Гость
Статьи
Вините мужей, а не БЖ

Вините мужей, а не БЖ

Очень много читала тем по поводу ненависти законных любимых жен к БЖ.Дескать, БЖ сволочь, в семью лезет и т.д. Сама что называется "новая жена", у мужа есть сын, и могу с уверенностью сказать, что …

Аня
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

[quote="Гость"]Все случаи индивидуальны. Но согласна с тем, что разбираться надо с мужчиной, а там посмотрим, чье влияние окажется сильнее. Меня, например, шантажировать нельзя. Папа понятие круглосуточное. Если мешают звонки, скажи, их вообще не будет. В жизни детей ты либо участвуешь, либо нет, встречи для галочки два раза в месяц не подходят. Расходы помимо алиментов на детей пополам -- летний отдых, кружки -секции, праздники пополам. Прогибаться под НЖ я не буду. И как верно заметила Автор, НЖ мы ничего не должны. А мужчина пусть выбирает.[/quo

По поводу денег на ребенка вопросов не было.Сама выбирала подарки, концелярию к школе и т.д. Квартира ребенку оставлена. Но просьбы БЖ"тра...ни меня, отвези до метро, купи жк телек" меня не устраивают. Ребенка от папы прятали, менялся номер его мобильного.Малыш говорил:"Мама сказала, что не будет меня любит, если я с папой буду общаться". Подействовал на ЭТУ мадам только суд и 3 месяца только официальных алиментовК сожалению не все адекватны как вы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я с муже познакомилась, когда он 5 ме6сяцев в разводе был.На тот момент тоже 3 месяца назад разошлась с мужем.Детей у меня нет.Сыну мужа 10 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему "счастливые" НЖ такие злые? Вот смотрите, как повезло человеку: "БЖ с выводком" не отсвечивают, а все равно такой негатив от поста идет.

А мужчине вашему не жалко своих детей, которые на четверть алиментов жить будут? Мой БМ как -то пожалел наших, НЖ после рождения ребенка хотела подать на алименты, чтобы нам меньше доставалось, но он ей запретил. И денег дает свыше алиментов, сам предлагает.

Автор
гостьЯ

Сообщение было удалено

Почитайте внимательней.Алименты платились достойные, но после выходок мадам были на 3 месяца урезаны до официальных.После чего она успокоилась.Алименты сейчас опять нормальные (15000)

Булавка+

Сыну мужа 10 лет

Малыш говорил:"Мама сказала, что не будет меня любит, если я с папой буду общаться"

Автор, моему старшему 10 лет, ну вы гоооните дай боже :))))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот после того, как посидела БЖ на голодном пайке и побывала в суде, теперь муж полноправно участвует в жизни ребенка, и видится и концерты-спектакли, т.д.

Автор
тоже гость

Сообщение было удалено

Извинте, но БЖ должен ребенку, а не вам. Вам он уже ничего не должен.Хотя разные ситуации бывают.

Булавка+

итак вопрос, как распределить средства, кои имеются в количестве 15 тыс. в месяц на 10-летнего ребенка, которого надо кормить, одевать, обувать, развивать, кружки, секции, игрушки-конструкторы и разумеется поощрять-баловать пр. Автор, вы не в Москве изволите проживать, а то бы я очень долго веселилась с "нормальных" алиментов в 15 тыс ))))

Гость

Автор, у вас хорошие отношения с ребенком мужа?

Автор

Девочки, мне искренне жаль женщин, у которых мужья-куозлы. У меня отец такой был, и я хорошо понимаю тех, кто вытаскивает из мужа-козла что можно.Но в нашем случае БЖ сама подала на развод.Любовь у нее случилась. И муж через день сначала ребенка видел, гулял с ним, то на каток, то в парк.Алименты приличные. А как на мне женился, пошло все это г...но. Звонки не по поводу ребенка, а "трахни меня", извините.Ребенка не увидишь и т.д.

Автор
Булавка+

Сообщение было удалено

Нет, мы проживаем в Ленинградской области.Поверьте, этих алиментов больше чем достаточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что только что напомнила о себе знать весьма неприятным манером.

Гость

15 тыс на ребенка в москве- очень хорошие алименты. Это алименты с нормальной по московским меркам зп: 60 тыс. Мать добавит столько же- будет 30 .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я только что хотела об этом написать.Ведь за ребенка несут ответственность оба родителя.Так почему только отец долже обеспечивать ребенка? А Мать? Тем более мама мальчика работает в хорошем салоне крастоты, получает достаточно.Если даже она 10 тыс.прибавит, то получается в месяц 25.Многие взрослые на эту сумму живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дальше? Ответьте на второй вопрос, пожалуйста.

lecz
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы давно разведены и все еще считаете себя не бывшей? Ну так это и есть клиника. Сочувствую.

Бедные БЖ, считают себя не чужими и не бывшими, когда "их мужья" об этом даже не догадываются.

Да, сроки моей "свежеиспеченности" раза в два (или уже в три?) подольше, чем совместная жизнь с БЖ. И еще - оказывается нашей БЖ не откажешь в здравом смысле, так как у нее нет ваших заблуждений. Да я и сама была бывшей, что-то не помню, чтобы у меня такие оригинальные мысли возникали.

Гость

Господи, сколько хапуг. Нет, моему мужу не жалко, что четверть его зп будет идти на двух детей. Потому что я сижу в декрете с нашим старшим, планируем второго. Сколько муж должен туда отдавать, чтбоы было "достаточнО"? Половину зп? 75 %? Все время МАЛО. Вам, БЖ, всегда МАЛО! Но, как щаз научился говорить муж: не хватает- иди работай или экономь. Я плачу честно 33 процентов со своей зп, отвали.

lecz

Хотя - может, в вашем случае БМ сам старается быть "родным", некоторые мужчинки очень хотят успевать и там, и тут, и чтобы везде он родной и любимый. Почти султан...

Гость

И вместо того, чтобы взывать к жалости со словами "бывший муж, пожалей нас с детками"- подними задницу, иди работай. Все. И не ной. Тунеядок развелось то. Вон, у бж дети в школу ходят- нет жеж, ОНАЖЕМАТЬ. Она же должна их растить и воспитывать. И еще сверху требует, ей не хватает. А че, твоему грудничку много не надо, а мне вот надо тотото. Конечно, ЕЙ надо, неработающей паразитке

lecz
Гость

Сообщение было удалено

Ой щщас вам ответят, что вам и рожать нельзя, раз старшеньким не хватает! Они уже родили и их детки первые и главные, а вы свой материнский инстинкт должны куда-нибудь задвинуть всвязи с этим.

Автор

Девочки, мы что-то от темы ушли. У каждой женщины в каждой ситуации своя правда. Если муж изменил, то у НЖ мысли:"Не смогла мужика удержать-твоя проблема", у БЖ:"Увела, теперь терпи мое присутствие всю жизнь". Если НЖ не уводила, то мысли БЖ:"Он все равно мой, когда захочу, так и побежит ко мне". НЖ в такой ситуации часто БЖ грязью поливает, дескать мальчика ее обидела. А мужики часто сидят и смотрят, как за него дерутся, как за переходящий приз.А ведь неправильно это.Именно он должен сделать так, чтоб и волки сыты, и овцы целы. Чтоб детки от первого брака не страдали, но и в семью НЖ никакого вмешательства. А то сидят раздувшиеся от гордости, как индюки, а чужие друг другу бабы лаятся. Если б мой муж так делал, пошел бы в сад. Так что если у вас такого рода проблемы, то решать их должен мужчина.А то много тем в последнее время про негодяек НЖ и наглых БЖ. Я вообще-то об этом

Гость

Автор, а с чего вы взяли, что кто-то кого -то уводит? У меня полно подруг, друзей во вторых браков. Никто никого не уводил, кроме одной- но там брак уже на ладан дышал. Н енадо так что

Гость
lecz

Сообщение было удалено

ага, щаз. Их разрешение забыла спросить. Как же. 33 процента в зубы- и на х в колонну по двое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я за всю жизнь знаю только один случай, когда мужчина ушел в никуда. Обычно один из супругов уходит к другому или другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово вас бывшая зацепила, что же вы так ругаетесь? БЖ, по идее, тоже у вас разрешения спрашивать не будет. Она будет разбираться с мужчиной.

Гость

это если мужчина уходит: просыпается и гвоорит, я тебя больше не люблю, я с тобой жить не хочу. А жена любящая, пироги-носки- Шопен по вечерам при свечах. А у большинства разводящихся- отношения понеслись по наклонной и семейная лодка раз-би-лась. Все. Тогда люди идут в загс и разводятс. И еще есть куча измен, причем, как стороны мужа, так и со стороны жен. Женская измена сейчас расцветает алым маком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну потому что звонила и опять деньги просила.Муж ее опять послал с мотивировкой: если не хватает- "экономь или иди работай". Так что разбираться она будет с моим мужем, а не с мужчиной. Вообще, как муж стал ее посылать в жесткой форме - звонить она стала значительно реже. Поняла, что кормушка захлопнулась

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость

Меряться одними местами можно здесь до свиста рака на горе. У каждого все индивидуально.. У каждого. И действительно все зависит от мужчины. И кстати, как я обратила внимания от срока развода, одно дело, когда развелись, когда там дите малое, которое еще не понимает, не знает, не секрет мужчины любят общаться с уже сложившимися личностями, а другое дело, когда развод произошел в тот момент, когда папе уже интересно с ребенком.. И это все большая разница.. Я вторая жена, все прелести знаю. Но я еще и дочка. Единственная.. Которая давно уже с отцом дружит, и имею кстати не хилое на него влияние.. А так как женушка у него - классика жанра, а точнее улет полный, то уж извиняйте граждане, в любви и войне все средства хороши.. как воздействовать я прекрасно знаю, со всех сторон.. и все болевые точки знаю. Я правда никогда, никого первая не трогаю, по честному, жду провокации, на провокацию всегда отвечаю - не сразу.. сразу не нужно, нужно уметь ждать.. Сядь на берег и жди пока поплывет труп твоего врага.. Так, что зарываться просто не надо. Как жена я не зарываюсь.. Я просто вообще не во, что не лезу.. плевать мне, глубоко и откровенно. Это не моя головная боль.. Родили ребенка, развелись - расхлебываете как хотите всю эту кашу. Правда, я всегда стараюсь быть честной, я всегда в любой ситуации высовываю свою отнюдь не травоядную мордочку, перестаю улыбаться и озвучиваю свои интересы. Если они не состывкуются с интересами другой стороны, другая сторона всегда вольна найти себе менее требовательную жену. Никого не держим..

Гость

к. 79. Да и еще не помню откуда, но у меня вообще появилось одно такое правило - выпендреж ребеночка мужа /взрослое уже дитятко/, претензии свекрови - я молчу, муж получает по башке по полной и путевку "Иди и разбирайся как хочешь.. но я это выслушивать не намерена" и тема тут же закрывается. Тоже самое с отцом, начинаются ко мне претензии, обычно абсурдные, я давно уже личность самостоятельная, мне ни от кого, ничего не надо, я папе говорю "па, угомони свою дражайшую половину..на фиг нам тут гавкаться.. пусть успокоиться.." и опять же тема закрывается.. Да, знаю. Эгоистка, делаю всегда как мне удобно. Но повторюсь, меня очень-очень сложно первой вывести на конфликт, это надо здорово поизголяться.. у меня бесконечное терепение, а когда выводят, ну что ж.. чужими руками раздаю всем сестрам по серьгам, точнее раздавала.. Уже достаточно давно, никто не цепляется.. ни с одной, ни с другой стороны..

Гость

79, 80 -- вот! Буквально пару дней назад я написала в одной теме, что из первых детей получаются прекрасные вторые жены! Они с детства приучены бороться за любовь и внимание папы. Из таких детей вырастают либо забитые люди, которые "знают свое место -- под плинтусом", либо они становятся очень пробивными и не терпящими конкуренции.

Гость 79.80

81. А вы что думали.. все не просто так. Мы чуть-чуть млекопитающие и даже не чуть-чуть. Любой хищник учит детенышей правилам боя.. Я тоже когда-то, давно ,была тихой девочкой, которая думала "ну папе тоже хочется большого человеческого щастья, зачем ему мешать?", и сидела под плинтусом, а когда ситуация уже почти на 90% сложилась совсем не в мою пользу - там мои интересы ногами топтались, там была такая подковерная борьба - долго рассказывать, но гадости были очень конкретные, причем такие достаточно иезуитские - с виду было все очень пристойно.. и создавалась видимость заботливой такой, белой, пушистой женушки ,которая ради любви.. ради любви.. не насторожила меня в свое время фраза, когда папа еще женихался "даже не пробуй встать мне на пути.." как-то так, а я такая вся восторженная, наивная даже не думала, за папу радовалась.. Угумс.. когда поняла в какое г. я попала, что отец под бешенным влиянием.. была в ужасе.. не знала, что делать.. , потом муж у меня появился.. который просто офигел, если честно от ситуации и спросил "ты слабая? ты дурочка? ты слепая?" и чето как-то я мозги включила и подумала "а какого собственно полового органа это все происходит!!!", и отчаяние и бенадежность и ощущения себя в одной субстанции дали такой толчет, такой бешеной холодной ярости, что сразу вся забитость как вода стекла.. и как раз у папы период медовый кончился, глаза открываться начали.. и понеслось... Иногда муж говорит "Ты чудовище.. но в твоем положении не чудовищем быть нельзя... "

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, что ситуации разные и привела 2 примера, когда мужа уводят, и брак сам распадается.Внимательнее надо быть

Автор
Гость 79.80

Сообщение было удалено

Об этом я и толкую: ваш отец не должен был быть под влиянием,А ВЗЯТЬ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА В СВОИ РУКИ.сДЕЛАТЬ ТАК, чтобы вы с мачехой жили в разных мирах без обид друг на друга и не соприкасались. А так конечно:жена обманули и стала обижать дочь.Я вовремя не разобрался, так что ж теперь, я переживаю! Простите, что я так!

Автор

А не мы ли женщины в этом виноваты? Выходя замуж за детного сначала грудью на амбразуру вперед (у самой так было), типа это теперь и мне не чужой человек, ьбуду уму-разуму учть, или наоборот, это главный конкурент, буду гадить всячески. Как бы н любили мужа, это его гемморой, и если начать что-то расхлебывать за него, он так и будет сидеть около вашей МАДАМ СИЖУ. А если не высовываться, и еще лучше у него спросить:"А как все будет?"-,поймет человек, что все зависит от него и только от него.

Гость

это вы о бывшей жене пишете? понять не могу?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

От себя бы еще добавила, что такие дети становятся прекрасными БЖ,так как многие из них полагают, что так как они старшие и первые (аналогия с детьми), то теперь мир должен вертется вокруг них и только

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это я ответила Гостю пост 72, она написала, что у ее знакомых никто никого не уводил, а люди сами просто разводились, видимо. Я таких случаев в жизни почти не встречала. Если развод, значит, одному из супругов точно есть куда пойти.

Автор

[quote="Гость"]это вы о бывшей жене пишете? понять не могу?[/qu

В предыдущем посте я пишу о НЖ.А так про мужскую ответственность, что ТОЛЬКО МУЖЧИНА может сделать так, чтобы было хорошо и НЖ и детком от прошлого брака

Гость

Гость ....36, а вы почему за Автора пишите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Извините тогда

Автор
Булавка+

Сообщение было удалено

Почему же я гоню? Все дети разные , с разным темпом развития,темпераментом и харакитером.Если ваш что называется реальный пацан, от души поздравляю.Но у мужа мальчик целиком зависит от маминого мнения, что печально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень рада,что ваши друзья смогли остаться в нормальных отношения как взрослые цивилизованные люди.Но у нас это скорее исключение из правил, а не закономерность.Самые распространенные сценарии я уже описала

Гость

а я, кстати, не писала, что во вторых браках хорошие отношения с бывшими, особенно если есть дети. В лучшем случае- раздражение, а в основном- негатив, причем с обоих сторон.

Гость

Вот это про кого?

"типа это теперь и мне не чужой человек, ьбуду уму-разуму учть, или наоборот, это главный конкурент, буду гадить всячески. Как бы н любили мужа, это его гемморой, и если начать "

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это я про поведение вторых жен.Одни воспринимают как своего родного, другие видят злейшего недруга.

Гость 79.

96. Да нет, бывает еще обыкновенное и спокойствие, замешанное на полном равнодушии. Я вот дочь мужа вообще не воспринимаю как недруга, мне с ней нечего делить, вообще.. А вот как раз негатив, по моей статистике начинается, когда брак не совсем равный.. что с той, что с другой стороны - это не есть гуд.. В случае того же моего отца - это была откровенная голодранка, которая с детства привыкла выгрызать когтями, зубами свой кусок пирога, т.е. понимаете, вечно голодная.., в глубине души я понимаю, не от хорошей жизни, это обычно долгая история - когда родители не дают детям, особенно девушкам должного, что должны иметь дети, чувство чести не формируется, формируется хитрость, жестокость, и позиция "убью, украду, отберу".. /цитату конечно переврала.. но что-то вроде../. В принципе ох не зря, в стародавние времена браки людей разного соц. материального и сословного уровня мягко скажем не приветствовались.. не зря появилась эта традиция..

Автор

К сожалению,спокойствие,замешанное на полном равнодушии встречается все реже

Гость
Гость 79.

Сообщение было удалено

Вот поэтому из первых детей могут получиться такие пробивные вторые жены. Раз отца толком не было, значит, скорее всего, материально не слишком хорошо жили. Зато видели, как хорошо живет вторая жена. Сначала бились за папу с НЖ, потом за мужа с БЖ. Такие за "голодранца" не пойдут, найдут побогаче, состоявшегося и постаревшую жену подвинут. Сплошь и рядом такие случаи.

СЖО

[quote="Булавка+"]нет это не жизнь, это бред, инфантилизм и безотвественность. Если в юности это можно было списать на гормональные бури и неустойчивый эмоциональный фон, что вполне допустимо, понятно и даже объяснимо с медицинской точки зрения, так простите в зрелом сформировавшися возрасте глупо списывать на "ой, разлюбил, давайте другую, буду выбирать".[/quote

Как всегда Булавка зрит в корень.

Отличная тема для всех жен ╧1, ╧2,╧3 и т.д

Когда идет борьба любовницы за мужа, говорят, как может жена говорить уводят мужа - он что бычок?

А как распоряжаться мужиком и решать как он должен относиться к бывшей семье - это что? Превосходно описали в этой теме этим инфантильных мужичков, за которых все решают Следующие жены.

Жены, дорогие, берегите своих мужей, не отдавайте их никому, чтобы не было этой вечной войны за деньги, за внимание к детям.

Похоже что следующей жене уже нравится эта привычная борьба

то за мужика, а потом и за внимание, за деньги.

Люди ошибаются и поддаются соблазнам, и если только не надо действительно по очень серъезным причинам развестись -

берегите семью, чтоб не устраивать разборки со следующей женой как в этой теме.