Собираемся оформить отношения, но я незнаю как организовать свадьбу, сначала хотели просто расписаться и уехать, а щас вроде хочется и с гостями, обычную свадьбу сделать. Боюсь что если распишемся и …
Мы с мужем до свадьбы жили 3 года в ГБ а в отношениях были 5 лет,. Просто так получилось что оба были молодыми, денег на свадьбу просить не хотели, когда появилась возможность - сделали пышную свадьбу! люди когда узнавали сколько мы потратили денег чуть ли не падали в обморок! У нас была замечательная свадьба, с лимузинами, в дорогом ресторане с дорогим ведущим, фейерверками и первой брачной ночи в шикарном отеле тд. На подаренные деньги поехали в свадебное путешествие. Деньги -это дело наживное, тем более у нас уже есть квартира и машина, но те эмоции которые мы получили в тот день -не сравнить ни с чем,и они не стоят никаких денег,это бывает лишь раз в жизни, я считаю что каждая девушка должна это ощутить.
Сообщение было удалено
Вот почитаешь такие отзывы и думаешь - Боже, какое счастье, что моя мама - не миллионер!!! Иначе тоже закатила бы мне пир на весь мир. А так на её возмущение - Как же так, а ЧТО ЛЮЮЮДИ СКАЖУТ? Не по-людски это! - я сказала - Хочешь балаган - делай! А я не хочу! Так как у мамы денег на балаган не было, следовательно, свадьба была такой, как хотела Я, то есть никакой=)
101, так рады были, что замуж наконец взяли?:)
у меня мама подруги мечтает о ее свадьбе, а светка плачет-говорит не хочу и все тут, хотят клоунаду пусть в цирк сходят...а мама сказала или пышная свадьба(мама и папа оплачивают) или квартиру заберем, что подарили пойдешь жить со свекровью. вот второй год история тянется
Сообщение было удалено
Мой муж закатил гулянку с феерверками, когда наш сын пошёл в первый класс. Со стороны было очень интересно наблюдать, как радовались его друзья и по-детски не скрывали, что радуются не потому, что наш сын пошёл в школу, а потому что им просто было весело. И точно так же они будут радоваться самой гулянке на свадьбах у друг друга, но уже будут делать вид, что рады именно за молодых.
Сообщение было удалено
Прям родители моей подруги. Даже в кредит залезли, чтобы всему двору нос утереть=))) Мол, их дочь первая со всего двора замуж идёт=)
Сообщение было удалено
ну светка не первая))) нам уже по 28, так что можно сказать в последних рядах) поэтому и не хочет . ее слова: "то что в 18 выглядит мило, под 30 выглядит жалко" кстати, у меня свадьбы не было. была роспись, самолет, 2 недели тайланда. друзьям, если они друзья, все равно как за нас радоваться. не обязательно под щелчки фотоаппарата и гундосенье тамады. на то они и друзья.
забыла добавить. про свою " свадьбу",вернулись с тайланда, поехали сдрузьями на шашлык. ядумаю, никто на нас не обижен, что холодца не наварили, оливье не накрошили и никто не увидел стопидисят тыщ наших дальних родственников)
Сообщение было удалено
мы делали это для себя прежде всего! Друзья это было скорее приложением к нашей свадьбе, надо же было кому-то осыпать нас лепестками роз, кричать горько, говорить тосты, да и вообще восхвалять все происходящее! Для меня их эмоции были искренними, и настоящими, и для нас это было главным.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Неужели друзья, если они настоящие, рады тому, что мы вместе и счастливы, только на самой свадьбе? А верить в то, что за вас рада тётя Дуся, которую вы видели в последний раз на похоронах дедушки 10 лет назад, как-то наивно.
о боже, зачем вам нужно восхваление происходящего????? кто похвалит меня лучше всех-тот получит вкусную конфетку??)))
на эту тему можно спорить бесконечно! И всё равно каждый останется при своём! Люди разные, кто-то хочет свадьбу, и всё прилагающее, кому - то это не нужно! но утверждать что одно правильно, а другое нет -по крайней мере глупо
Сообщение было удалено
Пересмотрите своё свадебное видео и ВНИМАТЕЛьНО посмотрите, что делает каждый из Ваших друзей. Если они всю свадьбу не сводят с вас глаз и вос хищенно переглядываются между собой, вос хваляя вас, то я искренне рада, что у Вас такие друзья. Лично я таких свадеб не видела.
Сообщение было удалено
Знаете, я была на многих свадьбах, и я понимаю о чем вы говорите! и поэтому на своей свадьбе мы учли буквально всё, каждую мелочь, гости прямо во время свадьбы подходили к нам и говорили что на таких свадьбах ещё не были,и что всё супер, вы можете мне не верить конечно но я говорю как есть.
я считаю что если есть деньги, и не нужно при этом залезать в долги, брать кредиты, то свадьбу можно сделать, а если вы будите высасывать всё буквально из пальца, то лучше и в правду устроить роспись и далее ужин с близкими друзьями и родителями.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что вы сделали всё, чтобы ГОСТИ было довольны самой свадьбой, а не самому факту регистрации. Это нужно понимать и быть готовым к тому, что на молодых по большому счёту всем наплевать.
Сообщение было удалено
я же вам говорю, что мы это сделали в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ!
Сообщение было удалено
И устраивая свадьбу, нужно относиться к ней, как к обычной тусовке, и делать всё ТАК И ТОЛьКО ТАК, как хотите ВЫ. И понимать, что гости придут к вам повеселиться, а не порадоваться за вас. Моя подруга делала свадьбу. СУПЕР, скажу я вам. Потому что они с женихом позвали всех друзей и обсудили, кто как хотел бы потусить на их свадьбе. Учли все пожелания молодёжи, в том числе и любителей побухать (было больше остановок и еды=) Единственное, что позволила невеста маме, так это позвать несколько пятиюродных тёток из деревни (образно говоря). Но там мировые родители. Они очень хотели, чтобы свадьба дочери была типО как у людей, но в угоду той разрешили всё устраивать самой. Молодые были адекватные, ни от кого радости за них не ждали, поэтому тоже тусили с нами. Родители довольны - невеста в белом платье, родственники есть, тамада есть (которую мы периодически задвигали), конкурсы есть, так что всё, как у людей. А молодые тусили с гостями, наплевав на родственников с их нудными тостами. Короче, была обычная тусовка.
Сообщение было удалено
Ааа, ну если у Вас не было ожидания всеобщего во с хищения, то тогда нормально. Просто сначала не поняла, пардоньте=)
Масяня, у вас какой-то нездоровый интерес + словестный понос на этой ветке, занимаетесь самовнушением и заодно пытаетесь всем внушить то же что внушаете себе? выдохните и останьтесь при своём мнении...
Например, знакомая (не подруга) мамы сказала, что хочет погулять на моей свадьбе. После этого ее не пригласить? Мне кажется неприличным не пригласить родственников, знакомых родителей, которых знаю и я, моих приятелей. Получается человек 30-40. Наверняка затратно, но не надо всё мерить деньгами. Особенно это характерно для девушек. Мужчинам штамп в паспорте не нужен, но они идут в ЗАГС, хотя и боятся, а девушки, мне кажется, наоборот, в ЗАГС как на праздник: наконец-то! И я замужем, а какая-то подруга еще нет. Штамп в паспорте - это основание для выплаты алиментов, льгот по ипотеке и т.д., это экономический эффект сожительства. Штамп не гарантирует верности и др. обязательств. Мужчины менее эмоциональны, поэтому веселье им необязательно. Если девушка невинна, что по сегодняшним меркам, очень редкое явление, то после свадьбы у него еще операция "дефлорация" без наркоза. Возможно, что это у него первая "пациентка" или он сам неопытен.
Сообщение было удалено
А я категорически не хотела ЭТО ощутить.
Сообщение было удалено
Автор попросила совет. Я пишу, чего ей стоит ожидать. Вы чем-то недовольны? Одна из разочарованных невест?
Сообщение было удалено
И потом, зачем мне что-то себе внушать, если я безумно довольна своей свадьбой, о чём уже тут писала? Такого спонтанного празднования с незнакомыми мне людьми, которые пели нам песни под караоке и поднимали за нас тосты, у меня больше в жизни не было. И всё это вместо нервничания по поводу - А всё ли понравилось гостям и когда же всё это закончится?=)
Сообщение было удалено
что ощутить то? как выкинуть столько баблосов за день или что? я на свадьбе усталость дикую ощутила так ощутила! Свадьба тоже была пышной, сейчас бы такую не стала делать.
Сообщение было удалено
а что если деньги есть, семья обеспеченная, родители хотят пышное торжество, а молодожёнов вообще даже не спрашивают хотят они свадьбу играть или нет. Мы из таких у кого были деньги и нас заставили фактически вот такие дураки вроде вас: "Деньги есть значит надо играть! как по другому?"
Сообщение было удалено
Всё равно они вымотались скорее всего. Так как невесте надо рано встать(перед свадьбой и не спится), сделать причёску, макияж, на каблуках весь день прыгать бегать в неудобном платье(некоторые в туалет не могут сходить), фотографироваться, танцевать, на банкете сидеть пока все гости не уйдут. Бестолковая кутерьма эти свадьбы.
Сообщение было удалено
Ну конечно, она очень устала. Там и парикмахер с визажистом приехали очень рано + её бесило, что периодически нужно было выполнять просьбы мамы касаемо традиционности свадьбы - выкуп, все эти кидания букетов и подвязок, переодевание в полночь. А ещё за месяц до её свадьбы мы гуляли на свадьбе у другой подруги. Так она жаловалась мне, что у неё начинается де жавю, только в главной роли теперь она с мужем. Короче, она еле дождалась окончания свадьбы, чтобы завалиться спать. Даже деньги не считала=)
Кстати, это была единственная свадьба, видео которй мы просмотрели, не мотая. Потому что там всю свадьбу была оборжака с физиономий жениха и невесты. Так как им этот балаган был нафик не нужен, они постоянно кривлайлись в типО ответственные моменты.
я люблю гулять на свадьбах,но вот свою бы не хотела традиционную,мне по душе просто расписаться,не устраивая никаких застолий ИМХО
У меня была традиционная, скажу честно - я стухла уже после часа сидения в ресторане, мне все было скучно и хотелось домой. К счастью гости, как им и положено, на меня особого внимания не обращали и веселились сами по себе поэтому всем им, кажется, понравилось (ну кроме моих родителей, но их уж такая судьба была все это терпеть).
ПЕРЕД НАМИ СТОЯЛ АНАЛОГИЧНЫЙ ВОПРОС ЕЩЁ 2-3 МЕСЯЦА НАЗАД, КОГДА МЫ ТОЛЬКО НАЧИНАЛИ ПЛАНИРОВАТЬ КАК ИМЕННО БУДЕМ ОТМЕЧАТЬ СВАДЬБУ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО УЖЕ ВО ВТОРОЙ РАЗ (ПЕРВЫЙ НЕ ОТМЕЧАЛА), А ДЛЯ БУДУЩЕГО МУЖА - ВПЕРВЫЕ! КОНЕЧНО, ИЗНАЧАЛЬНО ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ СДЕЛАТЬ ВСЁ, КАК У ВСЕХ - СНЯТЬ РЕСТОРАН ИЛИ КОТТЕДЖ, ЛИМУЗИН, ГОСТИ И Т.Д.,НО ПОЗЖЕ, ПРОСЧИТАВ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ ПО ДЕНЬГАМ, ОПИРАЯСЬ НА МНОЖЕСТВО НЮАНСОВ, НАПРИМЕР, НАШИ РОДИТЕЛИ ЖИВУТ В РАЗНЫХ ГОРОДАХ...И ВОТ В ИТОГЕ МЫ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ БРАКОСОЧЕТАНИЯ В ЗАГСЕ - ПРИСУТСТВУЮТ ТОЛЬКО МОИ РОДИТЕЛИ.
(РАСХОДЫ: ХОРОШИЙ КОСТЮМ ДЛЯ ЖЕНИХА + КРАСИВОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ ПО ФИГУРЕ ДЛЯ МЕНЯ + БУКЕТ НЕВЕСТЫ, ФОТО + ВИДЕО ТОЛЬКО В ЗАГСЕ, АРЕНДА АВТО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО КЛАССА С ВОДИТЕЛЕМ НА 2-3 ЧАСА + ПРИЧЁСКИ ЖЕНИХА И НЕВЕСТЫ, НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ И НОГТЕЙ, ПЕДИКЮР ДЛЯ НЕВЕСТЫ + MAKE-UP ДЛЯ НЕВЕСТЫ)
2) ЗАКАЗ УЮТНОГО СТОЛИКА В РЕСТОРАНЕ НА 4 ПЕРСОНЫ
3) НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО ВЫЛЕТ НА 4 ДНЯ К РОДИТЕЛЯМ ЖЕНИХА
4) ПРАЗДНОВАНИЕ СВАДЬБЫ 8-10 ПЕРСОН В ТЕСНОМ СЕМЕЙНОМ КРУГУ (ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ И СЕСТРЫ С МУЖЬЯМИ ЖЕНИХА)
5) ВЫЛЕТ НА 2 НЕДЕЛИ ЗА ГРАНИЦУ ВДВОЁМ (МОРЕ, СОЛНЦЕ, АКТИВНЫЕ ПРОГУЛКИ, НОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, РОМАНТИКИ...)
ВСЁ, ЧТО БЫЛО ПЕРЕЧИСЛЕНО СНИМАЕМ НА ВИДЕО + ФОТО, А ПО ПРИЕЗДУ ДОМОЙ СМОНТИРУЕМ КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ - ПАМЯТЬ И ВОСПОМИНАНИЯ ОСТАНУТСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!
P.S. ДО НАШЕЙ СВАДЬБЫ ОСТАЛОСЬ РОВНО 3 НЕДЕЛИ, И Я НИ КАПЛИ НЕ СОМНЕВАЮСЬ В СВОЁМ ВЫБОРЕ В ПОЛЬЗУ СКРОМНЫХ ТОРЖЕСТВ С РОДИТЕЛЯМИ, 2-Х НЕДЕЛЬНОГО МЕДОВОГО МЕСЯЦА ЗА ГРАНИЦЕЙ И СТИЛЬНОГО НЕДОРОГОГО БЕЛОГО ПЛАТЬЯ КЛАССИЧЕСКОГО КРОЯ ЧУТЬ НИЖЕ КОЛЕН...В НАШЕ ВРЕМЯ, ПО-МОЕМУ, УЖЕ НИКОГО НЕ УДИВИШЬ ШИКАРНЫМИ НАРЯДАМИ ЗА БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ, КРУТЫМИ ЗАСТОЛЬЯМИ С КУЧЕЙ ПЬЯНЫХ ДРУЗЕЙ И Т.Д...ВСЁ-ТАКИ СВАДЬБА - ЭТО ПРАЗДНИК ДЛЯ ДВОИХ И РАЗДЕЛИТЬ ЭТУ РАДОСТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ИСКРЕННЕ СМОГУТ ТОЛЬКО НАШИ РОДИТЕЛИ...
Наверное, хорошо рассуждать на эту тему, когда у тебя есть деньги... А когда их нет((( Я так хочу свадьбуууу, пусть обычную, без всяких "необычностей" но с гостями, с родственниками, с белым платьем, с тамадой, с глупыми, как вы пишете, конкурсами, но нет средств... Обидно, когда родители не могут подарить тебе такой праздник, который запомнится на всю жизнь.
А ведь мы с моим любимчиком живём уже полтара года без свадьбы(((
Все комментарии прочитала, потому как сама немного находилась в смятении, но думаю решила окончательно: Свадьбы- священный обряд в соединении двух сердец, как подсказывает вам сердечко так и надо делать. Если закрадывается доля сомнения по одному из вариантов, смело отбрасывайте этот вариант, потому как женская интуиция НИКОГДА не подведет)))) Это ваш день, день, с которого вы вступаете в "новую жизнь", получайте удовольствие!!!!!!
Сообщение было удалено
полностью согласна с вышесказанным!
Я полностью согласна, что праздник с сотней гостей ни к ему. Собираемся вдвоём в кафе посидеть. Я не думаю что приятных впечатлений будет меньше.
Свадьба.... Попойка для знакомых, и мало знакомых. Они веселятся за ваш счет, а вы готовьтесь, переживайте. По моему, это пережиток прошлого. Ну можно в ресторане отметить вы и ваши свидетели. Ну а так, зачем? Я когда вижу эти свадьбы, мне кажется что все так на них нелепо выглядит. Невеста в белом платье как торт, с баклями на голове))))) я никогда не мечтала о том чтоб отмечать свадьбу, в моей жизни и без повода можно собраться с друзьями
Лучше всего отметить свадьбу небольшой компанией хороших друзей и семьи. Для этой цели отлично подойдет ресторан Black Milk в Питере http://blackmilk.bz/restoran-dlya-svadby/, идеальное место для проведения свадьбы для небольших компаний, банкетные менеджеры очень приятные, огромный ассортимент вкусных блюд в меню, а цены недорогие, можно приносить с собой свой алкоголь
Интересно, почему все пишут, что пышные свадьбы одинаковые?
Да, есть какие-то традицмонные вещи (каравай, горько, просание укета и подвязки, зажигание семейного очага, свадебный танец) и все. У нас на свадьбе был ведущий квнщик, сделал всего 2-3 конкурса (которые он придумал именно для нашей свадьбы)был замечательный певец Феликс Царикати, гостям дарили подарки (всем шелковые мешочки с конфетами, женщинам -саше, мужчинам-сигары). Никто не напился, не подрался, все прошло просто замечательно. Гости до сих пор вспоминают нашу свадьбу, а я пересматривая фотографии немножко жалею, что это больше не повторится. Я еще была на 3 свадьбах, все они были абсолютно разными. :)
Феликс Царикатти?! Сколько денег это стоило?!
Мы с мужем до свадьбы жили 3 года в ГБ а в отношениях были 5 лет,. Просто так получилось что оба были молодыми, денег на свадьбу просить не хотели, когда появилась возможность - сделали пышную свадьбу! люди когда узнавали сколько мы потратили денег чуть ли не падали в обморок! У нас была замечательная свадьба, с лимузинами, в дорогом ресторане с дорогим ведущим, фейерверками и первой брачной ночи в шикарном отеле тд. На подаренные деньги поехали в свадебное путешествие. Деньги -это дело наживное, тем более у нас уже есть квартира и машина, но те эмоции которые мы получили в тот день -не сравнить ни с чем,и они не стоят никаких денег,это бывает лишь раз в жизни, я считаю что каждая девушка должна это ощутить.
Какие могут быть эмоции после 5 - ти лет отношений? Любовь живёт 3 года.
Наверное, хорошо рассуждать на эту тему, когда у тебя есть деньги... А когда их нет((( Я так хочу свадьбуууу, пусть обычную, без всяких "необычностей" но с гостями, с родственниками, с белым платьем, с тамадой, с глупыми, как вы пишете, конкурсами, но нет средств... Обидно, когда родители не могут подарить тебе такой праздник, который запомнится на всю жизнь.
А ведь мы с моим любимчиком живём уже полтара года без свадьбы(((
И живите дальше. Без свадьбы.