Он человек творческой профессии. На фирме поменялось рук-во, ему урезали оклад вдвое. а сейчас тихонько выживают ради того, чтобы посадить в кресло родственника помоложе. Ситуация длится с нового года. Характер у него поменялся просо до безобразия. Да, с деньгами стало туговато, но у нас нет детей, съемных квартир, ипотек и кредитов. Т.е. можно поутянуться в сложный период, не сахарные. В выходные общались с друзьями, один из них предложил ему место охранника (сутки-трое) с очень хорошим окладом, почти таким же как он получает сейчас. Там не надо стоять и проверять сумки, все совершенно иначе, офис-склад закрытый. Второй знакомый предложил временно подработать извозом, пока не найдет что-то более приличное. Т.е. за один день ему хоть что-то, но предложили. Его ничего не устраивает - как так, он человек творчества будет заниматься не пойми чем. Я говорю, ок, если тебя не устравивают предложения знакомых, то, что у тебя есть на примете? А, ничего. Продолжает таскаться в офис, там ему все нервы сжигают, а он их дома нам не вымещает. И это все, учитывая, что я не прошу новых вещей, экзотической еды или кругосветных путешествий. Моя работа неплохая, деньги средние. Но ему и это не нравится, бурчит, что просиживаю пятую точку за копейки. Смешно?). Я на его выпады перестала реагировать, просто молчу, не хочу нервничать. Но достал, чесс. слово.
нервы же вам трепет, а на работе наверняка начальнику слово сказать боится *недовольно ворчит*
зря вы так, надо больше понимания проявлять. я уже 3 мес ищу работу, не берут-маленький ребенок. психую и срываюсь,чувствую себя никому не нужной.так что вашего мужа понимаю
Сообщение было удалено
А в чем это внимание должно выражаться? Слушать бесконечно, что начальник - идиот? Ок они (начальники) - не бываю всеобщими любимцами.
А я не понимаю тех, кто срывается на родных и требует при этом понимания - "Я же устаю, нервничаю" и так далее. Все устают и нервничают, но не все позволяют себе распущенность. У меня муж с утратой заработка стал больше по дому помогать, чтобы хоть как-то компенсировать мне потери))) И я не представляю, чтобы в такоя тяжелой ситуации он еще бы мне нервы попытался трепать.
Срывается он, конечно, зря, но ведь не от хорошей жизни. Не хочет идти охранником, потому что работает сейчас не только ради денег, как я понимаю. Он очень переживает из-за того, что реализация его планов не удается по причинам, от него не зависящим. Плюс к этому- меньше денег. Отсюда неудовлетворенность. Постарайтесь его понять и быть сейчас терпимее- он вам потом тысячу раз спасибо скажет.
Позиция "быть терпимее" черевата, что ваш муж вообще перестанет сдерживаться. Дать понять, что я тебя поддерживаю и люблю, но ты рамки тоже не переходи. Если не поймет, сказать тоже самое прямо.
Я не понимаю тех людей, которые срывают свою злость на других. Считаю, что им попросту плевать на них. Я бы с таким развелась. Честно. У меня тоже бывают косяки на работе, бывает, даже плакать хочется, так как отвечаю за ошибки подчинённых. Но мамксимум, что я себе позволяю, это придти домой и просто рассказать о проблемах на работе. Муж - такой же. Поэтому даже не знаю, что тут посоветовать. а Вы не пробовали обьяснить мужу, что Вас обижает его поведение, что Вы же не виноваты, что у него проблемы, что Вы готовы его поддержать, но не быть девочнкой для битья?
Хотя тут ещё один тревожный звоночек. У знакомых похожая ситуация с работой мужчины. Там муж занимал высокую должность и попал под сокращение. Уже лет 5, если не больше, сидит на шее жены, так как кроме как на руководящей должности, работать не согласен. Не боитесь, что и у Вас так будет?
Попробуйте с ним сесть и поговорить, только тихо, спокойно, без агрессии, ни только с Вашей стороны, но и с его, т.е. если начинает закипать, объясните, что в таком тоне говорить не будите. Я не говорю, что ему в такие моменты надо потакать. Просто все нужно разложить по полочкам. У меня муж в такой ситуации был, боялся бросить работу из-за того, что новой негде было найти. А быть недомужчиной (т.е. не приносить денег) он не мог. Охранником я бы сама его не пустила работать. Мы сели, пообщались, поуспокоился. Конечно были срывы, но я очень терпелива и знаю к нему подход. Вот и Вы попробуйте. Надо разговаривать с мужем, чтобы и он выходил на контакт с Вами.
Бросай его! Найдешь без проблем себе мужика побогаче.
Чтоб ещё мужик упрекал жену, что у неё зарплата маленькая и она могла бы больше зарабатывать.. Да пошёл такой!
поищи ему другую работу по специальности