Ситуация банальна. Друг учиться в институте, работает, что-то сам сдавал, что-то проплачивал. Пришлось ему уехать надолго, договорился с одной женщиной из института, заплатил, звонил, передавал деньги, я лично отвозила раз, чтобы сессии закрывали, а когда вернулся через год, оказалось, что его вобще исключили. Потерял год. Восстановился. Сейчас он уже заканчивает и должен получить диплом.
Женщина эта каждый раз при встрече клянется вернуть деньги, но конечно и не собирается. Муж у нее при должности в милиции работает. Может поэтому такая наглая. Понятно, что бить её никто не будет, это делу не поможет. Я нашла ещё пару человек, которых она кинула, они уже и ненадеятся вернуть деньги.
Думаю, может накатать на неё заяву в прокуратуру, как бы за вымогательство и шантаж, чтобы ребята все версию держали чётко, может тогда она зашивелится и деньги вернет, или как минимум будет наказана.
А переживаю я за то, чтобы друг не попал, да и ребята у кого дипломы проплачены. Кто-нибудь подкован юридически, можете что-нибудь дельное посоветовать?
никак ,разве что репку начистить для морального удовлетворения, и то не сейчас, чтобы никто не догадался.
прокуратура, как ни странно, потребует доказательств
Ася, я уверена, что надо сделать так как вы думаете, потому что очнь многие люди возвращали таким образом свои денежные средства.
ну вообще народ охренел - возмущаются, что у них "дипломы" проплачены, а им их не дают :-)Еще и в прокуратуру собираются обращаться. Что там скажете? "Мы честно дали взятку, а нас жестоко обманули"?
посоветуем учиться самим, а не проплачивать дистанционно. правильно эта тетка вас учит. молодец она.
Сообщение было удалено
+1
а потом у нас в стране такие "специалисты"
Сообщение было удалено
а некоторых сажали за дачу взятки
так ему и надо за проплаченый диплом
Так вот откуда берутся вторые дипломы! Позор!!!
А на день рождения их еще не дарят? )))))
Автор, пусть ваш хитросделанный дружок забудет про те денежки и вообще никому об этом не заикается, стыдоба
Надеюсь, он не врач...
мда...попасть к такому специалисту...стоматологу или акушеру...а лучше к хирургу.Вот такие вот специалисты у нас в стране,я 5 лет мучалась на дневном,ребенка в 20 родила,помню совсем не с кем было оставить,родители на работе,у сестры тоже экзамен.Делать было нечего,поехала с ним.Спал в автокресле,пока я сдавала.Зато 5 получила,пусть и не совсем заслуженно.потом год в отпуске по уходу сидела.Еще несколько раз в этом году с ним ездила,сидела отвечала-он рисовал.надеюсь,на диплом не придется его брать)Зато какое счастье,что я получу свой диплом заслуженно!Хотя...кому они сейчас нужны,только мне и моей семье.Зато я горжусь своим мужем(техническое маи),потому что мужья моих подруг и даже его друзья поголовно с купленными.Ужасно это и непонятно,ведь учиться же интересно...
Расписка за взятку ?? Это чтоб обоих посадили ? :)))
***, и эти люди у нас "получают" высшее образование? Пусть идет на завод работать. ))))))
Автор, не смешите. Какая прокуратура? Она НЕ ВЫМОГАЛА взятку, просто обещала оказать услугу. Чувствуете разницу? Ваш друг попросил, САМ предложил деньги, она взяла, а услугу оказать не получилось. Деньги она отдать не против, просто сейчас возможности как бы нет. Все, тут нет криминала, в прокуратуре вас и слушать не будут
если радикально - то плеснуть кислотой в харю в подъезде.
Менее радикально - жестоко избить, с переломами.
подскажите я попала в такую ситуацию работаю в букмекерской канторе и меня игрок кинул на деньги могу ли я написать заевления в милицию