Гость
Статьи
крестины

крестины

Привет! Хочу спросить совета у вас. Проблемка такая, у нас с мужем второй ребенок. Крестными первого ребенка сделали - сестру мужа и друга мужа. Теперь крестным второго ребенка хочет быть мой двоюр. брат. Моя бабушка и мама уже мне все уши прожужжали, делай его, делай его! Только дело в том, что он как "амеба" по жизни. В гости его не дозовешься, подарков племянникам не делает, подойти к ним боится, на руки не берет. Недавно были у нас, не подошел к детям вообще, даже по головке не потрепал. Говорим - возьми племяшку, подержи! А он - неее, я боюсь.
Ну какой из него крестный? А друг мужа часто приходит к нам, няньчится, кучу подарков детям приносит, с рук не спускает. Мы крестными хотим их же сделать, как и у первого. А мои родственники прям насели на меня - делай брата, а то обидится! Я понимаю, решние конечно за нами, это наша жизнь, но обиды от родствнников тоже нехочется выслушивать.
Вот пример - сестра мужа в любой момент может приехать, посидеть с ними. А моего брата не допросишься. Он даже на машине меня беременную в ЖК не мог отвезти (когда мужа не отпускали с работы), разок попросила.
Что вы думаете об этом? Делать как мы решили и плевать на родственников? Как им это объяснить?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А для чего вы крестите ребенка??

Dazzy

Объясните своим родственникам так, как вы объяснили здесь. Ваше нежелание звать в крестные человека, который относится к ребенку никак, вполне логично и обосновано.

Гость

Делайте как вы решили. Крестный должен быть приятный вам человек, с которым в будущем интересно будет общаться вам и ребенку. В идеале крестный должен интересоваться жизнью своего крестника и помогать ему в трудных ситуациях.

Гость

Такое ощущение, что вам только бы подарки поиметь от крестных. Фу, противно просто. Прямо конкурс "кто больше подарит-тот и крестный".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мда...

Гость

В крестные берут людей ВЕРУЮЩИХ, которые регулярно в церковь ходят, причасчаются, исповедуются, постятся, молятся...

Дабы ЭТОТ ЧЕЛОВЕК(крестный-ная) Воспитал в своем крестнике хрестианина, привел его к вере, молился о нем, и был ответственен за его ДУХОВНОЕ воспитание, принимал участие в становлении его как личности.

В церквах обычно спрашивают прежде чем крестить:

- Почему вы решили крестить ребенка?

Что у нас обычно отвечают?

- Да чтобы кресные были богатые-щедрые, чтобы защита у ребенка была... а некоторые вообще не знают для чего крестят.

Крестят для того, чтобы ребенок стал хрестианином, чтоб стал членом православной церкви.

Кресный у ребенка ОДИН, не два. Один, одного с ним пола, крестная или крестный.

При крещении человеку дается ангел хранитель, и он уже ДОЛЖЕН быть причастен к церкви. А не просто носить крестик на шее.

В крестные выбирают ОЧЕНЬ ответственных людей, а не щедрых, и богатых.

А Вы всё делаете по указке родственников? Ребёнок Ваш и только Вы должны решать, кто будет выступать крестным и крестной. При этом в выборе оных следует исходить не только из своих личных предпочтений, но и из соображений "Смогут ли эти люди вести ребёнка в жизни по праведному пути, к Богу".

Tель

Автор, крестных должны выбирать родители. Не волнуйтесь, что кто-то может обидеться, вас должно волновать не это. Обиды - это уже их личное дело.

Как вы чувствуете - так и делайте. Если вы видите что этот человек заботливый и внимательный, останавливайте свой выбор на нем.

И потом, поговорите с братом, может он и вовсе не хочет быть крестным. Может ваша мама и бабушка хотят это по каким-то своим причинам. Объясните ему, что это не просто название, это ответственность прежде.

Автор

Подарки не главное, не надо перевирать мои слова. Я про них написала, как пример. Что крестные не с пустыми руками к нам приходят. А брат даже машинку не может ребенку в руки сунуть, за него это делает моя тетя.

Что друг наш, что сестра мужа, они постоянно няньчутся с детьми, берут на руки, играют. С ними можно спокойно оставить детей. А мой брат ВООБЩЕ ни разу не подошел к детям, не взял на руки, сюси-пуси не сказал))

А моя бабушка чуть не каждый день звонит мне, задалбливает - сделай его крестным, сделай, сделай!

Автор

Наверное, я просто скажу, что мы с мужем решили оставить все как есть. Пускай обижаются.

Зачем делать брата крестым? для "галочки"? Чтобы было?)) Придется все таки сказать им НЕТ. А так неудобно.

Виктория

Автор, кого бы вы ни сделали крестными, среди родственников обязательно найдутся недовольные вашим выбором. Так всегда бывает. Потому успокойтесь и выбирайте тех, кто к этим обязанностям более готов и на кого в случае чего ваш ребенок сможет в трудную минуту положиться. А на прочую ерунду забейте. В том, что касается соблюдения традиций, будь то крестины, свадьба или похороны, из 5 присутствующих на церемонии 3 всегда чем-то недовольны. :)

марина

Я согласна,КРЁСТНЫЙ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ,

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: