Привет. Пишу, потому что наболело. Постараюсь в кратце. Есть двое маленьких детей. Есть моя мама, которая живет в 10 минутах езды от нас, и есть свекровь, которая живет в соседнем городе. Дело в том, …
А то половина тут теток сидят, прям все такие самостоятельные, помощь им не ненужна никакая!
Или вы думаете, я просто от нечего делать проблему создаю!
Если бы изначально у нас с мамой плохие отношения были, то я бы и не просила ее, жила бы своей жизнью.
А когда и она помогала, и звонила постоянно - ей скучно, поболтать нескем. естесственно я рассчитывала на ее помошь.
Сообщение было удалено
автор, я вас прекрасно понимаю! только вм уже пора самой делать выводы из маминых поступков, а не слов. и все дальнейшеее поведение и поступки уже строить без расчета на маму. вы справитесь, можно в магазин и по очереди с мужем ходить без детей
Сообщение было удалено
ав тор, они еще все миллиогнерши и в свои 35 выглядят на 20... слушайте больше , что тут пишут.
если б ваша маман просто не хотела учавствать в жизни внуков, это понятно, но когда лезут с советами никому не нужными , то так и хочется сказать "не учите меня жить- помогите материально (или физически))))"
А вы что, для мамы рожали? Рожали для себя, вот вы и сидите с детями. А ваша мама свои обязанности уже выполнила, вырастив вас. Может, она все мечтала, когда ж вы уже замуж выйдете и слезете с ее шеи? А вы тут же бац и внуков ей нарожали, на мама, радуйся. Оно ей надо?! Дайте бедной женщине уже пожить в свое удовольствие, не лезьте к ней со своими детьми.
Автор, в вашем возрасте уже вы должны маме помогать, а не она вам. Она вам уже 18+ лет отпомогалась, пора бы вам должок-то вернуть. А вы из нее до сих пор силы тянете. Не стыдно?
52. Да мы так сейчас и делаем. Обращаемся к ней по минимуму. Просто иногда возникают такие ситуации, когда нужно нам с мужем куда-то съездить, а двоих малявок не возьмешь с собой. К свекрови везти далеко.
Сообщение было удалено
А как все живут, у кого посидеть некому? Няню нанимайте.
Автор, ну мне моя мама тоже много чего говорила , но решение рожать я принимала только САМА, и когда была к этому готова, а не по просьбу родителей. У вас в голове бардак. Вам что-то там наобещали, с вами поболтали - вы рожаете. А про то, кто вам поможет, кто с ребенком сидеть будет, когда младший еще мал, вы не подумали. ВЫ НЕ ПОДУМАЛИ, а не вашм мама, сестра, тетя ,дядя. Только вы ответственны за своих детей. Вы и ваш муж, их отец. А родителям должны быть благодарны и за ту помощь, которую они вам оказывают. И за деньги, и за "редкие" сидения с детьми, и за собственную жизнь. Я, кстати, не самостоятельно, мне пришлось выйти на работу на 9 день после родов. Но я это занал ЗАРАНЕЕ, и еще на 7 месяце беременности начала "кастинг" нянь. Через знакомых, с рекомендациями и т.д.. Хотя моя мама готова помогать. Но мне нужна обязательность и организованность в данном вопросе, а родственники - это по желанию и в удовольствие. Моя мама даже обижается на то, что я ПЛАЧУ квалифицированнм людям за заботу о ребенке, но я считаю, что так правильно. А вы о чем думали, когда планировали детей ? Что вам все должны и для всех они забавные "игрушки" ? Не игрушки, а труд ! Тяжелый, кстати. А вы сами себе противоречите ,ой, с ними легко сидеть, но мне у туалет некогда сходить. Угу, страшно как легко.
Сообщение было удалено
Вот самое и обидное, что у меня есть кому, а не сидят.
Хорошо, автор, вы рожаете первого и ваша мама вам не помогает. Так ? И с какого перепуга вы рожаете второго, надеясь на мамину помощь ? если она с первым особо не носилась, то уж с двумя тем более не станет. Логики в вашем решении я не вижу. Вы имеете право иметь любое количество детей, но научитесь планировать свою жизнь. А мама - это мама. Это пожилой человек, которому в любой момент может понадобиться ваша помощь, может отказать здоровье, это не бесплатная нянька. Вы устали, вам трудно - сочувствую. Мне и с одним было сложно, а тут двое. но жаловаться на мать или свекровь мне не приходило в голову. Хотя у меня более чем обеспеченный отец и я тоже могу "надуть" губу, дай, дай, хочу то/се. Но это моя жизнь и я взрослый человек.
Сообщение было удалено
У вас _некому_, кроме свекрови. Подразумевается не само наличие бабушки, а ее желание/возможность это делать.
Ну вы и упертая, автор. НЕ ОБЯЗАНА ваша мама сидеть с детьми. есть няни, есть игровые центры, есть подруги с теьми такого возраста. О, но, за няню или центр нужно платить, а подруге "отплатить" такой же услугой, потом посидеть с ее ребенком. А вы хотите халяву. Типа бабушка должна и пусть еще радуется. Потребительское отношение к родителям. У меня мама пытается "жить" внуком, так я против, я завидую вам, завидую, что ваша мама умеет жить полноценной жизнью, что я никак не могу привить своей. Я завидую ВАМ, у вас счастливая мама, а я за свою переживаю, она кроме внука не видит смысла в жизни - и это страшно ! СТРАШНО, когда человек стареет и не имеет стимулов, хобби, активности, и у него возникает ощущение ненужности. А ваша мама молодец ! Это нормальный пример устроенного состоявшегося и в пожилом возрасте человека. Живущего своей жизнью, а не жизнью детей/внуков.
Сообщение было удалено
автор, вот и я о том же, что непонтно, почему маме так сложно. она недалеко, сильно не занята, здоровье есть.... по большому-то счету, кому же помогать, если не своим близким - а уж ближе дочери никого быть не может. и это же ее внуки. В общем, автор, у вас просто такая мама. примите это и успокойтесь. не хочет она. и все тут.
Сообщение было удалено
вы только не забывайте, что в таком случае и дочка не будет обязана маме в старости. Есть дома пристарелых, сиделки, хосписы...
к 64 и есть пенсия, на которую пусть мама и живет в старости ни в чем себе не отказывая
Сообщение было удалено
Она как раз уже обязана, за то, что 18+ лет на автора убила, кормила ее, одевала и так далее. Так что мама ее на пенсии имеет полное право должок с доченьки спросить и будет права.
Сообщение было удалено
А еще она может алименты с автора стрясти и ни в чем себе не отказывать))
Надо дать возможность маме пожить спокойно. Она уже немолодая женщина и если не жалуется на здоровье, то вам с ней повезло.
Когда уже женщины усвоят, что рожают они только для себя. Или это только с возрастом приходит, молодым девкам это вдалбывать в голову бесполезно? Бабушки вам обещают, муж обещает, государство обещает, а после родов всех, как ветром сдувает. А вы рожайте, дуры, рожайте, надейтесь на "дядю".
У меня тоже такое бывает. У меня кризис, мама себе что-то купила. И меня начинает колбасить: почему не мне, а себе? Но вслух я конечно этого не озвучиваю. Я осознаю, что это от моей избалованности той же мамой. И за маму с папой нужно только порадоваться.
Сообщение было удалено
WOW!
Таких малюсеньких деточек не страшно оставлять с бабушкой, у которой все навыки общения с крохотулями - в далёком прошлом? Абсолютно согласна с теми, кто считает, что бабушкам(да и няням тоже) можно доверять нянчить деток в более старшем возрасте.
"Мама кричала", "мама велела", "мама сказала" - Автор, не стыдно тебе - матери ДВОИХ детей такую хню нести? Если твои родители помогают деньгами, значит есть возможность няню нанимать на часы. А то - и деньги, мама, давай и понянчиться приходи! Бывают такие бабушки, от которых лопатой не отмашешься - только дай им с внуками повозиться, да в шкафах покопаться, да советов ненужных надавать!
Сообщение было удалено
маму автора никто не заставлял убивать на нее 18 лет, сдала бы в детдом и дело с концами. На алименты может подать. если учесть, что автор не работате и сидит с детьми, то получит мама - о рублей о копеек. А если выйдет работать, то суд присудет 200 рэ алиментов, опять же учитывая, что у автора 2 малолетних детей.
Ведь что интересно. На соседней ветке спорят, кто главней, муж или мама. И почти все думают, что главный муж, а мама после дочкиного замужества пусть идет лесом и никогда не возвращается. Как же так получается? Вышла замуж, маму пинком под зад, но при этом сосать из матери деньги, время и прочее можно продолжать без зазрения совести.
Раз уж вышла замуж, требуй с мужа и не с кого больше.
Автор, ты сама когда чем-нибудь помогла матери в последний раз? Пришла хоть раз цветы полила, собаку выгуляла, спросила, есть ли у матери деньги на хлеб, не смотря на их большой доход? И со свекровью так же. Вам все должны, а вы никому и ничего.
Сообщение было удалено
Да уж, если б автор воспитывалась в детдоме, сейчас бы она совсем другие песни пела. Была бы рада хоть какому родному человеку, хоть плохому, хоть хорошему. И сама бы денег давала, лишь бы создавали хоть видимость родительской любви.
Вот что за люди такие, которые говорят, что рожать и воспитывать их никого не просили? Я их понять никак не могу. Когда такое выдает подросток сгоряча - это понятно. Но как такое могут говорить взрослые люди?
Сообщение было удалено
так в том -то и дело. Если б мама втора сказала дочери лет 5 назад : ты рожаешь только для себя, на меня не расчитывай, я с тобой насиделась, устала, не буду с маленькими детьми няньчится, для себя хочу пожить", то автор бы и не удивлялась маминому поведению. Но маман автора же кричала "рожай, мы поможем, я буду замечательной бабушкой" - вот в чем парадокс. Автор не так много от мамы и просит- раз в 2 месяца с ребенком посидеть.
Сообщение было удалено
а как взрослые люди могут говрить : вас родители вырастили до 18 лет, вы им теперь обязаны
Автор, бабушками становятся не своей воле. Потому спрашивать - для чего существуют бабушки - странновато. Они просто люди, а не машины по выращиванию внуков )
Ваша мама такая, какая есть, скажем, не слишком чадолюбивая. Это данность. Радуйтесь, что свекровь другая.
Возможно, со временем, когда детишки подрастут, вашей маме станет интересней с ними возиться. Может, сейчас ей с ними оставаться страшно или тяжело - они же реально крохотные и непонятные. Надейтесь на лучшее.
Главное - запомните, как Вам нужна была помощь в эти моменты и в будущем помогайте собственным детям, когда у них появятся малыши.
Сообщение было удалено
Пока дети/внуки только в теории, невозможно знать, какой станешь мамой/бабушкой )
Сообщение было удалено
А что, собственно, тут такого? Родители заботятся о детях, пока они маленькие, а дети о родителях, когда те стареют.
Как иначе-то?
Сообщение было удалено
Что мешает взять двоих, если есть машина?
Сообщение было удалено
Автор, Вы в Южном полушарии живёте? ) В северном, если вы не заметили, зима как раз заканчивается )
Сообщение было удалено
а зачем тогда трепаться, что "я буду замечательной бабушкой, я помогу, родай, дочентка"?
Сообщение было удалено
Ну, вот такая у Вас мама. Другой всё равно не будет - учитесь жить без обид с тем, что есть. С мамы от ваших нервяков всё равно как с гуся вода, а у Вас личико недовольными морщинами пойдёт )
ваши дети это ваши личные проблемы\\\ не надо было плодится раз времени нет ни на первого ни на второго
Сообщение было удалено
Так они же, по вашим словам, денег вам дают. Потому, видимо, и считают себя вправе возмущаться вашими тратами.
Автор, зависимость от кого бы то ни было - штука неприятная. Но уж, если вы выбрали именно такой путь, не ждите, что к Вам будут относиться, как к человеку полностью самостоятельному.
Сообщение было удалено
Смешно...Помощи от внуков((((А то никто не знает,как охотно помогают внуки старикам.Вот когда квартиру после бабушки делить,то здесь,да они на месте...
Сообщение было удалено
Мдас (((
Сообщение было удалено
Ну вот я такая мама, как вы описываете. Своих детей растила сама, ни на чью помощь не рассчитывала, да мне и не требовалось как-то. Всегда была уверена, что буду хорошей бабушкой. А к тому времени, когда родился внук, произошла переоценка жизненных ценностей. Ну не могу я с ним сидеть и все. Просто не могу, хоть режь. И люблю и дочь, и внука, и с зятем нормальные отношения, никаких претензий к ним не имею. А брать его к себе и проводить с ним время заставляю себя просто через силу. Воспитание детей пройденный этап в моей жизни, не хочу и не могу я этим больше заниматься. Можете обзывать меня любыми словами, сама себе иной раз удивляюсь, но ничего изменить в себе не в состоянии. Прямо боюсь, что, не дай бог соберется второго рожать.
Сообщение было удалено
Автор,вы зачем детей рожали в таком количестве,что сами справиться не можете?Или вы рассчитывали,что с вашими детьми другие будут возиться?Рассчет не оправдался,всего-то.
А ваша мама,возможно,еще моложавая,активная женщина.Не хочет она в детьми сидеть!Бабушкой быть - это призвание и желание,но никак не обязанность.Не всем женщинам нужны внуки.
Сообщение было удалено
Ради красивой сцены,вероятно )
Сообщение было удалено
Да клиника полная - она, оказывается, маме наплодила детей, а не себе. Автор, а соседи не просили еще и им нарожать?
Сообщение было удалено
А они и не должны вас объяснять,чем занимаются...Имеют право жить так,как хотят,вы уже взрослая.Ваши дети - ваша забота.Понимаете,если люди,которым тяжело и напряженно возиться с маленькими детьми.
Сообщение было удалено
Об чем думали,когда рожали одного за другим?
Сообщение было удалено
вот это-то и обидно, что получается, обманула мама.
и не надо нападать на автора "о чем думала , когда рожала". Мало кто реально понимает что такое дети, пока сам не родит. Ум и мудрость приходят с возрастом, да и не свойствено человеку учится на чужих ошибках, как не грусно. а тут самый близкий человек- мама говорит "рожай, я помогу", ну как не поверить, как не доверится маме?
Автор, с совсем маленькими детьми всегда тяжело. Очень. Потому ваше отчаяние понятно.
Но - через пару лет или даже раньше они будут играть друг с другом. Станет гораздо легче, гарантирую.Потерпите пока.
И попробуйте маму не привлекать вообще. Быть может, она сама забеспокоится, что стала не нужна )
Сообщение было удалено
Совершенно аналогично мало кто реально понимает, что такое внуки, пока они не появятся )
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю, о чём вы. Сама дважды мама и бабушка, однако не представляю, чтоб я рожала, ориентируясь на какие бы то ни было заявления моей мамы, и чтоб моя дочь ориентировалась на мои слова.
Рожают ведь не для того, чтоб свою мать бабушкой сделать )))