Доброго всем времени суток! Буду признательна, если подскажете советом, кто сталкивался - бывший муж должник по алиментам уже на сумму около 50тысяч рублей, показывает зарплату в 4700, бухгалтер вычитает в мою пользу 60процентов. Это ж сколько времени он мне их платить будет? И можно как-то "повлиять на процесс" - приставы ничего не делают, исполнительный на работу сама возила. Руки просто опускаются..ежемесячный платеж каким-то позорным кажется, думала уже - может отказаться..?
А есть на что наложить арест по имуществу? Тогда Вам в суд
я пыталась уголовное дело возбудить - приставы сказали, что можно в случае если бы он не работал более полугода и после двух официальных предупреждений. Какой- то замкнутый круг. Просто руки опускаются. И обидно тоже.
юристы может что-то подскажут. Никогда бы не подумала,что вот так может быть....
Ну так ЗП у него почти 5000 не всю же ЗП он должен отдавать ?
Моя знакомая представила в суд справку о наличии дорогой машины, ей присудили алименты в твердой денежной сумме.
Что касается долгов, либо выбивать долги, а лучше забить -- он с долгами по алиментам за границу не выедет, а накопит много, могут и судимость дать, и на общественные работы направить.
справку об авто я не представлю. Что касается з/п, вы же понимаете как и для чего она сделана.
забавно однако. Как-то слышала, что "с алиментами сейчас строго"...
Сообщение было удалено
Чушь какая... Даже если сумма твердая - платить он может тоже копейки, просто долг будет расти. если он платит хотя бы 100 р. в месяц - злостным не считается. и под уголовку не попадает. А заграница некоторым нафиг не нужна.
Сообщение было удалено
Не такая уж чушь. Алименты знакомая получала около двух тысяч. В твердой сумме ей присудили 7 тысяч. И попутно объяснили, что не будет платить, эту же машину изымут в счет уплаты алиментов.
А никто не в курсе, если у нотариуса договоренность закрепить, с работы будут отчислять по таким обязательствам? Или надо обязательно в суд?
машина скорее всего оформлена не на него. Каким образом эта справка делается?
Сообщение было удалено
насколько знаю я, с работы делаются отчисления даже по простой просьбе работающего там плательщика. ...
расскажу как былоу меня - муж сделала липовую справку о том. что его доход - 12 т.р. При этом уже после развода купл участок и начал строительство дома. Я пришла к руководству фирмы и сказала что помимо того, что подам алименты в фиксированной сумме, так еще и настучу в налоговую о том, что их сотрудники, получающие по 12 тысяч, строят дома. Что ему сказал директор - не знаю, но бм САМ подписался на 30 000, и просил не подавать в суд. Ну вот уже второй год так и платит - перечисляет сразу сумму за год. Фактически это где-то пятая часть его реального дохода. советую не сидеть на месте, а пользоваться своими правами. Не хочешь быть отцом? Твое право. А вот обязанности будь добр исполняй
Сообщение было удалено
на каком основании подается в суд на алименты в фиксированной денежной сумме? мне наверно к юристам надо
и - у него официально ничего нет
Сообщение было удалено
Как это нет? Наверняка есть собственность и авто. Живёт же где-то.
Расскажу свою историю! Вся собственность нашей семьи оформлена на меня! И квартира и машина и дача! БЖ мужа получала около 10 тыс руб в месяц, ей показалось мало! Пошла в суд, вопила, что купили и машину и квартиру! Муж принес справку о которой з/п 4700 руб, вот и получает там тысячу с чем то! Блин, почему Вы считаете, что семья вашего Бж должна Вас содержать??? Ребенку все покупаем: одежду. обувь, оплачиваем образование, медицину и отдых. Но наичку не даем! ровно столько сколько написано в исполнительном листе! И потом не забывайте что не только БМ должен содержать ребенка, но и ВЫ! в равных долях!
quote="Весна"]Расскажу свою историю! Вся собственность нашей семьи оформлена на меня! И квартира и машина и дача! БЖ мужа получала около 10 тыс руб в месяц, ей показалось мало! Пошла в суд, вопила, что купили и машину и квартиру! Муж принес справку о которой з/п 4700 руб, вот и получает там тысячу с чем то! Блин, почему Вы считаете, что семья вашего Бж должна Вас содержать??? Ребенку все покупаем: одежду. обувь, оплачиваем образование, медицину и отдых. Но наичку не даем! ровно столько сколько написано в исполнительном листе! И потом не забывайте что не только БМ должен содержать ребенка, но и ВЫ! в равных долях![/quote]
Но ведь, если дети остаются с женой с бывшей, то БМ как бы тогда должен компенсировать это деньгами.. То есть БЖ воспитывает, времени много уделяет, сил, а БМ деньгами больше участвует. Или я не права? Ну чисто так, логически. А?
Сообщение было удалено
На основании статьи 83 Семейного кодекса РФ
http://www.consultant.ru/popular/family/
весна этот козел бросит тебя скоро и приведет 3 жену,а ты будешь алименты 400 рублей в месяц получать и еще без личной жизни
Сообщение было удалено
))) вся собственность записана на нее же
Сообщение было удалено
Но ведь, если дети остаются с женой с бывшей, то БМ как бы тогда должен компенсировать это деньгами.. То есть БЖ воспитывает, времени много уделяет, сил, а БМ деньгами больше участвует. Или я не права? Ну чисто так, логически. А?
ну если так жалко маме своего времени и сил тогда наверно надо было не рожать вовсе или отдать ребенка на содержание либо мужу либо государству. а то воспитываете своего любимого ребенка в свое удовольствие и еще и денег за это хотите как за работу по специальности. бм не обязан вас обеспечивать и если бы не все бж были бы такие с*уками многие отцы бы принимали активное участие в воспитании своего ребенка
подайте в суд
Сообщение было удалено
не в равных долях, а пропорционально заработку.
Сообщение было удалено
Весна, тогда и жить реебнок половину времени должен в БМ, т.е. с вами и вы (т.к. вряд ли это будет делать ваш уже муж) должны ему стирать, варить, выслушивать его проблемы, ходить на родит. собрания и брать половину большичных листов. Хотите жить вместе с ребенком БМ? нет, значит платите за услуги няни и уборщицы
тьфу, не ребенком БМ, а с ребенком мужа
Сообщение было удалено
ну если так жалко маме своего времени и сил тогда наверно надо было не рожать вовсе или отдать ребенка на содержание либо мужу либо государству. а то воспитываете своего любимого ребенка в свое удовольствие и еще и денег за это хотите как за работу по специальности. бм не обязан вас обеспечивать и если бы не все бж были бы такие с*уками многие отцы бы принимали активное участие в воспитании своего ребенка
Ну так то я не БЖ, а НЖ чуть не стала и у него ребёнок был от БЖ)) (Я решила, что мне это не надо) А сейчас я просто лонически ситуацию попыталась разложить, со стороны, так сказать)) То есть два человека вместе живут и дети у них, а потом разводятся. Если дети остаются с одним из родителей, то второй компенсирует это материально. Так даже по закону (алименты получает тот, у кого дети остались).
Сообщение было удалено
спасибо!!
Сообщение было удалено
Автор, вы головушкой своей хоть иногда думаете? Оставим в стороне 50 тыс и уголовное дело- как бэ не сопоставимо. О ребенке подумайте. Статья у отца- это закрытые двери в очень большую сферу трудоустройства. Карьера дипломата, банкира, финансиста, судьи, брокера, аудитора ему будет ЗАКРЫТА. Удивляют такие женщниы. 50 тыс для вас годовой заработок?
В органы не возьмут, не на каждую госслужбу устроится (мелкий клерк не в счет).. Идиотина, слов нет просто.
Сообщение было удалено
у нас также :) Оформлена в мою личную собственность :) И ничто не обломится детям мужа :)
Сообщение было удалено
так это же СОВМЕСТНО нажитое имущество... все равно никто не посмеет тронуть??
Не совместное,а мое личное. Квартиру купили на имя отца (он мне ее потом подарил, получив вычет налоговый). Другую квартиру оформили в пололаме, он подарил свою долю мне и ребенку нашему. Коттедж покупали в пополаме с отцом,оформии на него, а он потом мне подарил.
Сообщение было удалено
А личная собственность оформлена через дарение? Или добрачное имущество?Если нет, то это совместно нажитое и неважно, на кого оформлено. И тогда придется делиться. А тупо записать на себя - не вариант.
Только через дарение собственностью не придется в дальнейшем ни с кем делиться.
Сообщение было удалено
дарение конечно :) за дуру меня не держите :)