Вчера были в гостях у коллег МЧ – всего три пары, все друг друга знают, я всех знаю с рассказов МЧ. Просто идиллическая обстановка в парах – все друг другу: «киса», «зая», «солнце». При этом все, …
Сообщение было удалено
более,чем странно.
с ним ( изменщиком! ) будете продолжать общаться,а с его семьей нет?
т.е.его семья виновата?
не понимаю.
его называете дер!мом,но лично с ним общаться не перестанете?
Была у меня такая история некоторое время назад.
Звонит мне муж моей приятельницы и говорит - буду с другом в твоих краях, заскочу в гости? Я говорю - естественно, а что там благоверная? Говорит, что занята она.Звонит чуть позже, друг с ребенком, ничего? Ну, конечно, никаких проблем.
Звонок в дверь. Открываю - он с молодой дамой и её ребенком. Их отношения вопросов не оставляли. У меня от возмущения аж челюсть отвисла. Правда выпроводила их я достаточно вежливо, но после этого больше не общаюсь(((. С ней бы, конечно, продолжала, но от него чёт подташнивать стало.
54, вот! Вот что больше всего поражает! Понятно, что от измен никто не застрахован, но поражает то как раз то, как люди изменяющие преподносят это как само собой разумеющееся и даже, кажется, искренне не понимают, почему это может вызвать у других осуждение или возмущение. Иногда даже не то что чувства вины нет, а наоборот - "вот, мол, какой я герой - и тут и там успел, и семью сохранил и в личном все хорошо".
Мне кажется в мозгу у людей таких что-то смещено.
А я не понимаю, что за компания такая. где измена - это норма. Мне сразу представляется этакая *** тусовка, где люди на засаленной кухне охоту крепкую распивают из 5литровой бутылки. Фууу. Для меня измена - это тоже грязь и мерзость, удел недалеких людей.
У нас большая компания друзей, общаемся семьями, периодически ходим на ночные мероприятия. Для всей компании, измена - это не норма, даже обсуждению не подлежит. Ни разу никто не был замечен даже в безобидном флирте. И меня это никогда не удивляло. А тут оказывается - это не норма, а норма - измена. Я в шоке, честно.
Измена = развод. Не понимаю "мудрых" женщин, которые терпят и считают, что так у всех. Ну пусть страдают, каждому своё. Но для меня, случилась измена, значит любовь прошла, "ловить" дальше нечего.
Сообщение было удалено
ох же и больно вас по башке стукнет... когда это случится именно с вами. по закону подлости так оно и бывает когда зарекаешься. вы говорите про мудрость а рассуждаете совершенно примитивно - измена=развод... вы либо слишком молоды, либо живете изолированно от реальности. бывают такие люди, живут себе живут и ничего дальше собственного носа не видят.
я вот лично про себя могу сказать. измена это плохо. это больно и обидно, всегда шок. но ни одна ни наже две не смертный приговор браку. мудрость в том, чтобы один понял, что плохо поступил, второй простил, переломив себя, иначе грошь цена вашему браку. это нелегко для обоих, если людей действительно связывает любовь. но уж точно можно пережить.
Смеюсь, когда говорят, что это меня стукнет =))Я как раз-таки этого вообще не опасаюсь, знаю какого мужчину выбрала. Были бывшие молодые люди, знала от кого ждать вот такого стука по голове. К браку подходила серьезно, долго выбирала. Потому что всегда знала, какой мужчина мне нужен.
У меня есть свои определенные принципы. И есть ситуации или обстоятельства, с которыми я никогда мириться не стану. Я знаю себе цену, не буду размениваться на кобелей, пусть даже это мой муж. В моей жизни было много потерь и предательств, но я верна себе и знаю, чего хочу.
Для меня мудрость и любовь- это не изменять человеку, которого любишь. Грошь цена браку, где есть измена. Если я узнаю про измену своего мужа, то я перестану его уважать. А с таким человеком я жить не стану. И поверьте я достаточно взрослая, чтобы понимать о чем говорю. Я не осуждаю людей, которые мудро прощают измены и сохраняют брак, но не понимаю их. Просто мы разные.
Я люблю очень сильно своего мужа, но еще сильнее люблю себя. Поэтому терпеть я никогда не стану. Не надо говорить, что я рассуждаю примитивно, я просто другая и у меня другие принципы. И общество, в котором я живу, живет по таким же законам. Мои подруги не изменяют мужьям, мужчины-коллеги, с которыми я дружу, не изменяют своим женам. Это только здесь на форуме ярмарка уродов. В жизни таких инцидентов меньший процент. Я уже жду, что сейчас набегут и будут кричать ,что муж мне давно изменяет и я глупая дура. Ну-с прошууууу =)
Сообщение было удалено
Да кто вас обзывать будет?) Грош цена человеку который не умеет прощать, а не браку в котором была измена.
Сообщение было удалено
Грош цена человеку ,который изменяет. Как это можно оправдывать??? Повыходят замуж за кобелей, потом теорию про прощения и мудрость изобретают. Да, пожалуйста, живите, как хотите. Я живу с уважением к себе и к мужу. Прощать измену, сохранять брак, проявлять мудрость...бла бла..громкая чушь. Оправдать можно любой поступок, особенно если у тебя в семье роль жертвы. Жизнь такая интересная штука, что хочется прожить её ярко, а не прозябать в депрессиях и выяснениях отношений, прощая очередной загул своего мужа.
Сообщение было удалено
Не путайте оправдание с прощением. И причем здесь ваше живите как хотите? Естественно что каждый живет как хочет.
А у любого человека могут быть ошибки, и грош цена тому кто их прощать не может, а не тому кто их совершает.
Сообщение было удалено
Ошибка - это когда нечайно кружку разбил или толкнул кого-то. Но считать ошибкой осознанный поступок взрослого человека. Это как? Я честно не понимаю. Есть вещи, которые не подлежат прощению, и предательство из их числа. У каждого своя мораль. Но я лишь хотела сказать автору, что измена -это далеко не норма. Есть настоящие мужчины - заботливые, сильные, нежные и верные.
Сообщение было удалено
Я вам пример приведу. Будет вам лет 70, ваш муж вам признается что в 25 лет он вам изменил. Что, вся ваша жизнь насмарку, жили с предателем и тем кого уважать нельзя, и уж тем более простить?
Увидела недавно на просторах интернета
Простить можно всё, кроме....
Влюбленность у наставницы спросила:
- Как стать такой же крепкой, как и ты?
- Что бы меня, как и тебя ценили,
Дарили мне сонеты и цветы.
- Что нужно сделать, что бы жить подольше?
- Как научится силу не терять.
Любовь в ответ ей отвечала: - Нужно,
Быть терпеливой и уметь прощать.
- Нет, нет, с тобой я в этом не согласна,
- Ну, разве можем мы предательство прощать?
- Предательство бывает от незнанья,
И злого умысла в нём часто не видать.
- А что тогда ты скажешь про измену?
- Её, коварную, как можешь ты простить?
- После измены человек вернется,
Сделав ошибку, сможет всё сравнить.
- А что до лжи, её простить ты сможет?
- Конечно да, ведь это меньшее из зол.
- Она от безысходности бывает,
Или от не желанья делать боль.
- А что еще простить ты в жизни можешь?
- Могу простить я резкость или злость.
- Злость кратковременна, и резкость мимолетна,
Её я проглочу, как тигр кость.
- Любовь! Меня ты просто удивляешь,
Прощать на свете всё способна ты.
- А я при первом испытании сгораю,
Не выношу всей этой суету.
- Эх ты, глупышка, я не всё прощаю,
И у меня есть правила свои.
- Предательство, измена, ложь, обида,
Всё это мелочь для большой любви.
- Но есть на свете, то, что не возможно,
Простить, понять, забыть на много лет.
- То Равнодушие, что души разъедаем,
И от него лекарства в мире нет.
Сообщение было удалено
не странно. Все логично. Я выше писал почему не буду общаться с его семьей. Могу и сболтнуть, того не желая при жене. Ибо реально бесит.
сразу скажу, что меня не связывают никакие узы давней дружбы ни с одной женой друга. Так что прекратить близкое общение семьями труда не составит.
Сообщение было удалено
ушли от ответа.
и всё же-считаете его дер!мом и общаетесь с ним?
комментарий, что ничего не связывает с женами друзей и поэтому запросто можете исключить общение семьями-.....ну тут вообще....
и всё же не сочтите за занудность ,ответьте про дер-мо и общение с этой субстанцией в виде друга.
Сообщение было удалено
не его/ее дерbмом считаю, а измены дерbмом считаю. Общаться е буду, чтобы не высказать все при его жене. А при общении без жены называю вещи своими именами.