Гость
Статьи
А вы притворяетесь, …

А вы притворяетесь, что у вас все хорошо?

Я себя поймала на мысли, что постоянно вру о том,что у меня все хорошо.Не знаю хочу ли казаться идеальной в глазах других или боюсь ,что меня будут жалеть. Но постоянно се преподношу так ,как будто сама так и хотела (например сегодня уволилась с работы-достали просто гады, с одной стороны такое облегчение, что кончились все мучения и этой малюсенькой зарплаты совсем не жаль, но так обидно,что тебя не ценили, все время требовали требовали и вот я не выдержала и ушла) когда рассказываю друзья,то преподношу им это как подвид, что типа я такая крутая и сильная,взяла развернулась и ушла,а мне хорошо и весело. Муж обидел, вместо того, чтоб на него пожаловаться и обидеться -я все переворачиваю так что не он меня обидел , а я его-не хочу выглядеть женщиной ,которую можно так легко обидеть. А вот теперь сижу и думаю, надо ли притворяться, или лучше принимать себя такой какая есть и не бояться делиться этим с другими??

Вера
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

комплекс супермена

Гость

Я не притворяюсь никогда. Но у меня идеальные отношения сейчас и притворяться мне незачем, я летаю)))

Тринадцатая

Я не то, чтобы притворяюсь, а просто стараюсь не грузить других людей своими проблемами. Кому интересно выслушивать рассказы про моего мужа или про мои болезни, например? Или про то, что у меня попугайчик сдох? никому.

Аня
Тринадцатая

Сообщение было удалено

Абсолютно солидарна.

Гость

У меня на самом деле все хорошо, чего и вам желаю. :))

Гость

Боитесь, что вас не примут такой, какая вы есть. Боитесь осуждения. Но это хорошо, не фиг с подружками обсуждать свою личную жизнь во всех подробностях. Вообще считаю, что "впускать" кого либо со своим мнением и отношением к вам/к нему в свою личную жизнь это себе дороже. Сколько уже отношений полетело только потому что кто-то периодически что-то "напевает".

Аня

Вот не понимаю, а что изменится, если друзья узнают, что вас уволили, а не вы ушли с гордо поднятой головой. Это никого не волнует, если учитывать, что итог в любом случае один - вы без работы.

Гость

По поводу работы (499)1636186

Линда

ну и правильно делаете!

Fly
Тринадцатая

Сообщение было удалено

+1000000!

Кроме того - постоянные рассказы о неприятностях рано или поздно могут перейти в нытье. Будете жаловаться и ожидать сочувствия. Недополучите сочувствия - начнете сами подсознательно искать, на что б еще пожаловаться... Это дорожка скользкая и нехорошая.

Держать нос кверху, а хвост пистолетом в любой ситуации - путь гораздо более подходящий и эффективный :)

Помните, как пелось в старой песне:

Жизнь меня порой колотит и трясет,

Но отбед известно средство мне одно -

В горький час, когда смертельно невезет,

Говорю, что везет все равно!

Самбука

Автор, вы в чём-то правы. "Не жалуйся: пожалеть не пожалеют, уважать перестанут".

Самбука

Я, кстати, ненавижу жаловаться. И для других у меня тоже всегда всё гут!

Гость

На меня похоже.... Вроде и почему бы ни пожалиться на жизнь? Да как-то стыдно. С другой стороны вспоминаешь людей, которые вечно на жизнь жалуются, и думаешь, уж лучше улыбаться, чем ныть. Все-таки лучше когда человек берет ответственность за все что происходит в его жизни на себя, чем тот, у которого всегда другие виноваты. Тут главное не перегнуть палку, что бы ни быть заложником бесконечного чувства вины. Тут ни столько важно как ты выглядишь перед другими, сколько умение принимать себя.

А я могу иногда сесть и поныть комунить (подружке своей чаще всего), что я такая вся разнесчастная и все-то у меня плохо, жалейте меня все. Она быстренько умеет все перевернуть в мою пользу, и сразу становится веселее. А ваще мне как-то пофиг, кто и что про меня подумает, ну хорошо у меня все или наоборот плохо.

Ольга

Я сама столкнулась с такой фишкой на работе, что лучше себя перехвалить чем не дохвалить. Критики вы и так много получите за свою жизнь.

Один раз я пожаловалась одной тетеньке, что у меня не достаточно статей опубликовано. Через какое то время эта проблема решилась, но тетенька так и запомнила, что у меня чего-то не достает. Потом надо было мне у нее рекомендацию получить и тут она и выдала, что у меня то там вроде как не все в порядке. Так что хвалите себя всегда и везде.

Весна

Ну и правильно нытиков никто не любит, есть много людей у которых еще хуже чем у Вас, а еще у Умной Жены муж всегда Хороший, люди забудут а вам с ним жить, так что лучше дипломатия своего рода, вы просто природный Дипломат

Вера

Сообщение было удалено

ну потому,что вы,наверное,такая оптимистка по жизни...и хочешь чтобы у тебя все было хорошо!

Гость

Я не притворяюсь, я просто ничего вообще не говорю о себе. И нытье и хвастовство мне одинаково неприятны. Ругаемся мы с мужем или облизываем друг друга - это дело только нас двоих. И насчет работы и всего остального - так же.

И таких "притворюш" не понимаю - зачем врать, что все хорошо, неужели недостаточно просто молчать о неприятностях?

Гость

Я притворюсь перед мамой, нафиг ей знать про мои проблемы, все равно ничем помочь не сможет а только себя накручивать будет, да мне всякую *** выговаривать, поэтому для нее у меня все стабильно хорошо.

Гость

=притворяюсь

гостья

я в отношениях была с парнем успешным, все на работе видели, что он меня привозит-отвозит, знали, что живем вместе. Я уже год как с ним рассталась, а на работе так и думают, что мы вместе и свадьбу ждут))) а зачем я буду посвящать их в свои личные проблемы, мне их жалость не нужна

Гость

Я всегда говорю, что у меня все хорошо. даже если дела совсем плохо идут. Не знаю почему

Мурлыка

По мне-так так и надо делать, какой смысл всем рассказывать о своих проблемах? Чтоб покачали головой, поохали ? Смысл есть озвучивать проблемы, если ждете от человека реальной помощи, мое мнение такое.

ЁЁ

весь форум притворяется и глумится друг над другом... вы такая же как и все...

Гость

Иногда да, если не хочу, чтобы люди лезли с вопросами. Я считаю, что это нормально, это защитная реакция. Я готова говорить о своих проблемах с близкими, но далеко не каждому обязательно выкладывать всё, что происходит у меня внутри и давать повод копаться в том, что его не касается.

Гость

По-моему, есть разница, когда в ответ на расспросы лаконично отвечают, что все хорошо, и когда, не дожидаясь расспросов, проводят масштабную пиар-акцию, как все великолепно и замечательно и супер-пупер и завидуйте все.

Первое понятно, второе вызывает недоумение (и смешки тех, кто в курсе).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пиар-акция - это от зависти и неуверенности в себе. А лаконично ответить, чтобы избежать расспросов это вполне нормальная реакция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я думаю, что первое - нормальная реакция. Но Автор темы пишет как раз о втором. И на мой взгляд, так притворяться глупо.

Гость

Я, например , человек очень скрытный и чем старше становлюсь , тем больше понимаю , какой это плюс. Реально , молчание -золото. Но я родилась такой , это моя удача!!!

Гость

Я все время притворяюсь веселой, беззаботной, как будто меня интересуют какие-то мелочи, важные многим людям. На самом деле я нахожусь в депрессняке. Мне не хочется ничего делать, ни с кем говорить. Но я разговариваю, пишу много в интернете, общаюсь с приятельницей, слушаю ее как в тумане, смеюсь, говорю что-то, что мне неинтересно на самом деле. Дома я ласкаюсь к мужу, говорю ему слова, словно подслушанные у других женщин, хороших жен. Если я буду собой настоящей, то это будет эгоистичная, ленивая, ладно, скажу правду, развратная, пошлая, отвратительная личность, любящая много есть, валяться на диване, покупать мороженое и съедать его в одиночестве, не мучаясь угрызениями совести, любящая чаще быть одна, и мне совсем не плохо, мне порой пофиг на всех. Мне жалко только бедных голодных собак и кошек, больше никого. Может, сейчас такое настроение? Но я опять притворяюсь. Так и есть.

Гость

Не надо принимать себя такой, какая есть. А то люди шарахаться будут. Нельзя жить в обществе и быть свободной от общества. Еще умом стыдно, разум совестливый. Но сердцем мне не стыдно, оно холодное. " И не знает боли в груди осколок льда".

Гость
Гость

Я не притворяюсь, я просто ничего вообще не говорю о себе. И нытье и хвастовство мне одинаково неприятны. Ругаемся мы с мужем или облизываем друг друга - это дело только нас двоих. И насчет работы и всего остального - так же.

И таких "притворюш" не понимаю - зачем врать, что все хорошо, неужели недостаточно просто молчать о неприятностях?

Лучше вообще молчать обо всем. Но не получается. Тогда лучше молчать о неприятностях хотя бы.

Гость
Гость

Я, например , человек очень скрытный и чем старше становлюсь , тем больше понимаю , какой это плюс. Реально , молчание -золото. Но я родилась такой , это моя удача!!!

А я родилась общительной и открытой. Но мне много раз причиняли боль. Поэтому я внешне по-прежнему открытая, общительная. Но мне пофиг на большинство людей. Говорю с ними, могу и помочь, разумом жалею людей. Но сердце молчит. " И не знает боли в груди осколок льда".

Гость
Гость

Боитесь, что вас не примут такой, какая вы есть. Боитесь осуждения. Но это хорошо, не фиг с подружками обсуждать свою личную жизнь во всех подробностях. Вообще считаю, что "впускать" кого либо со своим мнением и отношением к вам/к нему в свою личную жизнь это себе дороже. Сколько уже отношений полетело только потому что кто-то периодически что-то "напевает".

Не обязательно. Почему нужно бояться, что ктото чтото там тебя не так поймет? Может не хочешь человеку говорить и докладывать. А он интересуется но доверия нет

Гость
Самбука

Автор, вы в чём-то правы. "Не жалуйся: пожалеть не пожалеют, уважать перестанут".

И некоторых порадует твоя нецдача. Случайно заметишь еще больше огорчишься

Гость
Гость

Я все время притворяюсь веселой, беззаботной, как будто меня интересуют какие-то мелочи, важные многим людям. На самом деле я нахожусь в депрессняке. Мне не хочется ничего делать, ни с кем говорить. Но я разговариваю, пишу много в интернете, общаюсь с приятельницей, слушаю ее как в тумане, смеюсь, говорю что-то, что мне неинтересно на самом деле. Дома я ласкаюсь к мужу, говорю ему слова, словно подслушанные у других женщин, хороших жен. Если я буду собой настоящей, то это будет эгоистичная, ленивая, ладно, скажу правду, развратная, пошлая, отвратительная личность, любящая много есть, валяться на диване, покупать мороженое и съедать его в одиночестве, не мучаясь угрызениями совести, любящая чаще быть одна, и мне совсем не плохо, мне порой пофиг на всех. Мне жалко только бедных голодных собак и кошек, больше никого. Может, сейчас такое настроение? Но я опять притворяюсь. Так и есть.

Вы просто меня описали) Я такая же, только с мужем рассталась

Гость

я боюсь общества,что меня осудят или будут осуждать,вру на протяжение 2 лет ,что в классе на 1 старше,чтоб не осудили ,что я такая высокая и в классе младше своего круга,также я всегда себя идеализирую ,самые модные вещи/косметика у меня типо есть ,я не знаю как с этим бороться,я рыдаю от того ,что попросту вру ,я понимаю ,что рано или поздно моя ложь вскроется ,скорее всего уже скоро,я подставлю около 25 людей ,думаю об этом каждый вечер,ведь время приближается,я хочу убежать от этой проблемы,но я занимаюсь своим любимом делом,и там мои любимые люди которым я вру,если я уйду или перееду,так хорошо уже не будет,но моя душа будет спокойнее ,я очень боюсь ,и не хочу идти дальше,мне нравиться сейчас,а не будущее

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: