Полгода назад женился сын.Ей 21 год,заканчивает институт,не работает. Живем все вместе мы с мужем,сноха с сыном и младшая дочь.У каждого своя комната. Все вроде бы ничего,но сноха будто бы не признает меня. называет тетей Ирой,по малейшей ерунде устраивает скандал. Вчера на сушилке висело белье сына и снохи ( нижнее), я сняла и убрала,потому что мне надо было повесить свое, я вешала поздно ночью,они уже спали. С утра скандал.Что ее белье кто-то снял.Ну не ночью же мне их будить? Поставили замок в комнату,без стука к ним нельзя,ничего спрашивать их нельзя.Сын стал раздражительный ,говорит что все мы его достали.Раньше такого не было. Ужинать ходят вдвоем,со всеми не хотят.Ну я -то понимаю,кто не хочет.Стоит кому занять ванную в тот момент,когда это нужно снохе,сын тут же начинает барабанить в дверь,начинается ругань,как это так кто-то занял ванную. Сноха ест у нас только утром.Вечером приходит сытая от матери.Готовит сыну,только когда нас всех нет дома.Посуду моет только за собой и сыном.Убирается только в своей комнате и ванне. Всегда вот так разделяет наши семьи.Хотя пришла в нашу семью она. Вчера из-за того самого белья целый скандал.Кончилось тем,что она закрылась в шкафу в комнате со словами "оставьте меня все". Но ведь ее никто и не трогает! А она хочет,чтоб ее не спрашивали даже как дела.Будто ее нет. Посоветуйте как быть? Подходила к ней,пробовала говорить,что пока они живут у нас,нет возможности отдельно жить,и все так начинали -ноль реакции,на следующий день все тоже самое.
она сразу была к вам так настроена? может вы ее обидели когда-то давным-давно? если нет - скажите сыну чтоб квартиру сняли выехал. еще в своей квартире терпеть стерв таких
пусть едут к ее маме)) Там ваш сын будет в шкафу сидеть.
Совсем невестки сбрендили (я не свекровь)
ну наверное вас так много в семье что у нее крыша едет :))))
Сообщение было удалено
))))))))))))
дети должны жить отдельно
В какую вашу семью? Нет больше вашей семьи. Сейчас есть ваша семья и молодая пара, проживающая с вами. И зачем было в своей квартире устраивать коммуналку? Какая такая необходимость? А теперь то что только терпеть и остается, ничего другого здесь не придумаешь.
Истеричка, конечно, ненормальная, и слать ее надо. Но вот посуду за вами или вашей дочерью она мыть точно не должна, а без стука в комнату к молодым действительно лезть неприлично.
ваще в комнату замок не имеют права просто так ставить!!!
белье и правда не надо было трогать, мне бы это тоже не понравилось бы... и пусть купить себе отдельную сушилку)
Ой, ну это просто какая-то в стиле фентези разводочка))
А что Вам не нравится в обращении "тетя Ира"? Вы требовали, чтобы она Вас мамой называла? Я свою свекровь называю по имени-отчеству, и у нас взаимный нейтралитет (можно так назвать, с моей стороны уважение, а с ее терпение к моим недостаткам). Конечно, ее поведение нельзя оправдать, но Вы тоже виноваты. Зачем нужно какое-то патриархальное объединение семей? Она хочет жить своей семьей, маленькой. И вполне возможно, что она закрытый человек, ей трудно привыкнуть сразу к чужим людям.
Сообщение было удалено
а в этом то вас что удивляет?
Сообщение было удалено
сыночку на ночь поцеловать))))
Судя по тому что вам не нравится что они повесили замок,без стука к ним нельзя,убирается только у себя,а не во всей квартире,посуду моет ТОЛЬКО за собой(вообще смешно читать),вы сами не подарок. А она всё правильно делает,а плачет наверно не просто так,видимо,достала.
Сообщение было удалено
Своя маленькая семья должна жить отдельно) Иметь свою личную сушилку, свой личный шкаф и свою ванну.
А то, что разводка - да, мне тоже сразу показалось, тем более наш автор не появляется)
нет ничего странного, что к молодой супружеской паре надо входить со стуком) и замок необходимость при вашем непонимании важности стучать перед тем, как войти) брать чужое нижнее белье тож не комильфо, ващет)) там ведь и ее белье висело, не только сына)
у девочки истерики от того, что вас слишком много)) съезжать им надо) может и шкафы тогда по назначению использовать будут.
Сообщение было удалено
Неее, появится еще. Столько сил вложила в эту придумку. Видно же, что стрательно детали прорабатывала)
Забейте на нее,соблюдайте полный нейтралитет,будет возбухать,отвечайте,кому не нравиться, может быть свободен
Всегда поражал такой дебилизм "живешь с нами - убирай за всеми". Она не обязана мыть вашу посуду и убирать ваши комнаты - она в домработницы нанялась чтоли? :)))) И да - замок правильно повесили, им и так жить в такой коммуналке не сахар, а тут еще прутся все без стука...
Жюли, если нет общей семьи, то отдельно взятой молодой семье, вперед и с песней на съемную квартиру и на самообеспечение.
Ирина, ну без стука действительно нельзя. Мы тоже жили с молодыми какое-то время вместе.Договаривались так, если не хотят готовить можно питаться с нами. На что они охотно согласились. Но вечерние посиделки не устраивали. Мы сами по себе, они сами. Посуду каждый сам за собой убирал. А вообще лучший выход на съемную или пусть сынок попробует пожить с тещей, может будет лучше семью ценить.
Сообщение было удалено
Это идеальный вариант)) Лучше иметь отдельную квартиру. Но за неимением всего этого очень выручает идеальная свекровь - как у меня. Правда, я не накидывалась на нее из-за снятых трусов))
Ну без стука правда нельзя. Но если невестку все бесит, то пусть уезжает. Живет на чужой территории, но при этом хочет, что к ней никак не относились, словно ее нет. Про ванную и белье перебор вообще. Развесила трусы на сушилке родителей мужа, а они пусть ждут, когда она снимет.
Сообщение было удалено
Змеюка, будут ли молодые жить с мамой или не будут, они от этого ее дополнением ни в каком случае не будут Это никак не меняет сути, они пара и они отделены от нее. Не надо на этот счет изначально строить иллюзий. А так я, конечно, согласна отделять надо и обязательно. Здесь тоже, извините, большая ошибка мамы подселить этих юных и неопытных товарищей к себе, а сейчас всему удивляться.
когда мы со свекровью жили,вечно она врывалась без стука,однажды даже брат мужа зашел, а мы в постели лежим ))) зашел ,поxодил по комнате и вышел :))) а мы лежим такие ))) ну простили ему,15 лет ему ))))
аx да еше,вечно в нашей комнате веши перекладывала ,в шкаф лазила и т,п ))))
Меня удивляет то,что она все время молчит и не хочет общаться. То есть говорит минимум - "здраствуйте","дела нормально","спасибо" и все в таком роде.
Я единственного не пойму - я не лезу к ним. Но неужели я совсем даже спросить ничего не могу? Как чужие! Один раз я пришла домой,а к ним в комнату дверь закрыта.Я думала,что она дома. Пару раз постучала,никто не отвечает.Дернула замок- закрыто на ключ.Оказалось,она ушла из дома и закрыла на ключ комнату. Ну это же совсем уже,ей Богу!
27, они наверно с сыном предвидели ситуацию, что вы будете к ним наведываться в их отсутствие.
Стоим как дураки под их дверью,если что спросить надо. Дома сплошная негативная обстановка.Однажды муж съел банан,который сноха приготовила для украшения торта. Начала жаловаться сыну,сын наорал и на меня,и на отца. Почему вы не спросили,мол, она специально его убрала подальше в непрозрачный пакет.
Ну что поделать! Из-за какого-то банана такие истерики.
Или купит себе чай и унесет к себе в комнату.Как чай пить - таскает по пакетику из комнаты.
Дочка однажды взяла из ее коробки чай,она тогда упаковку на кухне оставила,так опять скандал
предложите им групповуху.
Гость 28, она тогда не смогла найти свои перчатки для уборки,подумала ,что это я увидела и убрала их куда-то.А оказалось,что она сама их спрятала и забыла куда.
она что вас кормить обязана?
Срочно отселить и жить, в тишине и покое.
)))))В шкафу закрылась))))) Вы же в комнату все время без стука, так она от вас в шкаф! Задолбали вы ее)))) А вообще, автор, чего-то вы не договариваете! Прям вот так ни с того, ни с сего невестки от свекровей по шкафам не прячутся. Достала ее ваша семейка и вы со своими правилами - вот и получите результат!
Вообще ничего криминального не увидела в жалобах. Называет т. Ирой - а как надо? Каждый день есть всем - это либо есть что нехочешь, либо что не любишь, либо готовишь сама на всех и не факт что тоже понравится. А убираться в Вашей комнате она не обязана.Есть правда ещё кухня - но судя по всему Вы там хозяйка - Вы и убирайтесь.
27, вы, автор, как моя бывшая свекровь. все норовите в ж-пу без мыла влезть. у моей было любимое выражение "мы теперь родня, ты ОБЯЗАНА всем со мной делиться". была вежливо послана к своему сыну. и да, лазить в комнату молодых в их отсутствие не за чем. потому и запирают
Сообщение было удалено
мамо желает насладиться общением с невесткой (сноха она вашему мужу, автор. но это так, к слову). мамо сделает все, чтобы невестка с ней общалась, даже из шкафа вынет! так сильно желание мамо))
надо отделить их однозначно, не дело молодой семье жить со стариками. а свекровь просто достала невестку, если та в шкафу закрывается.
27, вот интересная политика - не открывают на стук значит надо ломиться в дверь :)))) вот поэтому и замок... а если не открывают потому что решили сексом заняться, все равно стали бы врываться в комнату?
Сообщение было удалено
+10000 ну и нахалка ваша невестка. под зад ей пинком и сыну вашему у которого тоже по моему совести не стало
Сообщение было удалено
Ирина, а что вы хотели в их комнате найти? Ну закрыта и закрыта. Посуду мыть за вами она не обязана , как и пол за всей вашей семьей, пусть моет за собой посуду и полы в своей комнате, вести с вами душевные разговоры она тож не должна. Если Ваш сын Вам говорит, что вы чрезмерно лезете, то и Вам стоит задуматься. А к тем, кто тут заявил, что надо ехать к теще, вообще-то мужчина должен думать куда привести жену. Если он не может обеспечить съемную квартиру, то какие вопросы к невестке? Если вы не хотите жить с молодыми, то прямо и скажите, чтобы шли на частную, чем ждать все время, что сноха бкдет поступать по вашей указке.
Разводко
Попробовал бы кто тронуть моё бельё своими лапами, скандалом бы не обошлось.
Про тетю Иру,я не злюсь,не подумайте,пусть называет как хочет.Но я считаю это показатель того,что она не принимает меня. Она очень балованная,единственная дочка в семье,ее родители всегда все ей преподносили.А у нас двое детей и всегда питались по принципу кто успел,тот и съел.А она начинает психовать,когда ей не оставили какого-то блюда. И вообще есть не приходит. Причем психует только перед сыном,я слышу через стену. Нам вида не показывает.
У мужа был выходной, и она была дома,куда-то собиралась. Муж занял ванную,она начала названивать сначала сыну,что ванна занята,сын мне с руганью,я мужу. Муж удивился,почему она элементарно не вышла из комнаты и не попросила его побыстрее выйти. Мы же не можем читать ее мысли!
Ну а почему бы посуду не помыть за всеми? Сегодня она помыла, завтра свекровь помыла. Это что трудно чтоли? И здесь вопрос не в том, нанималась она к ним или не нанималась, а во взаимном уважении. Она пришла в семью к мужу, ее кто-то насильно заставлял? замуж тащил? Не думаю! Так если хочешь жить нормально - будь добра идти на компромисс. Неуважение матери мужа = неуважение к собственному мужу и к себе. Здесь явная проблема в воспитании невестки.
К свекрови тоже вопрос: вы входите по утрам в их комнату, когда они еще не вышли оттуда??
Сообщение было удалено
ну так а как надо-то, автор)) вообще слово "сноха" уже выдает в вас мужика и соответственно разводку)))
Могу сказать с позиции невестки. Одно но. Живем с парнем у меня с моими родителями. Так вот, те же проблемы, что описаны тут, но с другой стороны. Хотим пожить отдельно своей семьей, а нас хотят в общую слить. Поэтому возникают недопонимание и ссоры. Это почти у всех так. В общем одно решение - снять квартиру и скандалы прекратятся.
Офигеть! Закрыли комнату. А что в этом такого? Автор дебилка какая-то.
Сообщение было удалено
Но вы бы не стали белье развешивать на чужой сушилке? Купили бы, например, складную и раскладывали по необходимости в комнате своей. Так?
Про белье - скажу еще:Они в тот день легли рано спать. а у меня стирка была до поздна.Закончилась в пол первого. Вешать некуда.Их белье просушилось.Ну я и сняла...без всякой задней мысли.