Гость
Статьи
Тёмные аллеи

Тёмные аллеи

"...Кругом шиповник алый цвёл, стояли тёмных лип аллеи..." "Но, Боже мой, что же было бы дальше?..." И.Бунин "Тёмные аллеи".
Многих из нас посещали мысли "А что бы было, если..." при случайной встрече с человеком, без которого Вы еще несколько лет назад жизни своей не мыслили, каждый свой вздох "без него" - считали последним вздохом! Вместе с уходом "ЕГО" от вас оторвался кусок сердца, мозг превратился с точку под названием -"ОН". И вот перед вами - "ОН" - во всей красе! Вероятно, что Вы с большим трудом узнали в этом постаревшем(располневшем- похудевшем, дорого одетом-бомжике свою сердечную боль, своё страдание, свой "конец жизни".
Какие мысли посетили Вас в этот момент? Сжалось ли от боли сердце? Загорелись ли Ваши (или его) глаза? Нашли ли нужные для данного момента слова, чтобы выразить другу другу то, что держали в душе много лет и прокручивали в голове, как заезженную пластинку? Расскажите!

СЗК
19 ответов
Последний — Перейти
ЛаУра

у вас завтра урок литературы? хотите подготовиться за чужой счет ?

табуретка

угу.. сжалось, заблестело, слова испарились... равно как и мысли из давно сжатого в точку мозга

Гость
ЛаУра

Сообщение было удалено

у сзк любые уроки уже дааавно позади

СЗК
ЛаУра

Сообщение было удалено

Как говаривала моя мама - "Деточка, то, что ты хочешь сейчас скушать, я давно выср*ла" - прошу пардону у тонких натур. Не надо мыслить так примитивно, что, открывая темы, люди хотят удовлетворить только своё любопытство. Любая тема - это не только интерес автора, это - дискуссия многих, повод порассуждать, высказаться, поделиться. И даже набраться опыта на чужом примере, на чужих ошибках! Разобраться в себе, расставить по полочкам свои тревоги и сомнения, и, наконец - повспоминать то, "что было мило".

Рожденная змеей

Может, это со мной что-то не так, но меня не перестают поражать люди, живущие прошлыми отношениями, чьи глаза загораются при виде "бывших", несмотря на мужа и детей. У меня при встречах одна мысль - как бы отделаться от расспросов "как ты, с кем ты, где ты?" и сбежать

черничные очи
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

так же

Гость

Сейчас работаю в одном офисном здании с мужчиной, который мне когда-то очень сильно нравился, все мысли были о нем (мы встречались немногим больше двух лет). Сейчас стараюсь с ним не встречаться - у меня нет к нему обиды/претензий и тд, просто не хочу видеть. Когда узнала, что мы вновь работаем в одном здании - оборвалось все внутри.

СЗК

ВОТ!!! Именно - ТАК!!! - "но меня не перестают поражать люди, живущие прошлыми отношениями, чьи глаза загораются при виде "бывших", несмотря на мужа и детей" И, вспоминая свои "последние вздохи без него", хочется себе - той, прежней - дать по роже, чтобы очнулась, выбросила из головы, не размазывала сопли, не тратила своё время и нервы на пустопорожние эмоции! Может - что-то в нас "не так заточено"? Не было у нас большой любви(прям огроменной!), а были одни лишь мелкие "любовишки"? Поэтому, по прошествии времени, "само рассосалось"? А, может, мы всё-таки смогли найти силы жить дальше, переступили через "пропасть" страха жить "без него"?

Ветку эту я создавала не ради интереса. Сколько девушек уходят в глубокую депрессию после расставания с любимым, не могут сами справиться с вдруг возникшим одиночеством. И рассказы "бывалых", которые всё это пережили и встретили однажды "свою любовь" и даже бровью не повели в их строну - может быть, хоть немного остудят чьи-то мозги?

марьванна

нашла свою студенческую любось в соц.сетях)

такой же мажор во всех смыслах)

защемило...

молодость...студенчество...грусть )

но про себя сказала-так тебе и надо! )

ну типа-не ему я досталась )))

глупо конечно...

но расстроилась.

Похоже, что темы про члены "необычной формы" волнуют девушек гораздо больше, чем чувства :-(((((

марьванна
СЗК

Сообщение было удалено

не сомневаюсь )

kata

Автор, мне кажется, что это просто разные люди-одни люди циклятся на отношениях, другие забывают о тебе еще до того, как ты вышел за дверь. Можно это связать с астрологией-как мы чувствуем и любим, зависит от того, в каком знаке наша Венера. Вот будет в фиксированном или земном-долго будешь мучаться, а если в мутабельном или воздуха-"с глаз долой, из сердца вон"

kata

Еще мне нравится как психолог Владимер Леви сказал:

Любовь измеряется мерой прощения,

привязанность - болью прощания,

а ненависть - силой того отвращения,

с которым ты помнишь свои обещания.

kata
марьванна

Сообщение было удалено

А еще, для интересной темы у вас слишком размытый "посыл". Не понятно конкретно, что вы хотите (не, то, что поболтать понятно). Личного не хватает-разговор как на уроке лит-ре, правильно кто-то написал. А так: "давайте поговорим о различных видах шоколада"

У меня, наверное, ничего не дрогнет. Я только поражаюсь тому, с какой легкостью люди, которые были некогда любимы, становятся мне абсолютно безразличны...

У меня было то о чем пишет автор... но время и правда лечит. Теперь только самой смешно.

Ничего бы не почувствовала. Может быть удивилась бы "как, и это была я?". Все чувства прошли в процессе расставания. И если пока мы встречались, я действительно не мыслила своей жизни без него, то как только мы расстались - все прошло.

девушка
СЗК

Сообщение было удалено

Да только недоумение и стыд за себя. Мне смешны мои влюбленности. Жалко себя, что столько сил ушло на деструктивные эмоции.

девушка

кстати, бунинские аллели сильно раздражают - не люблю "красивые" любовные страдания.

Аксинья

как раз в эти выходные читала Темные аллеи. Мне показалось, что пожилой знаменитый писатель(ему тогда лет 60 или 70 было) просто вспоминал тех девушек и женщин, которые ему нравились в юности, нравились, да ничего так и не было.. может, он и поговорить с ними не осмеливался.. а вот тут взыграло старческое воображение подогретое тоской на чужбине и приправленное прекрасным писательским даром - и полились из под пера вымышленные истории, которыми до сих пор зачитываешься!

А? как вам такая версия? какие-то у него женщины "туманные" получились..

Форум: Отношения
Всего: 416 115 тем
Новые темы за месяц: 6 136 тем
Популярные темы за месяц: 241 510 тем