Как отрезало.Неинтересуюсь,чем занимаются,чем люди живут,заметила,что почти не воспринимаю разговоров.На работе тоже самое-работаю одна в помещении,не хочется выходить,предпочитаю посидеть в инете или …
а я вроде как хочу общаться, но не могу найти слов при разговоре и продолжить беседу. мне 25 и мужу не нравится, что я ни с кем не общаюсь. В итоге сижу дома одна, а он по гулянкам бегает
ой, у меня самая-самая проблема- это разговор по телефону.
ну не знаю о чём с ними говорить и зачем это нужно вообще? все как сговорились: "дай номер!" , "давай я позвоню!"... вот когда в переписке общаемся-намного проще. а многим этого недостаточно. уже и так всё о тебе знают, всё обговорили 20 раз, только что писали как дела в сообщениях и зачем-то ещё созвониться нужно.
и у меня сразу дар речи пропадает. вообще никаких мыслей нет. хочется просто быстрее отвязаться и положить трубку.
вот только в соц.сетях и общаюсь. и то уже не каждый день.
в реале не хочу знакомиться, встречаться с кем-то. меня это напрягает.
ну встретимся мы, ну пойдём гулять, им естественно захочется куда-нибудь повеселиться, а мне это не надо. если это парень- тоже проблема. я не могу ему постоянно уделять внимание.
когда я ни о чём не думала, вела беззаботную жизнь, полную общения и веселья- не представляла себя сидящей дома.
а сейчас сижу, много интересных занятий нашла. на них-то времени не хватает толком, оно летит ужасно. а тратить ещё на кого-то не хочется. да и смысл?...
я наверное устала просто. растратила себя. ведь я всегда старалась для кого-то, а не для себя. ради меня никто не старается, даже все эти "женихи" с соц.сетей, которые о любви поют. стоит попросить что-то, они сразу отмазываться начинают.
в принципе, мне удобно быть одиночкой. но иногда думаю- а что дальше? я же и так уже привыкла к этому, а как потом, так всю жизнь оной дома торчать.
это нормально вообще?
Мне тоже удобно быть одиночкой очень редко с кем то общаюсь вживую и то после встречи понимаю что был очередной никчемный разговор сплетни и все такое и еще больше замыкаюсь в себе. У меня есть одна подруга с которой я просто могу молчать и она не лезет с болтовней
Вспоминаю себя 10 лет назад - я была очень общительной, у меня была масса знакомых, и никогда не сидела на месте, меня всегда тянуло из дома куда-нибудь, мне было интересно встречать новых людей, знакомиться, обожала ходить на свидания, флиртовать с мужчинами... Та я и я сейчас - это два разных человека. Сейчас я люблю сидеть дома, предпочитая живому общению книги, сериалы, компьютер. Живу я одна и меня ставят в тупик вопросы - а тебя не скучно? Нет! Мне не бывает скучно одной. Друзья все пытаются вытащить меня на встречи, звоният, пишут в соц сетях... А мне вообще не хочется с ними общаться. Я отвечаю, но из вежливости, потому что не хочу из обижать. А все чаще вообще не отвечаю. От встреч отмазываюсь, ссылаясь на занятость. И чувствую полный кайф только оставшись дома одна. Я не понимаю причины подобного изменения в себе, все произошло как-то незаметно. Ведь нельзя же превратиться из экстроверта в интроверта?Проблема в том, что я не хочу потерять друзей полностью. Я чувствую свою вину перед ними. Иногда, пересилив себя, договариваюсь о встрече, желательно у меня дома, а не в людном месте, и с нетерпением жду когда они уйдут. Мне 33 года, я в разводе и надо строить личную жизнь, я понимаю, что упускаю время. И я хотела бы иметь близкого человека. Но для того чтобы с ним познакомиться - надо как минимум встречаться с мужичнами, знакомиться. У меня есть анкета на сайте закомств, но мне ужасно лень читать сообщания и смотреть анкеты написавших мужчин, их много, я себя заставляю, но после 5-6 вы выдерживаю и закрываю сайт. А уж встретиться с кем-то... Я не стесняюсь, мне просто жутко не хочется. Как это изменить??? Я хочу вернуться в нормальную жизнь, так как понимаю, что обижаю своиз друзей, замыкаюсь в себе, и только ухушаю свое положение. Я этого не хочу. Как вырваться из этого плена не понимаю. Это не депрессия, я вполне довольна всем. Но так мне никогда не создать семью, а время уходит...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
человек не собака самый хуже э то человек
Сообщение было удалено
Моя мечта исчезнуть из соц сетей
Стало легче, что я не одна такая. Очень не хочется общаться с людьми. Но ситуация такова что приходится. Потому как часто приходится общаться с партнерами и потенциальными партнерами по бизнесу, иногда практически круглосуточно. Это мука. Муж говорит ,без общения никак и никуда. Я с одной стороны понимаю и соглашаюсь, но иногда до слез доходит. Очень трудно проводить столько времени с посторонними людьми. Многих противно слушать, как они пыжатся своими сомнительными благами, душевных ценностей ноль. Я не могу заставить себя любить людей и не хочу. Хотя в профессиональной сфере проблем с общением нету. Много курсов и тренингов прошла, связанных с коммуникациями, психологией общения, много успешной практики. Но просто так трепаться я не могу.
Когда я вышла замуж,переехала в другой город.Родела сына,живем счастливо в браке.Моих родственников в этом городе нет,друзей так же.Осталась у меня одна подруга в моем родном городе.Когда училась в школе,сейчас понимаю,что настолько была доброй,искренней девочкой,наивной...сейчас сравнить,меня сегоднюшнюю и ту девочку-совсем разные люди,общего ничего нет.Почему я стала такая?Потому,что я как перехехала сюда,я поняла,что люди вспоминают обо мне только тогда,когда им выгодно или скучно.Я сталкивалась с предательствами,со сплетнями,с враньем.Не то,что я самоуверенная,с короной на голове,ни с кем не хочу общаться-нет.Я простая,из простой семьи,тоже хожу как все люди в туалет,хожу по дому с гулькой,я просто разочарована в людях.Мои знакомые девчонки нарожали себе детей,ходят в чем папало,деток тоже одевают так,толстеют с каждым годом.Я их не собираюсь судить и упрекать.Я хорошо выгляжу,очень даже.Вот и сплетни в мою сторону,вот и завесть.Я очень хочу общаться,дружить,но лучше быть одной,чем с такими людьми.Мне комфортно с мужем, ребенком,с моей мамой(с ней говорю по телефону).Чего не уеду отсюда?Банально!Не хочу,чтоб мои родственники видели какие у меня бывают проблемы.Пусть думают,что все хорошо.И что я хочу сказать?Я благодарна своим учетилям.Они меня учат не быть наивной,держаться подальше.Я смотрю на них и вижу их ошибки,которых я стараюсь не допускать.Может,я выбрала правильное решение,может,нет.Жизнь покажет.Надеюсь,что все будет хорошо
привет да необщительной быть очень тяжело но все таки хочется чтобы было о ком заботиться сходить в театр кино на концерт и просто на прогулку очень важно быть кому то нужным иначе нет смысла существования
Сообщение было удалено
да необщительной быть очень непросто чувствуешь себя никому ненужной но так важно придти домой и чтобы тебя кто нибудь ждал важно о ком то заботиться делится радостями и горестями очень хочется сидеть в новый год с кем нибудь за столом ходить с кем нибудь в кино театр просто на прогулку без этого нет смысла в жизни
[quote="Amelia"]Мне 20 лет. Я интроверт, во всех смыслах этого слова! Самая настоящая одиночка! Страдаю той же самой проблемой, что и вы, уважаемые форумчане - не хочу ни с кем общаться, но заметьте, я сказала "не хочу", а не " не могу". Просто тупо пропал интерес к людям и к тому, что они говорят. У меня никогда не было много подруг, скажу так, у меня скорее больше знакомых. Незнаю, конечно это звучит глупо, но я сделала вывод, что люди, или большинство из них - просто подлые пользователи, которые хотят влезть в твою жизнь, взять то, что им от тебя нужно, а затем свалить! Короче я не доверяю людям, да и потом, мне с ними реально не о чем говорить, по крайнеё мере с моими "подругами", у них на уме только парни, секс, косметика, выпивка, травка.... А у меня совсем другие интересы. Мне с ними скучно....
У человека меняется круг общения , когда он сам меняется. Говорить..., да.... не скажешь в лицо, зачастую. Верный способ - это наполняться изнутри мыслями о том, что ты хочешь видеть вокруг себя, что и кого... интуитивно тянутся в этом направлении, "щупать" пространство и двигаться. Заводить новые знакомства, они вытеснят ненужное тебе общение. Быть там, где комфортно психологически. Не предавать себя и не наступать на горло собственной песне. Каждый миг, час, день, месяц и т.д.
ЕСЛИ ЧТО-ТО РАЗДРАЖАЕТ В ДРУГИХ ЛЮДЯХ, ЗНАЧИТ ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕ НРАВИТСЯ В СЕБЕ. А ПРИЗНАТЬСЯ СЕБЕ В ЭТОМ НЕ ХОЧЕТСЯ, ВОТ И ИЩУТ ЛЮДИ СВОИ НЕДОСТАТКИ В ДРУГИХ И НЕНАВИДЯТ ИХ. С СЕБЯ НАДО НАЧИНАТЬ.
Дневник ведите. Пишите, Все, что Думаете. Сейчас можно вести Дневник в Компьютере. Открываете Страницу Майкрософт Ворд, Пишете
Сообщение было удалено
Могу посоветовать почитать книги Роберта Монро.
Судя по тому, что многие не хотят общаться в живую, но при этом прекрасно общаются виртуально, например, на этом форуме, нежелание живого общения - это память о том, что в нефизической вселенной сознание людей общается ...телепатически.
На Земле, в физическом мире дело обстоит иначе, без живого общения никак.
Получается внутренний конфликт "я хочу также, как там, откуда я пришла, но не получается", от того виртуальное общение мы принимаем, а живое нет.
Сообщение было удалено
Вот мы всегда почему-то ищем в себе какие-то проблемы... А что, если то, что Вы чувствуете, это самое верное? Что, если не надо ничего изменять, пока не появится желание? Если сейчас хорошо одной, то это же не проблема?
Сообщение было удалено
Если будут ломиться в дверь просто не открывай или скажи,что сейчас полицию вызовешь.Да так прямо им и скажи: "Отвалите от меня,вы мне не интересны",если бы тебе и правда было пофиг на людей,ты бы так и поступила,значит тебя что-то тянет в общение с ними.
Как то тема из "не хочу общаться" переросла в "не могу общаться". Я вот например НЕ ХОЧУ общаться. Пусть мне не так много лет. Еще нет 30. Но те темы на которые люди вокруг меня говорят, кажутся мне банальными, простыми до невозвожности, скучными и вообще не достойными обсуждения. Все те проблемы которые бесконечно обсуждаются, особенно в женском коллективе, имеют настолько простое решение, что я даже не вижу смысла о них говорить. А этот постоянный треп об одежде косметике и т.п. ... да я тоже люблю красивую одежду, но значит ли это стоит об этом говорить 12 часов в сутки? Или постоянное самолюбование людей. Ведь они в большинстве когда что то рассказывают, или одобрения ищут или жалости. Им безразлично что ты думаешь или чувствуешь. Им важно только как они при этом выглядят. привлечь к себе любимому внимание. Хотя будь им интересны мои дела и внутренний мир, я бы делиться не стала. Не их это дело. Мне не интересно о чем о ним думают,для меня это слишком банально, им не интересно о чем я думаю,для них это слишком странно. Поговорить не о чем. Если начинаешь какую то тему, чуть белее высокую в интеллектуальном плате чем биопотребности, бытовуха или то что втирают в мозг по телевизору (зомбоящику), люди считают тебя странным. А может это масса людей странная, потому что мыслят одинаково и ни о чем? Странная, потому что не могут расширить горизонт своего мышления,боятся иметь свое личное мнение? В моем окружение есть человек с которым мне всегда интересно и есть о чем поговорить, и мне большего не нужно. Если конечно увижу кого- то , кто отличается от большинства, я его не буду отталкивать, всегда рада таким знакомствам. А в остальным я могу только улыбнуться на их попытки поговорить, сделать скучный вид и уткнуться в телефон, книгу, в небо в конце концов, пока человек не поймет что мне не интересно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как это никого нет, прям совсем никого? А родные?
Хотя я и сам тоже ни от всего хорошего зашёл сюда... Друзья были, но отказался от общения с ними, родные не понимают, не поддерживают, кто меня знает с кем я хотел бы общаться, они не хотят со мной общаться...
В общем я очень сложный человек, друзей нет родным не нужен...
а меня большинство людей бесит и всё тут! раньше тянулась к общению (ко всем),сейчас понимаю,что это не имеет смысла. мне трудно найти человека по душе, и мне кажется ко мне все быстро охладевают. наверное,во мне что то не так:(
роп
Тоже не хочу ни с кем общаться, просто нет потребности и не интересно, что там у кого. И не общаюсь. Только "привет", "пока" или по делу. И прекрасно себя чувствую!
Я всегда была интровертом. 2 года назад поссорилась с подругой единственной,и от нехватки общения,начала сильно депрессировать и искать общения с другими людьми,но это все ломало меня,сейчас я успокоилась, стала собой. Не общаюсь с людьми,только с мамой, и с одной девченкой на работе.и мне этого хватает. Люблю сидеть дома,смотреть телевизор,читать книги,сидеть в нете. Есть парень любимый,езжу к нему 3-4 раза в неделю,с ним тоже мало разговариваем,сидит в основном за компом,играет в танчики. Я его не трогаю,наушники нацепила,музыку включаю,и по хозяйству занимаюсь. Ему комфортно,что все убрано,приготовленно,и не пилят за танчики))) Конечно,хочется подругу близкую,чтоб делится переживаниями,событиями,обсудить,посоветоваться.
Целыми днями молчу,только на работе рот открывается))) наверно,окружающие люди,думают обо мне всякую гадость,типа нелюдимая,дикая,всегда одна,что то с ней не так)))
Пусть думают,главное это мое внутреннее состояние,мне хорошо,спокойно.
вот и у меня так же. есть несколько знакомых по учебе, я вроде с ними неплохо лажу, но понимаю, что это все пустое. если и общаюсь, то только в интернете с единомышленниками от скуки или с мамой, которая мне как подруга. других целей для общения не вижу.
большинство из вас не интроверты. Друзья нужны детям и подросткам для социализации. Взрослому человеку достаточно круга своей семьи. Поэтому и желание тусить с друзьями пропадает так же, как пропадает желание качаться на качелях, лазить по деревьям, сосать грудь и т. п. ))))
Сообщение было удалено
Как говорится в одной очень весёлой песенке : Все твои проблемы только в голове , не придумывай , не выдумывай, не ищи проблем . От себя добавлю будь проще , меньше думай больше радуйся , не завидуй и не спорь . Собери свой круг общения и цени этих людей и тогда все будет отлично , и не забывай: не заменимых нет , разъёмы одинаковы .
Сообщение было удалено
На работе хотя бы деньги платят,можно и потерпеть,а в остальное время- нафиг.
Не Хочу Общаться вообще с нервными людьми тошно становится
Сообщение было удалено
У меня также
У меня также
После того как родственники пользуются предают потом хочется уйти жить в лес, обидно и злобно на душе потом
В детстве очень добрым и открытым ребенком была, всю жизнь в душу гадили и сра....теперь никого не хочу видеть, но доброта еще где-то в душе осталась
Сообщение было удалено
И я такая. Вполне хватает общения в семье. На работе по настроению, могу поддержать, но в основном особенно не о чем. Вечное нытье о трудностях.
Без людей намного лучше
Наплевал на всех, и жизнь стала лучше в разы,никто не мешает
Не В Состоянии Общаться после бессонной Ночи вообще даже разговаривать трудно ощущение как будто сильно переутомлен был провел уже 128 дней чтобы восстановить свое здоровье после психологического переутомления
мне не до общения я хочу сохранить выживаемость в системе Windows Vista
Тоже не люблю общаться,но только с чужими,приходится если в гостях,ну неинтересно мне смотреть,как они пьют,я это дело не люблю,те у кого есть дети,начинают навязывать детей,матерятся,я это тоже не люблю,когда это не к месту.Хочется общаться только с близкими
Мне надоело общение с нервными надоело
Сообщение было удалено
Любишь члены? Тварь
Общение для меня словно пытка, тоже не знаю о чем общаться с людьми, в голове пустота и не важно в живую или в интернете. У других всегда есть о чем поговорить, даже в очереди стоят незнакомые люди и общаются... вот даже не знаю зачем тут это написал...
Сообщение было удалено
Согласен
Мне С Плохими Общаться не про что
Я тоже...уже НЕ ХОЧУ!!! А с многими так более того - уже до тошноты НЕ МОГУ!!!)
Сообщение было удалено
И я
Сообщение было удалено
Один раз не откроешь дверь, не ответишь на звонок, другой раз и, глядишь, уже никто и не "рвётся". Главное не заскучать :)