На дворе 21 век, а не каменный. Понятно, что ни одно средство, кроме стерилизации, не дает 100-%-ной защиты. НО. Я лично знакома с двумя девушками, которым их гинекологи говорили, что ЕСЛИ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ППА - НИКОГДА НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕЕШЬ. Ну не ужас? Одна из этих девушек сменила горе-гинеколога, вторая - верит ему и спорит со мной, доказывая, что от ппа еще никто не залетал, в частности она - за 8 лет. Оральные контрацептивы многие пить боятся, хотя я пила - и не поправилась, не обдалась прыщами и т.д., потому что мне грамотно подобрали. После отмены тоже я в порядке. Презервативы у нас народ не любит, видите ли, острота ощущений не та. А я этого не понимаю. Если у парня хорошо стоит - то хоть в резинке, хоть без. И мне приятно, потому что я не холодна в сексе. В общем, что я хочу спросить? Почему народ такой бездумный и не предохраняется как следует?
РУсская рулетка
к чему этот крик души?
а вам то что?) Я вот тоже не понимаю презики и гормональные таблетки, остается ппа, а че делать)
Не знаю, автор. Когда это по глупости в 16 лет происходит, как-то еще можно списать на возраст, ну не соображает до конца. Но когда девушка умудряется забеременеть в 27 с абсолютно случайным партнером в опасный день, не предохраняясь даже ППА, это уже беда.
Автор вы предохраняетесь? замечательно, вам детей непредохранявшихся подруг не воспитывать, так что успокойтесь....
Сообщение было удалено
Некоторые мужчины проявляют заботу о здоровье, не разрешают пить гормональные. Но на самом деле бояться снижение либидо у теток, а то что у нее будет сыпаться здоровье от них ***. Главное что бы было либидо.
Сообщение было удалено
до первого роддома либо аборта :)) угу?
Сообщение было удалено
Потому что, возможно, не понимает, к чему это приведет. И не думает о детях, что очень печально.
4, а вы с каждым новым парнером не понимаете презервативы? Не, ну просто интересно))
а я вот 30 лет... а презиками до сих пор не научился пользоваться (( ну не могу в возбужденном состоянии их натягивать... все время какая-то *** происходит ))) слава Богу женился ))) можно не заморачиваться на всякие болячки )))
Сообщение было удалено
я к этому делу подхожу сознательно, в отличие от некоторых.
А травить себя таблетками или извращаться с резиновыми прибамбасами - оставлю это другим
Сообщение было удалено
новые партнеры мне ни к чему
Я полностью согласна с автором: предохраняться надо!
Я тоже пила контрацептивы и никаких побочек вообще не было. Только грудь увеличилась во время приема препарата :)
Не понимаю девушек, которые идут на поводУ у парней и соглашаются на секс без презерватива, потому что "у него видите ли притупляются ощущения". И чё? А нежелательная беременность? А инфекции? Вред не только себе, но и всему обществу, государству...
У меня есть такая подруга, которая очень боится залететь, но все равно соглашается без презика, потому что парень так хочет.
В общем, что я хотела этим сказать: себя надо любить и хранить свое здоровье...
С постоянным партнером, беременность от которого не воспринимается как ужас-ужас, очень удобно предохраняться ППА.
Во всех остальных случаях презерватив необходим, не только из-за беременности, но и возможных ЗППП. Блин, Капитан Очевидность прямо.
потому что кто то один дцать лет использует ппа и советует другим. и до него не доходит что каждый организм уникальный...и что если одна не залетела от ппа....это не значит что все не залетят от ппа.
я когда была неопытной,мне тоже мои подруги говорили мол они уже целый год ппа и без залетов.
но я перед тем как им поверить обшарила весь инет...посоветовалась со взрослыми людьми и знакомым гинекологом.... и только после этого я начала вести пж. и я предохраняюсь и не собираюсь играть в русскую рулетку. и не под каким предлогом не подпущу своего мч без резины к себе... пока я не пью таблетки(сейчас просто с деньгами у меня напряг).
и мой мч одевает ее... хотя когда то уговаривал меня на ппа.
и ниче... просто оне хочет чтобы я нервы свои портила.он хочет чтобы я во время полового акта расслаблялась а не думала о постороннем и не боялась. ради этого он пошел на то что одевает резину.
тянуть с него деньги на врачей я не собираюсь....
не хочу посвящать мужчин в свою гинекологию..пока у меня напряг...буду с резинками
От ППА не залетают, если мужчина ничего не упускает внутрь. Он может совсем чуть-чуть упустить, столько, что даже не заметит. А потом кончит наружу, как положено.
автор, гормональные конрацептивы это не только "поправилась" или "прыщи", они воздействуют на яичники и воздействие это у всех женщин происходит по-разному, но никогда без последствий. Можете кидать в меня тапками, но пить гормоны ради ублажения мужика, облегчения его сексуальной жизни - это глупость и большая ошибка, за которую расплачивается женщина своим здоровьем. Конечно, предохраняться надо обязательно и кроме гормонов средств навалом.
Сообщение было удалено
ржу )) положено кому? Это где написано интересно? Мы уже черти сколько лет в браке(замечу) предохраняемся барьерным методом (свечи, презервативы), потому что в сексе надо голову отключать, а не думать успеет или не успеет вынуть и не попало ли чего туда ненароком, а потом не трястись, косясь на аптеки в поисках теста, придут ли месячные.
Вот поэтому мой муж меня очень любит и бережет, мои здоровье потому что с фертильностью у меня нет проблем, а подрывать его незапланированными беременностями я не намерена, а главное бережет мои нервы и доставляет уйму удовольствия, у него и в 2см резинке стоять колом будет и никак на чувствительности не скажется.
А вам, да, сочувствую, женщинам потенциальных импотентов.
Сообщение было удалено
Ага, а сифак, гепатит и спид понимаете? Дурни у нас дремучие вот и все, тупые люди...
Сообщение было удалено
Извращаться с резиновыми прибамбасами????!! Ну вы ***!!! Такую фразу надо запомнить.. п...ц
Сообщение было удалено
Вы забываете что кому то их назначают как лекарственный препарат, и последствия только радуют)
20, положено, это в смысле, что он кончает наружу, сперма выходит. В результате оба партнера думают, что у них получился ППА. А на самом деле мужчина чуть-чуть кончил уже внутрь до этого и даже не заметил, думал что сдержался, и продолжал заниматься сексом дальше. Ну это как дети иногда заиграются, чуть-чуть в штаны писнут и не заметят. Я как раз против ППА именно по этой причине. Ну еще и по причине того, что мужчина иногда не сдерживается и полностью кончает вовнутрь. Это конечно лучше, т.к. оба знают, что осечка вышла, и не будет сюрпризов. Но в этом случае женщине придется травить себя гадостью типа постинора.
Ну мне таблетки не подошли, презики муж не хочет ( мне все равно, а у него ощущения не те). Вот и приходится ППА. Спираль тоже не подходит.
адо правильно таблетки подобрать, но это время, деньги на анализы... лень, кароче)
А я вот никак не могу понять на счет этого пресловутого одного сперматозоида, что якобы в смазке. У подруги вот у мужа 5% живых сперматозоидов только, врачи говорят шансы залететь естественным путем нулевые. А ведь это гораздо больше этого одного из смазки. Не пойму я этих врачей.
26, да фигня это все про смазку, там их концентрация настолько мизерна, что невозможно забеременить. Я уже написала выше, что беременность наступает из-за того, что мужчина в процессе немножко подпускает и не замечает этого.
Сообщение было удалено
В стране демографический кризис, а они видите ли предохраняются. Предательнинцы.
Сообщение было удалено
ага, например, некоторые препараты снижают вероятность рака яичников.
Безответственные мужчины, глупые девки. Вот весь ответ.
Сообщение было удалено
Я тоже звИзда в постели,руки ноги раскину и сплю,а если пальцы растапырю так ваще снежинка.
Мы предохранялись ППА потому что все остальное мне не нравилось.
Таблетки гормональные - не хочу, потому что гормональные. Мало ли какие побочки будут. Не доверяю я нашим врачам. Никаким.
Презервативы - не те ощущения, что бы кто не говорил.
Таблетки/свечи убивают напрочь всю "интригу" =)
Че там еще есть... Спираль - тоже опасно+довольно не надежно+абортативный метод, не нравится.
Но я всегда прекрасно понимала, что от любого секса, даже с презервативами и после постинора - всегда есть вероятность, хоть и маленькая, что могут появиться дети. И всегда была к этому готова.
Сообщение было удалено
Безответственные девки и наивные мужчины.
Алиса, не может быть беременности, если секс в презервативе. Это может быть только, если презерватив порвался, скатался с члена и остался внутри женщины (и такое бывает)) или был надет не в самом начале полового акта.
Как по мне, акт не предохраняются только ленивые либо те, кто не заботится о своём здоровье и играет в русскую рулетку-повезёт-не-повезёт!Дело тут даже не только в нежелательной беременности, можгно ведь ттаааааакую каку подцепить, что потом и не вылечить!И все эти отмазки типа-"ну я выпила и забыла" или "котрацептивов не было и решили рискнуть"-фигня всё!Сами себя обманываем!Что может быть проще купить пачку презиков(ведь только они от инфекций хоть как-то защищают) и носить в сумочке?Ну это если постоянного патрнёра нет.Но, многих из нас скромные родственники учат, что покупать презики-фи, как стыдно!А дёргаться потом не стыдно!А если постоянный партнёр-ваще куча контрацептивов!Мне тут одна подра замужняя заявила-мол с презиком не могу, мне проще потом аборт сделать!Ну кому как!А то, что ща куча свечей, компачков, пластырей и тп-неее, все только говорят о презиках и таблетках!А ппа залететь-очень реально!Как по мне-так лучше предохраниться и в процессе получать удовольствие, а не дёргаться , боясь что что-то будет не так)))
Сообщение было удалено
+100
Какое удовольствие может быть от ППА, от которого вероятность забеременеть аж выше 25%??? Стоп! Тем, кто сейчас скажет - я 30 лет занимаюсь ППА и ни разу... Это значит, что фертильности не было (причин много).
Я тоже за то, чтобы быть уверенной в контрацепции хотя бы на эти 98-99% и получать удовольствие от секса. В любом случае, не забывайте - делать аборт намноооооого вреднее, чем пить гормональные контрацептивы. К тому же в мире уже дааавно существуют менее вредные таблетки (чем раньше). И тут непозволительны отмазки типа "аллергия", "неудобно", "забываю", потому что вариантов верной защиты - уйма. Надо просто искать, читать, узнавать. А не тупо сидеть деревенской девкой и гадать на ромашке.
+100 Какое удовольствие может быть от ППА, от которого вероятность забеременеть аж выше 25%??? Стоп! Тем, кто сейчас скажет - я 30 лет занимаюсь ППА и ни разу... Это значит, что фертильности не было (причин много). Я тоже за то, чтобы быть уверенной в контрацепции хотя бы на эти 98-99% и получать удовольствие от секса. В любом случае, не забывайте - делать аборт намноооооого вреднее, чем пить гормональные контрацептивы. К тому же в мире уже дааавно существуют менее вредные таблетки (чем раньше). И тут непозволительны отмазки типа "аллергия", "неудобно", "забываю", потому что вариантов верной защиты - уйма. Надо просто искать, читать, узнавать. А не тупо сидеть деревенской девкой и гадать на ромашке.[/quote]
Давайте конкретно - гормоны и спираль конкретно мне не подошли, презервативы - он не может, что простительно, не юный мальчик,
свечи - достаточно велика вероятность, что остается? ППА и календарный метод. Не согласны? Аргументируйте
Сообщение было удалено
Но ведь порваться или соскользнуть он может? И постинор потом тоже может не помочь? Конечно, вероятность столь большого западла крайне мала, но все же есть.
Мне нравится без резинки, приятнее
И кстати презерватив у нас рвался, так что тут не угадаешь
Чтоб презерватвы не рвались мона в дополнение смазку использовать-если влаги будет достаточно-меньше шансов, что он порвётся!Если речь идёт о постоянном партнёре, то есть такой вариант как колпачёк.И пластырь Евра.Это всё надо просто подбирать индивидуально!Свечки при правилдьном использовании-когда не 5 мин ждёшь её таяния, а 15-втолне хорошо защищают, правда они не на каждый день!Каждому своё!Главное чтоб с головой на плечах))
Алиса 38, да в этом Вы правы. Но при правильно подобраных презервативах вероятность таких случайностях стремится к нулю. А если все же произошло и выпили вовремя таблетку, то там тоже вроде вероятность беременности очень мала. У меня за 15 лет брака только один раз порвался презерватив, когда отношения только начинались, видимо неправильные презервативы мы выбрали. А вот ребенок получился из-за ППА как раз, когда муж не сдержался и кончил внутрь. Постинора не оказалось в самый неподходящий момент, аптека была закрыта. Пока нашли постинор прошло часа два. Я побоялась, что все же заберемению, а постинор скажется на ребенке. Решили не принимать. Результат - любимая доченька.
Сообщение было удалено
Ну мужик этотпросто не способен оплодотворить женщину. Сперма его низкого качества, вот и все. Потом такие вот и рассказывают сказки, как 27 гость.
Сообщение было удалено
Да низкого, но тем не менее, 5% нормальных сперматозоидов, это больше, чем в смазке. Видимо все проколы при ППА, это когда мужик все же не сдержался. А по моему опыту это случается реже, чем рвется презик. Просто тогда надо бежать за постинором, как и в случае с презиком.
Сообщение было удалено
Давайте конкретно - гормоны и спираль конкретно мне не подошли, презервативы - он не может, что простительно, не юный мальчик,
свечи - достаточно велика вероятность, что остается? ППА и календарный метод. Не согласны? Аргументируйте
есть еще диафрагма
Сообщение было удалено
Да, абсолютно согласна. Побочки от гормонов море, никогда постороннее гормональное вмешательство в здоровый организм пользы не приносит, это просто удар по собственной гормонально-эндокринной системе. У многих после отмены ОК нет овуляции, случается аменорея и прочие нарушения. А еще гомоны провоцируют тромбозы. Я уверена, что побочка просто толком даже еще не изучена.
Сообщение было удалено
а иногда после долгого применения ОК яичники вобще не хотят запускаться и яйцеклетки не созревают:(((
а еще есть такое милое последствие как варикоз, причем не только вен нижних конечностей, но внутренних органов.
да много всяких приятностей готовят нам ОК, просто многие их принимают не только ради предохранения, но и ради красоты. красоты они реально добавляют.
я вообще склоняюсь к мысли, что для фертильности ОК все-таки вреднее абортов.
до ОК тетеньки по 5 абортов за жизнь в среднем делали и по 1-2 ребенка рожали.
сейчас у кучи женщин проблема одним забеременеть после нескольких лет гормонального предохранения.
Как то у нас на мед. факе на 5 курсе столько залетевших пар было, при этом все медики;))) Я то же удивлялась и так же высказывалась, как можно залететь, если ты уже практически врач, ты все знаешь.
По теме ратующие за ППА, а как же ЗППП? Парень без резинки, через смазку девушки получит "букет", у него возможность "поделится" тоже есть, но меньше. Не ужели стоит рисковать своим здоровьем? СПИД, Гепатит В,С, сифилис? Они не сразу проявляются, но последствия колоссальны! Инфекции оч. много именно в смазке т.е сперматозоиды не попали, а инфекция прошла.
В анализах кстати могут не проявляться т.к инкубационный период около 3 мес или больше. Обычные ЗППП могут вести к спайкам, кистам и отсутствии в будущем детей. Инфицированных становится больше и больше короче это путь самоубийц.
П.С. абсолютно верных людей мало, входит ли ваш партнер в их число?
ППА, ясенпень, только для длительных и серьезных отношений.