Гость
Статьи
Скоро нас съест((

Скоро нас съест((

В меня сейчас полетят тапки,если ни кирпичи.Крик души.Живём с мужем у него в доме,в кот.живёт ещё его бабушка,в доме жили его родители,потом переехали.Мы же как порядочные заботимся о хлебе насущном,только что-то наших зп хватает на унитаз.Готовлю исключ.я.То,как готовит бабушка,есть нереально.У меня сейчас отпуск,я дома,муж работает.Это ужасно-жалеть продуктов,ну то,сколько она ест,так мы вдвоём с мужем не съедаем.Человек не смотря на свой преклонный возраст(75 лет)желает питаться исключ.мясом и картошкой,супы мы не едим,каши тоже,ест по 5 раз в день,когда я работала,и еда пропадала из холодильника со скоростью ветра,я думала что она прикармливает подружек,сейчас понимаю,что жестоко ошибалась.Встаёт она часов в 7,слышу как мчит на кухню,разогревает еду,тащит её к себе в комнату,(ест втихаря)потом встаём мы с мужем,она заходит на кухню и ставит чайник(типа ещё не завтракала),уходим с кухни,муж едит на работу,часов в 11 слышу опять грохот холодильника и микроволновки, потом часа в 2,далее часа в 4 и ещё вечером раза два.Сначала я как то удивлялась по тихому,сейчас меня это уже реально бесит,как можно столько есть,лишним весом не страдает,едим мы по отдельности с ней,если я готовлю мясо с гарниром,съедается исключ.мясо с хлебушком и чайком.Если я не успеваю приготовить второе,она влазит в продукты и начинает готовить сама. Меня это уже достало конкретно.Дом 2х этажный,кухня общая,ест-но ни о каком переезде и речи быть не может, ибо часть дома принадлежит мужу.И как жить с этим сокровищем,кот. скоро наверно нас сожрёт.Я пытаюсь как то экономить,сама кашки ем,супы,ну как и все люди,ну получается что я экономлю исключительно на себе.Если готовить только когда муж прийдёт,она влезает в наши продукты и просто их переводит,а затариваемся мы обычно впрок,т.к. магазины не очень близко,муж тащит из гипермаркетов продукты.Она ещё умудряется к родителям в гости заезжать,там её кормят,она приходит домой и ещё дома ест.

Автор
211 ответов
Последний — Перейти

Автор, бабуля-проглот! Спасибо, повеселили, но тапки в вас сейчас наверное все же полетят!!!

гость

прожили бы вы всю жизнь при СССРовском дефеците жрачки+блокадное детство, на старости еще не так бы отрывались)))

Незваный гость

заморить ее голодом)))

Света

Была эта тема слово в слово.

Ursa

У пожилых людей есть такой спорт - пожрать. К сожалению. Сочувствую автору, совет дельный дать не могу. Кухню ж с холодильником разделить не выйдет? Наверняка нет. Не покупать и не иметь дома продуктов - так вопли начнутся - голодом морят. Со стариками вообще трудно.

Гость

Автор, сочувствую

Гость

Ой, я тут недавно ехала в финку на автобусе, рядом сидели бабки, которые всю дорогу хавали! У них были большие сумки с едой, это ан один день путешествия. Пирожки, огурцы, помидоры, бутерброды, картошка, фрукты, шоколад, конфеты и много чего еще, хомячили без перерыва в течении всего дня.

Я столько не съем за три дня...

Моя родная бабуля ела очень мало и дешево, кашки немного, макарошков.

Ursa

Сообщение было удалено

Мне особенно понравилось, как бабуля в 7 утра себе еду тащит в комнату тайком! Представила такую скрюченную старушку, крадущуюся на цыпочках с полной тарелкой еды!

Автор

девочки, по поводу голода не надо, забыла дописать,что чел. проработал на руководящей должности всю жизнь и ни в деньгах, ни уж точно в еде она не нуждалась,работала в администрации городской...

сила

чет вы тут накрутили. вы - жадина. бабулю мне жалко. зарабатывать надо больше, а не считать сколько есть престарелый человек. неуважаю я вас. вы чего-то не умеете. либо любить, быть доброй хотя бы к родственникам, либо зарабатывать так чтобы хватало всем, и не разводить омерзительные разговоры.

Автор
Незваный гость

Сообщение было удалено

ни смешно((

правда мне не до смеха, я делать чего-не знаю...

мне даже это стыдно писать было, т.к. человек пожилой, ну просто порой бесит, привыкла питаться мясом и колбасами, а мы ни дети Рокфеллера, или как там его...

лугл

ой не говорите, автор, они по есть любители. у нас в пятерку под домом с 12 до 17 зайти невозможно! одни бабуси с корзинами еды каждый каждый день! и все жрут и жрут. ну хотя их понимаю, голодная война, дефицит и т. д. (просто очереди бесят).

Света

а деньги на продукты она даёт?

Ursa
гость

Сообщение было удалено

Детство ладно, но из СССРовского дефицита, похоже, люди зомбированными вышли насчет еды. Моим родителям по 67 лет. Не самые больные пенсионеры на самом деле, ну так - то давленьице эпизодически , то еще что. Бодрые. Но еда - я такое уже переваривать не могу в полной мере. То пельмени. То манты. Или чебуреки. Вареники. Супчик, в котором ложка стоит. "Калорийность" как понятие - нечто космическое. И ведь на всех праздниках домашних в мою семью и семью сестры максимально быстро трамбуется пищща со стола - "ой, ну что ж никто ничего не есть..." Потом гости икают и мечтают смыться домой...

Автор
сила

Сообщение было удалено

Живём мы ни в Москве, а зп у нас самые высокие это 10-15 тысяч,хоть кем работай....

и знаете сами из кожи вон лезим, и тоже ведь и одеться хочется и отдохнуть, а получается только всё на продукты, кот. сами же и не видим, тоже знаете-обидно как-то

Темное пятно
Автор

Сообщение было удалено

Ну и на какую сумму в месяц бабуля у вас мяса наела? Сколько килограмм этого продукта на нее уходит?

Автор
Света

Сообщение было удалено

Конечно нет, я же говорю, она свою пенсию скирдует на свои удовольствия, у неё к примеру вещей, в 100 раз больше,чем у меня, к врачам она исключительно платным ходит, короче не из простых бедных бабушек пенсионерок...

Гость

холодильник в свою комнату поставьте и на замок закройте.

Ursa
Серебро

Сообщение было удалено

Нууу.. старушки разные бывают.. У автора вроде не было про скрюченность..)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так... что-то мне подсказывает, что нас все-таки разводят.

Автор
Серебро

Сообщение было удалено

Та она не старущка, выглядит лет на 50, честное слово-без преувелечений!

Гость

Когда родители мужа приезжают к нам в гости,у меня такое ощущение,что приехали с целью съесть все и даже больше.Аппетит у них нереально зверский.Мясо которое мы запасаем на год в морозильн.камеру,уходит на раз-два.Все бы ничего,если бы свекр не страдал дисбактериозом.Мало того,что злит бесконечная их трапеза,так и то,что после каждой трапезы в туалете тааакие звуки и амбре.

Лина

автор, сочувствую вам. Но вижу выход только в одном отделить ваш холодильник и вашу кухню от ее холодильника и ее кухни. Как это сделать именно в вашей ситуации не знаю, переезжать не хотите... Но только при отдельном жилье у вас будет такая возможность - кормить только вашу с мужем семью и укладываться в тот бюджет, которым реально располагаете.

Сказка

Возможно, это психическое старческое расстройство. не удивлюсь, если бабушка при этом ВСЕМ знакомым и незнакомым рассказывает, что вы её голодом морите. Дело в том, что бывает так, что к старовти в мозге отказывает оперделённый участок мозга, отвечающий за насыщение организма. именно поэтому че6л всегда чувствует недоедание - так мозг подал команду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, это каким же образом???Девочки,это ни развод, я реально не вижу выхода из ситуации, у меня уже просто трясучка какая-то на этой почве...

Ursa
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Небедная пенсионерка с хорошим гардеробом обычно и о желудке не забудет. Причем в первую очередь.

Темное пятно
Гость

Сообщение было удалено

А простой расчет подсказывает. Вы прикиньте по цене этого самого мяса, сколько там в месяц на бабку получается даже по московским ценам. И говорить не о чем вообще.

Гость

Сообщение было удалено

а мы на экскурсию с мужем поехали, это просто капец был. после каждого выхода на улицу (прогулки по по памятным местам) тут же начинали шуршать пакетики с бутерами, котлетами, пирожками,по запаху это был не автобус, а колбасный цех ))) молодежь только изредка печеньку с соком пожевывала, а вот бабульки - это сила)))) может с возрастом больше калорий организму необходимо.

у меня такая же бабушка была, правда всегда постилась по религиозным постам. а то, что кушала у себя в комнате вызывало мои насмешки, теперь жалко, ее уже нет, так совесть грызет, ведь положительных качеств у нее было много, любила меня очень.....

Лина

а вообще знаю таких людей-проглотов (причем действительно лишним весом не страдают). У них видать очень быстрый метаболизм, и действительно таких прокормить ох как нелегко... В общем да, очень сочувствую вам, автор.

Ursa
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда, как вариант - психическое отклонение. Бывают старухи жутко неряшливые. Бываю очень подозрительные. Бывают суперрелигиозные - с такой я прожила полтора года в коммуналке и была успешно причислена к ведьмам за черные волосы, зеленые глаза и наличие милейшей черной персидской кошки. Регулярно мою дверь обкапывали свечным воском. Не помогло, наверно..

Гость

вы с мужем говорили на эту тему?ЧТо он думает об этом?

Автор
Темное пятно

Сообщение было удалено

Я не считаю киллограммов, могу сказать только одно, что из наших зп уходит практически всё на продукты, при этом муж кушает только вечером-ужинает, т.к. весь день на работе, а я ни прожорливая, кушаю один раз плотно, и то только первое, или второе, а так, каши себе варю, супчики, не могу без жидкого, вот и считайте, уже не помню,когда себе последний раз новую вещь покупала..

Света

Готовить и сразу есть.не делать запасы на неделю.если ей будет мало еды ,пойдёт и сама докупит себе своё мясо.деньги у неё есть

Инна

Половина дома мужа, а другая половина? И что вообще говорит на эту тему муж?

Темное пятно
Автор

Сообщение было удалено

Ну почему же? Выход есть, и не один. Можно у бабки пенсию отбирать в счет ее прокорма, даже с запасом выйдет; можно купить еще один холодильник, поставить к себе в спальню и запереть ее на ключ. Можно завести собаку, натаскать ее, чтоб бабку к холодильнику не подпускала, Еще много чего можно придумать.

гость

не покупайте значит то, чего сами не едите. а как я поняла, она ваши супы и каши и так не ест.

Гость

автор крепитесь!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Говорила, он согласен со мной, ну что делать-не знает, это ж его бабушка, что ей скажешь-ничего, обидется ведь, не скажешь же ей-ешь суп, я ей как то сказала на счёт макарон, мол говорю,чего не едите, а она-а я макароны не люблю, так получается что она кроме мяса и картошки ничё не ест...

Темное пятно
Инна

Сообщение было удалено

Муж ничего не говорит, он слушает, да ест. Тоже, между прочим, мясо ))

Света
Темное пятно

Сообщение было удалено

Автор, вам Темное пятно хороший вопрос задала. А вы так и не ответили... Не верю, чтобы с вашей скаредностью вы не подсчитали. Так сколько килограммов на бабку уходит, а? Тока не надо отговорок типа, ой, я не знаю.

Рупрeхт
лугл

Сообщение было удалено

А мне тут постоянно советские империалисты рассказывают, что бабульки нынче голодают. Только при советской власти жрали от пуза.

Автор
гость

Сообщение было удалено

ну я не могу есть одно мясо и картошку,что же мне теперь под её рацион подстраиваться, у меня желодок так сдохнет-питаться как она

Темное пятно
Автор

Сообщение было удалено

Так на сколько рубликов в месяц бабка мяса съела ? Вы посчитайте, может все не так страшно?

Автор
Света

Сообщение было удалено

Я честно не считаю, а точнее я и не знаю, т.к продукты муж закупает, а весов дома нет...

гость

42, наоборот, покупайте только то, что сами кушаете - включая макароны (которые она не любит), супчики, кашки и прочую еду, которую она не приемлет. проживет как нибудь пару дней без мяса, на третий сама пойдет купит (на свои же деньги).

Автор

Сообщение было удалено

А бабуля себе сама готовит? Если она не ест ничего кроме мяса и картошки?

Света

Автор, не врите, что не знаете, сколько мяса вы покупаете в месяц. Не до граммов же мы просим с Темным пятном подсчитать. И цену мяса напишите, какая в вашем городе.

Темное пятно

Сообщение было удалено

Ну если она каждый день ест по 5-7 раз в день и мясо - то прилично!

Гость

Странно как-то.

У меня бабушка в свое время работала шеф-поваром и поесть конечно любила,ну благо еще и возможность была на работе есть все время))Но она все время такая была объемных размеров,а вот после 70-ти резко сократила рацион свой и количество еды,причем осознанно и сама,начитавшись какого-то журнала типа "Здоровье"))Вкусненькое она любила,но в очень скромных размерах,очень все у нее было полезное и творог там,картошка с квшеной капустой и никаких тебе салатов с майонезом,все только с ратительным маслом. Ну колбаской дорогущей любила себя побаловать,но это максимум пара кусочков или бутеброд с икрой разв неделю.Она резко похудела и была такой поджарой и сухонькой старушкой,сразу себя лучше чувствовать стала и давление в норму пришло.Дожила кстати до 90 лет почти и за рационом следила тщательно

Автор
Сказка

Сообщение было удалено

Вот у меня тоже иногда складывается впечатление,чт отак оно и есть, т.к. когда мы смужем садимся кушать и её приглашаем-отказывается, ну стоит только уйти-тут же бежит на кухню, а поводов мы ей не давали, наоборот, я как наготовлю,говорю, вот так и так, кушайте пока горячее.А она вот это вот прячется с едой в комнате у себя...