Добрый день
Ситуация в следующем. Я со своим молодым человеком, можно сказать почти мужем вместе уже год, за это время мы несколько раз разбегались, но в итоге вместе. Недавно он познакомил меня со своими родителями, мама у него по гороскопу Рыба, и видя ее поведение и окружающую обстановку могу точно заявить что то что пишут в гороскопах об этом знаке в большинстве своем совпадает. Приняли меня там нормально, т.е. никакой враждебности на первый взгляд я не почувствовала, ко мне присматривались. Родители моего МЧ живут в станице, причем у них там своего рода как клан. Рядышком живет бабушка, тут же брат отца вместе с семьей. Я девушка простая и в разговоре с женой брата разговорилась и слово за слово и « «случайно» выболтала о своем здоровье. Эта дама, как только мы уехали, донесла все сначала бабушке, а бабушка уже матери МЧ. И теперь мамочка с нетерпением ждет моего приезда, чтобы расспросить.
Да я понимаю их опасение, но все же. Мне очень обидно и больно. Да я признаю, что мое здоровье после аварии, которая случилось со мной в детстве, очень сильно ослабло и начинают сказываться последствия. Недавно я прочитала, что с моим диагнозом (у меня одна почка и та, к сожалению, больная) рожать проблематично, но возможно. Когда я спросила МЧ для чего им это, он так спокойно ответил, они беспокоятся обо мне и о том смогу ли я иметь детей. В тот момент мне показалось, что в меня вонзили нож в сердце. Как же было больно я даже не могу передать. Я знаю , что он меня любит и говорит чтобы я не переживала что мы займемся моим лечением, и что если не получиться то ведь можно усыновить ребенка, но что как я поняла для него нежелательно. Но вот отношение ко мне как к какому- то «производителю» внука меня очень сильно задевает. Я всю жизнь доказывала себе и окружающим что могу быть не только с ними наравне но и лучше. А тут … В эти выходные я еду к ним, знаю что предстоит испытание. Как мне быть?
А что такого они спросили и сказали? Поинтересовались вашим здоровьем, что в этом криминального?
Поменьше болтать надо было. Не понимаю зачем люди вот так при первой встрече выбалтывают все что надо и не надо...
Успокойтесь.Даже если родители и будут против вашей совместной жизни,то все зависит не только от их решения.Вы живете не вместе с ними,зависимости от них у вас нет.Поэтому не принимайте все близко к сердцу.Решайте все самостоятельно.
Сообщение было удалено
ну почему как к производителю? еще и как к крепкой домашней рабочей силе )) а что вы там в своих станицах ожидали?
то ли разводка то ли автор глупа очень
я вот тоже удивляюсь, хотя сама,когда с таким впервые столкнулась-тоже обижалась, вы поймите им нужен их родной внук/внучка, тут всё понятно и про мужа тоже.Это нормально-переживать за то,будет ли у их сына/внука свой родной ребенок или нет.отношения к вам у них могут быть какие угодно,но от вас они ждут именно продолжения рода и пусть вы там кому хотите доказываете свою проф пригодность и нужность, для них ваша самая главная задача-родить.с этим надо смириться и понять.Вы подумайте о себе на их месте,разве вы бы хотели чтоб ваш сын женился и не смог бы иметь своих детей?мы сейчас не рассматриваем случаи взятия ребенка из дет.дома.Хотя лично я бы наверное не смогла бы полюбить приемного ребенка,как своего и вашего мужа и его семью понимаю.У меня у самой были проблемы с рождением ребенка и больнее всего меня ударило,когда по сути плохо знакомый человек (отец мужа сестры )спросил подпив: "а ты вообще-то родить сможешь". а я только из больницы вышла после выкидыша.
так что вы их тоже поймите.Удачи вам
Сообщение было удалено
Спасибо
если бы моя сноха скрыла такие серьезные подробности о своем здоровье - это был бы ей огромный минус. Чай, не кота в мешке берут. Пусть знают правду. Иначе потом, когда узнают - разведут.
Не переживайте,родите вы и всех заткнёте ещё!
Сообщение было удалено
Типичная *** свекруха.
Сообщение было удалено
а ты типичная *** невестка.
у меня муж знал о проблемах со здоровьем, но конкретно узнал до венчания, ничего не сбежал.
Автор, не переживайте! Моя свекровь тоже была против, что ее сын на мне женился (у меня сахарный диабет). Но он ее не послушал, живем уже 8 лет, родили здоровенького ребеночка. Все у вас будет хорошо. И правильно сказали девочки, меньше распространяйтесь про свое здоровье.
Автор, а вы хотели бы, чтобы ваш сын женилсяна женщине, у которой могут быть проблемы с деторождением? Нет, вы отвечайте не со своей колокольни, а с общечеловеческой. Думаю, вряд ли уж вы были бы так рады. Прям вопросом о детях ей нож в сердце вонзили... А если вы не сможете родить, то нож в сердце мужу не боитесь вонзить?
Вы вообще пытались получить грамотную консультацию врача? Лечиться? Из поста видно, что нет, всё откладываете. Только обижаться умеете на абсолютно нормальный интерес родственников мужа.
ну и название темы...Как поездка может быть "по состоянию здоровья"?
Автор, меньше трепитесь о своем здоровье. Это вам урок на будущее. А реакция будущей свекрови в общем-то адекватна. Вы для нее в первую очередь возможная будущая мама ее внуков, пока еще совсем чужой человек.
Автор, они же вас не знают и не могут "ценить как человека" - вот и относятся как к "возможной матери будущего внука". Не зацикливайтесь на этом, это нормальная реакция. И научитесь меньше болтать :)
Автор, особенно не надейтесь, что вас оставят в покое. если после "допроса" они решат, что вы слишком больная для их сына, будут стараться вас развести. А бабская команда обычного как решит так и будет. Вас на помойку и приведут ему деваху ядреную и кровь с молоком, скажут - женись сыночка. И женится.
Ой, Автор, всё равно бы когда-нибудь данный факт всем открылся. Вам бы ещё поставили в вину то, что Вы утаили до свадьбы... В общем, всё идёт как надо, не тушуйтесь и не оправдывайтесь. И спокойно выслушайте все претензии сейчас.
Он мне вчера сообщил что на эти выходные поедет один,сказал что пусть остынут и чтобы я не обижалась.
Сообщение было удалено
И что ей теперь, по-вашему, вторую почку отрастить с помощью лечения. Вы тоже уж нож-то не вонзали бы.
А вообще они, конечно, вправе переживать, но не лезть не в свое дело. Сейчас у девчонок молодых и с двумя почками проблем до кучи, сколько их мучается и забеременеть не может, потому что все сейчас из-за экологии хилые. Да и не факт, что спермограмма этого МЧ безупречна, бесплодных мужчин тоже полно и открывается это тогда, когда мужик спустя пару спустя после бесплодных попыток и лечения жены все-таки идет под ее напором и обследуется.
Моя подруга рожала с одной почкой - она у нее одна от рождения, сама, беременность у нее протекала беспроблемнее, чем у многих. Врач в женской консультации сказала, что это потому, что женщины с серьезными хроническими заболеваниями тщательнее следят за здоровьем, поэтому и проблем меньше, как бы странно это ни звучало. Когда решите рожать, просто подготовьтесь к беременности и берегите себя во время ожидания ребенка. Чего вы себе ужасы выдумываете заранее? Мнение потенциальных родственников должно вас волновать меньше всего.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию.