Гость
Статьи
Знающие !!! помогите …

Знающие !!! помогите со свекровью!!

Проблема банальна0отношения невестки и свекрови! Буду кратка....живем вместе,свекровь очень властная женщина и хочет ,чтоб в доме делали так как она того пожелает, контролирует все.......готовку, уход …

Кроша
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Как вы ошибаетесь! Отношения к зятю и невестке совсем разные.

Проблема есть
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не такая ситуация! До женидьбы, он много денег тратил на сына своей сестры, можно сказать кормил и одевал его, сестра не замужем рожила и жила с родителями, теперь у него свой ребенок, наш точнее, на него денег много идет и подарки племяннику не такие шикарные и частые. Так вот, они и ревнуют моего мужа к первому внуку... Типа он его и кормить, и одевать, и воспитывать дорлжен, раз сестра мужа не нашла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она будет хорошей свекровью, если ваш брат будет жить отдельно от своей матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно!!! Свекрови, думаю, тоже это понимают, поэтому прессуют невесток по полной, и правильно, между прочим, делают, раз мама не научила уму-разуму, учись у свекрови, не нравится-никто не задерживает, всегда можно к мамочке вернуться.

Гость

Сообщение было удалено

Нет!!! Еще за полгода до свадьбы купили с мужем свое жильё, живем от всех отдельно!!!

Проблема есть
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь на это!!!

Гость
Проблема есть

Сообщение было удалено

Так это уже проблемы вашего мужа. Он сам решает, кому когда помогать деньгами.

Все вопросы к нему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обеспечили, видимо, не хотели лишний раз напрягаться, так хоть бы на съем жилья молодым помогли а то, вырастили и выпихнули, остальное проблема свекрови.

Проблема есть
Гость

Сообщение было удалено

Да он и не собирается содержать племянника... Меня просто убивает упорство его матери, ей наплевать на СЫНА своего, на семью сына, на внучку и на невестку, лишь бы дочь была счатлива!

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Поэтому и отношение вашей мамы к зятю теплое, скажем так, но вы уверены, что если ваш брат приведет в дом сноху, отношения между свекровью и невесткой останутся столь же безоблачными?)

Гость

Сообщение было удалено

Я не уверена в этом. Но моя мама в полной мере испытала на себе немилость свекрови, и сама говорит о том, что если вдруг будет пложхо относится к невестке, чтобы мы пресекали её строго!)))

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Это все слова, на деле просходит иное, вы сами же будете поддерживать вашу маму в нападках на невестку)

Гость
Проблема есть

Сообщение было удалено

Дочь и сын -это отдельная песня. всегда дочь, дети дочери будут ближе свекрови, здесь ничего не поделать, как говорится, сердцу не прикажешь. У моей соседки было три сына и дочь, как вы думаете, кто из внуков был для нее самыми дорогими и любимыми Догадаться несложно.

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Вы не только будете не присекать, вы будете вместе с вашей мамой еще на неветку накатывать, если она будет жить в одной квартире с ней.

Это жизнь.

Кроша

вы вообще читали- я своей свекрови 30 тыс уе одолжила !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а моя мама предлагает жить у нее-муж не хочет ....и свекровь!!! потому что ей нужна помощь по хозяйству...и я согласилась помогать-пока ее дочь заграницей!!!!!!!!!

Кроша

а вообще удивляюсь.....так пишете...неужели в мире нельзя жить???? и не мучить друг друга... сначала она мне поможет , а потом я ей помогу...если мы живем вместе под одной крышей-обязательно устраивать невыносимые условия???

Марта
Кроша

Сообщение было удалено

Если вы, Автор, разговариваете со своей свекровью так, как здесь пишете, то неудивительно, что вы друг друга не понимаете.

С чего вы вдруг дали свекрови такие деньги? Как она должна вам помогать? Или это вы обещали ей помогать, пока ее дочь заграницей? Вообще непонятно.

Вы спокойно и последовательно пробовали разговаривать со свекровью?

Кроша

деньгт на ремонт дали...помочь-это я имею ввиду ,то что приютила якобы(как здест пишут) и согласилась с мужем пожить с ней вместе -пока ее дочь заграницей и помогать по хозяйству..а за это время (по идее) она вернет деньги, мой ребенок подрастет и мы съедим(вот такая идея была)

Jux

Автор, ищите другое жилье, и срочно. Иначе придется искать другую свекровь:))

Гость
Кроша

Сообщение было удалено

Так не вы, а муж заработал и дал. На ремонт квартиры, где он живет с семьей и амортизирует эту квартиру. А свекровь ему за вашу амортизацию ему еще и деньги отдаст.

Красиво получается. По хорошему ваш муж за свои собственные деньги мог сделать ремонт в этой квартире, чтобы не жить с ребенком в свинарнике.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, так и есть, муж сделал ремонт в своей квартире, в которой живет с матерью, женой и ребенком.

Почему Автор это называет "дали свекрови денег на ремонт" - непонятно. Какие были договоренности изначально тоже непонятно. Почему свекровь должна будет вернуть эти деньги -снова непонятно. Как долго будет длиться совместное проживание, по изначальной договоренности - неизвестно.

А более всего непонятно, чего Автор хочет от форума.

Марта

Сообщение было удалено

Вот-вот, автор, вы сами понимаите чего хотите? Жить невыносимо так, пишите, но и портить отношения не хотите. Тогда миритесь и живите!!! что еще???

Гость
Кроша

Сообщение было удалено

Автор, святая наивность, молодые должны жить отдельно от родителей или вас жизнь ничему не учит, но, может со временем поймете.

посмотри направо

автор, а вы думаете свекровь рада постороннему человеку??????

вы, как бельмо в глазу в ЕЕ квартире.

Гость
Кроша

Сообщение было удалено

Т.е. вы, автор, лично одолжили свекрови деньги на ремонт чужой квартиры (учитывая, что квартира брата свекра), а она за это вас всех приютила? И теперь уже два года живете в ожидании отдачи долга, не имея средств съехать от вредной свекрови? А зачем тогда вообще деньги одалживали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжу: и что вам мешает, учитывая сложившуюся ситуацию, завтра же прийти к свекрови с требованием срочно и незамедлительно вернуть вам деньги (два года достаточный срок для отдачи)? На основании того, что с ней жить невозможно, и вы хотите в срочном порядке съехать в отдельное жилье.

Гость

А вообще парадоксальная ситуация, впервые слышу о невестке, одолжившей свекрови такую сумму и спрашивающую на форуме совета не как вернуть деньги, а где найти силы терпеть дальше.

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Вы кричите на мужа в доме его матери???? И хотите, чтобы она к Вам нормально относилась????? Ух, ты.

Гость

Я тоже свекровь, снохе сказала"Дорогая, советы дают когда их спрашивают, если тебе что то нужно-спроси." И все у нас отлично.Жить мы им сразу предложили отдельно и купили квартиру, правда. оформили пока на меня(льгот у меня много), но это ее не задело, я им объяснила, что с собой не заберу, а льготы не помешают.Мы дружим с невесткой,шепчемся, я углы острые стараюсь сгладить.Например, как то в порыве злости, она назвала сына моего козлом, я ответила. что , видимо напился водицы из козлиного копытца и стал козленочком,а теперь о любви ей только блеет.посмеялись и исчерпали конфликт.и так во всем.Свекровям нужно быть мудрее.

Лала

Я со снохой тоже вместе живу, есть отдельная квартира, но мы решили, пока она беременная и дальше маленький ребёнок, поживём вместе, чтоб им помочь. Я её люблю и оберегаю, не даю ничего тяжёлого делать, она мне доченька и подружка. Я скорее на её сторону стану, сын мне очень благодарен. Не знаю, может мне так повезло с нашей девочкой. Тьфу-тьфу

Гость
Лала

Сообщение было удалено

Вот такие отношения чаще всего и заканчиваются ненавистью и обидами, надо всегда свекрови с невесткой придерживаться золотого правила-держать дистанцию.

Лала
Гость

Сообщение было удалено

Да откуда Вам всё знать, золотое правило сами придумали? У всех по разному и люди-то разные и не может быть никаких правил

Гость
Лала

Сообщение было удалено

Кто прав, покажет только время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете(мой пост выше), я думаю, что гость права в отношении золотой середины и дистанции.Ведь в критической ситуации для нас главное -сын,мы можем сколько угодно любить сноху, но , увы,жизнь такова, что их может быть несколько за жизнь,а сын у нас один(в браке с этой снохой).Представьте себе, что" доча" Вам рассказывает про своего любовника,казуистика, но представьте только.Вам сына будет жалко или ей подыгрывать станете?Любить сноху можно, но дистанция должна быть.Моя соседка из-за безумной любви к снохе не приняла вторую жену сына и сделала его глубоко несчастным.Задумайтесь,коль уж эта тема зашла тут, возможно это Вам подсказка сверху.

Гость

Вы знаете, меня очень удивляет решение квартирного вопроса в тех семьях, где есть сын и тех, где дочь (беру ситуацию в общем). Почему-то гораздо чаще обеспечить ребенка квартирой стремятся именно семьи с сыном. Родители девочек сидят на попе ровно, внушая дочери, что ищи мужа с квартирой. Уж для дочери в миллион раз важнее иметь квартиру, чем для сына! В итоге имеем то, что имеем.

Согласна с Вами.У нас сноха оч хорошая, но вот ее родители с таким самомнением,в присутствие сына говорят, что жена должна быть независима от мужа,сами же, люди весьма состоятельные , отправили девочку к нам только с ее гардеробом.Я не упрекаю,я не понимаю:есть деньги, да купите девочке так же квартиру,пусть в одной живут, вторую сдают,вот это уже , в форс-мажоре , не дай бог,независимость хотя бы жильем,профессию дайте "хлебную", вот тогда и успокойтесь в отношение независимости.

Поддерживаю Вас.

Гость

Сообщение было удалено

Я наезжаю на мужа в доме воей мамы!!!!! С его матерью почти не общаемя, она мне как человек не интересна...

Гость

Сообщение было удалено

Мы со свекровью ни одного дня вместе не жили, да от моих родителей живем отдельно. Но я нисколько не горю желанием общаться со свекровью. Ни хочу никакких с ней отношений - ни хороших, ни плохих... Она в общем-то мне никто...

Ай
Кроша

Сообщение было удалено

У вас там что огромное хозяйство - коровы, козы, утки - и свекровь немощная старушка?

Лала
Гость

Сообщение было удалено

почему я любля свою сноху, да потому что сын с ней счастлив и я вижу её отношение к нему. Всё же от этого, мой мальчик очень не простой человек, а она воспринимает его со всеми недостатками и главное любит очень. Всё остальное не важно - на чьей территории, деньги и проч

МЧ, ~ 25 лет

Я не люблю, когда невымыта посуда, кастрюли, сковородки. Противник полуфабрикатов и бутербродов или каши назавтрак. Не считаю сложным потратить полчаса для нарезки овощей для супа, поэтому можно готовить и в будни, даже если приходишь домой в 21.00. При этом нужно проверить уроки у ребёнка, я хорошо учился в школе и ВУЗе, поэтому вряд ли доверил бы учебный процесс на дому другим. Нужно уметь объяснить. Думаю, свекровь может быть недовольна бардаком и бесхозяйственностью снохи.

Гость

Ооооооооооо!Мне это очень знакомо!Сама так мучилась.просто ругалась.истерила.тихо ненавидела!Все бесполезно!Чувствовала себя дюймовочкой в норе у полевой мыши!Все закончилось разводом!Сейчас отношения замечательные!

даа проблема...мне повезло в этом плане,мы с неё подруги стали...всегда на моей стороне,мой балдеет,"вот блин сдружились то"

Гость

какого хрена выходить замуж и рожать ребёнка, если жить самостоятельно не можете? а потом все виноваты, это вы у неё дома

Гость
МЧ, ~ 25 лет

Сообщение было удалено

а бардаком и бесхозяйственностью собственного сына она не может быть недовольна? или сноха рассматривается в качестве прислуги?

laurababayan

[quote="Танюшка"]Кроша

Конечно знала, что делать если не позволяют средства...

Не бойтесь человеку ответить и отстоять свое мнение. Я уже давно заметила, если не отвечать на нападки свекрови, то она сильнее будет на вас давить! Покажите характер, вы ведь тоже личность![/согласна полностью, надо постоять за себя и тебя зауважают, в негрубой форме , конечно

Невестище

Мы живём отдельно, зарабатываю чуть больше её сына, плачу половину за ипотеку и все равно она пытается нами командывать, 10 лет от нее отбиваюсь, сейча в полный игнор отправила. А начиналось все с совместного чаепития на кухне и милой болтовни, но если человек не ценит хорошего отношения и стремится только комндывать и манипулировать тобой и твоим муже, то на выходе имеем то, что имеем. Я полнистью независима, детей пока нет.Так она стала давить на меня типа давай рожай, я говорю что боюсь за наше материальное положение, она отвчает, что женщина должна зарабатывать себе на помаду и хватит. Ну короче хочет урезать мою свободу и незвисимость, что бы взять нас в оборот, наивная чукотская девочка, за 10 лет общения со мной так ничего и не поняла!

laurababayan

очень старая тема!! по моему эта проблема никогда не кончится, пока есть невестки и свекрови. из моего опыта (30 лет со свекровью жила) я вам советую, по мере возможности избегать конфликтов, послушать ее и делать по- своему, а уж если и впрям невмоготу скажите, смотря в глаза мама , мне так удобнее. девочки милые это срабатывает

Невестище

To laurababayan: А если, я не хочу ничего говорить, я не хочу напрягаться и отстаивать свою точку зрения, в свободное время я хочу жить в покое, отдыхать. А не отбиваться от тётки, которая постоянно пытается доказать мне, что она не хуже меня, принижая меня во всём, замалчивая мои дистоинства и приукрашивая недостатки. Но нет, она лезет к нам, зазывает на дачу, пытается напросится в гости, зовёт на праздники... :(

Гость
Невестище

Сообщение было удалено

Ну вы же не зря такой НИК взяли.Он сам за себя и отвечает.Вот "Умного к умному, Невестище-Свекровищу..."

Гость

У меня свекровь такая артистка ,блин!!!!!Мы живём отдельно(слава Богу!!!).Просит меня перед подачей на стол ( народу много ,3 семьи)перемешать тушёную капусту, я как умная маня делаю всё как надо.За столом выесняется, что еда пересоленая, на что моя свекровушка говорит" Вот плохо перемешала, поэтому еду ,типа ,испортила!!!"и таких , примеров я могу превести множество.Она никогда не признаёт своих ошибок.Поэтому родственников нужно любить как можно дальше.