Гость
Статьи
Депрессия

Депрессия

Хочу немного выплеснуть эмоции...Дело в том, что у меня депрессия, причем, долго. Началось это с детства, когда родители отдали нас с братом бабушке и дедушке, т.к. папа пил...Дедушка умер от рака, затем, когда я окончила школу, бабушку сбил поезд...2 года назад брат тоже умер (прыгнул с крыши)...Отец, правда, пить перестал, но вернуть это уже ничего не сможет...Мать стала просто больной истеричкой, постарела сильно...Я окончила прошлым летом универ, этой зимой получу второе высшее, сейчас работаю, плюс у меня вторая работа - так, что работаю по 12-15 часов в сутки и без выходных. Просто дело в том, что я не могу ничего не делать - у меня сразу паника, совесть мучит, что ленюсь. По деньгам все хорошо, неплохо получаю, живу в отдельной квартире, у родителей все нормально. У меня есть парень.
Но вот после смерти брата совсем впала в коматозное состояние - живу на автомате, делаю вроде кучу вещей, но не осознавая, последнее время не замечаю очевидных вещей - просто не вижу, это мешает и в работе тоже. Не понимаю часто, то ли я сплю, то ли бодрствую. Спортом вроде тоже занимаюсь, постоянно что-то делаю, шевелюсь...Но понимаю, что так долго не протяну - у меня нет интересов, целей, живу как робот, даже чувства притупились - подвернула ногу, ходила неделю, оказалось, перелом, даже боли не было...Теряю время, знания, возможности...Если бы я захотела, я бы уже работала за границей, но мне просто лень...Словом, уже не знаю, что делать. Пила таблетки - не помогает, в церковь ходила, не даю себе расслабиться и впасть в коматоз совсем - но ничего не работает..
В общем, я в отчаянии...

Анна
14 ответов
Последний — Перейти
Inna

Только не судите пожалуйста то что я написала.

Вы пишете что в церковь ходили, продолжайте ходить, на исповедь сходите, причаститесь, станьте ходит по воскресениям на воскресные службы. Я в таком же состоянии ходила как и вы, только при этом ещё плакала каждый день, и кричала по ночам от страшных снов... теперь живу православной жизнью и радуюсь что попала в храм)))) Судя по тому что вы написали, очень сложная судьба у вас, похоже на семейное проклятие... и кому то из вашей семьи нужно обязательно это остановить, этому можеть помочь только молитва...

эхо

ну в крайности тоже не стоит впадать..а тов секту попадет и будет там депрессию свою замаливать. Автор, депрессия - это заболевание, которое нужно лечить. Если с деньгами все в порядке, обратитесь к специалистам.

Мне кажется, надо создать отдельный раздел в Здоровье "Депрессия", чтобы все идиотки депрессивные могли обмениваться опытом по пережевыванию соплей на тему "Какая я разнесчастная".

Inna

ну я же не говорю до фанатизма ходить в храм, а в меру, а для того что бЁ не попасть в секту нужно ити в православнЁй храм.

Гость

Автор,есть простое и безумно действенное средство- легкий пост. Откажитесь на время от чая-кофе и всего молочного. Пейте компоты,ешьте рыбу и курицу, макароны-картошки,салаты,фрукты. И вы увидите.

тед

А когда это вы спортом занимаетесь?Вы же 12 часов работаете без выходных?0о

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Плюс длительные прогулки быстрым шагом и глубоко дышать. Если не поможет,а результат можно заметить только через месяц,когда привыкните,то только психиатр. Если,конечно,действительно хотите вылечиться, а не жаловаться и хандрить.

Гость

Никогда особо не верила, что депрессия - это болезнь. Тоже, наверное, подсознательно считала, что это дурь. Пока не грохнулась в эту пропасть сама. Милые девушки, осуждающие нас, депрессующих, чесслово - не стоит. Не надо. Не дай вам Бог узнать, что такое настоящая тяжелая депрессия. Что такое паническая атака. Это ведь не милая апатия, скука и лень. Это СТРАШНАЯ болезнь. Часто она проявляется и физически - такими состояниями, что предпочтешь любую боль вместо этого... КАК может страдать человеческий организм - не многие знают... Автор, церковь, конечно, не бросайте, Бога не забывайте. Но Бог не запрещает лечить болезни. А это болезнь. В таком состоянии просто попить сонапакс или амитриптиллин далеко не всем помогает. Я очень долго этого не хотела, но теперь поняла, что придется лечь в психушку. В нервное отделение, т.е. туда, где с головой у всех в порядке, где люди с депрессиями. В больших городах есть такие клиники, не связанные с психушкой. А у нас вот, к сожалению... Больше всего боюсь огласки. Но что делать, дальше так жить невозможно. Недавно был момент, когда я четко поняла - дошла до точки. Придется лечь. В таком состоянии плохо верится, что кто-то может помочь. Но я разговаривала с людьми, которые пережили нечто подобное и полечились в психушке. Они выкарабкались, сейчас чувствуют себя хорошо.

Цыпа

слышала , что бессонная ночь может помочь вылезти из депрессии.

Ника

Цыпа, у большинства депрессирующих по-настоящему,а не по бытовым мелочам,чаще всего страшная,постоянная бессонница,от которой крыша едет ещё больше. Это так,к сведению. Да,есть такие способы "встряхнуть " человека,чтобы привести его в другое состояние,не дать ему спать больше суток ,потом он таааак заснёт и всё,здоров. ;)) Это не шутка. Но настоящая депрессия лечится долго и медленно. Поэтому лучше в неё не впадать. Но у людей разная степень устойчивости к разного рода проблемам. Одни спасаются силой воли и мыслями ,другие водкой. Но болезнь очень коварная,казалось человек всё страшное и тяжёлое пережил и вроде как все,но если стрессы не прекращаются,то жди новой волны,сильнее и не всегда можно самостоятельно справиться.

Гостя 8 не поддерживаю. Вернее не во всём согласна. Автору не обязательно ложиться в психушку. Что значит ваше "Придётся лечь"? Психушка психушке рознь. Можно выкарабкаться и без психушки,только если будет кому помогать жить. Если кто-то будет ухаживать,терпеть и вдохновлять на выздоровление. Врачи разные. Лекарства разные. Таблетки таблеткам рознь. Одним помогают,а другим нужно совсем другое,тут нужно правильно подобрать. И дозы тоже.Очень важно не оставлять человека одного. Как бы он не "придуривался" в своей депрессухе. На лекарства легко подсесть,потому что с ними становится лучше и многие уже не хотят с них слезать. Тут нужно просечь момент бросить их принимать,постепенно. И дальше выкарабкиваться самостоятельно,с помошью здорового образа жизни и пр. и держаться на будущее. На форуме всё не напишешь. Автору неплохо бы пойти на мед форумы и пообщаться там.

Гость
Цыпа

Сообщение было удалено

Ой,скажу вам не так это. Совсем не так. Поверьте человеку,не спавшему 28 часов. Поможет если только на время. Еще зависит от тяжести депрессии и от ее срока......

ЭХО
эхо

Сообщение было удалено

а почему вы так же как я обзываетесь.вечно кто то стаскивает мое имя...

Знайка

То ты говоришь, что трудоголик, то тут же, что тебе лень. Это как?

СерыйВолкВПоросятахЗнаетТолк

К докторам немедленно! Депривацией сна да, кого-то лечат, но пробовать не советую, состояния, близкие к шизофрении не очень приятны могут быть. Но чаще лечат таблетками на достаточно долгий срок. Прочитайте хотя бы википедию, там есть ссылки на онлайн-тесты, пройдите и задумайтесь. Хорошие врачи обитают на forums.rusmedserv.com, церковь Вам тут не поможет, время потеряете и все -- запросто причем.

Форум: Отношения
Всего: 412 390 тем
Новые темы за месяц: 5 948 тем
Популярные темы за месяц: 239 751 тема