Есть мнение, что рожать ребенка для себя - верх эгоизма, т.к. ты заранее обрекаешь его на ощущение неполной семьи... А вы как думаете? Оправданно ли такое желание стать матерью и не остаться одной в …
Сообщение было удалено
Если нет больше никаких проблем, как я уже писала выше, материальных и жилищных и по возрасту вам не 25 лет - рожайте. Даже не думайте. Ничего такого особенно страшного не будет,только хороший любимый ребенок :)
Выражение "для себя" - просто убивает .
Это что , вам - игрушка или раб , кормилец будущий и тд.
Рожают детей для продолжения своего рода и существования человека в этом мире .
Ребенок и его душа , ум и тело пренадлежит только ему , больше не кому.
А задача родителей , вырастить полноценного человека и отправить в самостоятельную жизнь .
Юля, я с вами согласна. Маминькины мальчики растут не от полноты или неполноты семей, а от воспитания конкретной мамы. Точно тие же инфантильные дети растут и в полных семьях, где мамы носятся с драгоценным сыном.
Единственное что ребенок не увидит - это нормальной модели семьи и взаимоотношений мужчины и женщины в браке. С другой стороны, сечас наверное каждый третий ребенок живет с разведенными родителями и тоже этого не видят.
меня мать родила чисто для себя 41 было тяжело без мужа если кто зашёл люди судачат я стеснялось того что нет отца
Сообщение было удалено
Как нет!
Есть , без отца тебя бы не было .
Не надо стесняться , найди отца , если хочешь .
А выражение " было тяжело " - я не поняла .
Ты когда родилась сразу пошла деньги зарабатывать ?
Маме стало легче , по мойму еще больше забот прибавилось .
Сообщение было удалено
Очень приятно было прочитать о настоящей маме.
Такая мама бывает не в каждой полноценной семье.
Желаю вам тоже радости жизни.
Сообщение было удалено
Таки да, из таких мамаш потом получаются отвратительные свекрови. И тещи тоже.
Сообщение было удалено
...а мужа задвигают в дальний угол. знала таких баб.
Сообщение было удалено
Сопьется в одиночестве, опустится - следить-то за ним теперь некому будет - и тоже отправится вслед за мамой.
Сообщение было удалено
дедушка немолод и неспортивен, поэтому играть в подвижные игры с внуком скорее всего не сможет. В дучшем случае приобщит его к книгам или искусству. А если за дедушкой уже нужно ухаживать, тогда вообще писец: ребенок будет заброшенный собственной матерью, разрывающейся между больным старым отцом и малолетним сыном.
Сообщение было удалено
Церковь не признает ЗАГСовские браки. У нас тогда дети в большинстве грех.
Сообщение было удалено
А что делать, если достойных мужчин мало и на всех не хватает??
Да и главное мать, а отец это так, фигня, сегодня есть, а завтра нет!
Материнский эгоизм, родительский эгоизм. Какая разница, все равно эгоизм. Рожать ребенка вообще эгоизм. По сабджу - многие матери-одиночки воспитывают детей на много лучше чем полные семьи.
Вообще, это какой надо быть злобной теткой, чтобы во всем мире не нашлось мужчины, с которым бы она смогла построить семью? Таким надо не детей заводить, а сначала на себя посмотреть.
65-балда пардон. в мире масса нормальных мужчин это в России единицы.
Мы все рожаем для себя. Мой БМ безумно хотел ребенка, когда я забеременнела, кричал ноги вырву и тебе и доктору, если аборт сделаешь. Сейчас ребенку 11 лет, 5 из них "отец" даже не звонил. Слава богу, я не одна, замужем, ребенок любим и обеспечен.... но .... где жаждущий ребенка биологический отец? Дорогие женщины - рожайте только себе детку, на папу не расчитывайте!
Сообщение было удалено
Лучше вы себя пожалейте,гость 8! Кому вы будете нужны в старости!
Конечно если не сложилось родить в браке, нужно родить "для себя"! Только отнестись к этому со всей ответственностью, то есть заранее спланировать, на какие деньги придётся жить какое-то время, пока необходимо будет сидеть с ребёнком и на чью помощь можно будет рассчитывать в крайних ситуациях.
Сообщение было удалено
Зачем так всё обобщать? Упырей хватает, но не все такие!
Сообщение было удалено
То есть нужно всю жизнь по всему миру искать свою половинку?! А если жизни не хватит? Вообще, смешно!)))))))))
Оправдано, если у женщины есть финансы и источники хорошего дохода, когда она будет нетрудоспособна.
В наше время деньги решают практически все. И проблемы воспитания и образования, соответственно общения, познания мира.
Если женщина перебивается с хлеба на воду, то рожать для себя это преступление против себя и своего ребенка.
Сообщение было удалено
Я вот думаю, какой надо быть злобной и глупой бабой что бы такое написать...
Масса хороших и добрых женщин не змужем и масса злобных стерв выходит замуж за такое овно, что потом по форумам ноет
Сообщение было удалено
Лично у меня не было ни желания, ни возможности пропускать через свою жизнь десятки мужчин со всего мира в надежде, что найдется приличный.
Добрый день,
готов помочь, стать донором спермы.
Мне 29, рост 182, брюнет, имею ВО, сыну 5 лет, женат.
я живу в Киеве, если для Вас приехать не проблема, можем обсудить условия.
Пишите)troll_on@ukr.net
Добрый день,
Пишите)Добрый день,
я живу в Киеве, если для Вас приехать не проблема, можем обсудить условия.Добрый день,
Пишите)
Пишите)
Сообщение было удалено
Добрый день,
Пишите)
Ты , глянь - они уже тут , как , тут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Саша, а вам это зачем?
Если за деньги - то не проще ли просто сдавать сперму и быть анонимным донором. В любом ином случае вас потом имеют полное право притянуть к уплате алиментов, и ничего вы не докажете.
Сообщение было удалено
дети это грех?? о чем выговорите? вы в своем уме?
Весь наш спор или доводы имеют под сабой почву
Прежде всего это социальный статус женщины в обществе , социальный статус матери одиночки , социальный статус семьи .
Статус определяет общество той страны в которой мы живем .
Дальше писать не буду - надеюсь поняли меня .
P.S. к примеру социальный статус матери одиночки в Германии .
Религия сдесь не причем . Дети это будущее страны.
Не будучи замужем родила сына почти 30 лет назад, Сейчас у него семья, ребенок. Люблю и уважаю своего сына,обожаю внука. Но, ЧЕСТНО, если вернуться на 30 лет назад, то не стала бы этого делать по одной только причине - ребенку нужен отец, вижу это на примере внука, для него отец - авторитет.
Сообщение было удалено
Не слышала такого ни разу в жизни. Есть ребёнок, всё хорошо, но вы жалеете об этом? Вы думаете, что ваш сын предпочёл бы вообще не родиться, чем так жить, без отца?
Да чушь все это собачья и у нас в стране каждый третий брак заканчиваетс разводом,куча народа растит детей без отцов и все эти дети несчастные что ли изначально? А лучше вот те папаши рядом,которых и папашами-то назвать нельзя?
Мне уже скоро 50 лет и есть много подруг,которые растят детей без отцов,эти дети уже взрослые и некоторые сами скоро будут семьи создавать.Есть и внебрачные дети среди них,но от этого они не стали лучше или хуже,они также любимы своими матерями. Кстати сейчас настал период возвращения блудных папаш,приползают отвсюду потрепанные жизнью и уже никому не нужные,точно также они уже не нужны и своим собственным детям,дети предательства не прощают
Автор, тяжело одной растить ребенка, если нет поддержки со стороны родителей, родственников. Читаешь в интернете про малолетних преступников, в большинстве своем сыновья росли без отца, все-таки должно быть мужское воспитание в семье, не все дети вырастают без проблем, есть сложные периоды, матери не могут справится в одиночку. Моя сестра после развода осталась с двумя сыночками крошками, мы все: наши родители, я с мужем, помогали ей растить детей, в результате, выросли хорошие парни.
Согласна со Звездочкой и ее 52 сообщением. Я считаю, что ни в браке, ни вне оного нельзя рассуждать, будто бы ребенок рождается для кого-то. Без мужчины это тем более недопустимо, так как женщина изначально готовится тратить все внимание и любовь на ребенка, ни на кого не отвлекаясь. Она будет заведомо обладать огромной и (почти всегда) безраздельной властью над ребенком, его мировоззрением. В итоге ребенок, вероятно, будет воспитываться в атмосфере гиперопеки, ему будет трудно проявить себя как личность.
В общем, я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы заводить детей, заранее зная, что семья будет неполной. Действительно, сейчас много разводов, ничего нельзя предугадать даже когда мужчина есть рядом. И из неполных семей выходят же нормальные люди ) Но надо честно спросить себя: а не получится ли так, что воспитание ребенка будет проводиться в авторитарной манере?
И не надо рожать "для себя".
Могу немного рассказать о себе. Моя мать рожала меня именно "для себя". Я была совершенно одинока под грузом ее суждений, обвинений. Зато когда мы были не одни (например, с бабушкой или моим отцом, который иногда нас все же навещал), я не боялась почти никаких ссор и ругательств, потому что чувствовала, что нет этого ужасного противостояния тет-а-тет с человеком, который по умолчанию гораздо сильнее и умнее тебя. До сих пор не могу нормально общаться с людьми, так как боюсь проявлений авторитаризма и покушения на мою личность.
Сообщение было удалено
+ 1000 - молодец , разбила всех наголо !!!!!!
Сообщение было удалено
Конечно не жалею, ни капельки, но было бы лучше, если бы отец все же был.
Я тоже думала для себя родить, но в 30 лет, нашла свою любовь, год в гражд. браке, в июле свадьба и естественно детей хотим, не меньше двух. Все зависит от жизненной ситуации. Пример, мою сестру бросил муж на 8 месяце беременности и ничего, племяннице уже 15 лет. Самое главное в жизни - СЕМЬЯ и ДЕТИ, если нет семьи, рожайте для себя. Я не понимаю женщин, которые не хотят детей, причем будучи даже замужем.
89. согласна, все зависит от жизненной ситуации, можно коротать век одной, а можно жить в семье - ты и твой ребенок. Только все равно хочу предупредить тех женщин, которые решат рожать для себя - нет сложностей пока ребенок маленький,хотя нет - есть,зависть, что другие детки гуляют с мамой и папой, а твой - только с тобой.Причем зависть, которая накрывает по черному, до слез, до сердечной боли. Когда ночью не спится и все думаешь хватит ли у тебя сил и терпения поднять одной ребенка. И когда видищь,как ребенок тянется к твоему другу-любовнику приходящему, и прекрасно понимаешь, что друг-любовник этот никогда не сможет быть твоему ребенку настоящим отцом. И тут появляется чувство вины в твоем сердце, ведь это ты решила оставить своего ребенка без отца Ох уж это чувство вины, не дай Бог познать его. Это чувство гложет тебя всю жизнь, ты с ним в одной упряжке и при подъеме в гору жизни и при спуске. Хотя это чувство и главный "толкатель" по жизни.Так что я благодарю своего ребенка за свое успешное "настоящее". Но сколько пришлось пережить в жизни со статусом матери-одиночки за 30 лет, всего и не расскажешь. Так что, милые женщины, думайте за двоих - за себя и за ребенка. И если любите детей, то создавайте ТОЛЬКО полноценные семьи.
90, спасибо Вам, Вы сказали то, что нужно... то, что правильно...
Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 33 года, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251079мэйл.ру
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.
Помогу зачать ребенка симпатичной девушке, семейной паре.
Мне 33 года, живу в Москве, рост - 180 см, вес - 80 кг. Волосы -русые, глаза - голубые. Высшее образование. Без вредных привычек, без проблем со здоровьем. Готов помочь безвозмездно и только при взаимной симпатии.
sperdonor@yandex.ru
тел. 8 (925) 285-98-70
http://sperdonor.narod.ru
Думаю, что у многих одиноких женщин после 30-35 такой вопрос возникает, для себя лично знаю точно, быть без семьи и ребенка страшнее, чем с ребенком без мужа!
Помогу зачать ребенка бесплатно. Андрей. (Москва) andrey251084@mail.ru . 30 лет, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Фотки пришлю.
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ.
Я считаю так.
Лучше всего родить, конечно, в браке.
Но! По самым разным причинам это не у всех получается. И что, ставить крест на желании стать мамой??
Поэтому, для тех, кто хочет ребеночка, я считаю, что будет лучше родить "для себя", чем не рожать вообще. А жизнь складывается по-разному, те, кто рожали замужем, могут и развестись% те, кто родили в одиночесиве, имеют шанс выйти замуж и даже родить еще одного.
Естественно, это необязательно так, но разве таких ситуаций не бывает?
Я для себя решила , что если до 30 - 32 лет не сложится с мужчинами, рожу для себя. И на общественное мнение мне... Всё равно))
Рожать для себя абсолютно нормально, все рожают для себя.
Просто если "рожать для себя" в одиночку, то сразу надо отдавать себе отчет в том, что отсутствие отца плохо скажется на ребенке.
грех-это держаться за штаны, которые делают и тебя., и детей несчастными. Грех-это подставлять детей под битье и скандалы из-за штанов
Думаю, что у многих одиноких женщин после 30-35 такой вопрос возникает, для себя лично знаю точно, быть без семьи и ребенка страшнее, чем с ребенком без мужа!
несчастные дети в плохом браке с поганым мужлом. Битые, униженные , в страхе. А с любящей мамой дети в порядке. Мужлу придается слишком большое значение.