*** на много лет старше себя. Она ко мне относится вроде бы как к дочке, а я в ней вижу женщину! Мы с ней видимся почти каждый день, мы очень близки, но не больше чем мать и дочь. Меня к ней тянет со …
Тоже мучаюсь... История просто мрак...Мне 32.. Снимали квартиру с девочкой, она младше меня лет на 10.. Честно говоря, приняла ее за ***, ну или бисексуалку ,т.к. внешность у нее немного неоднозначная, мальчуковая такая, но при этом жутко хорошенькая. Понравилась она мне сразу,только вот стеснительная она очень, сама первая на контакт не пойдет. Ну а я старалась сильно не навязываться.И при этом все равно меня не покидало ощущение, что я ей тоже симпатична. Вроде исходит от нее какое-то тепло, взгляд заинтересованный, но в то же время слова из нее не вытянешь, будто боится меня. Но опять же, не хочется тешить себя напрасными надеждами, принимать желаемое за действительное, ведь в состоянии влюбленности можно столько всего себе надумать, а человеку может оказаться просто тупо пофиг на тебя, вот он и молчит, а не стесняется, как тебе угодно думать)) Короче, влюбилась я в нее, не удержалась, уж очень обаятельная.. А она возьми да и приведи мужика! Какое-то время страдала-терпела, а в итоге съехала, не выдержу я этого,крыша поедет... Так, конечно, лучше, не видеть их и не слышать, но все равно мучаюсь ужасно, сердце разрывается и никому не расскажешь...Как же это я так жестоко ошиблась??
Eva
так она может и Би, потому и мужика привела. А может поревновать вас хотела заставить :))))
Я тоже мальчуковатая, но не би и не ***....
Муж мой слегка удивлён тем, что по прошествии стольких лет нашей с ним совместной жизни я снова целую его также нежно-страстно, как и в начале наших отношений, а я просто...представляю ЕЁ губы... Я сволочь да?
Сообщение было удалено
Да сложно сказать..Вот и я думаю, может, просто внешне она такая унисекс.. Только вот доревновалась я до того, что пришлось жилье менять.. Просто не могла там больше оставаться. Как подумаю, что он с ней там, в соседней комнате...Ужасная ситуация.. И че-то легче особо не становится.. Хотя лучше, конечно, чем если б там осталась... Сдурела бы уже..
Сообщение было удалено
Нюша, вот вы вроде правильно все говорите..Теоретически)) Только вот на практике, если действительно влюбилась,вся эта теория не очень-то работает..А вы сами были в подобной ситуации, я имею в виду чувства именно к своему полу, не к мужчине? Я вот, например, по природе своей довольно общительна, мне часто говорят, что со мной легко иметь дело, да я и сама чувствую, что так и есть, но вот как угораздило меня вдруг влюбиться в представительницу своего же пола - все, трындец, куда пропала коммуникабельность и легкость в общении?? Анализируешь каждое слово, каждое движение и каждый взгляд. В ее присутствии сердце колотится как бешеное, вроде и понимаешь мозгами, что чувства эти нужно скрывать, но в то же время и хочется человеку дать понять хотя бы невербально, что он тебе небезразличен.Итог - ведешь себя как ***. Стыдно признаваться, но у меня в ее присутствии даже руки тряслись..)) Ну о каком адекватном и непринужденном общении может идти речь?))
А если предположить, что и с другой стороны какие-то чувства присутствуют, то вообще все сложно.. Вот и получается, что кто-то из двоих должен взять себя в руки и попытаться сдвинуть все с мертвой точки, иначе не выйдет из этого ничего, кроме бесконечных домыслов и мучений..
Нечто подобное да было... Ну, как-то неожиданно искрануло, но я наоборот хотела общаться почаще, а не избегать. Причём, думаю, это было взаимно, именно когда я заметила интерес коллеги, у меня самой и появилось это непонятное ощущение... Но, я никакой лейсбийской и даже БИ любви не ощущаю. Именно на уровне "просто как к человеку". Но, она уже уволилась давно :) Всё осталось покрыто мраком, было ли или придумала.
Потом вспомнила, что и к подруге такое в детстве было (лет в 12-14). Виделись только летом, я прям тосковала ждала её, когда вместе гуляли была счастлива незнай как, но даже в голову не приходили мысли о поцелуях и прочем. Просто такая вот платоническая любовь.
Я даже когда-то была категорична к таким вещам "фу Ж+Ж". Повзрослела попроще стала относиться. Но, я вот опять же предполагаю, что может многие путают понятия. Что-то чувствовать начинают, пугаются "я влюбилась в свой пол" и давай краснеть, бегать, прятать глаза... А может это и не влюблённость, если разобраться, а просто на уровне интуиции родственная душа. Можно же и подругу любить, но как родного человека, без интима и я думаю, что именно тут многие и путаются... Вроде тяга к человеку есть, симпатичен, привлекает... но общаться боятся, мало ли кто и что подумает, и путают именно любовь настоящую (тело+тело) с любовью на уровне души. я не знаю как объяснить.
Сообщение было удалено
Вот... я и не пойму, когда влюблён, не важно в кого... ты хочешь быть рядом как можно чаще. Очень тяжело не видеться день-два. Всё равно же думаешь, хочешь увидеть, а многие тут в прятки играют. Как люди выдерживают эту "разлуку"?
Сообщение было удалено
Нюша, я думаю вы бы поняли всё это в полной мере, если бы "вляпались" в подобную историю... И вообще все истории индивидуальны, в какой-то относительно легко расставить точки, а в какой-то почти невозможно... Я и не ждала, что вот так "любовь огреет пыльным мешком из-за угла", да ещё с таким, лихо-закрученным, сюжетом...
Сообщение было удалено
Ох, получается... я вот ещё и жизнь кому-то усложняю. Жила бы не парилась барышня, а тут приходится бегать при встрече со мной и краснеть...
Сообщение было удалено
Это, так-сказать, "приятное усложнение", но в тоже время и мучительное... А вы что чувствуете от всего этого? Есть желание сделать шаг ей на встречу? Или вам её чувства "до фанаря"?
Сообщение было удалено
Карамель, а вы если исключительно гетеро, то, если не секрет, как на форум забрели?)) Просто так, из интереса?)
Сообщение было удалено
Да вот в том-то и дело,что когда дружеские чувства испытываешь, то четко осознаешь, что они исключительно дружеские, и не паришься... А вот когда в присутствии "подруги" голос дрожит и руки трясутся - это уже никакая не дружеская симпатия, как ни крути..) Хотя доля правды в ваших словах есть, желание интима в моем, например, случае, не на первом месте.Больше хочется просто быть рядом, обнимать, прикасаться, защищать.. Но желание это несомненно присутствует...
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами! А ещё, только вроде настроешься на чисто дружеское общение...а тут опять её какой-нибудь нежный взгляд, улыбка...и с нова по кругу...бааалиинн...
Сообщение было удалено
Так мне уже не шаг надо делать, а нанимать скорый поезд и догонять. Тут два варианта, или я всё придумала и ей всё равно, поэтому мы по несколько дней не видимся, хоть и сидим в соседних кабинетах (а это надо умудриться, потому что я вижу каждого с этажа раза по 2-3 в день точно), или ооочень старается, чтоб не увидеться (не знаю зачем, я вроде с тесаком и мимикой убийцы по коридорам не хожу)... Ну может своих проблем по горло, поэтому ни до чего.
Чувствовала тепло, пока всё начиналось и разгоралось, а потом началась беготня и теперь скорее досада и я даже себе придумывала нарочно "испытает отвращение...я ничем не обидела" ну и всё в таком духе, ну чтоб себя-то избавить от ощущения, что там у человека что-то есть...
Сообщение было удалено
Так вот я и пытаюсь понять причину тряски. От чего именно это происходит? страх не сдержаться и накинуться? Страх что догадается? (так если не трястись, то не догадается). страх... что рождает страх? Скажем, страх высоты это потому что можно упасть и разбиться, просто у кого-то коррдинация и вестибюлярка нормальные, они понимают, что вот через перила просто так не перевалиться, а у кого-то с этим слабо, он заведомо боится упасть и умереть.
Страх перед темнотой (вдруг там маньяк)... т.е. страх это инстинкт самосохранения. От чего начинают трястись поджилки перед тем, в кого влюблён?
И ещё, мне как заинтересованной немаловажно вот что...
Те, кто избегает так же, влюбившись и испугавшись...
Вы бы предпочли:
а) никогда не видеться, избегать и вообще, чтоб вас раскидало по разным городам, лучше планетам
б) очень хочется видеться, но страшно, поэтому прячетесь, решаетесь на встречу случайную, но всё время "я передумала" и прячетесь дальше
в) прячетесь, но в душе надеетесь, что она сама найдёт повод увидеться
И ещё варианты...
Вы идёте сзади, и видите что с ней что-то случилось.. (подскользнулась и упала, споткнулась... не знаю, трамвай переехал, пьяный пристал)
Она вас не видит...
Будете стоять в стороне, обойдёте другой дорогой или побежите помогать?
Сообщение было удалено
Сам форум чисто про отношения, а темка про женщин... любопытно стало :)
Сообщение было удалено
Вариант "в", а если подскользнулась и т.п., то конечно побегу помогать! Впрочем помогла бы любому, а ей особенно... Хотя её бы наверное смутило, что я увидела её вот так на полу в раскорячку. Я вот согласна подскальзываться при ком угодно, только не при ней...
Сообщение было удалено
Так спросите у неё при возможности, ну типа: - Я тебя ни чем не обидела? Она скажет: - Нет.. Вы: - Ну значит показалось... И, так невзначай, насыпаете ей горсть конфет на стол. Этим вы покажете, что в любом случае хорошо к ней относитесь и можно хотяб не бегать друг от друга...
Сообщение было удалено
Была такая мысль, причём слово в слово (кроме конфет)... только, мы на ВЫ и не так близки. у нас кроме как по рабочим вопросам даже "ох и погодка сегодня" не было.
Да и случая яркого и подходящего к этой фразе "не обидела ли" не пришлось... Вот не было удачного момента. Я даже повода придумать не могу обратиться зачем-то, думаю и она тоже (мы теперь по работе не связаны)...
Сообщение было удалено
Ну тогда отпустите ситуацию и будете смотреть по обстоятельствам... Вот я и говорю - сложно всё это...
Сообщение было удалено
Так и сделала. Забила, но всё равно, мне уже для себя интересно разобраться вот в самом этом состоянии людей.. "трясёт, ноги сами мимо несут". Тут явно вот причина есть... что так действует на человека... Для общего развития хочу понять это психэмоциональное состояние и его истоки.
Сообщение было удалено
Ну, волнение и трясучка в первую очередь оттого, наверное, что боишься себя выдать. Пытаешься вести себя естественно, но понимаешь, что взгляд выдает..)) А видеться, конечно, хочется, только вот понимаешь, что неминуемо начнется вся эта трясучка и неловкость, поэтому и начинаешь в определенный момент "убегать" от человека. Просто любой зрительный контакт провоцирует такой мощный взрыв адреналина, что иногда думаешь, да ну на фиг, посижу-ка я в своей норе..)) Сама за собой такое наблюдала. Вроде, человек совсем рядом находится и поводов столкнуться много, а не видитесь чуть ли ни неделями из-за того, что стараешься лишний раз не сталкиваться..))
Да всё просто(по себе заю): бешеное волнение, при влюблённости, делает человека не такам, какой он на самом деле. Она понимает, что по ней это волнение видно и не хочет выглядеть перед вами "дурой", она ж не знает как вы отнесётесь к вот такому её притяжения к вам... Я тоже, когда знаю, что сейчас её увижу, готовлю " речь".., а как увижу её.., кроме как поздороваться ничего сказать не получается (ну при условии если она тоже молчит и смотрит на меня), тем более знаю что ТАКИЕ мысли обо мне в её голове "гуляют"..
Сообщение было удалено
Вот прям правда, интересно очень... И хочется, и колется... Или всё же, не так хочется, поэтому предлоги "адреналин" находятся? Ну, если глубже копнуть?
У меня прям теперь это "навязчивая идея", понять эту психологическую сторону. Что это такое... Мне казалось, если кто-то нравится, прям очень хочется видеться и если ещё и повод есть... А если не находит повода и даже поводом человек не пользуется, значит там безразличие полное. Как-то я просто жила долгое время "хочет, то берёт, раз не берёт, значит не хочет"... а потом оказалось, что много всяких "если" и "а ну"... Теперь вот думаю, а сколько таки вот "тайно влюблённых" я упустила (ведь там может и парни поприличнее были :))) )
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что если бы вы с ней были не одного пола, то имело бы смысл и приоткрыть "завесу этой пьесы", а так она напугана своими же желаниями, может её впервые в жизни так накрыло, вот и пугает её неизвестность того, во что это всё выльется... Даже М+Ж влюбившись волнуются, боятся услышать НЕТ.., а тут...
Да, сложно это все... Вроде понимаешь, что хочешь и видеть, и общаться.. Но вся легкость и непосредственность в общении сразу пропадают, а молчать как-то дискомфортно.. Я вот пыталась девушку ну хоть как-то разговорить, "разбить лед" так сказать.. При том что саму трясло как осиновый лист.. Но с той стороны все равно ничего, кроме односложных ответов и стеснения.. Блин, обидно.. Ведь правда пыталась.. Никаких неоднозначных намеков, просто общение.. Закрылась на 7 замков и все тут. А мне вообще не свойственно людям в душу лезть. Блин, как же я завидую тем, у кого в этом хоть что-то получилось..))
Думаю основная проблема в том, что каждый думает "А что потом..., ну дадим мы волю чувствам, кинемся в объятья друг друга, будет долгий поцелуй, а дальше как?.." Делать вид, что ничего не было уже будет сложно, а развивать ли эти отношения дальше, тоже зависит от жизненных обстоятельств каждой... А ведь дальше ещё вместе работать, учиться и т.п.
Сообщение было удалено
Так необязательно сразу в поцелуи. Надо пообщаться и понять, может это преувеличенное чувство. Влюбляются в образ, а надо узнать и человека.
Сообщение было удалено
Так вот она с вами уже пообщальсь (когда бежала к вам), а потом почувствовала в себе это не совсем дружеское влечение...сидит и боится...толи вас, толи себя... Как говорится: "Умный человек всегда сомневается, только дурак всегда уверен.."
Народ, посоветуйте какую-нибудь тему-срач или толстую разводку, дохну от скуки на работе
Сообщение было удалено
Ох... а такое мне в голову не приходило.
Да уж,девочки.. Рада,что хоть здесь выговориться можно,ибо в реале об этом ни с кем особо не поговоришь..Все же традиционные до мозга костей..
А вообще такая тоска порой накрывает по этому поводу.. Вот сидишь ,думаешь,блин,молодая ещё девица, не дура и не урод, и внимание мужское присутствует.. А ты сидишь и страдаешь по девочке, с которой быть не можешь.. Понятно,что все проходит, и это пройдет однажды.. Просто страшно, что и в следующий раз тебя снова климанет на женский пол, и снова все с начала.. Страшно так и не испытать личного счастья..Простите,что ною, просто наболело,как и у многих здесь..)) Вообще нужно конечно,меньше ныть и больше друг друга поддерживать, ибо всем а этой ситуации нелегко..))
Сообщение было удалено
Главное, на пустом месте... Что-то мы там заметили, придумали, дали мысли развиться и вот те на... получите, распишитесь....
Сообщение было удалено
Ой та же фигня а мне нравилась толстая некрасивая тетка(((( вот понимаю внешне жесть она но прям есть что то такое а что не пойму
Слушайте, уже невольно начинаешь задумываться о более глубоком... А что если прошлые жизни всё-таки есть , и две души были там, ну скажем, родственниками.., или эта душа когда-то "там" нас любила, а мы её обидели, а в этой жизни по средствам бумеранга страдаем сами, не понимая что тянет нас к этому человеку...или я уже с ума схожу..?
Сообщение было удалено
Хоть что-то да получилось... А вот к чему все это приведет 🙈
Сообщение было удалено
Ну,когда хоть что-то получилось,это уже хоть какая-то ясность..)) Хреново,когда не понимаешь даже,как вообще человек к тебе относится на самом деле, надумала ты себе все это,или там на самом деле что-то есть.. Спросить напрямую *** как страшно..
Сообщение было удалено
Если ведёт то уже хорошо , я вот мучаюсь страшно , драма это обязательно я считаю для юных особ - но, боже , я по ней с ума схожу , по глазам по улыбке , по ее взглядам , я просто хочу смотреть на неё , или взять за руку и просто быть рядом . Я скоро на стенку начну лезть , да ещё и встретится не получилось , это кошмар . Решила занять себя свиданками - не помогает. Но в то же время даже эти мучения стоят одного ее короткого письма , вот никогда бы не подумала что мне , натуре рассудительной , так крышу снесет . И СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ ОТ МУЖЧИНЫ ! Тут совсем другое , какая то внутренняя красота , родство что ли . Вспомню ее , и мне сразу легко на душе . Но если хоть мигом что то не то происходит - все улавливаю , и такая паршивость начинается .... если б она чаще писала первая ... интересовалась как день прошёл ... ей наверное кажется что она лезет в мою жизнь , а уде больше полугода я и живу только Ею. Не теряя себя - сложно - но все же не теряя , и открывая что то новое в себе .вот такая вот Любовь .
Сообщение было удалено
Ага , если она на "дцать" лет старше - вообще песня !
Сообщение было удалено
Ага)Или же,наоборот,младше на десяток лет. Детёныш совсем.. Чуть за 20..А я... Но ничего с этим сделать не могу..(((
Эээхх...подруги по несчастью, мож нам собраться за круглым столом и нареветься от души, выпить вина, потанцевать и послать все эти чувства лесом...закалебалась я, уже -8кг...
Сообщение было удалено
Ничего себе! И за какой промежуток времени вы столько кг потеряли?? Домашние вопросов не задают?У меня тоже с весом проблемы,сама по себе худая,а чуть что-еще больше худею.. И этот раз не исключение..Спасло только то,что с некоторых пор отпала необходимость ежедневно видеться с объектом переживаний.. Так хоть худеть перестала.. А так эта худоба злосчастная всегда выдает мое внутреннее неблагополучие..
Сообщение было удалено
Месяца за 4 где-то. Аппетита просто нет, ссылаюсь на всякие бытовые заботы...
Сообщение было удалено
Хуже нет, согласна :))))
Вот вам всем совет, кто сомневается бороться за любовь или нет.
Если вам действительно дорог человек, делайте всё, чтобы быть с ним, не тратьте время на ненужные сомнения и если ошибётесь - это не страшно, это будет ваш опыт, ваша мудрость, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Всегда боритесь за вашу любовь, не сдавайтесь без боя.