день добрый.у меня такая ситуация :муж с моеи мамой поссорился из за квартиры и машины.он ее упрекнул "вы пользуетесь моеи машиной" на что получил ответ "А ТЫ живешь в моеи квартире!".эту квартиру мама отдала мне,но переписывать ее на меня не стала тк она переживала что в случае развода муж отсудит половину и мы жили в неи так.разругавшись с мужем я в очереднои раз уехала к маме,а его вещи попросила собрать и мол пусть на развод подает....но он все таки в очереднои раз умудрился со мнои помериться...а моя мама его выгнала,сказав что надо резать концы,а если я его люблю могу идти за ним,потому как он не будет жить в этои квартире в любом случае!мы переехали на съемную кв,но муж возненавидел мою мать,всячески ее оскорбляет и приходит в гнев когда что либо про нее слышит ,запрещает носить к неи дочь,говорит что она выгнала прежде всего внучку....но ведь это я пошла за ним?вообщем эта ситуевина выбила меня из нормальнои колии...я не знаю кто прав а кто нет,и неужели моя мать эгоистка,ведь она просто вышла из себя,а еслиб не поведение мужа то мы бы и не переехали на съемную квартиру......
Как то раньше нужно было думать. Сперва мужа поддержали, а маму нет (переехав из ее кв.), теперь за маму переживаете. Вы сами определитесь чего хотите, а не форум спрашивайте. Если хотите быть хорошей для всех - не получиться в вашем случае точно.
Виноват муж,но ваша мать тоже должна понимать что ребенку нужен отец,и не разбивать семью,попробуйте поговорить с обоими и придти к соглашению,что они хотя бы терпят друг друга ради вас,я тоже ругалась со свекровью,по пол года не разговаривали,но жили при этом в доме записанном на нее,никто нас не выгнал,а помирились так,мы приобрели машину,естественно муж решил ее обмыть,свекровь вначале сказала приходите к нам,но я сказала мужу,что раз машину купили мы,значит пусть свекры приходят к нам,они пришли,я их как ни в чем не бывало встретила,сначало конечно было какое то напряжение,а потом ничего,прошло!
лола, все виноваты, кто то в меньшей, кто то в бОльшей степени.
Ваш муж в том, что кидается некрасивыми фразами, если он вашу маму довозит до места х, то он это должен делать добровольно. Если не хочет помогать, то надо сразу отказывать. Запрещать ходить к родителям он тоже не имеет никакого права, ну и оскорблять ваших родителей тоже.
Ваша мама тоже виновата, такими словами опять же не бросаются и уж ни в коем случае выгонять человека на улице, сначала разрешив жить в квартире.
Все хороши. Вы про себя как то скромно промолчали:) Что вы натворили?)
Сообщение было удалено
я ничего не творила...я осталась меж двух огнеи и мама и муж в обиде что я не приняла их сторону,хотя я считаю что виноваты оба...и самое обидное что я не в силах их померить,должно проити некоторое время,а сколько будет длиться пауза я не могу предположить...но и жить так тоже не могу...я не могу таиком звонить маме,и при маме вырезать часть жизни под названием "любимыи мужчина"...
разводиться я естественно не собераюсь,но и помощь и совет мамы иногда нужен....
лола, не надо никого мирить. Просто поговорите с мужем, скажите, что оскорбления в адрес мамы вы слушать не будете. Маме доложите тоже самое. Объясните им, что они вам оба дороги, но занимать чью либо сторону вы не будете.
Ваша мама весьма активную позицию занимает в делах вашей семьи, не находите?
Если квартира фактически ваша, то и решать будет ли в ней жить ваш муж только вам!
Автор, была ведь эта тема, поищите её, там мы Вам своё мнение говорили. Вы поступили, наверное, правильно (как жена своего мужа), но муж урод, я бы и сексом не смогла заниматься с таким мужем после всего, что было вылито на мою мать (хотя я с ней и не общаюсь толком). Он должен уважительно относиться к Вашим родственникам, козёл блин. Гордый козлина без своей квартиры. Я просто не понимаю, как он мог что-лио маме Вашей про машину заикаться, живя, по сути, в её квартире (ну или в квартире её дочери- Вашей). Скажите ему, что по закону РФ он не имеет права припятствовать общению дочки ч бабушкой. Она даже в суд подать имеет право, если что.
Автор, ваша мама - монстр и провокаторша, а вы не имеете своего мнения и мечетесь между всеми. Из того, что вы описали, муж ведет себя абсолютно порядочно по отношению в вам и дочери. Он имел право поинтересоваться, почему ваша мама ездит в его машине. А вот её ответ - чистая провокация, направленная на то, чтобы вас разделить. Правильно ваш муж не хочет с ней общаться, потому что это общение кончится очень скоро развалом вашей семьи, которого добивается ваша мама, а вы не имеете достаточно сил и независимости, чтобы этому противостоять.
Мама не член вашей семьи, с какой стати она пользуется машиной мужа? Разрешения надо спрашивать. И в её квартире муж, наверно, жил с её согласия, и непорядочно его было этим попрекать. Правильно он сделал, что съехал с этой квартиры, а что ему оставалось? Вот с-ка, сорри, автор. О внучке бы хоть подумала, если вас не жалко. Слов нет.
знаете..сегодня она позвонила и потребовала ключи.я конечно возразила,говорю там еще кое что осталось из вещеи я на неделе приеду заберу и сразу ключи отдам...но пошли угрозы типа дверь сломаю и тд...у меня слезы на глаза навернулись,ведь она мне ,роднои дочери не доверяет...я без слов все еи отдала.приеду заберу вещи и видеть ее больше не хочу!
даже когда я еи звонила,циничным голосом спрашивала "ну что ,как вам теперь?",ни про внучку,ни про то что "а может вам есть нечего?","может помочь?" ни слова....боже мои ,а ведь это моя мать....
Сообщение было удалено
без слов отдали? со слезами на глазах? а могли бы и возмутиться и высказать ей всё, что думаете. Неудивительно, что она помыкает вами как хочет, раз вы боитесь рот раскрыть и отстоять себя и свою семью.
ругаться то начал ваш муж,мама просто ответ дала,померите их пусть сначала муж начнет разговор с ней раз вы все вместе нужно помериться,обьясните мужу что мама была права
муж у вас крутой, на машину заработал, и на квартиру заработает. а не умеет, пусть помалкивает, живя в квартире тещи)