Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший утюг, не оч дорогой, примерно до 4000. Нужно, что бы хорошо гладил и отпаривал :)
braun
Не девочка, но люблю утюги philips. У них керамическое покрытие подошвы + в комплект частенько входит накладка для глажки деликатных вещей (марлю она вам не заменит, но если одеть её после глажки - то утюг можно ставить куда угодно сразу). Раньше пользовался брауном и тефалем, тефаль не рекомендую, эта их эмалированная подошва меня просто бесить начинала
Philips самый хороший, советую модель GC 4430-отличный утюг!
Я бы посоветовала чугунный. Но, блин, антиквариат щас дорог(( Зато им клево выяснять, есть ли у мужа любовница, али нет. Паяльник к такому идет как бонус.
Сообщение было удалено
Вау, я уже думала, что мужчина, умеющий гладить, - это как инопланетное существо=)
Сообщение было удалено
И гантели в валенке=)
Сообщение было удалено
А Вы напрасно иронизируете. Я еще помню черный (очевидно чугунный) бабушкин утюг с откидной крышкой, куда должны были засыпаться березовые угли. Мы им в детстве на даче кололи орехи. Но никогда не приходилось видеть, чтобы его использовали по прямому назначению, хотя, как говорят, гладил он несравненно. А потом он загремел на свалку, хотя был вполне пригоден, но уже никому не нужен. И вот через много лет уже в другом полушарии пришлось увидеть, как аналоги этого утюга вполне достойно представлены на антикварных ярмарках (antique shows) и по цене превосходят Вraun и Рhilips.
Вообще качественные вещи выбрасывать не стоит. Раньше многое делали на десятилетия. У меня есть штриховальный прибор и готовальня довоенного выпуска. Переживут меня легко. Ещё ножная и ручная машинки Singer - за всем аккуратно ухожено, всё на ходу. Если вдруг чего и глобальная катастрофа - будут работать и в лесу :) И еще многим людям сослужат добрую службу
а утюжки с вертикальным отпариванием действительно хорошо отпаривают.
я изучила рынок отпаривателей для одежды,но утюжок такой небольшой тоже не помешает.
всем спасибо! :)
На philips и остановлюсь:)
Сообщение было удалено
Про накладку в комплекте не забудьте уточнить. Полезная вещь (хотя всё-таки взрослые костюмы через неё лучше не гладить - залоснятся, тут марля рулит)
а мне нравится Zelmer!
Большое количество утюгов предлагает интернет магазин бытовой техники Калининграда Кдмарт http://kdmart.ru/ я себе там покупала советую
Утюги советую посмотреть тут http://kdmart.ru/household/house/irons/
У нас Тефалевский. Нормальный. Но цена завышена гораздо...
Я вот себе собралась купить TDA 502411 E. Никто таким не пользовался? Увидела недавно этого красавца в магазине, когда покупали новый духовой шкаф, и теперь он у меня с головы не выходит никак. Выписала себе модель на визитке, что консультант мне дал. Вот жду зарплату, чтобы выделить деньги с нее. Старым с тех пор пользоваться перестала даже. Собираю вещи, которые надо гладить, чтобы было на чем попробовать новый утюжек!
У нас утюг на паровой станции Bosch TDS-373117 P. Покупали перед НГ. С тех пор я вообще не знаю проблем с глажкой белья)) Очень рада, что муж настоял, чтобы взяли качественную вещь. И ручка утюга удобная, и греется за секунды, и вообще - очень современный. Я горда! А вот за вашу модель не подскажу, это кто производитель?
Купили себе сатурн гладит отлично. Я считаю, что на такие вещи не стоит тратить много денег. Сломается и фиг с ним - купим новый!
Мне утюг модели TDS 1210 подарил муж еще до до свадьбы (мой сломался и надо было срочно купить взамен). Вот он у меняя уже 3 года почти. Ни разу не сломался, ни разу на припалил ничего, всегда гладит хорошо. Настоящая качественная вещь!
Мне на свадьбу подарили TDS 2229. Это было давно... Но утюг до сих пор исправно работает и еще не скоро надо будет его менять. Главное чтобы техника была качественной и от надежного производителя, тогда и служить будет годами. Мой утюг хоть и потрепался немного (замусоленный моими руками чуть, да вилка видно, что слегка изношена), но любой дешевой модели даст фору.
Купили филипс. По началу гладил отлично, продавец тоже говорил, что очень качественный. Сейчас, когда включаю лампочка загорается и гаснет. Надо нести в сервис. Так, что хорошая марка ни на что не влияет по моему.
Я преверженица качества. Согласна, что за него нужно платить, но качественные вещи от надежных марок служат дольше. Доверяю немцам и мой утюг не исключение - бошевский с парогенератором. Меня устраивает.