Гость
Статьи
Отец- алкоголик...

Отец- алкоголик...

Мне 18 лет. Мой отец- алкоголик. Пьет он уже давно, кодировался, но как заканчивался срок, на след день сразу же выпивал, прям как будто все 3 года ждал этого дня. У меня уже наверно психика нарушена. Посреди ночи может начать будить, орать на весь дом, и просить, чтоб принесли ему бутылку, в покое не оставляет, поэтому приходится в 4 или 3 часа ночи одеваться и идти за водкой, меня в магазине наверно уже за алкоголичку принимают. Вокруг дивана стоят одни бутылки, тряпки, чтоб ковер не обливал(извините за выражение) ну и тазик, для того же самого(вы поняли). Он обещает кодироваться, ну сами наверно понимаете, что это только слова. Живу я с братом и бабушкой. Бабушку он материт, из дома выгоняет, да если бы не она, мы бы наверно уже давным давно на улице жили бы. Рань еще не так было, а щас с каждым разом звереет, начинает строить из себя героя. Что делать, откликнетесь пожалуйста. (Жить нам больше негде, так что уехать некуда). Брат такой же становится. Спасибо всем за ответы...

woman795
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

мой отец умер в 50 лет (в прошлом году) от водки-самопала...сердце отказало...нашли его соседи в огороде через 2 дня!!! в последное 2 года тоже звереть стал от него все отвернулись...страшное это дело алкоголизм(((

Конфета

Держись woman795. Дальше будет хуже. Попробуй устраивать свою жизнь, устройся на работу, чтоб были деньги на съем жилья или подыскивай будущего мужа, чтоб вместе жить. Вообщем нужно строить свою жизнь, а с ним все ясно будет пить дальше...главное забей на это, если будешь переживать лучше от этого никому не будет только хуже....

Гость

http://vkontakte.ru/video55618387_159379569

Лиза Бандерлогина

квартиру нельзя разменять?

Оля

Вряд ли Автор заработает на съем квартиры. Лучше всего поехать учиться в другой город и жить в общежитии. Сможете найти подработку. Закончите учиться и снимите квартиру, всё будет нормально. Отца не жалейте.

Ольга

О,как мне вас жалко.Да ещё страшно,что брат ваш таким же становится.Сколько ему лет?

Я тоже несколько лет прожила со старшим братом-

алкоголиком.Сейчас вспоминаю те вемена,как страшный сон.Это ужасное ощущение,когда не хочется идти домой.У васхоть передых по 3 года бывает.Я,помню,уж и участкового в своё время достала - всё без толку.А уходить на съёмное жильё было во первых накладно,а во вторых реально страшно.Так я хоть присматривала за ней,чтобы не поджёг или притон там не устроил.

Несколько лет назад его пьяного сбила машина (водитель не был виноват),он умер в больнице не приходя в сознание.Мы с мамой вздохнули с облегчением (мама,правда,плакала,а я даже не хотела видимость создавать).

Крепитесь.Рано или поздно и это пройдёт.

Ольга

Присматривала за ней - это в смысле за квартирой.

АЛЁНА

мУЖ ПИЛ,ЗНАЮ,ЧТО ТАКОЕ АЛКОГОЛИК о

Мой отец алкоголик с великим стажем,пил и пьет безбожно все годы сколько я его помню,сейчас терроризирует бабку,деда выгнал из дома,она бедняжка так же бегает ночью ему за водкой.Мы его и кодировали раз 100,и ругались,и угрожали,и взывали к совести,все бесполезно

Алкоголизм это болезнь,и это не лечится,в вашем варианте вижу единственный правильный выход это разменять квартиру и увозить бабульку и брата.Уехать самой это проще простого но если и братец сопьется то они бабку раньше времени в гроб сгонят

И мне это знакомое. Детство омрачено воспаминания о том, как было тяжело маме, сестре, мне, бабушке. Все издерганные ходили, боялись домой возвращаться. Страшно это все. Он умер. Я долго простить не могла его даже после смерти. К психологу ходила. Комплексы и страхи, наверно, на всю жизнь остануться. Но я его простила где-то через год после смерти. Он присгнился мне, просил прощения. После этого легче жить стало. Я просто пожалела его как человека, который был безнадежно болен бутылкой.

Единственный вам совет - продумывайте планы на будущее, уедьте учиться в другой город (там общагу должны дать). Но тут моральный вопрос встает - а как же бабушка и брат? Думайте по поводу размена квартиры.

Просто Имя

любое кодирование -это скажем так , костыли, для того чтобы поменять мировоззрение и образ жизни. И если человек не хочет ничего менять, а только ждет окончания срока кодирования, то увы, ничем ему помочь нельзя.

по себе скажу. пил, но завязал. занялся спортом, оглянулся по сторонам, поменял жизнь свою. ушел в сторону о выпивки. и вот уже почитай 11 лет прошло. кодирование давно окончило действие, но возврата в сосотояние пьянства не прошло. мне это просто сейчас не нужно, и не интересно. вспоминая алкопрошлое - становится банально стыдно и грустно.

увы, автор. не каждому, к сожалению такие перемены под силу.

Гость

У меня отец тоже пьет, но он тихий, так сказать. Цыкнешь на него и все. Но дома жить невозможно - вонища, грязища, убираешь, убираешь - все без толку. Кодировать боимся, тк после этого они злые становятся, много раз про это слышала.

Слава Богу я смогла выучиться и съехать из дома. С ним редко общаюсь, хотя он меня и любит, и я его тоже люблю, но не могу рядом с ним быть, какая-то аура у него тяжелая, он когда из дома уходит, в квартире воздух совсем другой, легкий становится.

Автор, тут Вам правильно сказали - учёба в другом городе и с последующим обустройством - там же - Ваш выход. Или мужа ищите, или совмещайте эти дела. Вы молоды, и ещё можете строить свою жизнь сами. Вот бабулю Вашу жалко... Ей, видимо, кроме Вас никто не поможет. Её не бросайте, по возможности... А жизнь - покажет.

woman795
Ольга

Сообщение было удалено

Ему 24. Он не работает. Ленивый. Тоже как зверь когда выпьет, и бабушка его так разбаловала, что когда она ему говорит про его гулянки и пьянки, он начинает орать, психовать, по всем предметам дома бить, мол "какое право имеете мне что то говорить, что хочу, то и делаю". В общем сама виновата, не нужно было так пылинки сдувать, хотя и щас так же сдувает и будет сдувать. Этот передых был один раз, как то кодировался, сорвался и походу больше не собирается...(

woman795
4етыре трупа возле танка

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Уехать я не могу, это даже не обсуждается. Меня не пустят и будет еще хуже. И не могу я оставить бабушку с ними. Спасибо Вам большое за совет)

woman795

Спасибо Вам всем большое за советы!)

Наталья

Отравите его и делов то.Или ждите пока сам не сдохнет.Никому об этом не говорите,естественно.Терпения Вам.

Гость

Не слушайте Наталью....грех на душу не берите...А я незнаю что вам посоветовать...правда...

Гость
woman795

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю.У меня отец алкоголик и брат наркоман-алкоголик.Когда мама умерла, то оба совсем с ума посходили.Мне было 16.Было очень страшно. надеяться ненакого.поступила в университет, 2 года прожила дома, а потом стала работать и снимать с подружками квартиру.Стало легче.

Я понимаю все что у вас в душе творится, но нужно быть сильной.Девочки правильно советовали... Поступите учиться в другом городе.будете жить в общежитии (в своем городе вам место в общежитии не дадут), подыщите работу.Только замуж не торопитесь.ведь можно бежать от одних алкоголиках и попасть к другим.

Надя

Автор, я Вас очень понимаю. У меня отец тоже пил страшно. Из-за него у нас разрушилась вся семья. Мы жили вчетвером: я,мама, бабушка, и он. Когда я ходила в первый класс, он уже был алкоголиком. Он не работал. Работала мама воспитательницей в детском саду за гроши. Уйти в другое место не могла, потому что садик был рядом с домом, она постоянно отпрашивалась и бежала домой, что бы меня с ним не оставлять, и что бы он кваритру не спалил. Бабушка, его мать, быстро приноровилась ходить ночевать к своей одинокой подруге, а мы с мамой проводили бессонные ночи с ним. Мама отдавала свои последние копейки ему на бутылку. Потом он стал кидаться на маму с ножом. они на тот момент были уже в разводе. его посадили на полтора года. когда он вышел, тут же начал пить. опять все то же самое. тот же ад. Спустя еще год он умер. У меня до сих пор травма, прошло уже 10 лет, а мне время снится сон, что он жив, и что все по старому. я просыпаюсь в холодном поту. Мамина мама жила в ярославской области, квартира была однокомнатная, и мама думала, что в Москве для меня больше возможностей, не надо уезжать.Но я жалею, что мы не уехали. Сколько всего нам пришлось пережить. Я стала нормально жить в 16 лет, когда он умер. До этого просто сплошной ад.Я вам советую при первой же возможности уйти, уехать, хоть куда-нибудь. Лишь бы не видеть этого.Кроме того, что надо оттуда бежать, я выхода не вижу.

Гость

Это у многих проблема. Мужчины с возрастом все больше начинают пить. Если не получается решить вопрос, то попробуйте капли мидзо, для лечения без ведома пьющего. Про это лечение можно узнать на канале нарколога Тетюшкина mednauka. Он и на на вопрос ответит, если в комментах написать

Гость

В школе не учат быть женой, не готовят к тому, что мужчина может стать алкоголиком, а надо бы, тогода не знающих, что делать или пропустивших момнг когда вылечить алкоголизм легче было бы меньше. Если у человека нет физиологической потребности пить, то он и пить не будет, а если есть то начнется это с по чуть - чуть настроения, посидели с друзьями и очень скоро превратится в монстра который пожрет человека. Если регулярно, хотя бы раз в неделю выпивает, то надо сделать все возможное, чтобы не пил вообще. Объяснениями не поможешь, не реально. Лечение без ведома пьющего и самое безопасное - капли мидзо.

Форум: Отношения
Всего: 416 765 тем
Новые темы за месяц: 6 101 тема
Популярные темы за месяц: 241 810 тем