Дорогие мои ровестницы,вчера открыла тему"Немолодые женатые любовники, задумайтесь",где поделилась своей бедой в назидание другим.Получила массу "пинков "от молодых, здоровых дамочек и поняла, что нам нужна своя ветка по возрасту,что не могут разные покления понять друг друга. Мои дорогие,нам есть чем поделиться:от наших проблем до бытовых советов.Анонимность раскрепощает, давайте ка поговорим тут без молодежи, у которых один ответ"Разводка-разводка.."А жизнь то покруче любого мексиканского сериала , поддержим друг друга.. .Если ветка пойдет, свою историю скопирую и сюда. Уважаемые администраторы, если я дублирую тему, простите,но я подобной не нашла.
да были такие темы...
не очень они здесь идут: сопляки лезут с гадкими комментами, не подозревая, что может быть свою маму в данный момент обcирают...
...на той теме я тоже вам отписалась в 23 посту...
Сама пережила подобное предательство, так что вас прекрасно понимаю и сочувствую.
Все проходит и это пройдет. (Соломон).
Скоро будет новый интересный форум, без троллей и анонимных уродов. Ждите анонсов.
Сообщение было удалено
Ель?
А что вы такое там сказали? Тему видела но сейчас найти не могу.((
Вообще не понятно за что автор обиделась. Люди вы сказывают свое мнение, и не всегда оно может совпадать с мнением автора. Странно было бы если бы все люди думали одинаково.
Автор, мне нет 50ти и даже нет ещё 40ка, но скоро будет:). И мне не понятен ваши терзания по поводу измены мужа, вернее последствия. Как будто без мужиков мало стрессов в жизни. у вас дети, скоро внуки будут, работа, наверняка какие-то увлечения, родители если ещё живы, то не совсем здоровы... И на опыте собственных наблюдений - ваш муж может и переживал, но это от слабости, мужчины трусливы. Вам там правильно написали, что после смерти жён любого мужика очень быстренько подбирают. И он забывает всё. Эх, автор. Взрослая женщина достойная уважения, а всё видите смысл жизни в муже....
Сообщение было удалено
кура, позвольте я вам процитирую один пост с той ветки, возможно, что-нибудь поймете... Хотя вряд ли, если у вас второй-третий-четвертый брак и вы еще молоды, чтобы понимать подобные проблемы...
///Света,
Вы, наверное очень молоды.
Когда люди живут долго вместе - это уже родственники.
Позади целая жизнь, о которой можно написать роман.
И вдруг, как гром среди ясного неба вся твоя жизнь разрушена.
Да, надо ожидать кризис, потому что что-то может случится как с мужем, так и с женой. Мужчины еще тяжелее переживают, когда уходит жена. Два человека так тесно сплетаются, что уже кажется один частью другого. И часто когда умирает один, вскоре умирает другой. Так что не штаны это и не секс,
молодые лэди, а вся прожитая жизнь. ///
а вообще, прочтите внимательно название темы. Вам пока не сюда.
Почитала тему. Да, вас не поняли. Я в 35 такое пережила и могу понять. И здоровье я подорвала конкретно и состарилась за год заметно. Но все прошло, сейчас снова радуюсь жизни. На это нужно время и не месяц, мне понадобилось 3 года чтобы просто радоваться жизни. Отношений нет до сих пор и я их не хочу, хотя желающие есть. А написавшие не понимают, что дело тут не в штанах (штаны как раз не проблема), а в предательстве, в растоптанных чувствах. Единственное советую не пользоваться болезнью как средством удержания его, не надо вам отношения из жалости. Подумайте 100 раз стоит ли продолжать. Лично я решила для себя тогда что не стоит-былое не вернуть. Это пришлоко мне не сразу, сначала я готова была и простить и понять.
8, ну вот. я так и знала. Начнётся - вы молоды, вам не сюда. Я в браке 17 лет, на минуточку, вам это о чём-то говорит? Или мало?:) Брак единственный.
По поводу цитаты. Гром среди ясного неба... Ага. А что, к громам и молниям не подготовились-то? хотя бы морально понять, что они могут быть. Не класть всю свою жизнь на алтарь служения мужу, мужчины не оценят. Мужа люблю, если что.
Да и примеры подруг, соседей, знакомых, от которых уходят мужья к молодым, которым изменяют - не показательно? Нет? Тогда извините. И найдите, наконец, себе хобби. В 50 лет у моей свекрови жизнь только началась. После смерти первого мужа.
Татьяна Ивановна, мне тоже "за..." и я прекрасно понимаю Ваши душевные муки.Единственное, чего мне не понять - это Вашу душевную слабость. Всё понимаю - столько лет прожито вместе, молодость отдана, дети совместные выращены и тут вдруг - ррраз! Под дых ногой! Поневоле скрючишься! У меня есть одно изречение(личное) - "Полностью растворяясь в другом человеке - когда - нибудь выпадешь в осадок". Помните из уроков химии - ""перенасыщенный раствор"? Вот и с нашими чувствами к близкому человеку может произойти примерно то же самое - забывая о себе, полностью погружаясь в чувства к мужу, никогда даже не помыслив о том, что его когда-то может вдруг не быть рядом - мы возводим колоса на глиняных ногах. И потом удивляемся - "Как же так получилось? Я же только им жила и дышала!"
[quote=" "]кура, позвольте я вам процитирую один пост с той ветки, возможно, что-нибудь поймете... Хотя вряд ли, если у вас второй-третий-четвертый брак и вы еще молоды, чтобы понимать подобные проблемы...
///Света,
Вы, наверное очень молоды.
Когда люди живут долго вместе - это уже родственники.
Позади целая жизнь, о которой можно написать роман.
И вдруг, как гром среди ясного неба вся твоя жизнь разрушена.
Да, надо ожидать кризис, потому что что-то может случится как с мужем, так и с женой. Мужчины еще тяжелее переживают, когда уходит жена. Два человека так тесно сплетаются, что уже кажется один частью другого. И часто когда умирает один, вскоре умирает другой. Так что не штаны это и не секс,
молодые лэди, а вся прожитая жизнь. ///
Вот потому что становятся как родственники, появляются любовники или любовницы. Не хотят сексом с родственниками заниматься. И что теперь делать?
Бред какой-то пишут опять. Ну почему растворилась? Это же семья, столько общего, это нормально что супруг, дети, семья занимают у человека много места в душе! Это не значит что на все забила, растворилась, забыла о себе! Вы хотите сказать что семья, где супруги плевать друг на друга хотели и в случае с предательством только плечами пожмут и обратно вернутся к личным хобби-это нормально?
[quote="ГостьВот потому что становятся как родственники, появляются любовники или любовницы. Не хотят сексом с родственниками заниматься. И что теперь делать?[/quote]
Да дело то и не в сексе. Он мог изначально себя по-другому повести, а не оттягивать разговоры на месяцы и молчать, видя как близкому человеку больно. Растягивал ее мучения он вполне осознанно, вот что страшно. Неопределенность убивает сильнее чем если бы он сразу поставил все точки.
Я думаю, это жутко неприятно, когда мужик загулял. Но, с другой стороны: значит хорошо сохранился или деньги есть. Берите с него пример. Не в смысле - налево идите, а в смысле занимайтесь собой. Почему у него порох есть, а вы сразу крылья отпустили. И, в зависимости от ситуации, выработайте стратегию и тактику. Все ошибаются. Может, он вам еще нужен... Или игнорируйте , или, наоборот, станьте неотразимой...
Я вашу первую тему не читала и подробностей не знаю. Но советую подойти творчески.
Сообщение было удалено
Предательство было бы если бы он ее бросил в беде.
Сообщение было удалено
Да дело то и не в сексе. Он мог изначально себя по-другому повести, а не оттягивать разговоры на месяцы и молчать, видя как близкому человеку больно. Растягивал ее мучения он вполне осознанно, вот что страшно. Неопределенность убивает сильнее чем если бы он сразу поставил все точки.
А кто ей не давал выяснить и расставить все точки? Могла бы не согласиться с ним и выяснить все сразу.
Мне пока не 50, но уже и не 30. Я с высоты своего, так сказать, возраста могу сказать: главное внутреннее стремление жить, здоровье и деньги. Остальное все преходящее. Дети уходят, родители с возрастом начинают жить вашей жизнью, мужчины горды и не гибки...Везде война. Поэтому, побольше думайте о себе. Я столько уже видела примеров, когда люди ломались. И как это страшно и непоправимо. Все ерунда, что можно легко поправить. Легко сломать.
Сообщение было удалено
Предательство в том, что он ее не уберег от этого известия.
Колоса=колоССА
Как известно, в большинстве случаев мужчины не уходят из семьи, если их не держать. Думаете, что такие "бесы в ребро" происходят редко? Да почти во всех семьях! За редким исключением, когда мужики чувствуют свою немощь, хронические болезни, жену любят больше, чем она его, да и вообще он - человек домашний и ленивый для каких-либо лишних для себя телодвижений! Не всякая жена может собрать себя в кучку, без скандалов, без истерик - собрать узелок с трусами и выставить мужа за дверь. Спокойствие жены в данной ситуации страшно пугает мужика, просто вводит в кому!!! А еще хуже, если идти ему некуда или любовнице было интересно только тайно встречаться, и в её планы ну никак не входило обихаживать чужого мужика! Бывает, что уходит мужик, вроде как бы "счастлив", что началась у него новая жизнь, свободная! Да хрен на нос(говоря по-нанайски) - "ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ"! В пожилом возрасте столько привычек и дурных и хороших образуется, что терпеть их сможет только самый близкий человек, которым становится жена. Поэтому - очень многие "ходоки" возвращаются к женам, не вытерпев придирки "новой жены", да и сами начинают страдать от того, что любовница в тесном каждодневном общении - ничем не лучше привычной и родной жены, а даже гораздо хуже, потому как - ЧУЖАЯ!
Сообщение было удалено
Все люди разные, это тут на форуме все бой-бабы, а в жизни сам себя порой не спрогнозируешь.Тем более 50 лет это вообще тяжелый возраст для женщины по многим параметрам, включая климакс.
Сообщение было удалено
Ну что за глупости? Он специально не уберег чтобы сделать ей больно? В чем тут предательство? Вот так придумывают себе предательство и мучаются потом. Да, больно и обидно что он предпочел секс с другой, но к предательству это не имеет никакого отношения.
Ой, какое слово страшное: терпеть. Зачем столько лет прожить и не научиться приносить друг другу не только тапочки, но и радость?
Ну надо же как у многих дальше секса мысль не идет!
Сообщение было удалено
Если я не понимаю, как работает сотовый телефон - это не означает, что это - бред!
Сообщение было удалено
Для мужчины он так же нелегкий.
Сообщение было удалено
согласна. только такой нужно родиться. практически все скачут зайчиками в 20-30. а в 50 уже только единицы. даже если здоровье позволяет
Чтобы возраст в расплох не заставал, но финансовую базу с возрастом иметь или здоровье. Тогда не так страшна потеря мужика.
Сообщение было удалено
А что он по вашему 2 года делал у любовницы не уходя из семьи?
Сообщение было удалено
Раз он даже по любовницам скакал-то для него легкий. Моя мама например в климакве в обмороки падала даже, ужасно себя чувствоала. И настроение меняется и все обостряется.
Сообщение было удалено
Я вообще то про другое. Семья через 30 лет держится не только на сексе, а вы все про него.
Табуретка, ну тогда нужно семейный кодекс хорошо знать, чтобы мужик обеспечил материально. Но у меня подруга развелась и начала себе нового мужика судорожно искать и думать, какая он сволочь.
Измотала себе после развода все нервы и теперь он у нее сына забирает. Т.е. и алиментов не будет. Тоже считала : надо успеть нового мужика найти - возраст. Страшная ситуация. Глупая, несамостоятельная баба. Что с ней будет? Ни здоровья, ни мужа, ни ребенка.
Сообщение было удалено
К врачу нужно с этим идти.
Ну пугайте вы климаксом. Моя мама сказала, что она его даже не заметила. Совсем не было никаких симптомов.
Сообщение было удалено
Так он и жил в семье. А за сексом к любовнице ходил. Или ему нужно было на узелок завязать и простатит зарабатывать?
Сообщение было удалено
У всех по разному.
Сообщение было удалено
Врачи само собой. Я про обвинения что Автор сама себя довела. Прям вот села и возжелала себе инфаркт, сама себе его и вызвала.
Сообщение было удалено
Да что на такие обвинения вообще внимание обращать.
Сообщение было удалено
Ох как тяжело... Хорошо, вот например вам 50+ лет, вы уже не такяа привлекательная, здоровая как раньше. И осознаете это. Только не надо тут про спорт и прочее, это факт для всех. И вы что, скажете спокойно мужу-иди дорогой потр..ся с машей, а то вдруг у тебя простатит будет, я то уже некондиция?
Мне по 50. Татьяна Ивановна! Расскажу свою историю за последние лет 7-8. Она длинная ,как жизнь. Если не успею, то потом допишу. Итак лет 7-8 назад, мне 40,вроде как идеальному браку 20, дочь.Все ХОРОШО! Но у мужа взгляд изменился, смотрит насквозь итд. Ну Вы знаете..Не сразу ,но выяснилось, на мой взгляд, ужасное. Не буду пересказывать ваш рассказ. инфаркта не было, но мир разрушился. В это время познакомилась с мужчиной. Женат. То есть, я оказалась с другой стороны. Разгорелась любовь, остановиться не смогли.Сначала я ему про мужа ныла, он выслушивал ,успокаивал, а потом типичная судьба любовницы. В принципе меня устраивало. Скрывали, из семьи он уходить не собирался, но и я не звала. Так прошло семь лет. Потом была сильная обида ,и я решила с ним расстаться. Порвала. вернее попыталась,хотела быть единственной и не лезть в чужую жизнь. Мало того, тут же обнаружилось двое свободных мужчин, которые вполне конкретно звали замуж. Месяц мы не встречались с любовником, даже не перезванивались. потом он появился и сообщил, что ушел из дома и будет со мной. А я свои чувства к нему растерзала, загубила. И уже не хочу! Тем более новые интересы..Какая же это была ломка! Меня он даже к психотерапевту водил, чтоб на путь истинный наставил. Тех двоих вычислил и точно б прибил. А сам на 10 кг похудел и микроинфаркт. Чуть что -пьет таблетки. Через месяц я сломалась. Все-таки убивать его не планировала, хотела только расстаться. Живем вместе шестой месяц
Сообщение было удалено
Я естественно такое не скажу. Но умом то пойму если такое случится. И женщины ищут в этом возрасте себе мужчину если с мужем секса нет. Ну куда от этого деться то?
Прошлая тема не так уж и за---на была. Каждый исходит из своего жизненного опыта и своей нервной организации. Поэтому и разные коменты. Одно точно - вполне жизненная ситуация, а не разводка. У нас знакомец в этом возрасте съездил один в санаторий. Результат - жина умерла от анкологии, которая стремительно развилась на нервной почве, а у него инфаркт. Эту душераздирающую историю принес мне муж. Теперь сам и припоминает в случае соблазнов. А я сделал вывод - стараться не провоцировать ситуацию. Жизнь и без меня провокации устроит. Ну типа, в отпуск всегда вместе, на дачу сопроводить, хотьь она мне и не сдалась.
Сообщение было удалено
глупая тетка - это диагноз. хотя, иногда совершенно адекватные люди с возрастом начинают себя вести, мягко говоря, странно
вообще-то я имела ввиду "стремление жить". материальное, по идее уже должно быть наработано. здоровье - как Бог даст
Вообще в этом возрасте любовные терзания отнимают слишком много сил и здоровья, ну их на....
"Я очень тебя люблю, поэтому не могу препятствовать твоему счастью" - сказала я своему мужу несколько лет назад, когда одна его бывшая одноклассница - одинокая дама без детей, воспылала к нему любовью и он вдруг решил, что "поймал Бога за бороду". Как отрезало.
Странно читать, как автора осуждают за переживания,и измену не считают предательством
Щас таких ситуаций - пруд пруди!Была свидетельницей трагедии - муж загулял после 50-ка, закончилось дело тюрьмой для него. Убил мужа любовницы, но по неосторожности. Во как! Вот недавно вышел, отсидел 4года, абсолютно приличный мужик с ВО был, на приличной должности! Но живут щас вместе с женой. Любовницу тоже посадили на срок гораздо больший.
Сообщение было удалено
В чем же это предательство? Он что бросил ее в беде?
Как живем? Нельзя сказать ,чтоб очень счастливо. Он буквально мне в рот смотрит, на руках носит. Но за несколько лет вольной жизни, я привыкла быть одной и решать все сама. Спать одна привыкла. даже плачу иногда. А он за мной по пятам.Жить говорит без меня не может. Вот таких дел натворили. Если б сразу, то все было бы хорошо. И еще попрекает, что не позвала сразу. Да не звала, но не считала нужным, это должно было быть его решение.И вот он решил, но уже поздно. Я забочусь о нем конечно.Но не то уже. И еще , он мне перестал доверять. Когда стали вместе, то решили все забыть, а он не забывает и временами выпиливает на пустом месте..меня бесит.никто никогда меня не проверял. ни мама ,ни папа, ни муж бывший.И я тоже доверяю. А тут и телефон и интернет ,и все под присмотром. Где да с кем ..
Вот не знаю, как щас они. Но я думаю, что после такого любовницу он не оставит тоже.