Гость
Статьи
Мой муж не отпускает …

Мой муж не отпускает меня дачу)) как уговорить?

Проблема не серьезная, но есть. До появления мужа я обожала проводить выходные и часть отпуска на даче. Просто валяться в гамаке, кататься на ваелосипеде, ездить купаться. Ни романов, ни любовей, ничего мне там не надо, книжки читаю, воздухом дышу. Причем дача не в дыре какой-нибудь, не сарай, коттедж с удобствами. Но вот мой муж мало того, что загородный отдых ненавидит сам, так и меня туда отпускать ой как не любит. Каждый раз выклянчиваю, как шубу, клянусь!!! Ему вот надо, чтобы я была с ним. В отпуск - вот куда угодно, Италия, Канары, Северный полюс, поехали, любимая, но дача - просто табу(((. Причем это не ревность, это вредность какая-то. Я туда вообще только с сестрой (и ее ребенком) езжу. Опять лето, опять эта дурацкая проблема. Хочу после отпуска хоть 5 дней там пожить - куда там...
Девочки, как его уговорить? По-хорошему, по-плохому я и сама могу, уеду, потом помиримся, но ссориться не хочу... или надо??
Глупость, но жизнь портит, дайте совет,а?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Дочка

Это так некоторые жён под себя ломают. Узнают то, что больше всего им нравится, и запрещают им это.

Что делать, не знаю, может тоже его к чему-то начать ревновать? К машине, например, или к компьютеру. И ограничивать его свободу.

Дочка

Это способ из НЛП кстати, где-то я читала такое.

Может быть, нужно перестать отпрашиваться у него на дачу вообще, и речь не заводить про эту дачу. Если он начнёт в чём-то другом ущемлять, плохо дело.

Масяня

Вы - его собачка или малолетная дочь?

Анна

Вопрос так вообще не должен стоять. А должен так: я уезжаю завтра на дачу на ...дней,ты со мной или у тебя другие планы?

Естественно, если не предстоит решать какие-то общесемейные вопросы, запланирован совместный отдых.

А вообще на все есть причина, неужели не пробовали выяснить?

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Масяня, рада что вы зашли. Ваш трезвый взгляд требуется.

Нет, не собачка и не дочь. Но я не люблю конфликтов, и сложно с ним конфликтовать.

Мы живем очень хорошо, честно, больше у меня нет к нему вообще претензий, только этот тупо летний заскок. Вот, к примеру, в отпуск на море зимой с той же сестрой отпускает каждый год без писка - отдыхай, милая. А дача - как фетиш, елки(((

Лицо унылое становится, вздыхает - ну чисто эмоциональный шантаж + у меня появляется идиотское чувство вины от этого...

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Со слов мужа причина: "муж и жена должны отдыхать вместе". Он мне очень во многом уступает, это правда, и я должна (со слов же) уступить в такой мелочи. Сам он дачи ненавидит, один раз приехал, все выходные испортил

Форсунка

У мужа до встречи со мной тоже была дача летом (ну и сейчас есть). и вот каждые выходные он туда летом мотался... Когда поженились продолжил свое хобби, а мне городскому жителю это было не понятно и не нужно. Хотя всего лишь полчас на машине, но я не ездила и мне не нравилось что единственные выходные он проводит там и без меня (работы там очень много, в гамаке не валялся).. И как то постепенно он меня увлек в это дело, выделил мне не большую площадь для клумбы, я посадила там несколько туй, и за этим всем надо было мне присматривать, мне понравилось.. потом взялась за дом (дом был новый и абсолютно пустой, без воды) обустроила как мне нравится все, теперь там есть и канализация и вода горячая/холодная из крана течет и кухня красивая, вот за первую комнату взялась... Вобщем втянулась и так что мне теперь нрвиться и каждые выходныея туда бегу просто и среди недели с ребенком и сестрой и ее ребенком езжу... И зимой строю планы что надо купить посадить и проч....

Так к чему я это.. Выделите ему там место, пусть посадит хоть кабачки (самое время щас кстати) и втянется потихонечку.. Возможно что он там чувствует себя просто не в своей тарелке :((

Автор

Форсунка, да пыталась я... Огород ему пофиг (мне тоже, впрочем). Озера и велосипеды не привлекают, лежание в гамаке - блажь...

Да он, в принципе, всегда меня отпускает, но это через такую мину, что все настроение портится...

Гость

Ну кому же такая лафа досталась!Жена валит на дачу,а он ещё сопротивляется!!!Я бы тебя выгонял чаще чем тебе хотелось )))

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Знаете,в чём Ваша проблема? В том, что Вы чётко не обозначили на берегу свои хотелки. Придётся исправлять. Если Вы - не конфликтная, просто спросите, хочет ли Ваш муж, чтобы Вы были счастливы. Если ДА, то спокойно обьясните, что не мыслите хотя бы пары выходных в месяц, ну или недели, на даче. И попросите обьяснить, ПОЧЕМУ он не хочет, чтобы Вы туда ездили. Скажите, что получается, что Вы идёте ему на встречу, оставаясь дома, а он - НЕТ. Я так решила проблему с ночовками у подруги и ночными клубами. Это - не конфликт. Это - решение семейных конфликтов. Скажите, что его запрет Вас угнетает, что Вы чувствуете себя собачкой или маленьким ребёнком, которому ПАПА НЕ ВЕЛИТ. Не бойтесь откровенно разговаривать, иначе дальше будет хуже.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Ааа, ну тогда Вам просто нужно научиться забивать на его реакцию. Ему не понять Вашего кайфа от дачи, вот он и злится, считает это блажью и, возможно, думает, что Вы делаете это назло ему. Расслабьтесь и наслаждайтесь дачным отдыхом.

Гость

Автор, вам никто не имееет право запрещать что-то и Вы, по-моему, это понимаете. Ну вот вы говорите, Вы неконфликтная, ну так спокойно все объясните мужу и езжайте на дачу. Будет злится - не обращайте внимания. С другой стороны, я вообще не понимаю позицию вашего мужа. Ведь если любишь человека, идешь на уступки, чем-то жертвуешь. Он же должен понимать, что это делает вас счастливой.

Гость

если вы не сумели поставить себя как самостоятельного человека, то вы и не сможете поступать так, как считаете нужным.

вообще-то не любить ездить на природу-это обычная практика не очень хороших людей.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такие сведения? Сорока на хвосте принесла?

Автор

Масяня - спасибо)

Гость 13, действительно, откуда такая информация?

Гость

Я вот тоже терпеть не могу дачу. Просто ненавижу. Вот даже без особых причин. Таких как комары, отсутствие привычных удобств /не только интернета, сотовый и то плохо ловит, телевизор - 2 программы/, запах этот дачный специфический. на машине трястись черт знает сколько - бензин жечь. Да ну ее нафик. Но я б вот не сказала, что я сильно плохой человек)))) И уж явно не в моей "компетенции" запрещать туда другим ездить. Ваш муж видимо из таких же ненавистников.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня на даче есть интернет, комаров - несмотря на то, что дача в Комарово))) - знаю, это ученый - нет, телевизор - тарелка, туалет в доме, да мы с сестрой там и зимой жили (пока по замужам не разошлись).

Чашка кофею

Автор, а вы чего хотите от мужа? Чтобы он переменил свое мнение относительно дачи или относительно совместного отдыха? Не переменит, не надейтесь. И никакие "прекрасные" вуманские советы тут не помогут. Вот такая у него персональная придурь, бывает. А люди с подобного рода заскоками не расстаются как правило.

Я лично в аналогичной ситуации езжу на дачу без проблем. Муж не хочет и не ездит, своими делами занимается. А ссориться по этому поводу глупо, конечно, но если ваш хочет ссориться, пусть ссорится в одном лице, не реагируйте. Побухтит и перестанет.

Автор

Вчера вечером договорились, отпускает на неделю после совместного отпуска. Но договариваться пришлось тупыми женскими метдами... смешно, но после 3-х лет барка они на него еще действуют))))))))))

Тупой женский метод - это не слезы, ели что:))) и даже не еда)))))

Автор

Хорошо еще, что если он слово дал, то уже обратно никогда не забирает.

Елки, вот классный у меня муж, но в вопросе этой дачи.... бреееед.

Мне нравится "ссорится в одном лице", попробую)))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: