По идее только в стране-производителе. Германия (Диане) конечно получше звучит, но Хлое (Чехия) почти в 2 раза дешевле. Неужели только из-за производителя такая разница в цене? Кто пробовал, как вам? Что выбрали?
Выбирайте лучше МИКРОГИНОН. Производитель Германия, цена около 200 руб, а гормонов там меньше, чем в Диане. И меньше побочных эффектов. А вам доктор выписал такие убойные ОК или вы сами себе назначили?
Естественно, доктор. ОК не такие уж убойные. Что в них убойного? Я пила Джес и Ярину - толка не было. Теперь сказали Диане или Три-мерси.
Сообщение было удалено
А какого толка вы ждёте? Просто и в Диане и в Хлое высокий процент гормонов. Есть другие препараты, в которых он снижен.
Я вся в прыщах. Если учесть, что я уже не в пубертатном возрасте и последние лет 5 проблем с этим не было, а тут вдруг появилась в последнее время + гиперандрогения по анализам и перебои в цикле, жду избавления от этой проблемы.
Вот другие (Джес и Ярина) мне абсолютно не помогли. Вот и не знаю, имеет ли смысл переходить на Жанин какой-нибудь. Если не помогают, врач сказала, нужно переходить на более дозированные.
Имеет ли смысл терять еще месяцы на сомнительные перспективы, что подобия Ярины помогут? Все так индивидуально.
Автор, я пью хлое год. Прыщи ушли через месяц-два. Побочек никаких. Я довольна. Только вот слышала наоборот, что Диане дороже, чем Хлое? И ничего они не убойные, как тут некоторые пишут.
И мне тоже гинеколог от гиперандрогении их советовал. Помогло
вообще они не убойные, пила жанин ваще оцтой, пью хлое довольна просто на ура, все в срок прибавки в весе нетни прыщей ничего
мне врач назначил Хлое...мне 21 год,я не рожала,говорят этот препарат для рожавших!кто-нибудь пробовал Хлое в ситуации как моя?
Девочки, я долгое время принимала диане-35. Мне прописал гинеколог (тогда мне было лет 25), т к произошел гормональный сбой в организме, и все мое лицо покрылось большими юношескими угрями (как у парней в переходный возраст). сейчас я сделала перерыв, но через 2 мес кожа опять стала жирной и появились угри (правда не так много), сейчас хочу попробовать хлое, кто-нибудь поправлялся от хлое? (прочитала в аннотации в побочных - увеличение веса, а в диане написано - изменение массы тела, то есть от хлое только поправляются?) я от диане ни на грамм не поправилась.
Мне 27, не рожавшая, пью хлое год- угри ушли на второй месяц приёма, жирность волос исчезла, поначалу 5 кг. набрала, но это потому что ела как лошадь, ограничила себя в питании + фитнес и всё в норме! Раньше принимала Диане-35 эффект только положительный. И почему все так откровенно рекомендуют принимать таблетки с меньшей дозировкой гормонов? ведь всем разный уровень гормонов нужен, кому-то меньше, кому-то больше, тут всё от анализов зависит.
Ох, Хлое((( Бронебойная вещица! когда доктор выписала, ситуация с лицом была ужасная, дерматологи разводили руками, отправили дружно к гинекологам. пройдя обследование, обнаружился тестостерон в верхней границе нормы. но назначили Хлое, так как объяснили, что для моего организма даже верхняя граница нормы-это слишклм высоко, так как андрогенные изменения на лицо, не только дикие прыщи, но и повышенная волосатость на теле. Из побочек Хлое я прошла все круги ада. Дикие головные боли ,которые застигали врасплох где угодно, вены на ногах вылезли, и САМОЕ ЗВЕЗДНОЕ -это безумный аппетит, который настолько повысился, что чувствовала себя диким животным, не контролирующим себя, я рыдала, но ела как обезумевшая, а для меня всегда фигура была превыше всего и от еды я не зависела никогда, любые диеты держала. Грудь росла так, что разрывалась от боли, я не могла белье не только одевать, но и снимать без всхлипываний. Обратилась ко врачу, пожаловалась на то, что безумно толстею ,не могу себя контролировать и грудь болит ,на что мне сказали ,что жрать надо меньше и выписали гель для груди, которым я так и не воспользовалась.Но ЛИЦО ОЧИЩАЛОСЬ БЕШЕНЫМИ ТЕМПАМИ, а тогда это было превыше всего так как я себя уже не чувствовала человеком. в итоге, лицо очистилось, Хлое я пропила 9 месяцев, через пол года вес стал снижаться, но не без диет, конечно, а потом и вообще я стала сдуваться на глазах, но уже без диет, а наоборот, ела пирожные, пончики на завтрак. но случилось ужасное, я полетела за границу, решила остаться пожить ,но Хлое там было не достать, пришлось сделать вынужденный перерыв на месяц,
по возращению в Москву начала пить Хлое вновь в надежде, что организм к нему привык, а месяц-это ничего страшного, лишь отдых. но не тут-то было. Мое похудевшее тело стало наливаться как пузырь ,уже не из-за еды, а потом и аппетит снова вернулся дикий, не контролируемый. за 2 месяца опять плюс 5 ,но уже и кожа стала жирной и прыщики стали появляться, в итоге я упросила врачей выписать что-то другое, мне дали на выбор: Ярину, Джес.
с Яриной у меня был печальнейший опыт 4 года назад. на 3-ий день приема кожу обсыпало чудовищно, я училась на дневном отделении универа и настолько нервничала по этому поводу ,что пришлось перевеститсь на заочку, так как для меня это был безумнейший стресс, я не хотела ,чтобы кто-то видел меня таким чудовищем и даже хотела расстаться с МЧ, благо, что он не поддался на мои провокации. Вобщем, психоз был страшный, тошнило ужасно каждый день.но это было давно.
Вобщем, стала я пить ДЖЕс после Хлое и О,ЧУДО!!! вес стал уходить, аппетит нормализовался, никаких побочек, чувствовала я себя прекрасно, за первый месяц- минус 5 кг, правда с жесткой диетой, но я уже могла ее держать!!!!!! НО затем вес уже скинуть не могла. он как-то встает на место, но в минус не уходит, а если и уходит, то возвращается сразу же! вобщем ,если ваш выбор ДЖЕС, то держите свой вес! вобщем, девочки! лицо очистилось за 3 месяца, но оно было не кошмарным ,2-3 прыща стабильно. это терпимо. оно очистилось и Джес держал его хорошо, пока я не решила сделать перерыв!!! опять перерыв в 1 месяц и все, по прыщику стало вскакивать за неделю до менструаций, в течение 3 месяцев, а на 4-ый ПРОИЗОШЕЛ полный сбой! обсыпало подбородок, стали выпадать волосы,менструация длилась 2 недели и началась во время приема активных таблеток. Я обратилась к доктору, она сделала узи, сказала ,что все нормалЕ, никаких нареканий нет ,но надо перейти на Жанин, так как он держит кожу в порядке и среди пациенток переносится хорошо. Но надо сделать анализ на гормоны. Я решила сдать анализ на гормоны в районной поликлинике бесплатно, обратилась к доктору там же. Она ответила ,чтобы чудес от Жанина я не ждала, чтобы принимала Диане. НО ДИАНЕ-дженерик ХЛОЕ, ВОТ ЭТОГО Я МЕНЬШЕ ВСЕГО ХОЧУ. начитавшись гадостей в инете про всю эту дрянь я пошла к 3-ему гинекологу и вот она решила провести мне снова же полное обследование. Сделали УЗИ на 2-ую неделю отмены Джеса и обнаружили сбой в яичниках. Что-то с фоликулами, вобщем, спят они. Сказали, как начну прием ОК, все нормализуется! ТЕПЕРЬ ПРОХОЖУ ОБСЛЕДОВАНИЕ, ЖДУ РЕА
ЧЕНИЕ НОВОВЙ ГАДОСТИ!!! ВОТ ТОЛЬКО ВОПРОС ОТКРЫТ: "В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ХДОЕ И ДИАНЕ, ПОЧЕМУ ХЛОЕ В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ, ЕСЛИ СОСТАВ ОДИН?" Можно ли надеяться, что Диане более качественный и не вызывает такую побочку???
Я сдесь уже писала (╧ 9). Сейчас пью хлое (еще месяц не прошел), до этого пила диане, с кожей было все ОК.. но потом решила сделать перерыв (получилось на 2 цикла), потом опять повылазяли прыщи, кожа стала жирной. сейчас пью хлое, кожа нормализуется, но еще не иделаьна.. думаю, что через месяца 2 будет все ОК. но ни от диане, ни сейчас от хлое я ни на грамм не поправилась, аппетит какой был-такой и остался.. а мне наоборот, хочется набрать.. мне 29 , а вешу 46 кг.. дочка уже во второй класс ходит, и я вместе с ней как школьница.. она сама грит:"мама, ты как четвероклашка".. в худобе тоже ничего хорошего нет..
у меня проблемы с циклом и еще кое какие по женски. и врач мне прописала либо диане либо хлое на выбор. я спрашивала у многих, говорят, что диане давно на рынке, а хлое и другие лишь его клоны. я купила диане35, теперь прочитав комментарии я задумалась, а стоит ли его вообще пить. мне не нужны прыщи и лишний вес. даже не знаю как быть.
я пила диане 35,прыщи исчезли сразу,лицо стало идеальным и даже сбавила 2кг,потом в целях экономии перешла на хлое,появились прыщи больные и воспаленные на лице и плечах.
Та же проблема что и у Лизы, пила год диане 35 лицо и тело были без прищиков, потом по совету одного врача с целью экономии перешла на хлою.. Меня снова всю усыпало, вообщем после 7 месяцев я поняла что все таки хоть и говорят что они абсолютно одинаковые, а только производители разные, в действительности это не так, по разному они влияют на организм. Пью опять диану:)
3 недели пропила хлое,большие болючие прыщи повысыпали...ктонибудь знает,это нормально в начале приема или нет?!
вот и у меня после хлое высыпало, не знаю теперь, может перейти на диане(
все прошла и хлое и диане никаких результатов. проблема -гирсутизм. все препараты ерунда. видимо нужно что то дико сногосшибающее.
мне 25, врач прописала Хлое. До этого с 16 до 22 лет с перерывами пила мерсилон - причина киста яичника. От мерсилона никаких бед не знала! Хлое пью уже год (06/2011 - 07/2012) набрала в весе 3-4 кг, прыщей как не было, так и больше не стало. Появился аппетит, врач просит ограничивать себя в мучном, а я от булок просто млею. Заменяю мороженым, его можно. За последний год усилились головные боли, всегда с собой ношу что-то от головы. Месяц назад случился приступ головной боли - неделю жила с квадратной головой, не помогало ничего. В итоге не выдержала и пошла к врачу. В итоге - есть проблемы с сосудами головного мозга. Проблема комплексная, но не без участия гормональных контрацептивов. Расстроилась, но по курсу ОК пить еще 6 мес. Купила Диане, со след.цикла начну его. По слухам, он него меньше побочных. Поэтому будьте аккуратны, все только под присмотром врача.
мне очень нравилась ярина. стопроцентно мои таблетки. но врач советует перейти на более сильные. выберу лучше диану, а не хлое, т.к. доверяю Германии. ярина - тоже немецкие таблетки, у них там с фармацевтикой всё окей
не знаю как у вас , но я принимала Хлое 2 года скинула 18 кг , лицо полностью очистилось, единственная проблема не могу забеременеть, врач говорит , то такое быват после приема противозачаточных.
Сообщение было удалено
Я тоже с гирсутизмом страдаю...диане пью почти 2 года...лазерная эпиляция не помогла (7 процедур) только электро делаю както помогает...
я 7 месяцев пью Хлое (по причине гирсутизма) и мне кажется, что волосы наоборот стали расти усиленно. я в панике. на теле еще как то можно удалить, но если обрастет лицо....Интересно, после прекращения волосатость повысится и что будет во время беременности...
"мои ответы ранее - ╧ 9 и ╧ 15. Девочки, кто-нить после хлое или диане забеременел? если да, то на какой цикл? дело в том, что в мае этого года я прекратила прием контрацептивов, чтобы зачать ребенка.. но чет уже октябрь, а не получается.. у нас в семье уже есть один ребенок - 9 лет.. я не знаю, может это вообще от контрацептивов.. но мой гинеколог грит, что яичники могут еще не проснуться после ОК.. типа ждать надо.."
У Хлое и Диане 35 состав абсолютно одинаковый
Татьяна (╧ 28), вы Америку открыли!!! вообще-то всем известно, что состав одинаков, в теме вроде ясно написано - есть ли разница..
Сообщение было удалено
Тогда почему цена отличается почти в 2 раза? Это так же нелогично, как то, что 1 кг апельсинов стоит 100 рублей, а литр апельсинового сока - всего 50!
Я пила 1 год Хлое и вот уже 4-ый месяц пью Диане 35, без перерыва. По моим ощущениям - Диане получше. Более того, от меня почти отстал "дикий жор". Ем в 2 раза меньше и по одежде заметила, что прекратила набирать вес. Весенние обновки пока все как раз! А вот прошлогодние вещи пока ждут своего часа...
Сообщение было удалено
Я после диане забеременела, но через два года, только не из-за диане так долго. У меня еще одной маточной трубы нет. Фоликулы стали созревать уже через месяц, после прекращения приема,мне делали узи и смотрели. А забеременеть удалось только после перемены климата на более теплый.
А мне мой доктор сказала, что все эти препараты очень хорошие, и жанин, и ярина, и диане, и хлое, и джес. Самый низкодозированный Жанин, потом Джес и Ярина, они являются аналогами, за ними Диане и Хлое. Только надо смотреть на анализы и реакцию организма, подбирать. Советовала после приема в несколько месяцев не делать перерыв, потому что возобновление приема через месяц и два грозит массой побочных эффектов, переходить на другой препарат можно, закончив пачку прежнего, чтобы не было эффекта отмены.
Сообщение было удалено
Пила хлоэ около года,все устраивало,никаких побочных эффектов.спустя 2 месяца после конца приема попыталась забеременеть.все получилось с первого раза!видимо у всех все по разному
Принимаю Джес уже 1,5 года.
Никаких плохих побочек отметить не могу.
Цикл регулярный, здоровье в норме (проверяюсь раз в 6-8 мес), вес не набирала за время приема ни разу, прыщики всю жизнь на лбу были, а тут и кожа лица очистилась. Так что посоветуйтесь с врачом на эту тему.
Сообщение было удалено
Основная разница в том, что Хлое и Диане35 - это низкодозированные ОК. Их можно назначать на долгий срок, и конкретно мне назначили их с лечебной целью. Вы пишете о микродозированных ОК, в Джес действующего вещества почти в 2 раза меньше, чем в Хлое/Диане (20мг против 35мг). Микро-дозировка чаще всего назначается для профилактики. Я сама пила Мерсилон несколько лет и даже не задумывалась о побочных эффектах!
не знаю, что принимать джес или диане 35, мне 26 лет, гинеколог сказал на выбор, давно мучаюсь с угрями на щеках, скулах, косметолог посоветовал, мне диане 35, я считаю, что диане сильнее чем джес? в дополнении прохожу лечение (лазерное лечение акне,+ пью рыбий жир, и пивные дрожжи)
Выбирайте джес, он легче почти в 2 раза (см. пост 36)
Если уж выбирать - пейте то, что меньше навредит организму.
Сообщение было удалено
В ПЕРВЫЕ ДНИ ВСЕГДА ВЫЛЕЗАЮТ МНОГО ПРЫЩЕЙ ПОДКОЖНЫХ, А ТОЛЬКО ПОТОМ СЕ НАЧИНАЕТ ПРОХОДИТЬ
Девочки, пила диане с перерывами года 2, грудь выросла, лицо чистое, потом был перерыв долгий и начала снова пить диане, но из-за цены бросила его вообще да и мч не было тогда уже - защита не нужна была. И тут то понеслооось, лицо обсыпало да так страшно - гнойнички мелкие страшные все лицо покрылось, и я кишечник чистила и уход усилила а потом подруга мне просто вскольз сказала что прыщи у тебя похожи на гормональные......и тут меня осенило, я опять начала принимать диане, все нормализовалось, и тут буквально в январе 2013 по каналу "5" показывают новости про диане цитирую "Во Франции медицинский препарат, который врачи десятилетиями прописывали подросткам и женщинам, оказался смертельно опасным. Среди побочных явления лекарства ? эмболия, то есть закупорка сосудов."
Пока производители выражают изумление, французские чиновники на время расследования запретили продажу. Российские потребители не смогут остаться в стороне. Лекарство вовсю продаётся в наших аптеках. Наш корреспондент Александр Никитин подробнее.
Во Франции жертвами таблеток Диане-35 признаны четыре человека. Это официальные, по всем правилам медицины, подтвержденные случаи. Учитывая, что препарат продается уже четверть века и сейчас поставляется в 120 стран, эксперты полагают, он мог годами незаметно убивать десятки, если не сотни, женщин по всему миру. Только сейчас медики связали воедино несколько смертей от эмболии ? тромбоза. Все умЕршие принимали это лекарство.
Доминик Мараненки, глава Французского агентства по медикаментам ANSM: ?Вы ожидали решение: это запрет поставлять препарат Диане 35 и родственные ему на продажу. Запрет будет действовать в течение трех месяцев?.
В российских аптеках этот препарат в свободной продаже. Рецепт могут и не потребовать.
Наталья Панфилова, фармацевт: ?Отчетности нет рецепт не остается в аптеке. Но чтобы обезопасить пациента и для себя ? не навредить?.
Гормональный препарат создавался для борьбы с подростковыми угрями. А побочный эффект ? защита при интимных отношениях, стал, своего рода, бесплатным приложением к красивой коже. Мало кто знает, но он даже не лицензирован как контрацептив, хотя нередко назначается гинекологами именно в этом качестве.
Ирина Миронова, врач гинеколог: ?Этот препарат хорошо себя зарекомендовал. У него хорошая антиандрогенная активность. Он помог многим женщинам. Но назначается он, как правило, курсом и под контролем врача. Это не рутинная контрацепция?.
Решив проблемы с угрями, тинейджеры о лекарстве забывют. Другое дело контрацепция. Ирина Сепина использует диане-35 уже больше 3-х лет. Она искренне считает эти пилюли едва ли не волшебными...
Ирина Сепина: ?От этих таблеток улучшается состояние кожи. Направлены на красоту женскую. И потом решили все мои проблемы?.
Инструкция к таблеткам как разворот центральной газеты. Девушка впервые внимательно читает противопоказания. Эмболия значится в списке побочных эффектов.
Ирина Сепина: ?Это конечно страшно и мне хочется отказаться от этих таблеток. 3,11 я сегодня же запишусь на анализы в ближайшую поликлинику?.
Немецкая компания производитель уже ответила Француским ученым. Фармацевтический гигант удивлен такими выводами. Но громких судебных процессов, скорее всего не будет. Все риски указаны в противопоказаниях, а прием лекарства как противозачаточного ? это использование не по назначению. Пока во Франции подан только один иск к производителю. Через три месяца полный запрет на продажу диане 35 вступит в силу, но только в этой стране.
Французские медики проинформировали о своем открытии всех европейских коллег. Специалисты ряда стран уже заявили, что внимательно изучают эти выводы. От Российского минздрава пока не поступало никаких сообщений. Опасный препарат по прежнему можно купить в любой аптеке.
Схватилась за голову, и решила перейти на жанин, капец лучше б я этого не делала, лицо опять воспалилось, жирное как у утки, сегодня вообще непонятное творится - местами кожа слазиет, шелушится, на подбородке угри, а на лбу ужас просто огромный подкожный фурункул!!!!! я в отчаянии, придется снова пить диане и рисковать, иначе ходить страшной....не знаю что хуже....думаю на всякий случай попить лактофильтрум (абсорбент+полож бакретии) очищает хорошо он, у меня осталось 2 недели жанина + как раз на лактофильтрум 2 недели, посмотрим как получится, если кожа станет лучше то проблемы с желудком все-таки, но я думаю что повторяться так не могло, все таки попробовала я раз уйти от диане - не получилось, и сейчас снова не отпускает меня....мне кажется этот препарат уже никогда не выпустит меня......
Сообщение было удалено
Ну то, что Вы тут написали, для многих не новость. Противопоказаний у них оч много. Пить гормоны для улучшения кожи - по-моему последнее дело. И тем более без назначения врача. Я сейчас сама попала "в гормональную ловушку", но никто уже ничего не докажет. В общей сложности пью гормоны около 10 лет, сначала Мерсилон с перерывами каждый год по 3 месяца, причина - дисфункция + киста яичника. 2 раза на скорой уезжала в больницу. Потом на 3 года бросила, потому что не было смысла, да и сколько можно травить себя, в январе 2013 закончила 1,5-летний курс Диане 35 под контролем врача. Пыталась на отмене забеременнеть - ничего не выходит. По анализам - низкий прогестерон. Организм расслабился на гормонах. Сейчас опять под контролем врача на Утрожестане 16-25 день цикла (это чистый женский гормон). Мне 26 и я уже 2 года мечтаю о детях, надо было рожать в 18, сейчас бы уже в школу ходил. Поэтому девочки - не слушайте врачей! По возможности справляйтесь без гормонов! Только в крайнем случае и только если других вариантов нет! Нас подсаживают на гормоны, а потом мы детей иметь не можем!
Я тоже не могу забеременеть после этих противозачаточных таблеток.. тоже пила их очень долго.. всякие и новинет и мерсилон и диане 35, потом хлое.. уже почти год как ничего не пью.. беременность не наступает.. хотя первый ребенок мой получился случайно, незапланированно.. это была единственная беременность... мой гинеколог не видит в этом проблемы, сказал не приходить к нему минимум пол года, если через пол года не забеременею, тогда нужно бить тревогу.. а годы то идут.. и детей уже хочется давно..
Сообщение было удалено
Самое интересное, когда я пришла к врачу 2 года назад, были явные противопоказания: эрозия и пр. Все вылечили, ну я счастливая иду на осмотр, а меня врач спрашивает: Вы уже прямо готовы? У вас это не так, и то не так, матка маленькая и пр. Я говорю, ну в принципе не горит пока. Ну давайте, говорит, попьем Диане. И через полгода на прием. В итоге 1 раз полгода - врач сказал еще попить 6 мес. Через полгода история повторилась. И когда прошли третьи полгода я просто пошла к другому врачу. Когда другая врач сделала узи, сообщила мне, что все показатели остались такими же, как и до приема Диане35. Я очень расстроилась и в лоб задала вопрос: то есть я зря их принимала? В ответ последовало молчание, из которого я поняла, что - да. Мы в жизни сами принимаем решение, поэтому на врача я зла не держу. Она помогла многим женщинам, и в меня никто силой эти таблетки не впихивал, но впредь я буду умнее и по возможности буду обходиться без гормонов.
Девочки!
Если у Вас есть проблемы "По женской части" и врач выписывает вам Диане и у вас нет не него стойкой непереносимости и резких противопоказаний, вам все же стоит его принимать.
Есть такая штука, она называется "Гормонозависимая онкология", чаще всего рак яичников или эндометрия, группой риска являются носительницы эндометриозов и аденомиозов в первую очередь. Тех самых, которые лечатся диане 35. И это уже не вопрос тошноты по утрам, прыщей на лице и трех лишних килограммов. Особенно для тех, кто старше 30 и не рожал. Другого метода профилактики гормонозависимой онкологии при подобных заболеваниях не существует, а риск достаточно высок. По этому слушайте доктора, консультируйтесь у специалистов и не самолечитесь! (а так же не бросайте лечение самостоятельно)
гирсутизм от диане значительно идет на убыль не ранее чем через год (Это специфика волос, жизненный цикл волоса, а не влияния лекарства) Вены? Бросайте курить, принимайте аскорутин.. Да, он бабушкино средсто, но ведь, собака, помогает. Думайте, какое время вы проводите на каблуках и какое из этого времени просто на них стоите а какое-ходите. От вен есть бассейн, в конце концов. И вообще, следите за здоровьем, а не только размерами и прыщами.
Сообщение было удалено
Татьяна,я пила Хлое год,только похудела кг на 3,может это индивидуально,сейчас сделала перерыв,у меня я так думаю от них печень болеть стала,но как перестала пить,прыщи вернулись,вот со следующего месяца начну опять принимать.Если вы склонны к полноте,может и поправитесь...хотя если себя не контролировать в еде,можно и без таблеток набрать)
Пью Диане с 20 лет с перерывами, сейчас мне 39. Родила двоих детей - 11 лет и 3 года. После прекращения приема Диане беременела через 7, 10 месяцев. Эффектом Диане довольна.