Добрый день! Каждый жизнь видит по-своему: кто-то фаталист, и считает что все предопределено судьбой, кто-то думает, что жизнь в его руках, кто-то считает, что жизнью управляет что-то сверхъестественное. Есть много точек зрения, и возможно "знаки" относятся к какой-то из них, но это не важно, к какой именно.
Вопрос собственно вот в чем. Верите ли вы в знаки? Следуете ли им? Случайные слова, символы, попавшиеся вам на глаза. Связываете ли их между собой, прослеживаете ли их ход? Следуете ли за знаками?
Я уверена, есть люди, которые в такие знаки верят. Я бы хотела послушать их мнение. А еще узнать, приводили ли знаки к чему-нибудь вас? давали ли вам ответы?
Если кто-то недопонял, приведу с пример.
Например, вы не знаете, созданы ли вы с вашей пассией друг для друга? И тут вам постоянно встречаются какие-то знаки. То его фамилия, то какие-то символы, например якорь, если он моряк. Или например, оказывается что у вас есть одинаковые вещи...
Кстати, можно объяснять это с той точки зрения, что мы благодаря подсознанию обращаем внимание именно на те или иные предметы, слова... Таким образом подсознание нам подсказывает. Не важно, кто или что подсказывает. Важно - верите ли вы, ищите ли знаки? Доверялись им? к чему это приводило?
Извиняюсь за длинный пост, надеюсь на ваши ответы=) спасибо заранее)))
да. верю в знаки. ещё верю, что это не подсознание с нами играет "в знаки", а всё на самом деле!
шизофрения, первые признаки
Сообщение было удалено
какая глупость)
вы реально не сталкивались в своей жизни с предупреждающими знаками!
CYBORG_78
Глупо подшучивать с единственно известной вам болезнью =) Ставите себя в дурацкое положение
Конечно, любому человеку в любой жизненной ситуации даются знаки. С опытом понимаешь, что к ним надо прислушиваться. Например, какой-то внутренний голос говорит Вам, что не надо куда-то идти, Вы идете и происходит что-то нехорошее. Или проще, звоните, например, насчет дверей в фирму, а Вас все завтраками кормят, Вы уже ругаетесь с ними, в итоге привозят брак. И таких знаков 1000000, но большинство людей их игнорируют. Я научилась отпускать ситуацию, если она не идет, в общем слушайте свою интуицию. А насчет второй половинки у всех по-разному. У меня предчувствия не было, но мой любимый муж действительно мне послан Богом.
Сообщение было удалено
Или присматриваться. У меня так было несколько раз и в одном случае только я не смогла ничего изменить((. Хотя, этот единственный случай касался не лично меня, а моего друга((. Он не прислушался к моим опасениям, к сожалению... и очень серьёзно пострадал.
Согласна, что подсказывает подсознание. И мы сами ищем эти знаки в окружающем мире, что бы убедиться в своей правоте. А это называется интуиция. А примеры, которые Вы привели, слишком примитивны на мой взгляд. Девушка, которая влюбилась, постоянно думает об этом мужчине. Смотрит в небо и думает, что у него такие же голубые глаза, это знак, что мы будем вместе всю жизнь! Это утрированно, конечно.
порой столко думаешь о чём то будь это либо обьект любви либо какая то ситуация, то мысленно пртягиваешь знаки.и вот тут не понятно знак ли тот знак или просто материализация мысли р нём.
Истина, Вы видимо не так поняли вопрос...
Спасибо за ответы, я понимаю, с интуицией каждый имел дело.
А вот чтоб именно знаки? Какие-то детали, которые попадаются на глаза, например когда едешь на автобусе! Или в объявлении яркими буквами написана какая-то фраза, которая призывает вас к действиям, например.
Ну, еще один пример: вы ищете новую работу по объявлениям. и тут в одном из них видите какой-то знак. допустим, значимое для вас сочетание чисел в номере работодателя. или еще что-то... может быть номер будет совпадать с вашей датой рождения. вы посчитаете это знаком? подумаете, что вот оно - моё! а?
в них не надо верить, это предпосылки к какой-либо ситуации, которые можно интуитивно распознавать ИМХО
Автор, вот расстались мы с мч,у него достаточно редкая машина...заказываю такси,приезжает за мной такая же машина как у него и такого же цвета,сажусь,в салоне играет музыка "я причинил тебе боль,вернись ко мнее". Раздражает если честно)И такое часто случается. Пришла в церковь,идет служба,и тут женщина резко поворачивается к какому-то мужчине около меня и громко произносит его имя...и это имя моего мч. Вот это знаки? Я решила списывать все на это "совпадение",опять приглючило и "не обращай внимание на всякую ***".
Автор, извиняюсь, но мне кажется что Ваши примеры знаков слишком уж утрированы. Мне кажется вы еще юнны. А в знаки верю. Но знаки не ищу специально. Чтобы заметить в номере телефона работодателя дату своего рождения? Свихнуться можно от такой работы мозга :) Иногда знаки задним умом вспоминаешь. Вот угнали у меня машину пару недель назад. А я в уме прокручиваю: что мне подсказывало это событие. И ничего не вспоминаю....
Ну...
Попробую объяснить...
Есть, допустим, некий дяденька Лопаткин - симпатичный тебе мужской человек - есть, допустим, забор - и всю, допустим, жизнь ты прогуляла вдоль этого забора - допустим, на работу - и, допустим, с работы - а за забором, допустим, есть сад - допустим, яблоневый, или, допустим, вишнёвый - тебе какой больше нравится?..
Так вот - идёшь ты с работы/на работу вдоль этого забора, за которым живёт этот сад, и состояние твоё - резко влюблённое, а влюблена ты, как мы уже выяснили, в симпатичного мужского человека - в некоего Лопаткина - и сегодня, когда март и когда весна, ты влюблена в него особенно - и вот.. - посматривая на сад, а куда собственно ещё смотреть - ты подмечаешь в саду... да... лопату.
*** - говоришь про себя - дядь Лопаткин, а, дядь Лопаткин, а ведь это несомненный нам знак...
Она, лопата, конечно, и раньше там обреталась - сизая от лет и слегка чуть-чуть ржавая - и вчера она стояла, упавши на забор всей тяжестью - ... - ну, может, чуть ровнее, потому как почуть-чуть падает всякий божий день, а к лету она, вероятно, совсем упадёт.., её, конечно, поднимут, но ближе к декабрю, то есть, ко времени садовой инспекции - и повторится круг её падений и стояний: "стоит на 91 процент, упала на 9" и тдп... - но вчера мужской человек Лопаткин не был твоей заботой, предметом твоих чувств, ну разве что совсем чуть-чуть.., а сегодня и вдруг он, Лопаткин, стал заманчив и волнующ.
В метровском предостережении "не прислоняйтесь" ты читаешь: "ло" + "п" + "т" + "и" + "н" - удивляясь про себя столь невероятному - а лучше сказать - чудовищному совпадению - ты вылавливаешь Лопаткина везде - в форме дедовых очков, в том, как смотрит соседский пёс, в болтовне подруги - всё, абсолютно всё намекает на Лопаткина - всё в твоём саду, да что там в саду, всё в мироздании обращается вокруг человека с фамилией Лопаткина...
Да, конечно, когда-нибудь случится завтра - и кто-то - скорее всего - это будешь ты - скажет: а ведь Лопаткин - он сволочь, мyдaк и хорёк, и нос у Лопаткина кривой - и, подумав, добавит - боже - какой дyрой я была (наверняка, если сложить твои "открытия" в течение жизни о самоё себе, выяснится, непременно выяснится, на этот факт я ставлю целых 50 копеек неденоминированных денег, что твоя жизнь, вся - от и до, прожита какой-то дурoй...), но сегодня весь хаос и какафония - всё вдруг устаканилось и привелось в полнейший порядок... Словно кто махнул волшебной палочкой, и всё образовалось: где надо - упорядочилось, где надо - подобралось, а где надо - зарозовело и поголубело... - оказалось то, что кошки дрались по марту - были не просто так, и то, что испачкалось твоё пальто - тоже, и то, что ты сломала каблук, и то, что потекли ручьи, и то, что ты попала под дождь, и то, что ты забыла зонт, и прочее-прочее "то"... - всему, оказывается, есть своё место и своя вполне внятная причина - "а потому что гладиолус" - и, правда... - замечательно отличноые объяснение - "а потому что гладиолус" - ну что, скажите, тут может быть непонятного?..
Въехав на Лопаткине, прямиком, в божественные планы и замысел - ты получила возможность - созерцать с обзорной точки своей к Лопаткину любви миропорядок, где, божьей волей, царят закон и гармония, где всё друг с другом сородственно, созвучно, взаимоувязано и соподчинено, где жёлтые облака перекликаются с нотой фа третьей октавы и входной дверью твоей хрущёвки, а через неё знакомы с передподъездной лужей, болтливой соседкой и её рыжим котом.
О боже, спасибо тебе, Лопаткин - обращаясь про себя к Лопаткину и к богу одновременно, шепчешь ты - спасибо за то, что ты есть... спасибо тебе единственно за факт твоего существования.
Правда, если ты подаришь мне с десяток букетов, неско брюлей, машину, виллу, и фафотьку, то, ты это... того... не думай - я вовсе не буду против, так что ты это... того... подумай, ага, пожалуйста, ага, ещё раз - но, в общем..., сейчас и сегодня, когда весна, и когда март - факта твоего, Лопаткин, существования вполне достаточно...
Отныне ты любишь лопаты и лопатки, совки и совочки, всех цветов, типоразмеров и нюансов - железные и пластмассовые, с ручкой из дерева и с ручкой из искусственных материалов, наконец, с разборной ручкой, маленькие и большие, отдельно стоящие и сваленные беспорядком в кучу - ты любишь абсолютно всё и всех - почихать - главное тут одно - завязка на самом Лопаткине. Божественный Лопаткин одним собою открывает целый мир, в том числе и мир разнообразнейших лопат.
Если тебе надо разобраться в бухгалтерии - полюби Учётова, если голуби зaсрaли твоё окно - Сизого или Голубева, вот увидишь - ты потеплеешь к этим засратым гадинам, я имею в виду голубей.., и неизбежный факт зaсрaтого окна будет категорически приятен, и только, чтобы сносно относиться к работе вообще и к плохим людям в частности, следует влюбяться в граждан с фамилиями - Фыожвлаожфыовалжский и Цфжолофзугнцджслов, что, правда, совсем непросто... - нет, не потому что люди с такими фамилиями - все как один - некрасивы, несносны и разбрасывают, как ни попадя, носки..., а просто потому что их нет, вообще нет.., ни одного... Вероятно, поэтому никто и никогда не любит и не любил плохих людей и работу...
Тут не следует искать закономерностей, просто надо запомнить - как исключение из правил: надо полюбить работу? - люби Фыожвлаожфыовалжского, устала от плохих чувств к плохим людям - люби Цфжолофзугнцджслова. Если, конечно, сумеешь их найти...
Вот собственно и всё. Весь мой тебе секрет.
зы: ничего, что я на ты?..)
Сообщение было удалено
да, я это имела ввиду)))))
Морская, может быть утрированы для вас лично, но я хотела узнать, кто ходит именно по таким. Я не имела ввиду, что надо просматривать номера телефонов, напрягая мозг. Если они сами попадаются. Именно такие явные=)
Веснушка,я не знаю как этому относиться,стараюсь теперь не циклиться. Какие это могут быть знаки? что он вернется? бред. Что он обо мне думает? Наверное,все-таки серьезно все было. Что он моя судьба? Нееет,вряд ли))))) Я просто один раз зациклилась на таких знаках,хуже только было. Теперь стараюсь от себя мысли отгонять об этом. Один раз такие знаки предвещали долгожданную встречу...давно это было
Сообщение было удалено
Ваша позиция ясна) и я так понимаю, знаки, не связанные с влюбленностью любимым исключены? Я же о знаках в общем.
А если про знаки вообще...да,есть такое,я всегда хотела заниматься одним делом так сказать)Но мне мешал страх,комплекс и выбранный мною другой путь. Все равно все связывает с моей мечтой
Сообщение было удалено
Спасибо! это я и хотела знать) Вы сказали, что было только хуже.
Хуже для меня в психологическом плане)Прямо страшного ничего не произошло. А теперь опять.......
Тоесть, к хорошему не привели, но развивали зря надежду?
Мм,да,наверное так(но это касается отношений). То есть за полгода до встречи все начало напоминать о нем,а после встречи еще хуже. И так год. А потом я уже сама со своей крышей попрощалась,сама искала эти знаки. Теперь другой мч. Я стараюсь не думать об этом. Не,ну машина такая же это вообще убойно)))Музыка фиг с ней. А еще...там фотка была в машине с молодоженами)))Пытаюсь не обращать внимания,чтобы не давать себе надежду. Сложно это правда)
=D да, ну и ситуация)))
В общем, пользы от них нет, это скорее фантазия...(
хотя, интересно было бы узнать, как сложится ситуация с машиной, музыкой и молодоженами!)))
Ну это будет ясно через месяц-два)Хотите напишу)Посмотрим)Может это все совпадение,просто бред или все-таки знаки)))
В тему молодожен,мы собирались пожениться)А потом...бам...и все
Напишите, пожалуйста)))Если не забудете))) Желаю, чтоб все получилось, как вы хотите)))
Спасибо)))
И Вам всего хорошего)))
Сообщение было удалено
Ну, Веснуха - так, да не совсем... Идея в том, что решение принято, но решивший чел, сомневаясь в своём решении, опасаясь, возможно, "ответственности", ищет ему "подтверждений": моя подруга, любитель знаков, бросает кости - и бросает, и бросает - а как выпадает интересное ей число, она, выходит, согласная следовать своей судьбе...
Судьба и знаки - это, конечно, сильная штука - но закону вероятности подчинены и они...
Эта способная девица способно ставит раком всякую судьбу...
Не выгорело? Стало быть, судьба-злодейка. И, возможно, это знак...
Всё получилось? Ну и замечательно... Я - судьбовый.., судебный.., судьбинный баловень.
Надо признать - она последовательна. И благодарит за "выигрыш" не себя, а судьбу.
А, меж тем, бывает и так:
"Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
- Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко.
Мужик снова обращается к небу:
- А, всё, не надо. Нашёл." (с)
Сперва было занятно и смешно: я - сторонник "осознанности" и противник профанации) - а теперь вот думаю... - а какая к чёрту разница...
Чему хочешь, тому и доверяй - хочешь знакам, хочешь - сердцу, хочешь - опыту и "законам" жизни, а хочешь - комплексному подходу моей подруги - а впереди всё одно - неизвестность.
Хорошая тема, конечно я верю в знаки... "Случайные", а иногда и вовсе совсем не случайные, но для этого верить должны несколько человек, причем верить без оглядки и сомнений...
Сообщение было удалено
А причем тут знаки?
Сообщение было удалено
Вот кстати я бы на такое тоже обратила внимание... И ничего такого удивительного тут нет, хотя может быть и обратила... Если честно, когда человек ИНТЕРЕСУЕТ, то начинаешь на всё такое обращать внимание.
у меня оч многое в жизни связано с числом 27. у мя ДР 27 марта. мама родила сестру (с разницей в 14 лет) 27 июля. крещена я 27 декабря. моя пробабушка родилась 27 декабря, а бабушка 27 сентября. но самый прикол когда с мужем познакомилась, он мне в общении сразу не понравился, чуть было не отшила, вовремя зашол разговор о знаках зодиака...
вобщем родились мы с мужем в один день, только с разницей в пять лет. вот живем четвертый год, днюхи празднуем вместе))) мой любимый барашек, обожаю ЕГО!
Сообщение было удалено
Знаете, я на такие темы разговаривать не люблю...Какой смысл? вы мне ничего не докажете, я вам тоже. и писать гигантские посты не вижу удовольствия. Да, вы с гордостью называете себя сторонником "осознанности" и не относите себя к профанам. ну ок, а чего вы мне-то доказать пытаетесь? мне по сути все равно. Или вы себя видите великим Просветителем? Может тогда сократовским диалогом нас уму-разуму научите? ;)
Сообщение было удалено
Не-а, я не мню себя просветителем, ни мелким, ни великим, ни средних размеров. И не стремлюсь что-то доказать... Мне так про себя кажется. По крайнее мере с вами
А, может, я ошибаюсь. Кто знает. Со стороны, я знаю, бывает виднее - при условии, конечно, что человек и, правда, смотрит на тебя, а не, скажем, на себя, или вдаль, за линию горизонта...
Вы знаете, Веснуха - а забавная ведь штука... - затем, чтобы "что-то" сменять, пытаешься понять его, это "что-то", но чем дальше понимаешь, тем меньше нуждаешься в этой "смене"... И всё остаётся, как прежде...
Скорее - я размышляю, воспользовавшись так удачно подвернувшейся темой. Вашей темой. Сорри).
зы: а что - правда, кажется, что я просветительствую? А в чём выражается?..
"Мне так про себя кажется. По крайнее мере с вами "
По крайней мере со мной? в смысле?
Вы меня не поняли. Я имела ввиду, что вам кажется=)
Зашёл на сайт, хотел было потрепаться языком и вправить женский ум в объективное русло. Но вижу Гость подчёркнутый творческая личность способная уловить суть. Самое смешное в нашей жизни, что суеверных мужиков ничуть не меньше числом, чем число их слабого дополнения. Раздражаться по этому поводу бесполезно, остаётся смеяться над тем до чего люди чужие сами себе и сами для себя являются полной загадкой, зато при случае могут говорить о высоких материях и вторых половинках начертанных им где то в звёздном небе. Тогда возникает вопрос: а половинку чего вы собственно ищете? если ты сам(а) для себя не понятно, что есть, и не понятно сколько.
Гость подчёркнутый развенчал миф о фильме "секрет", трансерфинге и прочей лабуды, где суть и основа есть ты сам и твоя целеустремлённость, всё остальное есть дело и время, или можно сказать сроки времени, сюда же включаются краткосрочные проекты и долгосрочные, в зависимости от стартового капитала, опыта и прочих основных заморочек, что являются необходимым средством к достижению цели. В общем "секретчики" ловко прокатили половину земного, продавая свою грошовую идею. Они и по сей день наверное смеются. Только, как людей после этого называть людьми, если они простые бараны, и судьба им предначертана в небесах только баранья, они не оставили своей судьбе никакого выбора.
Это и есть "знаки", они находятся в голове, вместе с Господом Богом, Властями и Тьмы Его Архангелов. Если человек озадачен заиметь квадратное и тяжёлое, то он никогда не выберет круглого и лёгкого, он круглое даже и не заметит, не заметит даже и квадратное лёгкое, но из всех фигурок, что повстречаются на его пути выберет лишь тяжёлое и квадратное.
Знаете, я на такие темы разговаривать не люблю...Какой смысл? вы мне ничего не докажете, я вам тоже. и писать гигантские посты не вижу удовольствия. Да, вы с гордостью называете себя сторонником "осознанности" и не относите себя к профанам. ну ок, а чего вы мне-то доказать пытаетесь? мне по сути все равно. Или вы себя видите великим Просветителем? Может тогда сократовским диалогом нас уму-разуму научите? ;)[/quote]
-------------------
а на какие темы вы любите говорить? по вашей же теме отвечают, спрашиваете ,а потом -не люблю об этом говорить? а может вы смысл не поняли.
есть знаки, которые человек сам ищет глазами, а есть те, что ВДРУГ появляются, когда об этом не думаешь и не ждёшь , не привлекаешь мыслями и действиями, думаю в последних и надо верить.
Сообщение было удалено
Разве можно обвинять людей в их благих намерениях? люди хотят разобраться сами в себе для начала. Поэтому и ищут ... и не находят. Тыкаются как котята, а результата - ноль.
Думаю, знаки посылают только избранным, т.е. тем, кто хочет и может их уловить. Кто их ждет - знаки. А избранные - это те, кто еще улавливает сигналы из тонкого мира, кто не испорчен алкоголем, наркотиками и т.д. Т.е. люди, до которых можно достучаться.
Думаю, те, кто наверху, разделили нас на категории - и в зависимости от категории знаки нам и посылаются. Кто хочет - тот прислушается и услышит, а бессмысленными занятиями наверху не занимаются. Зачем стараться и слать сигналы "глухому"?
[quote="Веснушка
По крайней мере со мной? в смысле? Вы меня не поняли. Я имела ввиду, что вам кажется=)[/quote]
Эх, тяжёлое моё децтво, вредная бабуля - эксплуататор детонаселения по размотке котейкиных клубкотрудов,... фэнки вэри вам...
Условие:
Из пункта А кааца, шо в пункте В кааца совсем не то, шо кааца из пункта А...
Вопрос: Сможет ли "не то" меж пунктами А и В стать "тем самым"?
Ответ: Очевиден....
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь. Знаки есть, просто не всегда их замечают... Поживете- увидите.
Сообщение было удалено
На счет "избранных" Вы правы, но во-первых важно отличить Знаки от просто совпадений, во-вторых что значит "не испорчен алкоголем" и проч. как раз под воздействием алкоголя и тем более наркотиков каких только видений не бывает...
43."есть знаки, которые человек сам ищет глазами, а есть те, что ВДРУГ появляются, когда об этом не думаешь и не ждёшь , не привлекаешь мыслями и действиями, думаю в последних и надо верить."
Знаки не появляются "вдруг", сначала человек должен себя озадачить, а дальше увидит то, что отфильтрует:"что поищешь - то и сыщешь". Сознание вообще может забыть о том чем человек себя озадачил, зато об этом помнит его подсознание, оно обязано увидеть похожий предмет и напомнить сознанию о нём, сознание фильтрует: "то это или не то", в следствии этого поиск может продолжиться. Подсознание всегда на стрёме, оно будет дальше искать тяжёлое и квадратное, найдёт сообщит сознанию. Вот суть ваших "знаков", посланцев с неба.
Сообщение было удалено
о боги... мы вас раскусили)) знаем мы таких мужиков, которые лазят по женским форумам и вставляют дамочкам мозги, а потом чувствуют себя крутыми мужиками)
И , кстати, если критикуете суеверных мужчин, к которым вы - молодчинка - не принадлежите ,то может и поосуждаете таких, которые языком не по теме чешут?