Проблема банальна0отношения невестки и свекрови! Буду кратка....живем вместе,свекровь очень властная женщина и хочет ,чтоб в доме делали так как она того пожелает, контролирует все.......готовку, уход за ребенком, отношение мои с мужем, прыщи на лице и тд.......постоянно навязывает свае мнение,считает ,что права только она и делать надо только как делает она или же ее дочь....я всегда рада советам -но разница в том, что это вовсе не советы ,а навязывание своего.......это жутко бесит...еще проблема в том, что за 2 года совместной жизни у меня в душе скопилось столько негатива к ней,что нормально разговаривать и объяснить что у меня есть свое мнение я не могу или катятся слезы или срываюсь на крик. Поэтому все ношу в себе(от этого еще хуже......сама молчу,а в душе такое твориться.... научите отвечать свекрови,какими то конкретыми фразами, чтоб ее не обидеть, но и себя выразить....спасибо!
А вы не знали, что со свекровью надо жить отдельно?????? Странно....
сериал воронины очень напомнил.отдельное жильё решит вашу проблему
Я хоть со свекровью не живу,но та тоже любит советы раздавать. В этом случае я её спокойно отвечаю -"А я делаю так"....и хоть ты усрись я буду делать так,как считаю нужным.
Ещё любит всегда говорить,что она мама и она больше прожила на свете. Тогда ответ номер 2 "А МОЯ мама делает так". Всегда помогает.
А муж у вас глухонемой?
Все претензии к нему, а он сам найдет способ поговорить со своей мамой.
Не захочет этого делать, тогда подумайте, за того ли человека вы замуж выходили, если он не в силах даже встать на вашу сторону.
Если вы замужем, то он должен, как мужчина защитить свою семью.
По собственному опыту могу сказать, что со свекровью жит не стоит. Но если же выхода нет, отвечайте ей на все придирки четко и уверенно, всегда оспаривайте свое мнение. ставьте её на место и не бойтесь обидеть, а если вдруг обидится, отвечайте - "Вы (ты) меня тоже постоянно обижаите, и не чего, терплю, потерпишь и ты (Вы)"!!!!!!!!!!!!!!
Танюшка , Катя -спасибо!!
Конечно знала, что делать если не позволяют средства...
Сообщение было удалено
Не бойтесь человеку ответить и отстоять свое мнение. Я уже давно заметила, если не отвечать на нападки свекрови, то она сильнее будет на вас давить! Покажите характер, вы ведь тоже личность!
Съезжайте на съемную квартиру, пока не разосрались со свекровью в пух и прах. Какие бестолковые невестки, здесь из темы в тему "Не живите вместе со свекровью" толку 0. Ведь, позже все равно вам придется искать съемное жилье, да еще и со свекровью отношения будут испорчены вконец. Нет денег, так пусть ваши родители помогут на съем жилья + молодые+ свекровь подбросит. Почему только свекровь должна отдуваться за жилищные проблемы молодых, ей тоже хочется покоя на старости лет в своей собственной квартире. Я, лично, ни за что не стала бы жить вместе с молодыми, тещи в этом плане на много умнее, вырастила и выпихнула, живет себе и никаких проблем не знает.
Сообщение было удалено
Совет правильный, но только при наличии достаточной материальной базы, ведь после такого свекровь может и на дверь указать.
Говорю вам нет средств-я с грудным ребенком на руках-об этом должен думать Муж и Сын-нечего злобу на невестрк срывать..
Сообщение было удалено
Само-собой! Но я думаю в семье Автора не свекровь главный добытчик!
Это квартира свекрови не принадлежит....хозяин брат свекра
Сообщение было удалено
не главный...я даже копеечку зарабатываю -только пока все уходит на ребенка и с долгами разбираемся
Сообщение было удалено
Всё ясно, вы свекрови не нравитесь! Хотя, какой свекрови нравиться невестка??? Выход только разъехаться. Я понимаю, что это материально тяжело будет... Но она вас все больше изводить будет... Так и до развода дойдет...
Сообщение было удалено
К мамочкам своим разлюбезным топайте и там свой характер показывайте. Скажите спасибо, что свекровь пустила невестку к себе, вошла, так сказать, в положения молодых, так вы еще и сына хотите настроить против матери или может с помощью войны перешили перевоспитать пожилого человека. Вот какой смысл пускать невестку к себе в квартиру, все равно будешь для нее плохой, а не пустишь, так хоть нервы и здоровье свое сбережешь, благодарности все равно от нее не дождешься.
Сообщение было удалено
Тем более, чего боятся на неё наехать? А со свекром какие отношения?
нужно потерпеть чуток....чтоб денег накопить
Сообщение было удалено
По большому счету проблема не в свекровях, а в мужьях, которые только и смогли, что жениться и привести жену к мамо. Съезжать не хотят, т.к. не способны обеспечить свою семью, придумывают тупые отмазки, вроду ╧не могу бросить маму, она будет скучать". В сотый раз убеждаюсь, что все эти темы про плохую свекровь создаются теми, кому не повезло с мужьями, но признаться в этом не хотят, вот и ищут козла отпущения.
Сообщение было удалено
отличные...они очень часто ссорятся из-за ее характера и сын заступается....она оч тяжелый человек..одна я ее терплю
Сообщение было удалено
А вы о чем думали, когда замуж выходили и рожали, что свекровь все ваши проблемы разрешит. Ей на старости лет каким боком вы усрались, чтобы жить с вами вместе.
Сообщение было удалено
У нас с мужем тоже была трудная ситуация, взяли ссду и теперь будем выплачивать долго, но зато теперь свой дом! Лучше в долгах жить, чем со свекровью!!!
А характер показать надо! Меня свекровь тоже бывает жизни учит, а нахрен мне её опыт? У меня мама есть, она подскажет если что!!!
Сообщение было удалено
отчасти вы правы....
Сообщение было удалено
Ясно... Сочувствую, искренне!!! Если бы могла помочь, обязательно бы помогла...
Сообщение было удалено
думали о том , что она не попросит в долг 30 тыс уе на ремонт
Сообщение было удалено
спасибо! )
Сообщение было удалено
А у вас глаза где, когда вы замуж выходите и рожаете без кола и двора? Моей невестке 28 лет, у нее своя квартира 2хкомнт. в ипотеке и ребеночка только через два года планируют.
Сообщение было удалено
Интересно, как же они прожили с ней столько лет рядом? Да еще и сноху сынок к плохой маме привел. Езжайте уже к своей маме со всем своим семейством и не придется всем терпеть тяжелый характер свекрови. В чем, собственно, проблема?
Сообщение было удалено
А вы правы, есть такие мамины сыночки... За жену н икогда не заступятся. Таким надо до пенсии у маминой юбки сидеть и семью не заводить!!!
Сообщение было удалено
Зачем за таких замуж выходите? Виноватых в зеркале искать надо.
Сообщение было удалено
Устройте войну пожилому человеку, который приютил бездомную невестку, настраивайте сына против матери, так сказать отблагодарите свекровь за оказанную услугу.
Сообщение было удалено
Полность поддерживаю. Замуж выходили и знали, что будете жить со свекровью. Не нравится- поезжайте к маме.
Если вы вошли в семью, то должны уважать человека,который дал вам возможность пожить в их доме в трудное для молодой семьи время.
И неважно, чья эта квартира,важно то ,что свекровь там хозяйка.
Не нападать, я теща.
Вот мне интересно, почему невестки едут жить к плохим свекровям и не остаются жить у своих родителей? Мазохистки чтоль?
Сообщение было удалено
А какого тогда фига эти самые векрови и на территории детей свои права качают???
Сообщение было удалено
А мне интересно, почему только свекровь должна решать жилищные проблемы молодых, где тещи? Нет жилья у молодых, так пусть скинутся все на съем жилья теща+ молодые+ свекровь, а то, нашли выход: свекровь прими на проживание, как будто свекровь обязана.
Сообщение было удалено
Молодец, что приютила!!! Медаль за всю грудь... Дак зачем невестке жизнь то отравлять????????????????????????????????????
Сообщение было удалено
Потому что с мамой жить труднее. Во-первых. не хочется посвящать ее во все тонкости своей семейной жизни, вплоть до интимных моментов (а это неизбежно при совместном проживании). Перед чужой женщиной, т.е. свекровью не так стыдно, как перед мамой. Во-вторых, маму придется уважать! Тут уже не отмолчишься, как это можно сделать со свекровью, не повернешься спиной и не закроешься в комнате. Кстати, разборки полетов мама будет устраивать не реже свекрови, а даже чаще. И т.д. и т.п., есть еще масса моментов, которые делают совместное проживание со своей мамой гораздо более трудным, чем со свекровью.
Сообщение было удалено
Народ!!! в чем проблема. Ипотеку и ссуду никто не отменял еще!!! Как другие-то сами выкручиваются???
Сообщение было удалено
На своей территории вы хозяйка, здесь вам свекровь не указ, так ей и скажите, можно для начало вежливо, а дальше по мере усвоение информации.
Сообщение было удалено
Иногда протсо бывает, что свекрови и тещи считают себя пупом земли, все можно, все знаю, куда хочу , туда и лезу...
Сообщение было удалено
Из вредности) Но со своей территории свекровей сам бог велел гнать.
Сообщение было удалено
А вы свекрови жизнь не отравляете, только представьте: вы живете в своей квартире, вы полноценная хозяйка, и в один момент ваша квартира превращается в коммуналку с молодой матерью и маленьким ребенком, а у вас уже и возраст и проблемы со здоровьем и нервами. вот как вам такой расклад.
Сообщение было удалено
Бывает. Но принцип "не бесприданницы" чаще всего срабатывает. Имущих принято уважать, т.ч. если у невестки есть свое жилье, это гораздо больше шансов остаться со свекровью в нормальных отношениях.
Сообщение было удалено
Безусловно. Я, лично, и за это тоже уважаю свою невестку, сегодня они приехали к нам в гости, угощение на стол, расцеловались и до свидание, дорогая невестка, до следующих встреч и живу я в своей квартире, как человек, никто меня не напрягает.
Сообщение было удалено
Вы правы! у моего мужа дгугая история, еще до нашеё свадьбы, когда ему 18 было, его мать из дома, можно сказать выставила, живи как хочешь, вот он и крутился как мог, жильё сам купил... И она всё равно не довольна, хочет, чтобы он их содержал... Им не важно, что теперь у него своя семья есть...
Автор, вы тоже свекровью или тещей будете, думаете будете другой?
Все повторится.
Сообщение было удалено
Вот моя мама - тещей стала... И на мужа моего ни сколько не давит, наоборот, всегда на его стороне, меня ругает, если я на него кричу. Думаю, что она и такой же хорошей свекровью будет, у меня еще брат есть!
Сообщение было удалено
Ну если она заартачится, то может пожизненно добиться алиментов от сына на свое содержание.
Вы не знали, что и такое бывает,если сын не хочет добровольно помогать престарелым родителям
Сообщение было удалено
Вы с вашей мамой живете?)
Сообщение было удалено
Вы знаете, меня очень удивляет решение квартирного вопроса в тех семьях, где есть сын и тех, где дочь (беру ситуацию в общем). Почему-то гораздо чаще обеспечить ребенка квартирой стремятся именно семьи с сыном. Родители девочек сидят на попе ровно, внушая дочери, что ищи мужа с квартирой. Уж для дочери в миллион раз важнее иметь квартиру, чем для сына! В итоге имеем то, что имеем.