Гость
Статьи
Депрессия или кризис …

Депрессия или кризис возраста? У кого-нибудь это было?

Через 2 недели у меня юбилей - 30 лет. Настроение ниже плинтуса, ничего не хочу, хоть ложись да помирай. Жить не хочется, не знаю что со мной. Наверное кризис, результатов "о". За плечами "удачный" брак, уже бывший муж, сбежал вместе с заемными деньгами в Испанию, а я уже 3 год долги за это выплачиваю. Жилья нет, работа копеечная, в нашем городе 15 000 руб - это супер богатство. Единственное ребенок, но и его учить и становить на ноги нужно. Есть МЧ, зовет замуж, а я боюсь снова обжечься, старые раны не зажили. В свои 30, чувствую себя 70-летней старухой. У кого - нибудь такое было? Как из такого сотояния выкарабкаться? По длительности где- то 2 мес меня колбасит.

юбилярша
24 ответа
Последний — Перейти
А я буду тараканом!

да не расстраивайтесь. жизнь полосатая. будет и счастье тоже.

всё в печёнках

Я 10 лет работаю, мне 34, знаете то насколько повышают зп сжирает инфляция. Фактически весь это карьерный рост сплошное надувательство. А зп от 100 тысяч в нашей стране у единиц и в основном у мужиков. Разочаровалась я в работе и жизнь идёт и не останавливается, а мужчины нет.

Любимая

Крепитесь! Мы с Вами! Все будет хорошо! А мне 25...и ничего и никого рядом совсем одна , Но тем не менее!! "Успешные женщины и мужчины достигают всего потому, что выработали в себе привычку мыслить терминами успеха"

всё в печёнках
Любимая

Сообщение было удалено

вы через 10 лет это повторите,а то мы тоже оптимисты были в 20 лет. Сейчас вам карьерный рост обещают, а потом на свалку выкинут,наберут моложух которым тоже карьерный рост наобещают и эти прекрасные лозунги уже они будут повторять.

Мурка кисо

Унывать все равно не надо, автору и всем любви и счастья желаю.

Гостья

еще одно доказательство, что женщина счастлива, когда у нее все хорошо в личной жизни, а не на работе.

Выходите замуж, рожайте ребенка.

Тесса

Женщина счастлива, когда у нее хорошая семья, любимое дело и ей восхищаются окружающие мужчины. Это очень редко сходится вместе, к сожалению. Просто хорошей семьи для счастья мало.

Ух!

Автор, такое происходит со всеми. И практически все не довольны тем, чего достигли. Не потому, что совершали слишком много ошибок, а потому, что в юности ставятся более идеалистические цели. Сейчас как раз вы дозрели, чтобы это осмыслить. Нужно думать не о том, чего вы не достигли или что потеряли, а о том, что вам нужно дальше от жизни. Нужно поставить новые цели. Они будут более реалистичны в силу возраста.

всё в печёнках
Тесса

Сообщение было удалено

Была бы у меня семья мне это окружение мужиков и их внимание даром не нужно было бы. Хочется одного и любимого.

Тесса
всё в печёнках

Сообщение было удалено

Это первое время, а потом внимание для самоутверждения не помешает. Но без "крайностев".))

Тесса

И еще вы пропустили работу .

Гость

Ой, женщина, не расстраивайтесь Вы так. Всё у Вас будет хорошо.

Ух!

Просто в юности мы все думаем: "Ну, я же такая замечательная, уж у меня то будет все, я не совершу ошибок родителей или знакомых, я добьюсь всего, к чему стремлюсь и т.п." Но так не бывает. Тогда та, что довольна семьей, найдет свое недовольство в недостатке образования или карьеры, или самореализаци, или материального положения, та, что имеет другие блага будет не довольна мужчиной,или детьми и т.п.Не нужно сравнивать себя с другими, поверьте, у них тоже есть чем быть недовольными. Кризис - это недовольство своим теперешним положением относительно целей, которые поставлены давно. Нужно просто переориентироваться. пересмотреть цели, понять, что для вас на данном этапе жизни важно, чего вы хотите. Подумать, что делать, чтобы этого достичь. Но равняйтесь не на прошлые желания, а на новые.

всё в печёнках
Тесса

Сообщение было удалено

какую работу? меня от неё тошнит. мне этого для счастья не надо. спасибо. Но буду дальше работать, куда мне деваться.

юбилярша

спасибо всем за добрые слова и напутствия. Действительно, настроение поднялось и хочется что-то сделать хорошее!!!

всё в печёнках

13, образование у моих семейных подруг есть, многие и работают. Те кто не работают радуются тому что не работают. По большому счёту всем нам промыли мозги что такое хорошо и что такое плохо, что хотеть работать хорошо и плохо развлекаться, а счастливы такие как моя сестра младшая, которые не оглядываются на оценку окружающих и живут так как хотят.

Ух!
всё в печёнках

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли. Не обязательно у семейной образования не будет или работы. Просто у нее будет свое недовольство, совсем не такое как ваше. Знаете сколько людей в семьях несчастливы? А с виду все в шоколаде. а некоторые им еще и завидовать умудряются.

Тесса
всё в печёнках

Сообщение было удалено

Я имела в виду работа или любимое дело+ ко всему остальному перечисленному. Такой букет очень редко встречается, к сожалению...

Тесса
Ух!

Сообщение было удалено

Вот и я о том...

всё в печёнках

Ух! Я знаю примеры счастливых семей и хочется равняться именно на такие семьи. Да нет, я радуюсь жизни с другой стороны, просто устала. Устала от работы, тяжело. Надеюсь, пройдёт.

Гость

юбилярша, дорогая, приступы собственной никчёмности бывают у всех

не пугайтесь этих дурацких возрастных порогов - уже (!) 30

ваша жизнь только началась! Поверьте, наступит прекрасное время,

будете сидеть с любимым в обнимку около кроватки малышки и думать

"какая я дурочка была"

вот увидите, так и будет!

Ух!
всё в печёнках

Сообщение было удалено

Да и я знаю примеры счастливых семей. Только у них тоже есть чем быть недовольными. То, чему вы завидуете для них может быть обычное дело, а душа требует чего-то другого, того, что осуществить не удалось. Кризисы есть у всех. Просто по разному проходят.

Алена

После 30 каждый год кризис :)

уже ясно понимаешь что не подросток и надо бы иметь к этому возрасту какие то достижения.

Конечно недовольство собой присутствует всегда, иначе не было бы движения вперед.

Потом как посмотреть - можно мелочи приятные воспринимать как счастье, а можно не заметить их. А из них и состоит жизнь.

Вы, автор, здоровы? руки -ноги целы? Нет мужа? значит нет лишних проблем.

Нет детей - значит ничего не мешает работать и искать СВОЮ работу.

У Вас столько времени на общение, друзей, хобби ! Это ли не счастье?

Мое счастье - муж, двое пацанов.Есть работа, полностью любимая, хобби, ставшее работой, шла к этому долго, но все таки получилось.

Но есть и проблемы, поверьте... Муж бывает в разном настроении и расстраивает меня... Дети тоже стрессов добавляют - хоть они и любят мамочку, послушные и чудесные - они болеют, падают, получают травмы - поводов волноваться выше крыши.

Работать в частной организации - до конца нет уверенности что все это кончится хорошо - то ЗП задержут, то обязанностей прибавят, хоть и любимая работа -но и волнений и переживаний достаточно.

Так что, автор, жизнь то полосатая...

Я считаю себя больше счастливой, чем наоборот и стараюсь мыслить позитивно и идти вперед уверенно.

Депрессивные настроения лечу физическими нагрузками -ролики, велосипед, вылазки на природу - помогает хорошо. Или занятием творческим -конструктор, мозаика, пазлы, тестопластика, в конце концов тортик испечь -и отвлекает и родные тоже получают радость. :)

Гость
всё в печёнках

Сообщение было удалено

А , когда появится этот "один, любимый", захочется и мужиков и внимания...

Форум: Отношения
Всего: 416 087 тем
Новые темы за месяц: 6 138 тем
Популярные темы за месяц: 241 496 тем