Есть мнение, что рожать ребенка для себя - верх эгоизма, т.к. ты заранее обрекаешь его на ощущение неполной семьи... А вы как думаете? Оправданно ли такое желание стать матерью и не остаться одной в старости, когда ты точно знаешь, что у твоего ребенка отца не будет?
Каждый сам выбирает.
Внебрачные дети -ГРЕХ. И что хорошего их может ждать?
а в браке для кого рожают - для мужа? ))
Сообщение было удалено
речь идет о том, что женщина заранее знает, что у этого ребенка отца не будет... в браке-то изначально надежды другие.. а там как подфартит...
Сообщение было удалено
Бывает и так.
Жена не хочет на пример, а муж настаивает. (как у моей подруги вышло))))
Мама может еще устроить свою личную жизнь, так что не факт, что будет "ощущение неполной семьи" у ребенка. Насчет "не остаться в старости одной", тоже не факт, т.к. ребенок вырастет и встретит свою половинку, с которой будет строить свою семью и возможно проживать не с родительницей.
Конечно эгоизм....родить что б в старости не остаться одной...то есть о ребенке....что у него будет своя жизнь...своя семья...речи не идет...
Рожать для себя абсолютно нормально, все рожают для себя.
Просто если "рожать для себя" в одиночку, то сразу надо отдавать себе отчет в том, что отсутствие отца плохо скажется на ребенке.
Автор, я не стала рожать от первого мужа, и сечас еще больше уверяна в том, что ОТ НЕГО НЕ СТОИЛО РОЖАТЬ.
А со вторым мужем мне ТАК ХОРОШО, что и ребенок не нужен.
Моя подруга до 40 лет не могла построить нормальные отношения ни с одним Мч (ОЧЕНЬ тяжелый у нее зарактер) А детей ВСЕГДА безумно хотела.
Были 2 замершие беременности, жуткие дипрессии. Наконец родила-ДЛЯ СЕБЯ.
Но вы знаете, мне этого мальчика ЖАЛЬ.
Такое ощущение, словно костыль себе покупаете, чтобы была "опора в старости"
Для себя только собачку заводят
По разному бывает, конечно, и я бы не была в данной теме категорична, но согласна, что процентов на 70 я с этим мнением относительно материнского эгоизма можно согласиться.
А мне некоторые доказывают, что надо обязательно родить для себя. при чём доказывают почему-то именно те, у кого личная жизнь не сложилась
Автор, а что нельзя родить ребенка без мужа, но чтобы у него был отец???
Вообще, неужели в НАШЕ ВРЕМЯ, еще находятся те, кто считает, что дети -это ОПОРА в старости????
если ребенок желанный,то почему бы и нет,я всю жизнь без отца росла и ниче
а в браке родится, а отец ушел или умер-так намного лучше. Сколько уже эту тему мусолили. Сходите в архив.
Сообщение было удалено
Устроить жизнь мама может, а вот дать отца ребенку - это врядли. Больше самообман. Мужчина захочет своего ребенка.
Сообщение было удалено
Мне вот тоже интересно.
На соседней ветке детки думают как родителей из квартиры выпереть, а тут про опору млин...
Сообщение было удалено
Одно дело дать ребенку шанс на нормальную семью и нормальную жизнь, а там как повезет. И совсем другое изначально понимать это этого шанса нет. И ребенок с одним родителем сильно уязвим.
Сообщение было удалено
ВОТ! НАКОНЕЦ-ТО хоть один человек понял, о чем я спрашивала.. а то тут другие аргументы про старость высказывают.. я написала про старость просто как пример рассуждения будущей маетри.. понятно, что никто ничего не гарантирует...
Сообщение было удалено
Ну, это смотря как воспитать... Встречалась я с одним товарищем, которого как раз таки родили "для себя". Там по-моему с пеленок мальчику вдалбливали в голову, что у мамы он на целом свете один и мама у него на целом свете одна, что никто не сделает ему ничего лучше, чем мама... "Мальчику" сейчас глубоко за 30, женат никогда не был, детей нет (и не хочет по-моему), живет с мамой и пребывает в твердой уверенности, что лучше мамы никого нет. С женщинами периодически пытается встречаться, потому что единственное, чего ему не может дать мама - это секс. Картина невеселая, на мой взгляд, просто не представляю, что с мужиком будет, когда мама отправится к праотцам.
Сообщение было удалено
Да, есть еще те, кто думает, что перед смертью все пить хотят, и обязаетльно нужно родить, чтобы стакан протянули))
в китае нет квартиры,нет брака и нет детей.
Сообщение было удалено
Почитаешь темы где такие вот дети орут по свою долю в родительской квартире и при жизни родителей наследство делят и воды уже не хочется.
Сообщение было удалено
ВОТ! По этому мне и жаль сына моей подруги!
Автор, я вот что то не пойму: Вы для себя рожать собрались, И сомневаетесь?
автор все от мамы зависит. есть в полных семьях на ребенка всем наплевать. А если я имею жилье, профессию, огромное желание и возможность дать любовь-почему нет. Конечно на старость рассчитывать не стоит. Хотя мне кажется елси ребенку прививать нормы нравственности на своем примере=почему он должен вырасти неблагодарной сволочью. В браке-нет все равно ребенок только ваш и нужен только матери. Сходите на ветку про алименты. И всегда недейтесь только на себя. Чувствуете-сможете,вперед.
Рожать для себя - понятие условное. В современном обществе для себя может родить только богатая женщина.
Все прочие рожают "для себя" но ложась при этом на чью то шею, например родителей. Потому что если нет больших доходов и хороших накоплений, все это "для себя" - теория
И главное, ребенок спасибо скажет вам за безотцовщину??????????
Сообщение было удалено
Дети-не могут быть грехом!!!!!!!!!!!!!!!
я б своей сказала спасибо если б отца алкаша выгнала.
ну-с. Если женщина ОЧЕНЬ хочет родить, полагаю, она станет ОЧЕНЬ хорошей матерью. Тут уж от человека зависит. Характер, темперамент, не обязательно, что именно в этой неполной семье ребенок будет несчастлив. А если другой родни полно, бабули-дедули, дяди-тети, тем более.
Сообщение было удалено
вы себе рожаете или родне?
Сообщение было удалено
Грех не дети, а зачатие их вне брака.
Автор, если у вас есть Свое жилье отдельное. Есть накопления, которые позволят вам просидеть в декрете несколько лет не нуждаясь. Иначе нет смысла рожать для себя, когда ребенка даже в первые пару лет кидаешь на няню. Ребенку для счастья нужна мама.
Потом есть основания полагать, что выйдя на работу после 2-3 лет, вам зарплаты хватит на няню и питание с проживанием.
Если все это так - Рожайте и не думайте.
Автор, я думаю неспособность женщины строить отношения с мужчиной не одно и тоже отсутствие у нее ума. Вот его-то как раз и нужно хорошо использовать, чтобы найти мужчину, который бы мог быть ребенку отцом, не будучи с Вами в семейных отношениях.
Сообщение было удалено
О другом речь) Если в семье есть пример достойного мужчины - ребенок не будет чувствовать себя обделенным) Кста, я и не рожаю)
Не надо путать папу и дедушку. К тому же совместное проживание с родителями - это уже не роды для себя, это коллективный геморой и на него надо спрашивать согласия у родни.
36-дура одна ребенка не потянет. Ей цепляться прийдется за всех подряд.
Автор, поймите простую вещь. Ребенок страдает не от отсутствия полной семьи, а от отсутствия возможности общения, пусть и не постоянного, с обоими родителями. Если у Вас есть семья, мама, папа, то дедушка частично может заместить дефицит отцовской энергии
Сообщение было удалено
а ето был мне ответ?) Кароч, если дед - Мужчина, то ОК) При чем тут соместное проживание? Че вы все в одну кучу валите?
Сообщение было удалено
да)
Сообщение было удалено
При том что у меня есть дети не в теории, а на практике. Дедушка никогда не заменит ребенку отца, каким бы примером положительным он не был. К сожалению, дети из неполных семей или семей где папа воскресный, все же ощущают дискомфорт.
Ну дискомфорт ясно будет.
А если хочется родить, что бы кого-то любить? Ну вот я тоже задумываюсь, хочу с помощью донора родить, мужикам не верю, ни с кем просто не хочу никаких больше отношений, так мне что же - лишаться возможности стать матерью только потому, что это грех - вне брака? или потому что ребенок без отца будет испытывать дискомфорт?
Сообщение было удалено
так вот в том то и проблема, что в данном случае ВАШ КОМФОРТ (читайте=радость материнства) = ДИСКОМФОРТ РЕБЕНКА....такие вот вещи на чаше весов лежат...
Внебрачные дети -ГРЕХ. И что хорошего их может ждать?
Вы бредите? Очнитесь, придите в себя.
Я думаю, что если хочешь ребенка и готова ради этого на нелегкую жизнь (много работать, решать все проблемы в одиночку и т.д.), то нужно рожать. Не у всех получается удачно выйти замуж или выстроить отношения с мужчиной. Это не повод отказываться от материнства. Тем более, что возможность выйти замуж с ребенком никто не отменял (у меня несколько таких подруг). То, что пишут про ущербность ребенка - бред, все от вас зависит. Отец-алкаш или неудачник - еще худший вариант.
хорошая идея смелая
Я как раз такая мама. С мужчинами длительные серьезные отношения строить перестала, большинство по природе своей эгоисты со всеми вытекающими (все перечислять не буду), родила ребенка, потому что очень хотела о нем заботиться. Симдела с ним до 2 лет. Теперь каждые выходные мое ребенок (ему уже 7 лет) проводит на даче со мной, моими мамой и папой и младшим братом, растет именно мужчиной, его водят на рыбалку, берут что-то строить, колотить, брат учит борьбе, рассказывает что-то интересное, я увлекла его астрономией. Я всегда говорю ребенку, что мы все его ОЧЕНЬ любим, но не обожествляю себя, как мать. Своим примером показываю, что семья должна быть дружная, что мы должны помогать друг другу. Знаю, что мой мальчику вырастит мужчиной, который всегда будет помнить о своей родне и не обязательно при этот быть при маминой юбке, как некоторые пишут. Моим сынок восхищаются все учителя - умный, добрый, защищает тех, кого обижают в школе, вежливый. Не многие дети, рожденные в браке, становятся такими.