Здесь есть юристы или знающие? Моя подруга заинтересована вот в чем. Ее муж выплачивает ребенку от 1 брака меньшую сумму алиментов, чем он должен. Так вот, вопрос. Эти долги по алиментам будут висеть до 18-летия или пожизненно?
Пожизненно.
а ссылочки на законы есть?
там отлисления вроде автоматом из ЗП вычисляют
Какой срок давности незнаю, но после 18 лет долги по алиментам получить можно. Моя знакомая взыскала, хотя ее сыну было уже 20.
моя знакомая взыскала.Как ваша подруга живет с уродом.Папа если он порядочный дело до алиментов не доведет сам будет приносить,позор мужу вашей подруги.
Папаша молодец. Просто он всю сумму задолженности и даже сверх того выплатит своему ребенку после его совершеннолетия. Сейчас многие так делают. Доверять деньги БЖ глупо, где гарантия что она будет тратить их именно на ребенка?
алименты можно взыскивать только за 3 года, предшествующих дате взыскания. семейный кодекс читайте. поэтому заниматься этим делом надо раньше
Сообщение было удалено
Вообще -то в ребенка нужно вложить немало средств до совершеннолетия.
А вы много знали случаев, когда папаша - молодец выплачивал потом огромную сумму разом? Да НЖ его съест.
У моих знакомых папаша задолжал 300 тысяч за два года. Ребенку 17 лет уже. Папаша все надеется отвертеться, но вряд ли у него получится. НЖ в ужасе, уже жалеет, наверное, что подначивала не платить.
Сообщение было удалено
Много. И не только давал значительную сумму, но и оплачивал обучение, спонсировл отдых и т.д. НЖ обычно помалкивает и относится с пониманием, поскольку заранее поставлена перед фактом.
Сообщение было удалено
Бугага, грохнуть БЖ раза в два дешевле будет.
Сообщение было удалено
вот только от долга это не освободит
Сообщение было удалено
Это освободит от лица, которое собирается подать исковое заявление))))))
Сообщение было удалено
Я тоже знаю много случаев, когда отцы заботятся о детях после развода, оплачивают отдых и образование, встречаются.
Тут вопрос о таких мужчинах, которые не хотят платить алименты, типа БЖ не доверяют. Такие выплачивать долги не любят.
Моральная сторона не интересует. Форумчане, отвечайте пожалуйста на конкретно поставленный вопрос.
Сообщение было удалено
Конкретно ст. 107 СК РФ
Долг висеть будет,но если что с мужем случится- из наследства долг не вычтут, т.к. алиментный долг носит личный характер и заканчивается со смертью должника.
в наше время аллименты бесрочны! т.е пока не выплатит отпределенную сумму на нем будет висеть как говорится долг! на 1 ребенка 25% От заработка