тыл, раз муж начинает с нуля так и вы начните с нуля.
Сообщение было удалено
Отлично. А теперь представьте, что ваша недвижимость и сбережения случайно оказалась в руках некой заботливой личности, которая начинает диктовать вам, что делать и на что тратить, когда вы и сами прекрасно без этой личности справлялись. И основывает это заботой о ваших интересах, но вам этот диктат не нравится, у вас были свои планы и своя жизнь. Личность же упирает на то, что вы ей через 15 лет скажете спасибо, но вам очевидно, что действия личности не умны, мягко говоря. Ну что, нравится?
К 262 - мало ли, что там свекровь настораживает, она зажала НЕ СВОЕ, а чужое. А ее печься об интересах никто не просил таким образом. Без ее мнения бы разобрались прекрасно, сын уже большой мальчик, почти 40. И ему эта забота и охрана от жены мамой не уперлись.
И доброта ее никому не уперлась, чтобы она посмотрела, как там они живут и милостиво вернула украденное.
Скорее всего я бы тоже на месте сына разорвала отношения, ибо мне не надо, чтобы кто-то лез "блюсти мои интересы" против моих же интересов. И это быстрее погставит мамо мозги на место, когда поймет, что осталась без сына, огромный дом и квартиру надо содержать, а сил уже нет.
Таааак, ну, давайте разжуем для непонятливых... Как Вы думаете, почему сын оформил дом на отца? От чего или от кого хотел обезопасить имущество? Варианты в студию. Вот как раз на случай, который мы сейчас имеем, и оформил. Мой племянник оформил купленную им квартиру на свою мать, чтобы это имущество при ЛЮБОМ раскладе осталось у него. Он тогда со своей будущей женой даже знаком не был. Потом она настаивала на продаже их добрачных квартир, чтобы купить общую. Ему повезло, что "хозяйка" квартиры не согласилась.
264, разбазарить имущество - это Вы называете "сами прекрасно справлялись"? Да, я хочу, чтобы когда мне захочтется пустить на ветер то, что не с неба упало, нашелся кто-то, кто поможет мне этого не сделать. и в данном конкретном случае "действия личности" умны.
Если лудоман, наркоман, алкоголик доверит в минуту просветления кому-то из родственников свое имущество, то задача родственников в момент помутнения рассудка плюнуть на то. что мальчику уже 40 и отстаивать интересы самого мальчика и внука в принудительном порядке. :) Считаю продажу недвижимости помутнением рассудка.
че тут непонятного? Мудрая женщина, знает что где женитьба там и развод, а квартира есть квартира и она останется за сыном
автор,неужели не догадались?
маме вы просто не нравитесь,ее все устраивает,сынок под боком в его жизни нет другой женщины кроме нее,она просто не хочет чтоб он женился и она сделает все чтоб зарубить на корню ваш брак.
[quote="Гость"]264, разбазарить имущество - это Вы называете "сами прекрасно справлялись"? Да, я хочу, чтобы когда мне захочтется пустить на ветер то, что не с неба упало, нашелся кто-то, кто поможет мне этого не сделать. и в данном конкретном случае "действия личности" умны./quote]
Это мнение недалекой и "заботливой" личности, у которой у самой рассудка с гулькин нос - во-первых.
Во вторых - со СВОИМ имуществом человек вправе делать что угодно, даже если угодно разбазарить. Хотя здесь далеко не это случай.
В третьих, действия сына абсолютно здравые,и зарабатывать и думать головой он умеет, в отличие от свекрови. Так что тупой курице нечего лезть, куда не просят, и уж не ей с ее куриными мозгами руководить более умным человеком.
Сообщение было удалено
Вот это бред!
Сообщение было удалено
Расскажу Вам страшную историю про свою подругу. Как оказалась она в комнате в общаге, с годовалым сыном на руках после смерти мужа. Жили с мужем 20 лет, нормально жили, решили себе, ляльку родить. Родили, а он возьми и умри(сердце). Ситуация аналогичная - дом родителям выстроил. Так родители они наследники первой очереди!!!! И сын от первого брака!!! Вы себе представить не можете, что случится с вашей долей в вашем жилье и бизнесе, если собственность будет совместной. И не дай Боже! случится чего с вашим мужем! При таких то родственниках.
Автор, ни в коем случае не продавайте свою добрачную квартиру , не выходите за него замуж. Это разводилово. Уже куча случаев, когда жених подговаривает продать добрачной имущество. Потом не имущества ,не жениха. У меня так одногрупница попала. Хотела замуж выйти , была двушка, от родителей досталась. А у жениха тоже двушка и дочь от первого брака. И тоже также . Ей говорит давай твою продадим , и мою тоже продадим и купим нам трешку а дочери малосемейку. В итоге деньги взял и фыррр. Не жениха, ни денег, ни квартиры. Ни уголовного дела. Деньги отданы добровольно. Расписки нет. В общем капец. Одногрупница рыдает. Профукала родительскую хату. А полиция даже дело не хочет заводить о мошенничестве. На лицо уголовная статья МОШЕННИЧЕСТВО. А в полиции говорят. ЭТУ СТАТЬЮ ЕЩЕ НАДО ДОКАЗАТЬ. ФАКТ МОШЕННИЧЕСТВА НЕ ДОКАЗАН. ФАКТ ДАЧИ ДЕНЕГ НЕ ДОКАЗАН. Они якобы его вызывали, он пришел, и им говорит , что денег он у нее не брал. Типа она отдала деньги любовнику а хочет спереть на него. Полиция даже задерживать его не стала. Доказательств нет. . Вот так, автор. Берегите своё добрачное имущество. Никому его не отдавайте. Не соглашайтесь на кредиты, не подписывайте никакие займы. Ни под что не подписывайтесь, никому ничего не дарите. Квартиру свою не продавайте.