Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …
Сообщение было удалено
А в 70-у Вы в СССР жили? Не Ваши родственники, а Вы лично?
Сообщение было удалено
А мы жили, и нам нравилось. Смотрю сейчас фильмы про войну и понимаю, что МЫ любили свою родину не за деньги и "туалетгую бумагу", а просто ЛЮБИЛИ И ЛЮБИМ!
Сообщение было удалено
я жила уже, правда сама то время не помню в связи с младенчеством) маман вспоминает очередь длиною в день за коляской, а в общем и целом с добром вспоминает. грит раньше за детей так не тряслись и не боялись будущего. сейчас время-чума, во всех смыслах. рак косит народ толпами, это думаете просто так?
было не позорно стареть.Старость и старшие уважались.Теперь,если стареешь,то уже 3й сорт.Для женщины уж точно.
Я за нынешнюю страну воевать не пойду. Это не моя родина. Здесь всё чужое. У меня нет к нынешней власти и гражданам ни малейшей симпатии. Нынешняя дегенеративная общественная система с ее торгашеским менталитетом снизу доверху мне совершенно чужда. Пропади они пропадом. Моя родина - СССР. Жаль, такую страну потеряли. Для россии это начало конца
А главное - расизма не было, люди любой национальности считались равными, это воспитывалось со школьной скамьи. Попробуй оскорби кого-нибудь по национальному признаку - все, считай, что твоя карьера окончена, будут склонять на собраниях,в личное дело занесут, характеристику 9которая нужна была везде) не получишь.
А сейчас сколько ненависти, злобы людей разных национальностей друг к другу...и все безнаказанно. Можно говорить, что угодно, писать где угодно и что угодно - никто ничего не сделает. безнаказанность полнейшая.
Сообщение было удалено
Я не жила, но абсолютно все, кого я знаю и люблю, рассказывали мне о 70-х так много, что у меня ощущение, будто я жила в это время... Завидую немножко.
Очень много злобы в людях,и не знаешь как жить дальше.Сейчас мужики ищут красоток модельных,важна гламур ,обложка,деньги власть,но не человеческие отношения и любовь.СССР в эом отношении был лучше.Даже иностранцы были поражены в то время порядочности,и доброте простых русских людей...А сейчас увы и ах
Пусть общечеловеки ищут дураков и *** защищать их долбаные ценности. Что до меня, то мои ценности остались в СССР
вот неплохая песня про СССР. Когда слушаю, прошибает глубокая ностальгия по тем временам
http://www.youtube.com/watch?v=d8KV7OmYR_4
Сообщение было удалено
После слова дИфицит - словам Стебули стала грош цена в моих глазах, даже спорить с ее ересью лень. Дитё, воспитанное на ужастиках про СССР.
Стебуля - то, что ты описываешь, было на излете "перестройки" - а тут люди вспоминают "другой" СССР
Сообщение было удалено
Согласен. ((
Сообщение было удалено
Так каждый и ответил косвенно. Власть денег и неравенство, свобода от всего и от обязательств перед семьей и партнером. Об этом говорят, это показывают в фильмах, дают установки молодежи. Слава богу старые фильмы еще идут, умные пусть смотрят и думают. Тогда воспитывались в людях честность, трудолюбие, самопожертвование. Все это нужно и в семье. На одних деньгах и сексе семью не построишь. Нужна любовь, общие интересы, духовная близость. Вроде и церковь не запрещена, берите оттуда ценности и живите. Многие ходят молятся и просят богатства. Смешно. В Союзе церковь заменяли идеалы и почему то работали, все верили, что так и должно быть. Сейчас никто и ни во что не верит.Идеалы- деньги и красивая жизнь любой ценой, можно продать себя и свою совесть и никто ничего не скажет..
Сообщение было удалено
Я безработной стану, если откаты перестану платить, вот это точно... Моя фирма просто прекратит свое существование. Раньше была разнарядка, это ты берешь там и это там и вот это у тех, нравится-не нравится, плохое или хорошее, никого не волнует. Это тоже не выход, одно убыточное предприятие поддерживает другое убыточное предприятие с фиговым товаром, на выходе получается убогий советский продукт и который потом и поставлялся в магазины.
Сейчас есть выбор, я не хочу брать вот у того, я возьму у этого и у него лучше, но таких тоже не один и все с одинаковой ценой, вот тут-то и начинаются откаты. тебе впрямую говорится, а у Васи Пупкина все тоже самое и по такой же цене, мое начальство мне сказало купить и выбирай сам между всеми, а как мне выбрать? Значит вы должны меня как-то заинтересовать в моем выборе и что я выбрал вас. Правда все это в итоге отражается в цене на товар и это тоже не есть хорошо. Как бы золотую середину найти?
Сообщение было удалено
Это фильм времен перестройки-обгаживающий советское время...
На одной идеи далеко не уедишь. было просто жить и страшно,а сейчас и сложно и страшно ещё больше.
Сообщение было удалено
Цитатовброс от еврейский несогласных, неудачников по жизни.
Нафик, нафик - не нужны России ни новодворские, ни нимцовы с бергами.
Сообщение было удалено
Наталья, пусть не обиду будет Вам сказано, но Вы не можете удержать стихию интернета.
"Думали, как лучше - получилось, как всегда." (С)
Сообщение было удалено
ну я жила, Катюша все верно изложила))
Ага, объездили всю СССР во время 28-дневного отпуска по путевке от предприятия! И какое же здоровое поколение выращивали???? Разница в том, что при СССР про преступность вообще умалкивали! А как вам отдыхалось в Крыму и Евпатории? Вы и сейчас, наверное, там отдыхаете??? Или может все-таки до Турции добрались! Лентяем всегда плохо, когда работать надо, а при СССР стремиться не к чему было, все и получали по 100 рублей. А бесплатное образование для умных всегда открыто!
Кстати Горбачев в конце 80-х был, а в начале - Андропов!
Сообщение было удалено
V Awstralii stavki nalogov zavisjat ot vashih dohodov - samaja nizkaja - eto 15%, a samaja vysokaja (esli zarabotok 150,000) , to 46%, vse po spravedlivosti - bolshe poluchaesh - bolshe delis!
Сообщение было удалено
Тебе их не дали...тебя выыыбросили....крутись как хочешь...немногие справятся, если жилка есть (а таких не более10% как известно)....остальные на выживание.....глупая ты баба....глупая....если уж имеешь совесть, то так и пиши - "Дали возможность всем, но реализует их примерно каждый десятый - и я, Лира - надеюсь, что принадлежу к этим 10% - ежели нет, то что ж...буду выживать"...
Неясно только, где здесь свобода....?!
Сообщение было удалено
Зато сейчас китайским барахлом все завалили! Выбор большой!
безопасность которая была при союзе, не купить ни за какие деньги, а народы и правда были братские
В советское время все было зашибись, не сравнить с нынешним
Сообщение было удалено
не в прокладках счастье и не в памперсах
Сообщение было удалено
Полный бред!Мои родителям как молодой семье после Универа дали квартиру и был и телевизор, и холодильник!что еще за очереди за теликом?бред полнейший!А вот сейчас молодой семье просто так выдали бы квартиру?ха-ха-ха!тот же телик в кредит и чем лучше??
Сообщение было удалено
Всем выдавали по квартире? Почему мне не дали?
Чего чегоне было, расслоения общества по материальному признаку? Дорогая моя)))) если вы не видели в те времена богатых людей и жили "как все", это вовсе не значит, что расслоения общества не было)))) еще как было)) просто таких было меньшенство)