Гость
Статьи
Почему ревновать …

Почему ревновать стыдно?

Вот почему, когда люди ревнуют, то это считается каким-то позором? Конечно, нужно знать меру, т.е. чтобы не к каждому столбу. Мне кажется, что если у человека есть небольшая ревность, значит он тебя любит, ты ему дорог. А эти глупые вопросы "Ты что ревнуууууешь?" как будто прямо так и кричат тебе, что это вообще не допустимо!

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Джемайма

Потому что глупо.

Гость

Это не стыдно. Прото ревность-убийца любви.

Гость

=просто

Гость

Позором является неприкрытая, маниакальная ревность. Когда это ВСЕМ в глаза брасается.

Однако, отсутствие ревности, не чуть не лучше.

лола
Автор

Сообщение было удалено

не знаю почему это стыдно,я вот совсем не стесьняюсь мужа ревновать...и он меня не осуждает,хотя мои подозрения беспочвенны

Гость

Ничего стыдного в ревности нет.Ревнуют, когда не доверяют

Гость

Мне даже кажется, если мой МЧ меня не ревнует, то я ему как-то безразлична! А когда он что-то проявляет, тогда я уверенна, что он меня действительно любит! По-моему главное не перебарщивать, ну так, как автор написала "к каждому столбу"!!

Всегда забавляет в фильмах сцена, где муж/жена спрашивает у супруга "ты что ревнуешь?", а он/она такая "я??? да с чего ты взял и ничего подобного". Очень забавно))) Ничего ужасного в легкой ревности не вижу. Это только укрепляет брак.

Гость

Не стыдно, главное знать меру!

Гость

ревность-это просто неувереность в себе и жажда владения другим человеком, попытка превратить его в свою собственность.Ни р какой любви тут речи не идёт.

Дочь пролетария

Не стесняйтесь свою ревность проявлять, я вот всегда просто злилась внутри, а виду не подавала, чтобы не опозориться, ну и дура была, надо было всяких овец на место ставить, чтобы они нюх не теряли, а не мучаться.

Масяня

Ревность - это болезнь на всю голову, какой бы она не была, лёгкой или тяжёлой=)

Дочь пролетария
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже любовь, но своеобразная.

Любовь к чему-то, во что вложено много сил, здоровья, времени, душевных ресурсов. И вот так вот взять и отдать кому-то? Ну это нужно быть полной дурой. Надо хоть немного побороться для начала. Если любишь.

Масяня
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Никогда ни за кого не боролась, и от этого мужики ещё больше вцеплялись в меня. Ревнивые люди выглядят жалко. А я не хочу быть жалкой и жалкого мужика около себя не потерплю.

Дочь пролетария
Масяня

Сообщение было удалено

Масянечка, Я тоже так думала. В наше время оказывается, кто смел- тот и съел. В общем, если бы я за своего мужа боролась, был бы шанс, что он не пошёл бы по рукам. А так как мне было унизительно и противно, и он не в ту степь зарулил, и я одна.

Я встетила на днях девушку, к которой его очень ревновала. Она мне рассказала, что бывший много пьёт, и про его нынешнюю подружку- она в шоке, в общем.

Ну и я, как овца, сижу уже в раздумьях- может я могла как-то на ситуацию повлиять? Дать ему сковородкой по голове за плятство, как он мне и говорил мне? В общем, у меня смешанные чувства.

Масяня
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Ну и гулял бы он дальше, тока втихаря. Зафиг нуже такой мужик, с которым ты всегда на стрёме? Лучше то время, что сидишь и накручиваешь себя, где он и с кем, не пошёл ли опять по рукам, потратить на себя, любимую. Когда мой муж отмечает какую-нибудь красотку, я смотрю на неё и думаю - Ммм, ничё такие джинсики, надо будет поискать похожие! или - Ммм, красивый цвет волос, надо будет поэкспериментировать!, но никак не - Ууу, ***, глаза бы ей повыдергивала, а заодно и мужу!=)

Гость

Тоже думаю почыему. Все вокруг прямо из кожи вон лезут и кричат ънет, я не ревную никого, да я королева, а королевам не пристало ревновать, да это низость ревновать кого то, а я же себя высоко ценюъ....А я бы хотела чтобы мужчина меня немного ревновал, тогда видно что любит, не хочет потерять, а если совсем не ревнует значит не любит и я ему безразлична. Так же если я вижу что другие тетки лезут к моему мужчине, или он сам с кем то флиртует, то я что должна быть к этому равнодушна, или может радоваться? я человека люблю и не могу просто так послать его подальше, или равнодушно смотреть как другие к нему будут лезть. тогда вообще не нужно быть вместе, раз никого не любите, эгоисты по жизни так и живите одни. это не значит что надо скандалить, но почему надо изо всех сил скрывать если тебе это очень неприятно, изображать равнодушие.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Зачем скрывать, если Вы считаете это нормальным. Лично для меня ревность мужчины - оскорбление. Он должен радоваться, что я нравлюсь не только ему, но при этом доверять мне. А если ревнует, значит, не доверяет, значит, считает, что я способна изменить ему. Зачем мне мужик, который считает меня шалавой? И своего мужчину я не считаю кобелём, поэтому не вижу причин его ревновать.

Гость

Ревность, если она не переходит в паранойю, это нормально. Ничего стыдного в ней нет. Стыдно только бывает за поведение такой дамы, если она начинает глупо себя вести при этом.

Дочь пролетария

Масяня!

"Он должен радоваться, что я нравлюсь не только ему, но при этом доверять мне." (ц)

покажите мне этого мужчину, и с меня ящик коньяка :))

Дочь пролетария
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Масяня, они только делают вид, что радуются, поверь мне ) Вспомнят они твой флирт в самое неподходящее время, это способ манипуляции. Оспаде, я уже учебник про мужчин писать могу наверное.

Масяня
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Вот НИ РАЗУ за 15 лет не вспомнил. даже шутит, когда за мной на гулянках сосед по столу ухаживает - Ну хоть здесь отдохну!=) И когда приходил ко мне на работу (когда я в магазине работала), стоял и спокойно наблюдал, как я заигрываю с покупателями (когда премия от процентов, тока на столе плясать не будешь=).

Масяня
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Мой муж. Из-за этого его качества он и стал таковым=)

Кисюня

я вот не ревнивая... у меня рука тяжелая)))

Випер

Ну и дура. Доиграешся со своим флиртом невинным до развода

Масяня
Випер

Сообщение было удалено

Жду-не дождусь уже 15 лет=) Слава Богу, мой муж в себе уверен и знает, что лучше него я никого не найду=)

Знойная красавица

Это специально делается, чтобы запутать Вас. Парень на Ваших глазах флиртует с другой девушкой. Вы ревнуете. Но он же не хочет чувствовать себя виноватым? Вот и делает Вас виноватой - "ты что, ревнуешь?". Вам как бы и неудобно дальше ревновать. Зато ему очень удобно продолжать флирт с этой девушкой, и с другими тоже. Я обычно отвечею "да, ревную". А еще лучше - просто не позволяю ему флиртовать больше той степени, которая для меня допустима.

Русский казак
лола

Сообщение было удалено

Блажен, кто верует))))))))))

Гость

Ревность - бесполезное чувство. Если ты ревнуешь, значит, не доверяешь человеку. А зачем нужно быть вместе с человеком, которому не доверяешь? Ну а если уж все случилось, то ревновать тем более бессмысленно, случившегося не исправить. Просто трата нервов, причем у обоих.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

согласна на 1000%

Форум: Отношения
Всего: 412 404 темы
Новые темы за месяц: 5 947 тем
Популярные темы за месяц: 239 764 темы