Гость
Статьи
Не понимаю, почему …

Не понимаю, почему люди расстаются во время праздников?

Столько жалоб бывает, что бросили перед праздником или во время праздника, тогда, когда время хочется провести в тепле и веселье. Я не понимаю, что людям стоит быть немножко терпеливее и предложить расстаться через несколько дней после торжества, чтобы человек не горевал во время праздника, когда нужно веселиться? Это что - эгоизм, банальное наплевательство на чужие чувства, непонимание этих чувств?
Смогли бы лично вы сказать человеку, к которому охладели, что между вами всё кончено - во время Нового Года, дня всех влюблённых, в день рождения этого человека? Имеется в виду не лицемерно притворяться, что всё ещё любишь этого человека, а просто с пониманием отнестись к его возможному шоку и сказать это после того, как ожидание радостных событий от праздничного дня пройдёт и вернутся обычные будни?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, к сожалению, именно мужчины непревзойденные специалисты в плане бросить на праздники или в день рождения женщины. Такое впечатшление, что они ждут именно этих дней, чтобы сделать побольнее. Не ждите от них понимания, они просто такие. Ведь когда собака вас кусает, вы же не обижаетесь не нее, ведь это же собака. Так же и с мужиками. А вообще от них в любой момент любой гадости можно ожидать. Так что не стоит удивляться.

Гость

Потому что чаще всего расстаются не просто так, а из-за кого-то. И с этим кем -то хотят праздник отмечать. Много вы знаете людей, кого волнуют чувства бывших? Такие, конечно, есть -- добрые, деликатные, они умеют расставаться по -хорошему.

Олюня

Дело в том, что мы накануне праздников завышаем требования к нашим мужчинам, ждём от них невероятных подарков и сюрпризов, а не дождавшись этого, обижаемся и начинаем к ним придираться, провоцируя скандалы и, как следствие, разрыв.

Гость

меня слава Богу никто не бросал в праздники,да и вообще никто никогда не бросал,я сама расставалась с пару мальчиками..И уже замужем.Но вот тоже думаю причина в том,что может праздники надо отмечать с друзьями и родственниками, а делать вид что все хорошо у всех на глазах,не то.И конечно,те которые бросают из-за другой/другого,хотят встретить праздник с той другой...

Гость

Если появилась, допустим, параллельная девушка, то перед праздниками его могут поставить в ситуацию, где требуется выбирать (например, НГ с кем отмечать? И не поделишь). Мужик -то, может, еще тянул бы и тянул резину, определялся, так сказать. И как -нибудь нашел повод аккуратно, с прощальным подарком, закончить отношения. А тут праздник... Новые девушки, как правило, нахраписты, стремятся упрочить свое положение и определить статус, им не до деликатностей. Бывшую вон, ее на пьедестал.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

драматизма больше )) многие пишут "встретили праздник отлично и подарок был, а теперь он исчез"

Geek

Потому что праздники встречать будут с другими.

ОНО МОЕ

Подарки зажимают

Гость

Я своего первого парня бросила за 4 дня до его ДР и за 2 дня до своего школьного выпускного вечера. Причин было две. Одна банальная: не хотелось тратиться на подарок нелюбимому и причинившему боль человеку (он незадолго до этого очень плохо поступил со мной, но просил прощения и хотел сохранить отношения). Вторая причина - хотела именно выпускной встретить без него. Так сказать, вступить во взрослую жизнь свободной. Не считала и не считаю себя виноватой ни капельки.

а я бросила МЧ с которым была 3 года в день своего рождения. Очень хотелось начать жить с чистого листа, так сказать, нужна была отправная точка.

В день его рождения, или на НГ расстаться бы не смогла, это не по человечески, как то слишком мерзко....

нет,я перенесла бы такой не приятный разговор на потом

Гость
ОНО МОЕ

Сообщение было удалено

+100

сама слышала однажды, мужчина сыну говорил - ну как, получил подарки от девушек на день рождения? но перед новым годом бросай иx, ты же НЕ СОБИРАЕШьСЯ дарить им всем подарки на новый год? а к следующему дня рождения другиx найдешь. И он это говорил серьезно, не шутил

Падонаг

То 3. Ну наверно как то так. Проверил это 8 марта.

Гость

А меня однажды начальство ругало сильно в день моего 25-летия!!! Причём, никаких конкретных претензий ко мне не было, просто настроение у начальников, вероятно, не задалось. Интересно, что они никогда не устраивали мне выговоров ни до, ни после ДР, хоть и работала я там несколько лет. Более того, обычно в ДР сотрудника ему от организации и торты, и цветы достаются, а вот в мой юбилей про меня не только забыли, но ещё и отругали. Весь день я рыдала, так как было очень-очень обидно. Это ж надо так поступить!

14

А парень у меня был, который каждый раз провоцировал между нами скандал именно перед своей зарплатой! И мирились мы сразу после того, как он все деньги на себя потратит!!! И снова обещать начинает, что уж со следующей зарплаты он мне и то, и это купит, уж таких шикарных подарков наделает. Но близится день зарплаты - и мы опять ругаемся. Так продолжалось несколько лет, на протяжении которых я от него ни копейки не увидела, хотя он как раз не стеснялся забирать у меня нужные вещи и тратить мои деньги в ожидании своей очередной зарплаты.

Гость

Действительно, большинство расставаний происходит наккануне праздников

Кстати, да, есть такая тенденция.. Меня тоже бывший бросил за два дня до моего дня рождения, козел..

Гость

17. А если бы он бросил Вас через несколько дней после Дня Рождения, Вы были бы меньше обижены? Лично для меня это было бы менее унизительно и не так больно.

Этим самым он показал, что ему безразличны МОИ чувства и переживания, и что он полный эгоист и не понятно, что мы делали вместе 3 года, и теперь, пока у меня не отболит мой собственный день рожденья у меня будет ассоциироваться именно с этим расставанием, этим самым он сделал мне "великолепный" подарок на след.год, если ничего не изменится.. подлец..Ниче, весна идет, авось встречу мужчину своей мечты.. Но это так, мысли вслух..

Гость

19. Блин, вот козёл-то ((( А Вам удачи в поисках, пусть всё будет хорошо )))))

Спасибо, Гость, конечно, все будет хорошо!!)

Гость

Я от мужа ушла накануне Нового года - и, кстати, не жалею. Почему? Просто узнала про его измену задолго до Нового года, но скандалить и что-то вяснять сразу не хотела, взяла сама у себя тайм-аут на обдумывание. Обдумала. И ушла то ли 29, то ли 30 числа. В итоге мы развелись. Я встречаюсь с мужчиной, а он со своей бабой живет. Все счастливы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: