Если у Вас просят милыстыню, сколько Вы даете?
10р или мелочь.
Я как-то дала 50 руб.мальчику таджику или цыгану,он просто выхватил,спасибо не сказал-так неприятно было.Еще недавно бабушке одной дала тоже 50 руб,она перекрестилась и здоровья пожелала,но потом узнала она поддает(в соседнем доме оказывается живет),хоть по виду и не скажешь-старенькая,плохо одетая,жалость вызвала...
Не подаю
никогда никому не даю, это правило без исключений
Сообщение было удалено
исхожу из того какова общая сумма в кармане...
Сообщение было удалено
А если большая сумма что щедрый такой что ли на милостыню и сколько?
например,несколько месяцев назад в мечети подал 20 рублей так как в кармане было рублей 150-200.
Детям только,они не виноваты,что такие родители.Остальным нет.Пусть идут и работают
ведь люди на нашей земле имеют разный статус разные социальные слои,поэтому сумма милостыни не важна...ведь кому-то 1000р. подать не составит "погоды" так как зарабатывает 1000 тыщ в месяц,а у кого-то в кармане 10 рублей лежат!в милостыни важен сам факт...
Никогда не подаю-Они же все сдают мафии! Я Сдела для себя важное правило - уже лет 5, как с каждой зарплаты 5% я отчисляю в Гринпис, вот это я считаю гораздо правильнее. Тут в Европе многие мои подруги так делают - причем они по 10 - 20 % отчисляют даже,а я жмотничаю)))
Вообще-то в Библии сказано, что надо подавать просящему всегда. Иначе потом с Ссудный День с тебя спросят за каждого. Но я сама если проходя нашарб мелочь в кармане-подам. А не успею-пройду мимо....
А вообще, считаю более важным хотя бы раз в 3 мес перечислять по 1000руб в фонд "Подари Жизнь". Откройте офиц сайт этого фонда- сколько деток нуждаются в помощи. И как приятно потом читать,что нужная сумма собрана. Так что помимо Гринписса-перечисляйте средсва для больных детей.Мне кажется это важнее.
Еще огорчает такая черта в себе: вижу по телеку или слышу о просьбе помочь ребенку/взрослому денежными средсвами. Попереживаю, посожалею,но руки дойти до Сбербанка и перечислить очень редко доходят. Как-то в суете не до этого. Потом стыдно на душе...И очень многие люди также ведут себя. редко кто доводит дело до конца.
Даю очень редко и обычно немного. Во-первых деньги не всегда под рукой, а в толкучке лезть в сумку, разыскивать кошелек, потом деньги не хочется. Во-вторых, конечно знаю про мафию и т.д. и т.п., но чувство сострадания к людям еще не умерло во мне совсем. Молодая еще))))
Сообщение было удалено
Да правда,но все же находятся люди,слава богу,за счет таких и спасают жизни больных детей,я вот тоже такая-подать милостыню могу,но на с чет перечислить-все дела,а потом забывается...
Автор, какой ответ вас устроит? Если кто и дает, то, как правило, ориентируется на собственные возможности. Иногда не столько финансовые, сколько духовные.
Читала как-то, что примером "правильно отданной милостыни" служит ощущение, что дал слишком много - жалко становится. Если руководствоваться этой формулой, то у меня такое состояние бывает крайне редко, не, вру, было редко. К сожалению, практикую подобное все реже и реже - почти перестала верить просящим, а жаль...
Сообщение было удалено
Так вот мое мнение-когда у вас в кармане будет 10 тыс.-на мелкие расходы,вы вряд ли подадите и 5 рублей,почему то все чаще вижу такую закономерность-чем богаче человек становится. тем черствее(если что мне 44),наблюдала перерождение из душевных молодых человеков-в практичных,таких 70%...
Сообщение было удалено
"молодых человеков"))))))))
да, как правило, чем богаче - тем жаднее.
Подаю тем, кто обращается лично, до 30 рублей. Даже алкашам, трущимся возле магазинов. Тем, кто сидит с протянутой рукой не даю, прохожу мимо.
Сообщение было удалено
"молодых человеков"-это я так вообщем выразилась,что мужчинам,что женщинам-деньги глаза застилают-только через время можно определить,хороший человек априори,или нет)))
я обычно подаю тем,кто,например,поет.подаю чаще всего столько,сколько в кармане мелочи есть.
Не подаю. Хлеб могу купить или сосисок. Деньги не дам. Пропьют, на наркоту истратят или цыганам отдадут. Это бизнес такой, все об этом знают. Каждый раз когда вижу, как в метро какой-нибудь бабке денег подают, думаю "ещё одна дура". На таких дураках этот бизнес и держится. А потом эта бабка сидит повсюду с разными табличками. То она сыну на операцию копит, то у неё внук умирает, то мужа хоронит. А сейчас ещё модно стало на животному денег просить. Таскают в коробках котят и на жалость давят, подайте котятам на корм. Котята ничего не получат, умрут от голода и обезвоживания, а они новых найдут.
Есть даже фильм такой "Миллионер из трущоб", там показывают как индийским детям выкалывают глаза, чтобы они потом на улице стояли и деньги клянчили. А за ними стоят небедные дяди. Очень жизненный эпизод.
Они сами помощь отвергают, не нужен им хлеб, им деньги нужны, чтоб вечером хозяину отдать.
Не поддерживаю генетический мусор. Чем быстрее сгинет, тем лучше обществу.
Самый простой способ понять, кто эти люди такие: многие просят денег на хлебушек - скажите им: "Пошли со мной до магазина, я куплю тебе хлеба". Все сразу поймете по глазам и тупым отмазкам.
Никогда не подаю, хоть иногда и очень жалко. Но я такой бизнес не поддерживаю, а в подавляющем количестве случаев это и есть криминальный бизнес. Если просят еду, то даю, если есть такая возможность. Перевожу деньги с карточки на лечение детей и т.д.
Сообщение было удалено
А вот деньги на лечение детей в подавляющем большинстве случаев - это тоже криминальный бизнес, но деньги там крутятся такие, что попрошайкам и не снились. Очень мало честных фондов и организаций существует, которые деньги направляют на дело.
я подаю только уличным музыкантам, всяким тупо сидящим на картонках нет,т.к деньги нужно зарабатывать, а не выпрашивать.
Сообщение было удалено
А что вы скажите об газете "КП",там фото больных детей выставляют и счет,на который перечислить надо,тоже неправда что ли???
Сообщение было удалено
ссудный -- это день выдачи ссуд?
Сообщение было удалено
КП - желтая газетенка с продажной редактурой и журналистами.
Свой процент (и довольно неплохой) с взносов на лечение детей они имеют.
когда просят профессиональные нищие. то нисколько , но могу сама дать если случайно наткнусь на того кто не клянчит, хоть нуждается. Последний раз было 200 р
Сообщение было удалено
Возможно,если уж помогать-лучше связаться с семьей больного ребенка и лично им перечислить(честно говоря,я не могу в данный момент помочь кому-то),но если бы была возможность-так бы и поступила,в наше время никому верить нельзя..
Сообщение было удалено
Мудро мыслите.
Сообщение было удалено
+ 5 000 !
А Я на свои деньги покупаю огромные тюки "РоялКанина" и раз в месяц отвожу в приют для бездомных собачек и кошек в Москве..Так их жалко(((
Сообщение было удалено
+ 50 000 !
Сообщение было удалено
Однажды мы с подругой покупали что-то в хлебо-булочном отделе, а тут два грязных ребенка, лет по 7-9, не больше, просят *на покушать*, я по наивности дала им самую красивую булку, так они её выбросили, едва выйдя за двери, еще и ногами пинали. Мы шли сзади и всё видели. Я чуть не расплакалась.
На другое утро иду мимо крутого кафе, на открытой террасе сидят те самые мальчишки, с ними еще один лет 12 и все трое пьют пиво и курят сигареты. Знаю, какие там цены, но *нищих* детей это не волнует, как и хозяев кафе, дети же платят, наверное и чаевые неплохие дают, чтобы курить разрешали.
Нет у меня жалости к ним, только неприятный осадок.
Сообщение было удалено
Однажды мы с бабулей гуляли, мне было лет 5. К нам подошел мальчишка лет 11-12 и стал просить деньги. Бабушка предложила ему дойти вместе с нами до магазина и купить хлеба. Мальчик сразу изменился в лице. Но продолжал сохранять хорошую мину при плохой игре. купили мы ему хлеба, не знаю что он дальше с ним сделал. Но с тех пор неприятный осадок на душе. Казалось бы, человек просит помощи, ты ее предлагаешь, а он начинает "копаться" и выпендриваться.
Еще больше не люблю многодетных семей, которые рыдают горючими слезами, мол, дети умирают от холода и голода, будут рады любой одежде, книжкам и т.д. А потом видишь, как эти детки несут на помойку то, что им отдали (в большинстве это не заношенные тряпки, а действительно приличные вещи, которые одевали несколько раз), насмехаясь рвут подаренные книжки. Создается впечатление, что люди просто хотят "проехаться" на халяву, прикидываясь жалкими и убогими.
Сообщение было удалено
для них это просто бизнес. И что, теперь из-за этого босиком оставаться? они за месяц зарабатывают больше чем Вы ( к примеру)
Подать могу только в том случае, если кто-то играет какую-нибудь приятную музыку.
Я вообще не даю и вам не советую.
недавно в переходе стояли 2 мужика и на картонке было написано "подайте на пиво". так у них в коробке реально бабла немерено было. и я 50 р кинула за честность. смешные такие.
Есть хорошее мнение: лучшая милостыня - это принять полностью на свое попечение одного беспомощного человека, и отвечать за него до самой смерти. Прочее уже тогда не обязатеьлно, или по возможности. Мнение отца Павла Груздева.
Сообщение было удалено
подавать просящему а не вымагающего обманом- это раз.
я антогонист- это два
гринпис ваще не понятно кто там просит, помогли бы детям больным раком - это три.
Даю только тем, кто зарабатывает, музыку играет, например. Милостыню не подаю, считаю, что эти ребята столько зарабатывают, что в моих подачках не нуждаются. Поясню. Чем крупнее город, тем больше попрошаек. В деревнях, например, вообще ни разу не видела, чтобы кто-то милостыню просил. Так вот насчет крупных городов, той же Москвы, к примеру. Вы себе хоть предствляете сколько стоит попрошайничать в людном переходе? Не думайте, что туда любой дурак с улицы придет, встанет и к нему в считанныеминуты не подойдут "дяди" разбираться.
Имхо, "истинных" нуждающихся на пальцах сосчитать можно. Поэтому и не даю. Как гриццо, насинг пёсонал, джаст бизнес :)
Я им ЕДУ даю. А на деньги они водки купят или отберут у них мафия. Всем советую им покупать еду - хлеба, крупы какойнить, кока-колы.
Живу в Москве. Люди здесь реально подают милостыню, то есть без поддержки никто не остается, поэтому сам в этом не участвую. Но был как-то случай, когда порознь в один вечер мне в метро попались инвалиды, посещающие вагоны. Это были молодые люди: один был без рук, а другой был без ног. Меня это шокировало, я не мог вообразить как они живут, поэтому тут руки сами полезли в карман и достали бумажку. Дал я минимум, т к им многие давали. Весь вечер был под впечатлением короче. Было дело, как-то дал старушке одной у метро несколько рублей, так она на меня посмотрела, мол, "ты че, оху.., не уважаешь?". Хотелось тогда у нее и это забрать... А вообще, помню в юности меня друзья затащили на Манежку подзаработать в переходы. Взяли гитару, кое как играли несколькими аккордами и напевали "русский рок". Короче никакого таланта у нас не было))), но за полчаса насобирали на хорошее количество пивка, после чего там же его и распивали). Больше я таким дурдомом не занимался.
Кто без рук,без ног - им за инвалидность платят. Лишь бы алкоголь не употребляли,на алкоголь никаких денег не хватит. Я не собираюсь их спонсировать на пьянки.
Подаю редко и только людям у которых явные физические недостатки.Все таки таких жаль.
Не подаю! Бесят попрошайки!
Особенно ровесники 20 летние юноши и девушки с жалостливыми плакатами. Руки ноги целы здоровые лбы стоят в метро с жалостливыми табличками вместо того, что бы на работу устроиться хоть в то же метро.
Милостыню, практически, не подаю.А вот уличным музыкантам плачу всегда.Люди работают.
Мелочь.
А вообще обычно в церкви в ящик для пожертвований деньги кидаю.
Хочешь помочь бедному- купи продукты и отнеси их в церковь. Там есть специальный стол для таких пожертвований.
В этом случае на деньги, пожертвованные тобой (покупка продуктов в магазине), уж точно никто водки себе не купит.
Сообщение было удалено
+ 1