Скажите, справедлив ли выговор мне за то что я ставила капельницу не в перчатках, а наша организация не относится к МОЗ? Это очень важно!
Справедлив.Какая разница куда относится? Зато впредь будете повнимательней. Не расстараивайтесь.
еще как справедлив!
1) может болет чем-нит пациент
2) можете болеть чем-нить вы
3) не соблюдается стерильность
4) себя ткнуть иглой можно, а дальше все вытекающие...
вот это безответственность! Еще и штрафануть бы не мешало, чтоб запомнилось.
я еще раз говрорю, наша организация к МОЗ не относится
Сообщение было удалено
а че за организация?
а если у него гепатит?))))))
а что вы думаете, игла не прокалывает перчатки, если уж на то пошло?
медпункт в МЧС
да причем тут организация твоя.....относится она там к МОЗ или нет!!Речь идет о твоей безопасности!СПИД,гепатит,да просто кровью себя испачкала...уже неприятно!!
Ты вчера медучилище закончила?Или как?Неужели вас там не учили,что все манипуляции в перчатках проводятся?!!!
а если уж игла перчатку прокалывает..то это называется руки не из того места растут.
нет если уж игла попадает то перчатку она проколет
Вы при устройстве на работу должны были подписать акт о технике безопасности. Читали когда подписывали? Если там есть пункт про перчатки-выговор правомочен, к чему бы ни относилась ваша организация,хоть к торговле овощами.
Надежда 8,хирурги спидозников/гепатитчиков в 2 перчатках минимум у нас оперируют:) Соскочить может игла,скальпель,зажимом зацепить и порвать. Это простой рабочий момент,на фиг рисковать.
Хорошо,что у вас руки из того места,побольше бы таких:)
Сообщение было удалено
в том то идело что я ничего не подписывала и с приказами 120 и 408 МОЗ нас не ознакамливали... я ж за что и говорю, что докапываются до меня по мелочам, а когда я за какие то нарушения делаю замечаю то это аргументируют тем что мы не относимся к МОЗ
Сообщение было удалено
Вы не могли ничего не подписывать. На любом отделении при поступлении на работу,дают ознакомиться и подписать,я не помню дословно название,типа списка проф. обязанностей и тех безопасности,там до фига листочков читать. Это обязательно для всех. Если не подписывали,значит за вас чиркнули:)
Посмотрела я ваши приказы М╡Н╡СТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРА╞НИ :) Не понятно, к чему вы их тут привели. Это из другой оперы. Правда, я писала про Россию. Но не думаю,что у вас там сильно отличается оформление на работу и что медработники ничего не подписывают при этом. Это ответственность и всё должно быть запротоколировано и задокументировано,не мне вам объяснять.
я не числюсь в медпункте, я числюсь с караулом спасателей, а приказы о вич и гепатитах..
Сообщение было удалено
Дело то не в гепатитах, а в ваших обязанностях и способах их исполнения. Написано-должна ставить капельницы-ставите,написано-в перчатках, ставите в перчатках. Вы на работе узнайте о подобных документах. Они должны быть.
Справедливо.Это уже давно должностная инструкция.