Гость
Статьи
А все ли так плохо …

А все ли так плохо было в советское время?

Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было …

Наталья
3 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 69
Best

Сообщение было удалено

Поэтому ВВП Китая скоро будет номер 1 в мире, а у нас только нефть и газ могут тому же Китаю продавать.

ам
Стебуля

Сообщение было удалено

потому что работали на успешном предприятии, которое могло позволить себе давать некоторые льготы для своих сотрудников. кто хочет таких льгот - приходите, работайте, но это не та работа, на которой каждый час чайник кипятят

ам
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, меня не убивали, я никогда ни на что не писалась, покупали мебель, какая была в магазине, до сих пор стоит в квартире, которая сдается. Не было лично у меня такого фетиша.

Недавно обновила старинный диван пр-ва г.Риги, очень довольна, те, что продают сейчас мне нравятся меньше(имею ввиду качество)

Гость )
Best

Сообщение было удалено

В москве импортной нет. Вернее, так - есть выставочные образцы, причем далеко не все, а если хочешь что-то купить, заказывай через этот магазин в зарубежье. Если то же самое заказать по инету, получается дешевле. Это как правило пара месяцев доставки и что привезли, то призвели ))) как повезет, короче.

А то, что со склада, это тоже уже все отечественное производство.

Ну еще ИКЕА есть. Там тоже можно сразу взять.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Вы китайцев с нами не сравнивайте, мы так жить не сможем точно и народ роптать начал бы... Я не про расстрелы, они настолько могут малым довольствоваться и жить на грани выживания и не роптать, значит так надо и у них слово правительства закон. Достаточно бедно все живут, никаких излишеств в одежде и еде , похоже все на один огромный муравейник и где все одинаковые. Я помнится в Шанхай приехала и все заснуть не могла, поглядела в окно и время было 5 утра, знаете как в фильмах ужасов, такая безмолвная, огромная и серая толпа людей, все одеты одинаково и вот они огромными потоками сливаются рано утром все в город со всех сторон из окрестностей, люди тратят на поездку до работы до 5-6 часов в день

Best
Гость )

Сообщение было удалено

И еще наверное цены для олигархов. Мы же покупали на зарплату, хоть и со сложностями.

Best
Best

Сообщение было удалено

Конечно сейчас лучше- пошел купил что есть - не в голой же квартире жить. Тогда просто можно было достать сравнительно дешево импортную, вот и брали на века. Не зря как видно.

Гость

В советское время было очень много плюсов:

1. гарантированное трудоустройство, отсутствие такой огромной разницы в зарплатах простых работяг и руководства, отсутствие огромной разницы в зарплатах Москвы и провинции.

2. бесплатные квартиры от государства.

3. бесплатный садик, медицина, вузы, нормальные школы с вменяемыми учителями.

4. дешевые авиабилеты, возможность всего населения (а не только Москвы и Питера) ежегодно ездить отдыхать по СССР.

5. отсутствие огромного количества наркоманов (хотя это, может явление времени, а не соц. строя)

Минусы - проблемы с продуктами, очереди, скудный ассортимент.

Но, кто хотел, и не имел доступа к гос кормушкам, мог нормальные, здоровые продукты вырастить сам на дачном участке, в деревне у родственников, или просто поехать в деревню и купить - молоко, мясо, куриц, рыбу - всё свежее, предлагалось в избытке. Сейчас деревня загнулась, многие не держат скотину, молодежь вся в столицах. В летний сезон на нормальное молоко в деревне трудно договориться, все клиенты расписаны на месяцы вперёд.

Если не было в продаже нормальной одежды - те, кто умеет, сами себе шили, вязали, и выглядели достаточно прилично, не хуже современных китайских шмоток и шедевров российских дизайнеров.

А насчет мебели - у меня дед и отец сами во времена СССР отличную дачу построили, и мебель в наших квартирах была самодельная, высокого качества, дед - плотник, папа - инженер, главное, чтобы руки откуда надо росли.

Я вижу в СССР очень много плюсов. В современной России, если ты не богат, и не житель Москвы, то больше минусов, чем плюсов.

Мне 34 года, высшее образование, много лет работаю по специальности, есть семья, дети, но ощущения счастья нет, постоянное чувство нестабильности и возмущение беспределом и воровством, которое творится вокруг.

Гость

Сообщение было удалено

Что значит "жить малым"? Страны с низким уровнем коррупции - Дания, Швеция, Сингапур, Канада - "живут малым"?

Вчерашний Гость
Стебуля

Сообщение было удалено

Вот видите Стебуля, я стала уважаемой, а ведь это была все та же Вчерашний Гость, на которого вы накатывали вчера. Вот такая вот Метаморфоза получается)

Гость )
Best

Сообщение было удалено

Цены разные. Естественно, с всеми этими доставками и накрутками дорого. А при союзе покупали на самом деле не на зарплату. Покупали в кредит, потом выплачивали долго. Еще была касса взаимопомощи ) Еще можно было заявление на матпомощь написать. Еще можно было полевачить и заработать где-нибудь.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Да я не о том, я конкретно про Китай, так как они жить не многие смогут

Best
Гость )

Сообщение было удалено

Я покупала на зарплату, кредит не брала ни тогда ни сейчас.

Гость

Сообщение было удалено

Я привел в пример Китай как страну, которая добилась огромных темпов роста экономики благодарясильной гос власти, которая жестко борется с коррупцией - в том числе и с помощью расстрелов. Можете объяснить, чем это плохо и почему в Росссии начали бы "роптать"?

Best
Гость

Сообщение было удалено

Да, построили монстра, который становится все более неуправляемым. Потребуются годы, чтобы снова честный труд стал престижным.

Честный
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Очень просто, потому что это противрочерчило бы принятым в обществе ценностям (обогащение любой ценой, равенство понятий "социальный статус" и "богатство"). Такого внезапного и жестокого психологического удара народ может и не пережить.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Менталитет другой у нас, восточные страны, такие как Япония, Китай живут по-другому и характерами отличаемся

Русский народ всегда был с небольшой ленцой и любители поговорить и порассуждать на глобальные темы, там разговоров не любят и везде конкретика

Один маленький пример, в Китае тоже народ зависает в инете конкретно и в рабочее время тоже, там контролируют все и отключают сайты какие-то на фирмах... только наши где зависают? Наши на форумах вот такого плана и игры, стрелялки всякие, а в Китае на фирмах отключают доступ в инете к биржевым сайтам, там мания у них и все от мала до велика играют на биржах, начиная со школьников и до пенсионеров. Как денежка свободная, они вперед и с песней уже играют , тоже своего рода проблема в стране

Честный
Гость

Сообщение было удалено

Пример ни о чем. На уверенно растущих рыночных пузырях играли бы и у нас. Известная байка про Моргана и чистильщика обуви ничего не невевает?

Честный

Сообщение было удалено

И что бы произошло? Вот, представьте: начали реальную борьбу с коррупцией (не эта власть, конечно). И норот видит: вот соедский ГАИШник Слава, живший на поборы и в ус не дувший, вдруг ВНЕЗАПНО поллучает лет 7 с конфискацией и едет в солнечный магадан. Имущество его семьи распродается с молотка, доход идет в городской бюджет. А вот заместитель мэра города Петр Семенович, вздувавший своими поборами цены на квартиры, получает конфискацию в пользу казны и, вместо срока, ЖЕСТКО банальную пулю в затылок. А его особнячок превращают в детский сад, например. Вы думаете, народу бы было так тяжело это пережить? Начались бы митинги с лозунгами типа "Светлая Память Петру Семеновичу"? ;-)

Гость

Сообщение было удалено

пост 3566

Best
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Не надо расстреливать, достаточно конфискации, пусть живут- перевоспитать и пусть работают, но в другом месте.

Честный
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Полная разруха в головах, дезориентация, потеря ценностей и ориентиров. Как дальше жить, и главное зачем?

"Все, что знал, всё, чего я хотел" оказывается не растоптаным коконом, как в той песне, а просто дерьмом и грязью.

Ну или как внезапно узнать, что родители тебе не родные, а мать твоего ребенка твоя собственная родная сестра, ваш родной отец Чикатило и т.д. и т.п.

Best

Сообщение было удалено

Не прокатит - у крупных коррупционеров основной капитал в оффшорах и в недвижке за рубежом. Все равно полностью не конфискуешь - с зоны откинется и поедет в Майами или Лондон к семье. А так - "окончательное решение вопроса" ;-)

Честный

Сообщение было удалено

У Вас была бы разруха в голове при этом? У меня -нет.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Начались бы)) Наш народ обиженных любит и всегда сострадает, пошли бы разговоры, а вдруг это ошибка и Петр Семеныч воровал конечно, зато собачек подкармливал и в целом-то мужик был неплохой, а то не было такого никогда у нас?

Гость

Сообщение было удалено

Не начались бы - когда бы в прессе опубликовали официальный доход Петра Семеновича за последние лет 10, и стоимость его имущества (с красочными фотографиями ;-)), которое он при таких доходах мог бы приобрести лет за 1000. А так же фото довольных родителей, дети которых смогли, наконец, попасть в детский сад (если Вы не знаете, в некоторых местах с этим большой напряг) ;-)

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ага и можно подумать-это окончательное решение вопроса? они все подстрахованы и на них особо-то ничего не числится, все на женах, на детях, на родителях, а он сам беднее бедного

Вон губернатор Приморского края Дарькин декларацию о доходах обубликовал для всего своего края, типа глядите, я ничего не заработал особо

А его жена, актриса театра во Владивостоке показала доход в миллиард!! за год, сам Дарькин заработал в 307 раз меньше, вот такой нехозяйственный)) запахнет жареным, быстро разведется, а деньги в семье останутся

Гость

Сообщение было удалено

Ага. Только при конфискации имущества семьи многое таки уйдет в бюджет, что-то конечно отстанется - но коррупционеру "Дарькину" это уже не понадобится - по причине лишней дырки в голове)))) А вот его преемник получит очень интересную дилемму ;-)

Гость

Недавно по правительству публиковали декларации, жены у всех с такой собственностью сидят и доходами, а на них самих скромные двушки в собственности и ведомственные квартиры

У одной жены Путина только по декларации доход за год 30 тысяч рублей, остальные прямо бизнес-вумен

Честный
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Не надо ничего мерить по себе, или по своему кругу общения, это искажет восприятие. Лучше читать какие-нибудь анонимные форумы и вникать в господсвующую женскую психологию.

Нет, никто не будет жалеть конкретных коррупционеров из телевизора, медленные, малозаметные на первый взгляд изменения самой ткани общественной жизни - вот что будет невыносимо для большинства. Хотя это в идельном случае, а на практике-то получится проще, эта самая ткань общественного сознания легко пожрет любые антикоррупционные поползновения.

К озвучиваемым ценностям это всё не имеет отношения, кстати, на словах можно искренне возмущаться коррупцией, а на следующий день не менее искренее возмущаться тем, что гаишник не взял предложенную ему взятку.

Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что Россия уникальна - и в мире не справлялись с этой проблеммой "успешных жен - бузнесвумен"? ;-)

Честный
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Люди считают, что Петр Семенович имеет право, потому что он "начальство", "элита". Люди в своем заблуждении виноваты мало, конечно, это телевизор сделал им вливание яда в мозг для того, что бы оправдать богатсва абрамовичей и ходорковичей.

Гость )
Best

Сообщение было удалено

Кредиты тогда никто не брал. Не было такой услуги. Покупали в кредит, удобнее так было. А у вас, видимо, зарплата была большая ?

Гость

Сколько я откатов на работе плачу... мои что ли инициативы? Меня ставят перед фактом и люди напрямую говорят, хочешь, чтобы мы с тобой работали, давай плати... и это не коррупционеры, это скромные начальники отделов снабжения на предприятиях. Не заплачу я заплатит конкурирующая фирма и переманит их

Честный

Сообщение было удалено

То есть Вы, получив возможность покупать недвижку на 50% ниже по причине исключения коррупционной составляющей, ездя по более хорошим дорогам (там откаты до 60% сейчас, а так бы упали до 10-15%), понимая, на что идут Ваши налоги - стали бы париться, что гаец не взял взятку за превышение скорости, и Вы заплатили 1500р вместо 500-1000 ему на руки?))))

Гость )
Отец Пикар

Сообщение было удалено

А зачем в мире еще где-то нужно было справляться с этой проблемой?

Честный

Сообщение было удалено

"Кто все эти люди!")) Вы ЛИЧНО считаете, "что Петр Семенович имеет право, потому что он "начальство", "элита"?)

Гость )

Сообщение было удалено

Коррупция - не российское изобретение. У нас никаких ноу-хау нет.

Честный
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Да, такая психология человека. Пройдет несколько лет, и "недвижка на 50% дешевле" будет восприниматься как само собой разумеющееся, как данность, которая всегда есть и никуда деться не может, как воздух или даже сила тяжести.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Да бросьте вы... Вон Лужков двигал свою "красавицу" жену и вроде у нее свой бизнес, только зеленый свет давался именно ее объектам и право на покупку земли тоже... Ладно, пришел Собянин, сейчас этих задвигает, только своих начинает пихать, свято место пусто не бывает. Сказал коррупция в правительстве Москвы и зарплаты урезал всем. Так они еще больше начали воровать и втихую, надо же компенсировать все

Честный
Отец Пикар

Сообщение было удалено

А вы форум почитайте, это господствующее мнение. Не в том дело, что Петр Семенович имеет право, это уже побочный эффект рационализации, а первичен посыл "хочу что б мой муж стал как Петр Семенович".

Честный

Сообщение было удалено

Может у нас действительно разный круг общения - в моем кругу хорошо понимают, что копеечная экономия на штрафах не идет ни в какое сравнение с плюсами от снижения уровня коррупции.))

Гость

Сообщение было удалено

А я разве где то писал, что эта власть сможет бороться с коррупцией???))))))) Типа, пчелы против меда)

Best
Честный

Сообщение было удалено

Ну так по вашему надо смириться и уподобиться большинству, тоже и брать и обирать и грабить? Мне кажется большинство бы согласилось на честный труд и достойную зарплату. Самоуважение великая вещь для человека. Может узаконить все эти поборы, если платят втихую, заплатят и реально, хоть бюджет пополнят, оттуда и зарплаты увеличивать?

Честный
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Судьба Советского Союза подтверждает, что сторонники копеечной экономии, возможности купить эти красивые стеклянные бусы и другие подобные граждане оказались в большинстве.

Честный

Сообщение было удалено

А я разве предлагаю отменить предпринимательство? Вот Касперский - не Петр Семенович, однако его жена вряд ли им недовольна (хотя, кто знает ;-) )

Честный
Best

Сообщение было удалено

Каждый решает сам и отвечает за себя.

Честный

Сообщение было удалено

Вы ЛИЧНО предпочтете эту копеечную экономию?

Best
Гость )

Сообщение было удалено

Да,собирала справки на пенсию моя зарплата в отдельные годы превышала среднюю по стране в 2 раза. Ну и естественно , родители помогали чем могли.

Честный
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Подсознание не видит разницы в том честен Петр Семенович Касперский или нет, оно только стремиться к результату -- высокому статусу. В этом смысле существование коррукции так же неизбежно, как существование вирусов, это врожденный порок системы.