У всех нас есть мамы... Мамы бывают разные. Хочу описать сегодняшний случай и попросить вас оценить его со стороны. Я живу с любимым человеком в съемной квартире. Мама живет с моей старшей сестрой. Работает только сестра, мама на пенсии. Когда мы стали жить с любимым отдельно, я перестала отдавать маме часть з.п. (раньше отдавала, но сейчас мы копим на свадьбу и планируем в этом году ребенка). Мама все это знает. Моя сестра зарабатывает ОЧЕНЬ хорошо, семьи, детей у нее нет, даже ни с кем не встречается, так что у них всегда есть деньги в изобилии. А сегодня звоню маме, выясняется, что она устроилась пару дней назад на работу консьержкой. Я в шоке, спрашиваю, а тебе обязательно работать? Она мне отвечает: ну конечно, мы же хотим ремонт доделать, а ты не ХОЧЕШЬ нам денег давать. Я осела. Я агрессивно ответила, что молодой семье нужны деньги, любимый мой тоже перестал отдавать деньги своим родителям, что когда могла - я отдавала (я правда отдавала, когда мы жили с родителями моего ЛЧ и не снимали кв.). Но самое обидное, что мама мне не поверила! Говорит, денег у вас полно, ты не ХОЧЕШЬ отдавать. Короче, чувствую себя д.ерьмом, при этом правда нет лишней копейки, сижу, туплю, обидно... Как считаете, я плохая дочь? Мама права?
вы ничего не обязаны давать своей матери...Это ваши деньги, раз вас родила, что значит ей до смерти должны что-то??
можно было бы и символическую сумму отдавать. а то получается как у чужих людей. вместе живут, вместе платят. разъехались и друг друга забыли. интересно, вы ведь наверняка рассчитываете, что мама с "богатой" одинокой сестрой будут вам помогать и на ребенка деньги иногда подкидывать? ))
Автор, вообще-то она пенсионерка, нетрудоспособна по возрасту и может подать на Вас в суд на алименты.
Сообщение было удалено
вы не плохая дочь и мама тоже не плохая=)а ты не думала,что может матери просто надоело сидеть дома да и скучно.вот и устроилась=)!да если ей эта работа нравится и по душе,пускай ради бога работает=)!это же прекрасно...таким образом ведь ваша мать вам помогает=)...
Сообщение было удалено
может вашей маме под старость лет захотелось в израиль сгонять=Dотдохнуть развеяться=Ркак говорится на мир посмотреть=D?!вот и решила устроиться=)а почему бы и нет=)?!
Сообщение было удалено
читайте законы. дети должны содержать родителей. родители могут через суд обязать детей себя содержать.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Ну значит нужни помочь "на тот свет"...что же теперь по гроб жизни обязана?
Сообщение было удалено
може у нее мечта там в речке искупнуться=)=D?!от грехов отчиститься=D...
Сообщение было удалено
а она замужем интересно?муж жив?если не замужем или не жив=)!прикиньте=),если она захотела там одноклассника повидать с которым не виделась лет 50=D?вот угар=Ркак представил,ее гуляющую с улыбкой на лице по израилю,аж ржать хочется=Dтак и охота сказать "во бабуля дает жару=D"=Р...
Сообщение было удалено
Я считаю, что настоящая проблема в отношениях с матерью у Вас другая, а вопрос денег - это лишь предлог, верхушка айсберга.
Сообщение было удалено
ты ну полнейшая кретинка.
мозг отсутствует совершенно.
такую *** везде пишешь ,что недоумению нет границ.
а автору очень хороший совет дали-отдавать матери ежемесячно очень небольшую сумму,объясняя,что это её посильная помощь в данный момент,когда будет возможность-будет помогать бОльшей суммой.
Насколько я поняла, мама не бедствует, не голодает. Ремонт им захотелось, видите-ли. А молодой семье надо и свадьбу, и ребенка, и о жилье подумать. Им деньги нужнее, чем маме на новые шторы. Автор, думаю, вы временно имеете право не помогать деньгами. Через несколько лет более стабильно у вас все будет - вот тогда и будете помогать.
Сообщение было удалено
ага, а потом мама будет звонить и говорить, что на ремонт НЕ хватает, и что дочь жадина
Автор, почему вы так нервничаете? Пусть работает, раз ей так хочется. Пусть считает, что вы плохая дочь. Это её проблемы. Вы все правильно делаете, расслабьтесь, пусть хоть вагоны разгружать идет демонстративно. Посмейтесь и не показывайте, что вас это задевает. Это не должно вас задевать.
Сообщение было удалено
правильно.
а еще, автор, ничего личного, но вы сначала официально оформите свои отношения, потом называйтесь молодой семьей и планируйте ребенка. А пока вы просто сожительствуете с мужиком.
Сообщение было удалено
как тяжело читать, как ты пишешь...что это за знаки после каждой фразы?
Сообщение было удалено
что за знаки? это у вас на израильщине так принято писать?
=)=)=D?=Р=D=D
ЧТО ЭТО???
Ваша мама обычный манипулятор.
Возможно, сестра настраивает её против Вас, так как вынуждена её содержать.
Сообщение было удалено
очень желаю вам, чтобы ваши детки вам в старости такое сказали :) Ничего личного, просто ну очень хочется, чтобы вас это коснулось в роли мамы.
по теме - автор, вы ОБЯЗАНЫ помогать матери. Иначе вас замучает комплекс вины - и не надейтесь, что вы его переборете, можете загнать под ковер, но это не поможет, только хуже станет.
Насчеит мужика согласна - каие дети??? Вы сначала замуж за него выйдите, если возьмет, конечно. Тем более. в съемной квартире.
Короче, автор, слушайте свое сердце, оно вам все правильно говорит.
мама думает о сЭбЭ .а ваши проблемы ей нафиг не нужны.бывают такие родители.
Сообщение было удалено
С папой они разведены давно. А вообще такую чушь пишите - неохота даже отвечать. Деньги нужны на ремонт, я же написала.
Сообщение было удалено
Я не помогаю всего несколько месяцев, то-то и обидно! Через несколько лет с такими успехами думаю буду бояться вообще дома показываться..
Сообщение было удалено
Боюсь Вы правы. Я Вам больше скажу, год назад мама настаивала переоформить квартиру на нее (кв. оформлена на меня). Аргументировала тем, что сестра обижается, ведь она имеет такие же права, как и я.
Сообщение было удалено
Я давно ни на кого не рассчитываю. И денег никогда не возьму.
Сообщение было удалено
Какая, как Вы считаете?
Сообщение было удалено
1. Чувство вины уже мучает...
2. Ну так на свадьбу факин шит нужны деньги,которые мы вместе с будущим мужем и пытаемся накопить! Возьмет-не возьмет - вопрос решенный, это еще Я долго думала над его предложением ;)
Дети ТОЛЬКО после свадьбы, так думаем мы оба.
Спасибо Вам большое за комментарии, я решила отдавать символическую сумму, так наверное будет лучше для всех.
Мне просто странно, что в тяжелое время мама не поддерживает, а наоборот давит. Тем более главным и единственным ее аргументом было то, что я НЕ ХОЧУ помогать. Сначала я тоже подумала, что ей просто скучно сидеть дома. А потом она долго жаловалась на ноющие боли в ногах и пояснице и что первый день на работе был очень тяжелым. Фак...
Сообщение было удалено
Коснется это вас, скорей всего, и таких мамаш как вы. А я не собираюсь манипулировать ребенком и жить на его деньги. Это последнее дело, и пока я в здравом уме и твердой памяти, не возьму у него никаких денег, тем более, не буду вымогать и играть на чувстве вины.
Я то же,живу с мамой.Но деньги ей не даю.А вы живёте отдельно,ещё должны.Да,мамочка!
Сообщение было удалено
Автор, то бишь, квартира, где живет сестра и мама, и в которую сейчас Ваша сестра собирается вкладывать деньги на ремонт, оформлена только на Вас????!!!!Сестра не имеет НИКАКИХ прав на эту квартиру + помогает одна в содержании матери-пенсионерки?
Правильно ли я поняла?
Если правильно, конечно, описанная Вами ситуация несправедлива по отношению к Вашей сестре, независимо от того, сколько она получает и то, что она одинока сейчас. Возможно ей приходиться больше работать и времени на личную жизнь не хватает?:)