Гость
Статьи
Подруга погибает- …

Подруга погибает- Героин....

Все началось 4 года назад, подруга моя любимая связалась с дурной компанией, и понеслась... Сначала травка, потом кокаин... Тогда мы пытались с ней бороться, всеми силами уговаривали "соскочить" - ни …

Жанна
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Северо-Восток

Да хватит вам кудахтать. Игра сделана. Точка возврата пройдена и чем раньше подруга прибудет на конечный пункт путешествия, тем лучше. Для всех.

Гость

[quote="Масяня"]Она, наверно, и в личную жизнь подруг лезет. Этот достоин, а этот - нет.[/qu

Уж простите, но мелкие у вас душонки!Друг познается в беде, а вы в беде бросите, и скажете- не моя жизнь. Своих проблем хватает! И насчет того, что мне не для чего жить- вы ошибаетесь! У меня прекрасный муж, хорошая любимая работа, я забочусь о 2х своих родных племянниках, у меня действительно хорошая успешная, насыщенная жизнь. Но это не говорит о том, что я не могу помочь близкому человеку. Пусть она оступилась, скажете- отпетая, нарколыга(как тут выражаются). Но мы были вместе 17(!) лет! Душа в душу. Я не могу ее кинуть, такой подлости себе не позволю. Я сняла ей комнату, покупаю продукты, морально настраиваю на лечение.. Небольшой успех уже есть..

Жанна

52- мой

Жанна
Олюня

Сообщение было удалено

Был тогда период, когда я уезжала из страны, на год. Вернувшись встретила другого человека, узнала что и как. Была жутко разочарована и зла на нее. Был скандал, не общались полгода. Вот тогда и упустила наверное. Хотя- этим должны были заниматься родители, а не я..

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Олюня

Ты кинула ее 4 года назад. Значит это у тебя мелкая душонка.

Олюня

Не оправдывайся тем что ты уехала. Для настоящей дружбы расстояние не помеха.

Олюня

Ты обязана была всю свою жизнь водить ее за ручку, менять ей памперсы и кормить по часам, чтоб она не имела права на свой выбор. Ты виновата!

Жанна
Олюня

Сообщение было удалено

Если ты думаешь, что выведешь меня на эмоции, и я буду здесь с пеной у рта тебе что-то доказывать -ты сильно заблуждаешься.

Олюня
Жанна

Сообщение было удалено

Много чести. Не льсти себе ))))))))))))

Жанна
Олюня

Сообщение было удалено

И вообще, что ты так разоряешься? Обидно что подруг нет настоящих? Знаешь, как аукнется-так и откликнется. С таким отношением к людям, дружбе и жизни- получишь в ответ только это. Закон бумеранга.

Мышь линялая

А я думаю, что уже бесполезно что-то делать. Ваша подруга очень слабо хочет что-либо изменить. У нее просто не получится. да и дружки не дадут соскочить. И Вы, автор, ничего не сделаете.

Олюня
Жанна

Сообщение было удалено

Что-то ты не в ту степь пошла.

Я тебе не запрещаю помогать подруге, а элементарно и просто высказала свое ИМХО. И, заметь, в твоих умозаключениях по поводу моих возможных бумерангов не нуждаюсь.

И, если честно, не понимаю, если ты имеешь финансовую возможность снять жилье подруге, то почему на вумене ищешь ответ на такой серьезный вопрос?

Самый обычный нарколог в самом обычном городе прекрасно знает и подскажет всю нужную информацию. А тем более рекламки всегда наклеены в таких местах для тех кто нуждается.

Олюня

И еще, Автор, у меня складывается впечатление, что ты просто получаешь удовольствие от самого процесса "решения чужих "проблем"", а сам результат тебя как-то не особо заботит.

Мышь линялая
Олюня

Сообщение было удалено

Она получает кайф от осознания, что она "такая_хорошая_подруга" :)

Жанна
Олюня

Сообщение было удалено

Здесь люди из разных городов, и даже стран. Нужна проверенная клиника и врачи. Но больше меня интересовал вопрос : Имею ли я право положить ее на лечение. Вот и все.

Олюня
Мышь линялая

Сообщение было удалено

100%

Жанна
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Конечно получаю! А как иначе?!! Мало того, на каждом углу об этом кричу! Ведь в мире столько гнилых людишек! А хороших так мало... ((((

Олюня
Жанна

Сообщение было удалено

Да тебе даже закон не дает такого права без ее согласия лечить ее!!!!!! Тебе это еще в самом начале написали. А если кто-то решит что тебя надо от чего-то лечить? К примеру, от навязчивых идей? Ты не считаешь себя больной, но этот кто-то лучше знает, что ты нуждаешься в лечении! Это уже называется преступлением, когда человеку ограничивают свободу действия.

Мышь линялая

Ну сбежит она из вашей клиники на след день. Дальше что?

Даже если пройдет курс лечения, выйдет, а тут ее старые дружки с дозой.

Жанна, но вы пробуйте, если есть желание.

Олюня
Жанна

Сообщение было удалено

А по каким же критериям ты разделяешь людей на такие категории.

Можешь не отвечать. Ответ очевиден. Кто согласен с тобой - хорошие люди, а у кого иное мнение - гнилые людишки.

Мышь линялая

Жанночка, а родители твоей подруги тоже гнилые людишки по-твоему?

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

хорошо сказали

Жанна
Олюня

Сообщение было удалено

А я не о вас сейчас говорю. Не надо воспринимать мои высказывания в штыки! У вас есть мнение- пожалуйста! Я отчасти с вами согласна, не спорю, что это возможна моя навязчивая идея. Но я воспитана так! Я не могу бросить близкого человека в беде, хотя в глубине души понимаю, что это может оказаться бесполезным.

Масяня

А на что Ваша подруга покупает наркотики, если Вы сами платите за хату и покупаете продукты?

Жанна
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Я их понимаю, сама сейчас воспитываю 2х близнецов годовалых, т.к. моя сестра после тяжелых родов этого делать не может. Но я их осуждаю за то, что они НИЧЕГО НЕ ПЫТАЛИСЬ СДЕЛАТЬ! А сразу вычеркнули ее из жизни.

Жанна
Жанна

Сообщение было удалено

По моему- это преступление.

Жанна
Масяня

Сообщение было удалено

Продается видимо. Мне жутко это говорить...

Гость

с героина уже не слезают

все

Олюня

Беда - это когда что-то плохое случается внезапно, помимо воли человека.

А то, что произошло с твоей подругой - это ее собственный выбор.

Разница в том, что ты этот ЕЕ ЛИЧНЫЙ выбор считаешь бедой. А помогая ей ты можешь оказать медвежью услугу.

Возьми бомжа, к примеру. Он счастлив! Он сделал этот выбор. И никто из бомжей (ну за редким исключением) возвращаться в нормальную жизнь НЕ ХОЧЕТ. ИМ НРАВИТСЯ БОМЖЕВАТЬ. А то, что людям кажется, что они бедненькие и несчастненькие - так это им-этим людям, так только кажется.

На этом заканчиваю. Как могла, так и высказывала свое мнение.

Удачи!

Гость

Жанна. Не обращайте внимание, добро также вызывает зависть, как мат. достаток. Я уже писала здесь про сестру, нам тоже все говорили, что ничего не получиться, наркоман это приговор и т.п. вещи. Но в нашем случае была семья из 10 человек мама, папа, тети, дяди), а Вы одни. Одному очень тяжело, потому что клиника это хорошо, но после клиники процентов 99 продолжают опять. Нам с самого начала один врач сказал, что одной клинике мало, что нужно очень длительное лечение и что нельзя верить сестре, что уже все ни через полгода, ни через год, нельзя оставлять одну, необходим постоянный контроль. Думаю Вам нужны помощники и также хочу пожелать удачи и терпения.

Жанна
Олюня

Сообщение было удалено

Спасибо. И вам удачи. и извиняюсь, если нагрубила. Просто в отчаяние уже.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам! И как сейчас обстоят дела с вашей сестрой? У вас получилось?

Гость

Да я уже писала, 10 лет не колется и нет тяги, только вес 100 кг из-за гормонов. Семья, ребенок. Вот тут пишут, что человек должен дескать сам хотеть, я больше чем уверенна и со слов сестры , что они все этого хотят. Вот только противостоять этому не могут. С сестрой поступали изначально очень жестко, никто не слушал жалоб, просьб, слез, жизнь у нее 2 года была, клиника, батарея, батарея, клиника - все. На втором году добавились психологи и батушки, еще и сами родители ходили к психологам разбирались в отношениях, пытались понять где упустили, много передумали, переоценили свои отношения, нашли проблемы.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас. Правда. Вы молодцы! Только я одна совсем, ее родственники даже слышать о ней не хотят.

Гость

В этом и проблема, что Вы одна. Ну дорогу осилит идуший, не знаю как, потому что не знаю Вашей ситуации...

Но в любом случае Вы Жанна молодец, потому что не бросаете.. К сожалению сейчас всем до всех пофиг.

Лиза

[quote="Гость"]Жанна. Не обращайте внимание, добро также вызывает зависть, как мат. достаток.

+1000000 Не очень поняла тона нервных комментариев Олюни, ну, дай бог!

Автор, а Вам мой респект, Вы - настоящий друг!

Полина

в лечении зависимостей лучше всего помогает программа 12 шагов. Поищите в интернете :-)

Жанна
Полина

Сообщение было удалено

Спасибо, сейчас посмотрю!

Елена

не знаю, что посоветовать в вашей ситуации...Ваше желание, конечно очень благородное...но одна моя хорошая приятельница, которая врач-нарколог и владеет клиникой для лечения зависимых людей, говорит, что они не занимаемся только наркоманами...из них нет тех, кто бы завязал...т.е. рано или поздно опять сорвуться...либо "заменят" на алкоголь...

Если Вы хотите помочь подруге, попробуйте...но скорее всего вы пожалеете в итоге...

Гость

Это к сожалению билет в один конец. И вопрос времени.

Я так потеряла подругу, она смогла 13 лет на героине прожить.................

Темч

Канечно можете ,потом еще благодарить, ноги целовать в месте с матерью будут.Кто ж ,если не вы!

Жанна
Темч

Сообщение было удалено

Это стёб?

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Страшно... А ее лечили? Делали что-нибудь? Нет?

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Лечили и не раз! Столько денег, нервов мать потратила....

Маму ее ОЧЕНЬ жалко.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

В меня сейчас полетят камни!

Дочери 20 сыну 17.Однажды состоялся разговор на тему наркоты.Никого не учила жить,никому не читала лекций.Просто поклялась им и при них если (не дай Бог)вдруг что-то то помогу ОДИН раз!Все!

Если человек хочет погубить свою жизнь,его не остановить.Знакомый профессор-нарколог убежден что без желания больного ничего и никогда не поможет.

Темч
Жанна

Сообщение было удалено

Да вы что??За волосы подругу хватайте и в клинику.Сама она естественно не пойдет,дьявол уже в нутри её поселился и не даст уничтожить себя

kiss

Благородное дело. Автору респект. не сдаваться. Подруге надо открыть глаза на мир. Они просто привыкли под кайфом его воспринимать. Без кайфа им уже не интересно. К сожалению мягкостью тут не поможешь. Друг мой тоже уже давно. Мама-папа его таскают по клиникам. но всё это так нежно. сЫночка и т.д. Денюжки на сигареты дают, а он сразу идёт дозу брать. Сколько денег на таблетки выкинуты. А сЫночка всё употребляет и в ус не дует. Ему не интересно среди тех, кто не употребляет. Он не понимает, как это можно тусоваться и пить чай, заниматься спортом, ездить на природу, шашлык... И нужно не сюсюкаться! А жестоко. вообще увезти и приковать. Как в фильме "Дневник баскетболиста" (с Дикаприо). посмотрите. И подруге бы тоже не мешало. Удачи вам!

Гость

Автор манипуляторша. Подруга, видимо, из проблемной семьи, зависимый человек. Теперь она ушла из-под руководства автора в другую зависимость. Автор злится, что теряет контроль и пытается его вернуть. Это из области контроля, а не высоких чувств.

фигня

нее, с героина не слезет. У меня давно-давно МЧ был наркоманом, а я по дурости вылечить его хотела. Клялся и божился, что завязывает, что изменится. Деньги у меня брал и золото воровал. Врал, что лечится, а на самом деле покупал более дорогой наркотик.

ну че) раза два почти передоз был, спасали. Я ушла от него. через год его убили, славабогу.

Не спасете вы ее. Мне тож плакался, хочу лечиться, жениться.. Ниче он не хотел, кроме очередной дозы.