Здравствуйте все, кто заинтересовался темой! Хотела бы поговорить с девушками или теми у кого знакомые рано обзавелись потомством. Считает ли кто-нибудь, что жизнь на этом кончилась или наоборот? Чем заканчиваются ранние браки? Мешает ли кому-нибудь семья в личном развитии? Интересно мнение людей на этот счет!
Я вышла замуж в 18, в 19 родила. Брала год академа. Муж как раз начал собственный бизнес. Моя мама и свекровь помогали с ребенком, большое им спасибо, закончила институт, попуьтно помогала мужу с бизнесом (бухучет). Сейчас нам с мужем по 40, все есть, сын взрослый, умница, есть еще дочь 10 лет.
Не мешает, мешать может только Ваша неуверенность. У меня ранний брак, сейчас имею две профессии, сын уже закончил институт, на днях жениться. Я в третьем браке
родила в 20, дочери щас 15. с мужем развелись, но остались друзьями.Счаслива, что родила рано, я молодая и дочь взрослая
это все сугубо индивидуально. одна родила в 18 первую,в 19 вторую.мужа бросила и живет припеваючи.сейчас ей 21 (одноклассница бывшая)
вторая так же(тоже однокл.,только мальчиков 2х родила) живет с мужем вроде нормально все.
я сама всегда мечтала лет в 19 родить.думаю что так лучше.
Родила рано, сидела на шее у родителей, в/о так и не получила, всю жизнь себе исковеркала. Конечно, не ребенок тому виной, а моя глупость, пришлось работать, потому что жить с родителями было очень тяжело, не до учебы было. Поддерживаю только тех, кто сначала на ноги встает, а потом уже о детях думает.
ребенок здоровый, мне 34 она уже самостоятельная, плюс по молодости трудности легче переживаются.
заметьте, всем помогали мама или свекровь! потому что сами не справились бы! и не выучились, и не погуляли, и много чего еще не смогли, если бы не помощь!
Сообщение было удалено
Ну..вы знаете, моя подруга родила в 28 и , говорит, без свекрови загнулась бы. От ребенка зависит
Ох, очень тяжело стать мамой, когда все подруги кругом гуляют. А ты с пеленками. Лучше рожать не раньше 25-28.
Сообщение было удалено
это где ты прочитала? только один пост неудачницы был
[quote="U"]Ох, очень тяжело стать мамой, когда все подруги кругом гуляют. А ты с пеленками. Лучше рожать не раньше 25-28.
что за дурацкие стереотипы? а в 28 у вас ожет быть уже ребенку 8 лет, и гуляйте себе на здоровье. ПРям как будто ребенок это конец жизни,а не ее начало
Сообщение было удалено
если в 18 родила она, т.е. нет образования! расскажите как получить образование? я представить не могу этого! и потом, если уж родила, значит должна обеспечить. как так умудряются и учится, и работать, и с ребенком быть? супервуман?
Мне не помогали, свекровь на пенсию ушла когда сыну было 1.5 года, помогала в том, что летом на даче с ним была и когда болел ( в сад не ходил) к ней отвозили. Мне особо гулять в подружками не хотелось. Главный плюс в том, что в молодости все проблемы, недосыпания, недомогания легче переносятся. Сейча сне 40, сыну 20, родители еще здоровы ттт, чудесное время. Живу только для себя.Не представляю как сейчас в 6.30 подрываться, что бы ребенка в школу выпихнуть или в д/с отвезти и потом на работу еще голопом скакать.
Сообщение было удалено
Было бы желание. У меня в инсте девы в общаге рожали и продолжали учться на дневном.
Преподы обычно лояльно к мамочкам относяться.
Сообщение было удалено
да,а когда вы решите забеременеть в 28,подружкиным детям будет лет 6+,тогда они УЖЕ будут гулять,а у вас только пеленки начнутся. или лучше с подружками заранее договориться что б всем вместе рожать? что за бред?
Сообщение было удалено
ты чО дур а?! сравнила 18 и 28! да пропость между этими возрастами. мне щас 25 и я уже не таааааааак хочу гулять как в 18! щас я хожу в клубы по 2 раза в неделю, а тогда была готова каждый день! в студенчестве отжигала по полной! я представить не могу себя с лялей сидящую. да даже взять 28.... куда на ночь денешь ребенка? даже если ему 8. как устроиться на работу нормально? дети постоянно болеют. да чушь полная рожать в 18!
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы в лунную ночь. нельзя ложить свою жизнь к ногам ребёнка или мужа. И в 30 можно родить и погрязнуть в пелёнках, в то время как подруги с подросшими детками уже вполне могут оставить тех дома одних и гулять. Всё зависит от человека. Домоседка и без детей гулять не будет, а тусовщица, родив, уже на следующий день бежит в клуб=)
Сообщение было удалено
вот точно корова! что за стадное чувство: всем вместе рожать! тебе 14 и вы с подружками поклялись до смерти быть верными подругами, а потом пальчик проткнули и кровь перемешали)))
Сообщение было удалено
эт что ж за мамашка-кукшка такая, которая на след день бежит в клуб?
Сообщение было удалено
mля,так я про то и говорю!!! читайте хоть с открытыми глазами,раз на форум залезли! как собрались предугадать когда подруги будут рожать,что б так говорить "пока они гуляют,я с пеленками буду"
Сообщение было удалено
Моя подруга родила в 17. Пока ребёнок подростал, успела получить 2 вышки, хорошую работу, купить хату в городе (она из деревни). Ну да, первые пару лет был кошмар, благо мама помогала. Но возраст помог. По молодости все трудности легче переносятся. Сейчас сыну уже 19 лет, учится, подрабатывает, а она живёт себе в своё удовольствие во втором браке 9первый залётный брак распался через год).
Сообщение было удалено
я родила на четвертом курсе, учебе роды никак не помешали, а работать не работала, поскольку надо замуж выходить не за нищих де билов
Сообщение было удалено
ну извини, не понятно написано)))
Сообщение было удалено
тебе лучше вапще не рожать никогда, шоб имбецилов не плодить
Сообщение было удалено
Делить на 3 на форуме ещё не научили?
Сообщение было удалено
"ложить"- это шедеврально..из какого села вещаем?
Послушаешь рано родивших и ощущение, что кроме "погулять" для них других радостей в жизни нет )))
а по теме: среди знакомых, родивших в диапазоне 16-24 лишь у одной подруги нормальная семейная жизнь вот уже 10 лет (правда, при наличии двух любовников-атлетов))). остальные либо развелись, либо спились, ничего не достигнув в жизни.
Сообщение было удалено
А *** рожать от нищеброда, который не может оплатить няню или позволить себе выписать тёщу на пару месяцев, чтобы помогла жене?
Сообщение было удалено
Я говорю о своем опыте, а не о "дурацких стереотипах". Я родила в 21 на 5 курсе. Если бы не помощь бабушек, чокнулась бы. Тогда мне именно так и казалось, что это конец жизни. Морально это очень тяжело, когда сама еще практически ребенок (еще студентка). Вам нравится - вы и рожайте. Свое мнение никому не навязываю.
Сообщение было удалено
я про то и говорю: родители помогли! а когда вы рожаете не задумываетесь, что это ВЫ рожаете, а не родители и ВЫ в ответе! меня всегда воспитывали, что я должна быть самостоятельной! щас живу отдельно от родителей (в др городе) и вообще не расчитваю что с ребенком кто-то сидеть будет. и у друзей такие же ситуации, везде с малышами, а если в клуб собрались, то они идут домой. надо нести ответственность! а не мамам вешать на шею
Сообщение было удалено
я именно имела тот смысл, который Вы поняли, потому что такие клуши именно просирают свою жизнь. А потом ноют - Ах, я потратила на себя свои лучшие годы! Ну и ду ра! Кто просил?
Сообщение было удалено
девонька, предохраняться надо было! видимо ты кретинка и безобразовщина
Сообщение было удалено
Вот именно. Моей дочери сейчас 14, а вот мне уже эти клубы на фиг не нужны. А в 21 очень хотелось погулять.
Сообщение было удалено
на будущее - не цепляйтесь к словам - тут не для всех русский язык - родной=)
Ложила я, ложила свою жизнь. Да, Масянь?
Сообщение было удалено
ага, а потом когда ребенку 15 думаем: ну и кто дал ему такое воспитание?! откуда такие слова?! почитайте форум, скока тут слезы льют потому что муж бросил. лично у меня есть счет. и я понимаю, если муж что то скажет или гульнет пойдет в сад. а себя содержать я всегда смогу!
Сообщение было удалено
А я откуда знаю? Мы вроде не знакомы=)
Сообщение было удалено
Ну если ду ра и не просчитываешь все шаги вперёд, то выход один - стерилизация.
Гыгы, она просто не понимает))))) Он же уверена, что слово ложить существует, да, Масянь?))))))
Живу в Казани,мусульманка,в знак традиции вышла замуж как и большинство ,в 18лет.Старшую дочку родила в 19,младшую в 22.Мне 25,никакой ущербности,обделенности и ущемленности не чувствую,дети отнюдь не мешают "полноценной" жизни- и с друзьями встречаемся,и на занятие спортом время находится и на образование-получаю второе высшее
млин, ну началось занудство по поводу русского языка. идите в школу титратки проверяйте
Сообщение было удалено
Хоть это и не мне адресовано.
Вы знаете, презервативы иногда рвутся, к сожалению. Да и не один способ контрацепции не дает 100% гарантии. Не надо из себя самую умную строить. Одни мои друзья ржали надо мной так же, типа, я дурочка такая, залетела. А сами через пару лет так же залетели и родили. Тут уж спесь с них мигом слетела.
Сообщение было удалено
вот именно вы МУСУЛЬМАНКА, тут добавить нечего. воспитание другое
Сообщение было удалено
Просвятите - я - не русская=) Ваши тут такое слово употребляют.
Я думаю, что женщины лукавят, когда говорят, что все успели в молодости: и родить, и учиться, и гулять, и полноценно воспитывать и развивать ребенка.
У всех по разному, девчонки! У меня подруга родила первую в 19, вторую в 20. Муж начал пить по черному, когда второй исполнился годик. Она из кожи вон лезла, чтобы получить образование, на сессию ездила в дырявых сапогах, дети не голодные, но что такое шоколадка не по особым праздникам не знали, курсовые она строчила с детьми на коленях. А выходила замуж, он был перспективным, кто знал, что так получится и ей придется вытягивать и образование и детей. Она вытянула. Памятник можно заслуженно ставить.
Сообщение было удалено
я ничего не говорю по поводу залета. получилось и тебе уже есть 18 рожай! изначально вопрос стоял не по поводу залета. да, не надо мне лекцию читать про контрацепцию))))
Ну так чо там по поводу - ложить? Так есть такое слово или нет?
Сообщение было удалено
вапще-то, дебилушка, автор просил делиться историям о рано родивших. Ты *** здесь делаешь?
Сообщение было удалено
НЕТ такого слова, школу то хоть окончила? ихние тоже слова нет.на всякий случай