Мы с двоюродным братом уже давно любим друг друга. Я заканчиваю университет, он уже работает. В принципе есть возможность жить вместе. Но не знаем, как сказать об этом родителям. Сами понимаете, что …
Сообщение было удалено
а чё орать-то так?
что ЗА ИСРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРИКА, мадам?
такое ощущение, что вспомнили что-то своё?
Мой родной брат жил несколько лет с моей и его двоюродной сестрой. Перед тем как жить вместе, он сказал ей - учти, что обвинять все родственники станут тебя. Я мужчина, с меня по их мнению какой спрос. а вот ты, как ты это допустила. А родственнички те ещё... вообщем з- что скажет княгиня Марья Алексеевна. Ну никому они ничего не объявляли, сняли квартиру и стали вместе жить. все всё поняли. кто не бронепоезде. Моя мама не осудила, сказала раньше это было нормой. Да между прочим и закон не запрещает в нашей стране такие браки. Относительно детей, они хотели ехать в институт генетических исследований, чтобы всё спрогнозировать. там делают анализ на риски отклонений. но этот риск не особенно велик. Жили они душа в душу года три четыре. Но потом разошлись, так как брат сидел дома, готовил и стирал, а сестра любила гулять. Вообщем причина расставания не совсем обычного союза - банальна.
Вам совет - никому ничего не объявляйте, живите вместе и всё. А тому кто спросит - объяняйте наедине, тет а тет про свою любовь. С одним человеком проще говорить чем с толпой родственников. Там начнётся партсобрание. А один человек скорее поймёт слово Любовь. Удачи!
Сообщение было удалено
у меня точно такая же ситуация - три года уже отношения с двоюродным братом. Только мы с ним вместе не росли, а встретились как раз три года назад - и у нас как то все резко вспыхнуло, а потом стало продолжаться.
Я по своему опыту могу вам вот что посоветовать:
поговорите прежде всего со своим мол. человеком - готов ли он создать с вами семью, да или нет? если нет, если его просто устраивают отношения сейчас, но на более серьезные он не готов и не думал - тогда, действительно скажите родителям, что ничего, просто будете вместе жить. А там посмотрите - может и разойдетесь.
Если же при откровенном разговоре вы оба решите, что да - хотите создать семью - тут вы оба должны взять на себя ответственность сказать и вашим, и его родителям.
На себя одну ничего не берите.
Просто если у вашего брата есть серьезные намерения - он о них вам сразу скажет. Если же нет - то он любым способом замнет разговор, или переведет на другую тему. И тогда вы сами поймете - что может и не стоит резких шагов делать, если второй партнер не готов.
Кстати, очень хорошо, что вы врач - вы родителям можете привести мед. факты о том, что браки между кузенами менее опасны в плане деторождения, чем браки курильщиков - там гораздо чаще бывают уродства.
Вы же медик - сможете все научно обосновать, чтобы родители от вас не только эмоции слышали
но опять же это только в том случае, если решение серьезное.
а ради того чтобы просто пожить вместе - не стоит расстраивать родителей.
Поверьте, я сама об этом каждый раз думаю, и понимаю, что я права- меньше знают, лучше спят. Вот если действительно будет жизненно необходимо - тогда и скажем. Надо беречь их - они ведь в плену стереотипов и пугалок разных, поэтому пока не стоит.
А у меня подруга вместе со своим мужем и двоюродным браом одновременно счастливо живут уже 6 лет и вспитывают хорошего умненького сыночка!Родители были сначала в шоке, но потом решили-мол не чужой ведь человек в семью пришёл, проверенный и пт!И всё хорошо!!!
здорово)