Муж дарит своему сыну от первого брака дорогие подарки.И это в то время как мы платим очень хорошие алименты, живем на 2000 р в неделю, и у нас кредит за машину, которые мой муж брал еще будучи в …
Сообщение было удалено
Где написано, что она взяла на себя чужие проблемы по выплате кредитов? Они что, машину жене оставили?
Сообщение было удалено
Вы же не знаете на что был расчет. Многие ж лохушки по жизни, не просчитывают вперед. Автор явно из таких - живет с алименщиком на съемном на 8.000))
Сообщение было удалено
Это нормально!
Сообщение было удалено
Да почитайте автора. Кредит добрачный, мужа.
Плюс он оставил квартиру. Безвозмездно, даже без отмены выплаты алиментов, хотя это практикуется.
Ну и 50% плюс подарки сверху. Получается, что этот муж просто сидит на содержании жены. Так что все разговорчики, что он свои деньги тратит и имеет право, просто в пользу бедных.
Автор, конечно, изначально лоханулась, надо было ей жить в таком случае раздельным бюджетом. А так что беспокоиться этому мужу, свое все раздал, а жена щами все равно покормит.
Сообщение было удалено
Она знала, на что идет? Если ее это устраивало, почему сейчас возмущается? Если ее это не устраивало, на что расчет был?
Сообщение было удалено
И? На машине он ее не возит? Машина теперь в общем распоряжении.
Сообщение было удалено
Я, тем более не знаю, автор так и не объявилась на ветке.
То есть машина равноценный обмен по квартире и 50% алиментов?
Ну для БЖ безусловно. мужу
Причем смотрим посты 134, 136 автора, она еще помогает в выплате, хотя не должна никоим образом. Муж при разводе и так себя обделил в пользу первой семьи, так что вообще странны попреки этой машиной.
Сообщение было удалено
Объявилась, под ником Гость, посты 134, 136.
А что не ясно с кредитом на машину? Да, мужчина брал кредит до брака, но он машину себе и Автору оставил, им и выплачивать.
Нормально или нет дарить подарки -- это родителям решать. Папа считает это нормальным. Если НЖ это не нравится, ее дело озвучить, но решение будет за отцом ребенка.
Сообщение было удалено
Только пусть папа, раз считает это нормальным, слезет с шеи своей жены и сам платит кредит. И сам себя кормит. Тогда очень справедливо.
А чего там жене озвучивать, я бы прекратила просто эту спонсорскую лавочку. И все, пусть муж решает со своими подарками и кредитами все, что его душеньке угодно, и вносит свою часть на проживание и питание.
Сообщение было удалено
А я бы за такого не пошла бы замуж. Ну напишем автору, что это не нормально, ей ни холодно не жарко от этого
В любом случае, все эти дотации сверху в данном случае не были бы возможны, если бы автор не была такой доброй и не посадила бы мужа на шею. Поздно пить боржоми.
Сообщение было удалено
Или бы пошли лесом. Автор не пишет, что мужчина "сидит на ее шее". Он работает и вроде неплохо зарабатывает, раз купил новую машину.
Сообщение было удалено
Автору идти лесом самый хороший вариант, завидный жених квартиру имеет отдельную...
Сообщение было удалено
Пусть сам платит кредит ). А кто с этим спорит? Но, думаю, даже вы согласитесь, что раз машина у мужчины и Автора, БЖ погашать кредит не обязана.
Насчет "пусть сам себя кормит"... Вы советуете Автору поделить с ним полки в холодильнике? )) Они теперь вроде как семья, с машиной! Поэтому они вместе дружно платят ее кредит, вместе выкарабкиваются из проблем. Но у мужчины есть свои личные обязательства -- ребенок. Не скажу, что делать супердорогие подарки -- правильно, но это его право. Опять же Автор не написала, какие такие подарки дарит папа сыну. У меня знакомый своему ребенку от первого брака самокат купил за 1500 рублей, так его жену жаба задушила, ныла нам, что лучше бы она на что другое потратила.
Сообщение было удалено
Он средне зарабатывает (смотрим автора, 30 тысяч), при этом именно сидит на шее, раз половина уходит на алименты, еще часть - на кредит, и еще часть - на дорогие подарки. Так что писать даже не нужно, кто у кого сидит на шее. Зачем домыслы, у автора все уже написано.
169 , "Но у мужчины есть свои личные обязательства -- ребенок. Не скажу, что делать супердорогие подарки -- правильно, но это его право".
Еще раз - да, право, если при этом не залезаешь на чужую шею.
Если залезаешь, тогда такого права нет. автор ясно написала, что ей это не нравится. Выход только один - раздельный бюджет, иного выхода у нее нет. Или другой муж.
Если развод произошел недавно, то дорогие подарки объяснимы, мужчина откупается от чувства вины. Мне как -то надо было уехать в Питер на 6 месяцев, предложили хорошие деньги за работу. Я тоже накупила ребятам кучу всего, дорогого и слишком нужного, у меня было такое чувство вины перед ними, что я их вроде как бросаю. Заработала тогда очень хорошо, ровно на половину квартиры для сына.
173 Но вы же эти подарки за свой, а не за чужой счет делали.
Сообщение было удалено
Мы за съемное жилье еще 12 000 платим.У меня зарплата 25 000
Сообщение было удалено
Я писла какие подарки:велосипеды (КОТОРЫЕ СЫНУЛЬКА ПОСТОЯННО ЛОМАЕТ),ТЕЛЕФОНЫ(ТАК КАК НУЖНО НОВУЮ КРУТУЮ МОДЕЛЬ),PSP.А ему всего 10 лет.Если так пойдет, что дальше будет
Автор, шлите в опу алименщика и ищете мужика с квартирой и без прицепа и будет вам счастье
Сообщение было удалено
Я своего мужэа поддерживаю в его заботе о ребенке,так как у самой был такой папа,который благополучно слинял после развода.Но должны же быть определенные границы.Думаю еще мать мальчика виновата.Она его постоянно накручивает, что папа плохой,бросил и тд.Не знаю точно, я при этих встречах не присутсвую
178 Ну так если папа в любом случае плохой, что с подарками, что без, то если нет разницы, зачем платить больше? Устраивайте скандалы, истерики и перекрывайте уже этот денежный поток. Вводите раздельный бюджет. Квартира пополам, питание пополам, это минус 10 тысяч из вашей зарплаты, но еще 15 вам лично останется на жизнь. А папаша пусть крутится, подработки находит, экономить начнет наконец на подарках таких.
Сообщение было удалено
вы достали уже всех, постоянно везде свою историю пихаете. неужели писать больше нечего?
181, вы вообще ничего не пишите по делу, только критикуете чужие комменты.
а я по этому поводу вообще не загоняюсь! Дочке мужа от первого брака исполняется 18 лет! помимо алиментов он дарит на новый год 1000,на 8 марта 1000 + цветы, на день рождения 5000+цветы!(после его развода нам достались долги 500000 - выплатил за три года уже 150000 за бывш жену,машина,пол квартиры,ей пол квартиры,бизнес(магазин) и освобождение от всех долгов! + мой муж инвалид 2 гр.) у нас родилась дочка, теперь так: хочет дарить старшей 5000,значит и нашей 5000,ну а мне как жене 10000! если считает такие траты нормальными - на здоровье,если нет, пусть берет в руки калькулятор и считает))) а еще берет 400000 на работу без процентов у моей сестры,так что и ей 5000)))
Сообщение было удалено
ты просто тупой придурок, больше никак
Сообщение было удалено
Господи,вы или бывшая или не далёкого ума злая тётка)
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы, ухохотаться. Не равны. Дети которые сейчас с мужчиной разумеется ему дороже, чем из какой то бывшей пизззззды
И что тут такого ? Это же его ребёнок ! Не жене же дарит !
А когда мужика из семьи уводили , чем думали?